Прямое высказывание Президента звучит так. Путин и Бутерин: криптовалюта помогает развитию

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Цифровые валюты, такие как биткойн, зависят от технологии распределения данных и не контролируются какой-либо единой централизованной структурой. Криптовалюты существуют уже целое десятилетие, но лишь в этом году их стоимость в долларах начала стремительно возрастать, вызвав интерес аналитиков с финансовых бирж по всему миру. К примеру, популярный биткоин недавно перешагнул отметку в $4800. Его стоимость с 2016 увеличилась на баснословные 700%, но и это не предел! Стоимость эфира — обменной единицы платформы Ethereum, основанной на базе блокчейна, — выросла на 3300% за тот же временной период.

В то же время количество так называемых altcoins, или альтернативных криптовалютных единиц, тоже начало быстро расти. Согласно данным Coinmarketcap.com , число альткоинов в настоящее время превышает 1000, а их общий рыночный капитал оценивается в более чем $170 млрд. Перед вами — список самых забавных и необычных криптовалют, реально существующих в мировом рыночном пространстве (цифры изменяются динамически, а потому данные могут отличаться от актуальных):

Sexcoin

Sexcoin, согласно официальному веб-сайту, «является первой отраслевой криптовалютой, ориентированной на индустрию развлечений для взрослых». Люди могут использовать его для покупки «взрослой продукции».

$1,629

Капитализация: $1 188 955

Potcoin


Potcion предназначен для того, чтобы предоставить клиентам и торговцам платформу для закупки и продажи марихуаны. Травокуры всего мира восхищенно рукоплещут!

Объем (за последние 24 часа): $445,730

Капитализация: $21,828,934

PutinCoin


На волне возросшей популярности президента России и его частого противопоставления президенту США Дональду Трампу, избранием которого довольны далеко не все американцы, был создан «путинкоин». По словам основателя, валюта должна «отдавать дань уважения президенту и людям России».

Объем (за последние 24 часа): $2,579

Капитализация: $7,379,773

PutinClassic


Существует и другая криптовалюта, названная в честь Владимира Путина — PutinClassic. Согласно веб-сайту, она является «первым сувениром в криптовалюте». «Мы создали красивую монету, которую приятно держать в кошельке или торговать на бирже», говорится в описании PC на сайте Bitcointalk.org.

Объем (за последние 24 часа): $23

Капитализация: $94,360

UFO Coin


Разумеется, не обошлось и без пришельцев. Монета UFO — одна из новейших цифровых монет в этом списке. Он использует так называемую технологию neoscrypt, которая «создает более глубковое шифрование и, следовательно, дополнительный уровень сетевой защиты». Ведущий разработчик UFO, Питер Бушнелл, сам бывший биткойн-майнер. К сожалению, монета не имеет ничего общего с контактом с настоящими инопланетянами.

Объем (за последние 24 часа): $368

Капитализация: $624,529

F---Token


Совсем молодая валюта, появившаяся 13 июля этого года. F --- Token предоставляет инвесторам «уникальную возможность» в заполненном жаргоном криптовалютном мире. «Они извергают соблазнительные слова и запутанную риторику, чтобы заставить вас вкладывать средства в их идею», — говорится в веб-сайте. «С помощью F --- Tokens мы представляем уникальную возможность выразить то, как вы себя чувствуете». Грубо говоря, этакая валюта для сетевых нон-конформистов.

На данный момент валюта заморожена

Dogecoin


«Пёсики, пёсики, любишь пёсиков?». Dogecoin был создан Джексоном Палмером (Jackson Palmer), менеджером из Adobe, и Билли Маркусом, инженером по программному обеспечению IBM, «без особых размышлений», сообщается в Motherboard . Палмер рассказывает в своем интервью: «Однажды после работы я сел за компьютер с банкой пива. У меня было слишком много свободного времени, и я просто купил Dogecoin.com». Название монеты — дань уважения интернет-мему, известному как Doge, ставшему популярным в 2013 году и изображающему милую собачью мордочку с комиксами и подписями. Сегодня монета является одной из самых больших альтернативных криптовалют на рынке.

Объем (за последние 24 часа): $11,288,800

Капитализация: $217,389,830

Useless Ethereum Token


Сайт этой валюты, название которой переводится как «бесполезный Ethereum Token», утверждает, что эта валюта — единственная, у которой приставка «крипто» является настоящей. Вот что говорит ее основатель: «Вы собираетесь дать случайному человеку деньги в Интернете, и он себе на них что-нибудь купит. Если честно, скорее всего бытовую электронику. Может быть, даже телевизор с большим экраном. Простите, не стоит покупать эту валюту».

Но люди покупают. Вскоре после появления, Useless Ethereum Token поднялся до $40 за монету. Сейчас, правда, он продается всего за $0,002 — но валюта сделала свое дела и уж наверняка позволила своему владельцу прикупить крутую плазму, а то и две.

Объем (за последние 24 часа): $77

Капитализация: $79,003

Криптовалюта PutinCoin (PUT) была разработана не в России, и, возможно, наши спонсировали разработку и внедрение. Думаю, её будут поддерживать те, кто любит страну издалека, живя в Европе и учащих нас родину любить. Слабо верится, что это инициативные европейцы создали такую монету.

