Совместимость валентины и сергея.

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

История одного злого письма с интересным, добрым и удивительным продолжением на всю оставшуюся жизнь. …Я напомнил ей историю с письмом, она тоже не забыла этот случай, и все мы трое — Сергей, Валя и я — удивились тому, как причудливо переплелось в жизни наше знакомство, как бывает иногда щедра жизнь на такие совпадения и сюрпризы.

ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗЛОГО ПИСЬМА С ИНТЕРЕСНЫМ, ДОБРЫМ И УДИВИТЕЛЬНЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ

…Я напомнил ей историю с письмом, она тоже не забыла этот случай, и все мы трое — Сергей, Валя и я — удивились тому, как причудливо переплелось в жизни наше знакомство, как бывает иногда щедра жизнь на такие совпадения и сюрпризы. Это было позже, а началось все несколькими годами раньше, когда мне, пребывающему в дурном настроении, попался на глаза тот самый номер журнала «Юность»…

В 1960 году после окончания сельхозинститута в Горьком я приехал в Йошкар-Олу и вскоре стал работать младшим научным сотрудником на сельхозопытной станции. Работы, как таковой научной, попросту не было. Меня гоняли по мелким поручениям, и я быстро понял, что не туда угодил. Настроение было хуже некуда, и тут мне в руки попался очередной номер журнала «Юность», а в нем — небольшое письмо московского кинокритика Валентины Ивановой.

До 2006 года Сергей Есин был ректором Литературного института им. Горького

Суть письма вкратце была такова: дескать, устала от Москвы с ее бесконечной суетой, хочется «окунуться» в гущу народа, уехать куда-нибудь подальше от столицы, заняться нужным делом, а не сочинением статей о кино, и так далее. В общем, как мне показалось, это было нытье пресытившейся дамочки и деланная тоска по «народной жизни». Честно признаюсь, письмо это крепко разозлило меня: ну тебе скучно в столице — так уезжай куда глаза глядят, благо страна у нас широка и необъятна. И я в сердцах тут же написал довольно резкий ответ кинокритику Ивановой; для начала пригласил ее приехать хотя бы в Йошкар-Олу, город в ту пору глубоко провинциальный, где «простой жизни» ей будет в избытке. Отправил письмо на адрес «Юности» с просьбой вручить его Валентине Ивановой.

Ответа, естественно, я не ждал, но, к моему удивлению, спустя две недели он пришел — от самой Ивановой. Ответ, надо сказать, был предельно корректен и доброжелателен: да, писала Иванова, я напечатала ту статью в период творческой депрессии, а так — куда ж ей без Москвы, без газет, где ее рецензии идут на ура, включая такие издания, как «Правда» и «Известия», солидные киножурналы. Хотя пожить какое-то время в провинции никому не вредно, и если случится такая возможность, то она, Валентина, непременно ею воспользуется.

На этом, по сути, можно было бы поставить точку и забыть об этой истории, но она имела свое продолжение.

Книга «Валентина» вышла спустя три года после того, как Сергея Николаевича постигла тяжелая утрата

Году в 1962-м к нам в студию телевидения, где я к тому времени успешно трудился, сменив профессию агронома на журналиста, явился высокий, щегольски одетый и весьма симпатичный молодой человек, как выяснилось позже, мой ровесник. Представился: Сергей Есин, приехал в Йошкар-Олу на месяц в качестве директора выставки картин молодых советских художников и хотел бы выступить на телевидении, чтобы прорекламировать это культурное мероприятие. Конечно же, эфирное время московскому гостю предоставили в тот же вечер, и он выступил в марийских теленовостях.

Всех работников нашего ТВ удивило то, как легко и свободно он держался в кадре и говорил — без текста, не по бумажке. У нас на местном телевидении такое в то время случалось нечасто.

После передачи мне захотелось продолжить знакомство с интересным человеком, и я пригласил Сергея в гости. Оказалось, что в Йошкар-Оле он уже успел завести знакомства в журналистской среде и даже получить ряд заданий, чему был рад: лишние деньги в командировке не помешают.

Серега оказался на редкость интересным, умным и содержательным собеседником. В 1960 году он окончил филфак МГУ, успел поработать библиотекарем, актером, фотожурналистом, редактором музыкального журнала «Кругозор», по долгу службы общался со столичной интеллигенцией, был вхож в писательские круги, знаком с артистами, музыкантами и прочим творческим людом.

За тот месяц, что Сергей со своей выставкой провел в Йошкар-Оле, мы успели основательно сдружиться. В нем не было столичного чванства и гонора, он умел ладить с людьми, и ему, как мне казалось, любой человек был интересен и любопытен. То он заходил ко мне домой, то я забегал к Сергею в гостиницу «Советская», где мы подолгу разговаривали. А еще он пел мне шуточные куплеты про Берию, про его разоблачение и падение — этакую легонькую сатирку. В ту пору она уже стала легкой, хотя от жутких сталинско-бериевских времен не прошло и десяти лет.

ВАЛЕНТИНА

Однажды я рассказал Сергею про письмо, которое когда-то отправил незнакомому человеку, московской критикессе, и про ее ответ мне. А когда дело дошло до имени, фамилии и адреса, Сергей расхохотался: «Ну, старик, ты даешь! Ты хоть знаешь, что писал ты Валентине, моей жене. Вот ведь чудеса какие на свете случаются, кому рассказать — не поверят. А с Валей мы давно вместе: учились на одном курсе, потом поженились. Валька — умница, ее рецензии на фильмы идут везде нарасхват — в «Советском экране», «Искусстве кино», да везде…»

Так я спустя некоторое время и поступил. Встретились, выпили вина, поболтали о том о сем. Наконец я собрался уходить, и в это время раздался телефонный звонок. «Это Валюха, — сказал Сережа. — Сейчас придет, подожди ее, познакомишься теперь уже очно».

И точно, Валентина вскоре появилась. Я напомнил ей историю с письмом, она тоже не забыла этот случай, и все мы трое — Сергей, Валя и я — удивились тому, как причудливо переплелось в жизни наше знакомство, как бывает иногда щедра жизнь на такие совпадения и сюрпризы.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ГОДЫ

После встречи в Москве я постоянно следил, как продвигались дела у Сергея с Валентиной. А продвигались они, прямо скажем, неплохо. Рецензии Ивановой с завидным постоянством появлялись в разных изданиях, Сергей же всерьез занялся литературным творчеством. Первой его книгой был сборник рассказов «Живем только два раза», вышедший в 1976 году, а до этого опубликованный в журнале «Волга». А затем одна за другой, как из рога творческого изобилия, посыпались и другие книги — повести, рассказы, романы: «Гладиатор», «Временитель», «Сам себе хозяин», «Гувернер», «Ах, заграница, заграница…» и многие другие.

Особое внимание читателей и критики привлек роман «Имитатор», где прототипом главного героя стал Илья Глазунов. Можно соглашаться или спорить с трактовкой образа художника, выведенного в романе. Но книга оказалась на редкость интересной и талантливой в плане изображения советской творческой интеллигенции с ее зависимостью от власти, приспособленчеством к очередным «судьбоносным решениям» очередного «судьбоносного» партийного съезда или пленума.

Валентина тоже не сидела без дела. Писала не только о кино, но и рецензии на книги, потом стала издавать и свои собственные опыты в области художественной прозы. Словом, это была счастливая пара творцов-единомышленников, в каком-то смысле семейный образец двух талантливых людей.

В начале 1990-х мне было предложено участвовать в выпуске нового периодического издания «Наша газета». Вышел первый номер, стали готовить второй. Хотелось опубликовать какой-нибудь «забойный» материал, и мне пришла мысль подключить к этому делу Сергея Есина. К тому времени мы уже давно не виделись, но он, получив мое предложение, сразу же прислал отрывок из своего нового романа, который и был напечатан в газете. Вскоре «Наша газета», повторив судьбу многих изданий той поры, закрылась, но было приятно, что ее не обошел своим вниманием Сергей Николаевич Есин.

Его служебная карьера тоже складывалась более чем успешно. Он заочно окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС, работал главным редактором литературно-драматического вещания Всесоюзного радио, был избран вице-президентом Академии российской словесности, стал членом правления, а позже — одним из секретарей Союза писателей России. В 1992 году его назначили ректором Литературного института им. Горького, где он проработал до 2006 года.

В 2008 году Сергея постигла тяжелая утрата: после долгой болезни ушла из жизни Валентина. Спустя три года вышла в свет книга воспоминаний о ней, написанная Сергеем, которую он так и назвал — «Валентина».