  • График стоимости за время и нынешнюю можно

На Yotube есть ролики, где пиар выглядит в виде наклеек на дорогих машинах, на яхтах и на вертолетах. Её представляли где-то в Москве этим летом, так там смеялись, если я правильно понимаю эмоции людей.


Есть путаница, у путинакоина, существует Putin на Ёбите , которая появилась летом 2016 года и есть Put, представленная весной 2017 года, на других биржах. Новая версия присутствует на биржах: Cryptopia, CoinExchange и Livecoin.

Они совершено разные, у них разные блокчейны и алгоритмы(X11 и Scrypt). Такое чувство, сначала сделали, а потом не понравилось и переделывали. Что выбрать из этих двух? На Yobit не покупайте, если вдруг решите закупиться, то берите на других торговых площадках, как пишут на форумах, предыдущий вариант не обслуживается больше.

Майнинг

Пул для майнинга недоступен, многие хотели бы его майнить, если посмотреть по запросам в поисковиках. Уже давно никто не копает, только через Pos кошелек можно его добывать. Если верить разработчикам, то там начисляется 100% в год, а выплаты каждую неделю. Примечание! На веб-кошелек и Android-кошелек не работает вознаграждение в пос.

Поэтому майнеры не смогут его копать через видеокарты и асики, а можно только купить и получать проценты через инвестирования.

Put или Putin

Сегодня купил немного на Yobit и попробовал отправить их на Криптопию, через две минуты перевод был отменен, и все путьки вернулись ко мне на кошелек обратно. Мне интересно, а если я бы неправильно отправил Bitcoin, то они возвратились ко мне или их зажали бы, типа, сам дурак.

Официальные сайты:

    • Put - http://putincoin.pw/ для человека со здоровой психикой будет тяжело на него смотреть.
    • Putin - https://putincoin.org/ , тоже не шедевр, но хоть больше информации. Explorer работает и имеются работающие кошельки.
Надеюсь, на это не были потрачены бюджетные деньги, а-то на моем первом сайте присутствовал такой же переводчик. Парни вообще не напрягались делая многоязычность.

Обсуждения на форумах на Bitcointalk:

  • https://bitcointalk.org/index.php?topic=1526495 - старая версия.
  • https://bitcointalk.org/index.php?topic=1847881.0 - новая.
  • https://bitcointalk.org/index.php?topic=1776860.0 - тут они переходили из одной монеты в другую, если я правильно понял, то они просто забили на одну цепочку и перебежали на новую. Произошло разделение из-за того, что была несовершенная система и была постоянно Dos атака на сеть.

Кстати, почитайте переписку на третьей странице, там парень в комментариях прямо не стесняется в словах и пишет, что многие думают.

Перспективы

Покупать или нет? Решать вам. Я просто написал отношение к подобным монетам.
Перспективная в будущем или нет? Возможно, она в каком-то смысле перспективная, тем более, по прогнозам, если Вова ещё изберется и будет править ещё 6 лет, то вполне возможно, будет рост.

Буду ли я держать в своём портфеле для инвестиций? Нет! Так как ничего за этой монетой нету, а зная, как работают наши чиновники и всё, что связанно с путинизмом - то, как правило, они не профессионалы и всё делают без души, по указанию и для галочки.

Лично я обхожу стороной её, а также такие же, как Stalin, Trump. Есть более интересные проекты, чем просто созданные на фамилиях известных личностях.


Президент России Владимир Путин поручил правительству и ЦБ обеспечить внесение в законодательство изменений, направленных на регулирование криптовалютной отрасли, а также новых цифровых технологий. Кроме того, финансовые власти должны будут представить предложения по созданию на базе ЦБ «регуляторной песочницы» для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг.


Поручения Владимира Путина, касающиеся регулирования новых финансовых технологий (в том числе и криптовалютной отрасли) опубликованы сегодня на официальном сайте Кремля . Согласно им, правительство РФ совместно с Банком России должны будут до 1 июля 2018 года обеспечить внесение в законодательство изменений, которые позволят регулировать ICO (Initial Coin Offering - публичное привлечение средств, в том числе и в криптовалютах, путем размещения токенов). Причем в тексте поручения указывается, что нормы регулирования ICO должны быть аналогичны нормам, действующим в отношении первичного размещения ценных бумаг (IPO).

« Здесь мы идем уже апробированным в международной практике путем. Так действовали, например, в США: Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что любое размещение цифровых активов должно подчиняться законодательству о ценных бумагах»,- говорит президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.