Больше мы с Сергеем Есиным не встречались. Но и он, и Валя оставили в моей душе добрый след как удивительно интеллигентные, умные и порядочные люди, которые внесли весомый вклад в русскую литературу.

Валентина и Сергей создают гармоничную и любящую пару. Они взаимно дополняют друг друга и становятся одним целым в отношениях. Прямолинейная и решительная женщина часто выступает инициатором знакомства. Привлекательному и общительному мужчине сложно остаться равнодушным перед такой дамой, поэтому их роман развивается бурно и стремительно. Рядом с этой партнершей мужчина усмиряет дух противоречия и прислушивается к избраннице.

Семейная жизнь этих людей складывается удачно. Жена во всем поддерживает мужа, а супруг вдохновляет ее всегда оставаться женственной и неотразимой. Для того чтобы партнеры не теряли взаимный интерес, им необходимо больше путешествовать.

Совместимость в дружбе 98%

Дружбу Валентины и Сергея можно назвать образцовой. Эти динамичные и амбициозные люди находят друг в друге необходимую им для личностного роста силу и энергию. Женщина, которая умеет находить подход к окружающим, вдохновляет товарища не изменять своим идеалам и идти к поставленной цели. Она развивает в нем сильные качества, которые делают его мудрее и ответственнее. Мужчина становится опорой для своей подруги, которой важно знать, что она не одинока.

Совместимость в работе 90%

Валентина и Сергей становятся замечательными деловыми партнерами, между которыми нет духа соревнования и зависти. Эти энергичные, амбициозные и целеустремленные люди любят работать на результат. Они не обращают внимания на посторонние мелочи и превыше всего ценят конечную форму того, над чем работают. Обоим важно, чтобы их идеи не остались незамеченными. Поэтому, если один партнер не придает должного значения мнению другого, возможны мелкие разногласия.

Анализ совместимости качеств поможет привнести гармонию в отношения с близким человеком. В этом нам поможет наука нумерология. Из нумерологии вы узнаете о совместимости даже больше, чем из психологии.

Умение строить и поддерживать отношения составляет основу нашей жизни. С помощью нумерологии, науке о магии чисел, можно рассчитать совместимость двух людей друг с другом, и понять, могут ли они мирно и счастливо существовать рядом. Нумерология поможет узнать истинные порывы вашего партнера, скрытые способности и потребности - нужно лишь выяснить его цифровой код и сопоставить его с вашим.

Пользуясь картой личной совместимости, Вы можете провести экспресс-анализ возможностей вашего партнерства. При близких отношениях часто употребляется уменьшительное имя, поэтому, вычисления следует производить, ориентируясь на эти формы.

Введите имена


Совместимость Сергей и Валентина

Число совместимости 4

В паре, находящейся под влиянием вибраций четверки, партнеров объединяют трудолюбие, целеустремленность, энергичность и верность традициям. Такое сочетание хорошо подходит для деловых отношений, а в дружеские и любовные союзы четверка привносит спокойствие, не располагающее к сильным страстям и проявлению эмоций. В этом есть и плюсы: отношения не отнимают много душевных сил, в них не бывает кризисов и долгих спадов.
В работе участники такого союза преуспевают. Вибрации четверки помогают им разумно планировать свое время, правильно расставлять приоритеты, организовывать работу других людей.
Успеху в предпринимательской деятельности влияние четверки тоже способствует, поскольку помогает вовремя принимать решения, бороться с внутренней апатией, да и просто придает энергии. Благоприятными областями для работы являются строительство, фермерская деятельность, а также область финансов.

Для полного анализа совместимости имен, теперь рассмотрим подробнее каждое число имени Сергей и Валентина.

Число имени Сергей 1

Символизирует начало все начал, на него опирается единство Вселенной.
Люди Солнца - лидеры, сильные личности, которые никогда не остаются в тени. Это число человека, который полон энергии и желания действовать, увлекающийся, импульсивный, деловой. В ситуациях, требующих немедленного принятия решений, его сопровождает успех. Ему присуще великодушие, стремление к новизне, физическая и духовная сила, стремление к власти, инициативность, практичность, чувство ответственности и справедливости. Рискованные мероприятия и занятия бизнесом - не самый лучший способ реализации богатого внутреннего потенциала людей, чьим числом имени является 1. С "единицей" ассоциируется смелость и настойчивость, уверенность в собственных силах и возможностях. Но натура этих людей скорее подражающая, чем творческая. Деньги он легко зарабатывают и так же легко тратят. Им следует избегать опрометчивых решений.

Число имени Валентина 3

Символизирует разносторонность натуры, весёлость и непосредственность, способность всецело отдаваться занятиям наукой, искусством, спортом, - одним словом, всем, что служит отдушиной человеку в его повседневной жизни.
Люди Юпитера в основном оптимисты, они положительно настроены к себе и окружающим, отлично знают свои сильные и слабые стороны и умеют производить благоприятное впечатление. Одаривая окружающих своей любовью, ждут в ответ уважения. Не размениваются по мелочам, избегают сложных ситуаций и конфликтов, любят покровительствовать слабым, давать советы. Исполнены чувство ответственности, стремления к самосовершенствованию, но порой им не достаёт решимости. В стремлении к намеченной цели всегда действуют открыто, избегают интриг и обходных путей. Часто находят себя в медицине, в сфере кино и театра.

Не самым гармоничным является союз Сергей и Валентина. Совместимость едва превышает 20% - и тому есть ряд существенных причин. Непостоянный и легкомысленный мужчина вряд ли станет идеальным спутником для уравновешенной и серьезной Вали, которая ставит перед собой цели и уверенно их добивается. К тому же свободолюбивый мужчина так и не смирится с тем фактом, что с момента начала отношений с этой спокойной девушкой его жизнь будет подчиняться определенным правилам. Девушка никогда не станет терпимее относиться к тем качествам характера Сергея, которые откровенно ее раздражают, а мужчина все чаще станет мечтать о холостяцкой жизни.

Совместимость имен Сергей и Валентина лучше всего проявляется в их обидчивости. Учитывая, что оба остро воспринимают каждое сказанное в ссоре слово, можно представить, как часто в паре будут возникать конфликты. Непонимание лишь укрепится с годами, несмотря на быструю отходчивость влюбленных. Они не привыкли долго играть в молчанку или мстить обидчику, но каждая неаккуратно сказанная фраза способна увеличивать разрыв между парой. В зависимости от женского характера, Сергей может быть либо робким и стеснительным, либо настоящим мачо. И здесь обнаружится первый подводный камень, поскольку для знакомства с Валей мужчина наверняка выберет неправильную тактику. Он решит, что скромную девушку покорит уверенный в себе и немного нахальный тип – и проиграет.

В Сергее Валя не видит надежной опоры из-за его подверженности чужому влиянию. Со стороны может показаться, что он очень слабохарактерный и безвольный человек, но это не так. Однако девушке хватит первого впечатления, чтобы отказаться от такого кандидата в спутники жизни. По этой причине Сергей и Валентина в браке – явление крайне редкое. Если пара и уживается каким-то чудесным образом, то благодаря ежедневной работе над собой и над собственными недостатками, что встречается не так и часто. Не приветствует мужчина и установленные в обществе нормы морали и нравственности, что удручает слишком правильную Валю. Сергей считает себя творческой натурой, а потому любые рамки являются досадным ограничением свободы.

Такое поведение и самомнение еще больше снижает совместимость Сергея и Валентины, поскольку девушка всегда опирается на социум и считается с окружающими. Минусом является и требования мужчины к своей избраннице. Она должна ставить семью на первое место, забыть о карьере и развлечениях, обладать ласковым и женственным характером. Однако сам при этом и не подумает поступиться хотя бы толикой собственной свободы. Сергей не видит ничего предосудительного в том, чтобы отправиться на рыбалку с друзьями в ближайшие выходные, оставив супругу на хозяйстве. У Валентины очень скоро появится ощущение, что она живет сама в доме и никому не нужна.

В паре Сергей и Валентина совместимость очень низкая еще и из-за различий в отношении к браку. Для мужчины вполне нормально несколько раз вступать в семейный союз – и если он оказался неудачным, то Сергей отправляется на поиски более подходящей жены. Валя очень рассудительно подходит к выбору мужа, оценивая будущего кандидата сразу по нескольким параметрам. И чаще всего Сергей не проходит строгое тестирование и экзамен на прочность. Если она рискнет и все же выйдет замуж за этого ветреного парня, то со временем пусть не удивляется его изменам. Сергей охладеет к жене, но не захочет официально расставаться, продолжая интрижки на стороне. Он их будет тщательно скрывать, но тайное всегда становится явным, поэтому развода и выяснения отношений не миновать.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»