По словам сооснователя криптобанка Wirex Павла Матвеева, вероятно, что криптовалюта в законодательстве получит определение цифрового актива, приравненного, скорее, к акциям, чем к средствам платежа. «В этом случае логичным выглядит регулирование краудсейла как IPO, возможно, с некоторыми отличительными чертами, свойственными крипторынку. Принципы KYC\AML необходимо применять для повышения прозрачности отрасли»,- считает он. При этом, напоминает господин Припачкин, ICO предполагает более широкое использование токена - он не всегда является аналогом ценной бумаги, а зачастую может иметь статус цифрового актива или обязательств предоставления неких услуг или сервисов. «Поэтому ICO серьезно удешевляет процесс привлечения средств и ускоряет его. ICO снимает целый ряд барьеров между деньгами инвесторов и эмитентами, и, конечно, будет служить дальнейшему развитию экономики»,- заключает он.

По словам президента РАКИБ, новые правила игры ускорят закономерный процесс развития нового рынка - очистят его от спекулятивных и мошеннических проектов и откроют дорогу серьезным проектам и крупным компаниям. «То, что Россия не запрещает проведение ICO, а пытается в ускоренном порядке принять правила игры, говорит о том, что власти видят в ICO больше возможностей, чем угроз»,- резюмирует господин Матвеев.

Помимо этого финансовые власти должны будут определить статус цифровых финансовых технологий, таких, как «технология распределенных реестров», «цифровой аккредитив», «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт». При этом необходимо исходить из «обязательности рубля в качестве единственного платежного средства в России».

Таким образом, судьба частных криптовалют в России предрешена: они останутся вне легального поля.

«Отсутствие признания криптовалюты в качестве платежного средства вряд ли скажется на индустрии в целом, так как проектов, проводящих ICO в отечественной юрисдикции, практически нет, а собственники блокчейн-проектов стараются в основном дистанцироваться от России. В долгосрочной перспективе этот шаг, конечно, должен привести к позитивным сдвигам»,- говорит господин Матвеев. По словам господина Припачкина, стремление привести индустрию к легальному, безопасному, регулируемому состоянию и даст возможность России получить статус нового международного финансового центра. «Сейчас здесь создается мир новой экономики, новых финансов, и это наш шанс создать площадку нового типа»,- считает Юрий Припачкин.

Возможно, криптовалютная отрасль в России будет изучаться в рамках «регуляторных песочниц». Об этом ранее говорил замминистра экономического развития Савва Шипов. Правительство РФ и Банк России также получили президентское поручение создать на базе ЦБ такую структуру для «апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг».

Regulatory sandboxes («регуляторные песочницы») - набор правил, который позволяет инновационным компаниям тестировать свои продукты и услуги в ограниченной среде, без риска нарушить финансовое законодательство.

Свои предложения относительно такой площадки финансовые власти должны будут представить до 20 декабря 2017 года.

Кроме того, президент поручил правительству и ЦБ установить требования к майнингу - организации и осуществлению производства цифровых активов на базе технологии распределенных реестров. Речь идет, в частности, о регистрации юрлиц, осуществляющих майнинг, а также об определении порядка налогообложения этой деятельности.

Владимир Путин о криптовалюте высказался более конструктивно, .

На днях глава России провёл заседание, где обсуждались и криптовалюты. Участие в собрании приняли первые чиновники государства - помощник президента А. Белоусов и министр финансов А. Силуанов, председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина с заместителем - Ольгой Скоробогатовой, а также гендиректор Qiwi С. Солонин.

Путин о криптовалюте: выгоды и риски

Президент Путин заострил внимание всех собравшихся на и подчеркнул важность вопроса о барьерах для новых технологий. Особенно Путин выделил, что не стоит создавать ненужные препятствия.

Повестка заседания звучала как:

Использование криптотехнологий в структуре финансов и интеграция новейших финансовых виртуальных инструментов в экономические процессы России.

Президент Путин предложил коллегам обратиться к теме, ставшей важной не только для нашей страны, но и для мирового сообщества.

  1. Как внедрить новейшие цифровые технологии в сферу финансов и банков.
  2. Как использовать виртуальные инструменты.

В обсуждении были затронуты различные аспекты . В самом начале Владимир Владимирович Путин изложил краткую вводную часть о криптоинструментах:

  • что криптоконверсии приобрели большую популярность;
  • что в ряде стран криптовалюты перешли в статус законных;
  • что .

Затем президент перечислили преимущества использования инноваций в государственной структуре и указал на серьёзные риски:

  1. Отмывание незаконных доходов.
  2. Финансирование терроризма.
  3. Уклонение от уплаты налогов.

В силу этих причин, покупатели криптовалют могут оказаться участниками незаконной деятельности или стать жертвами обмана.

Путин о криптовалюте: нужны основы

Владимир Путин пояснил собравшимся, что знаком с позицией Центробанка и осведомлен об отсутствии безопасности криптовалют. Если окажется, что рыночная капитализация - это действительно , то, с юридической точки зрения, ответственного лица нет. Этот момент также требуется учитывать, обсуждая будущее криптотехнологий и цифровых валют в России.

Таким образом, президент Путин призвал представителей Центробанка не создавать излишних барьеров для инноваций и виртуальных активов. Учитывая риски, подчеркнул необходимость в разработке нормативных актов.

В итоге Владимир Путин призвал коллег посмотреть вокруг:

Ведь очень много стран трудятся над созданием законодательной основы для криптовалют.

Поэтому необходимо отталкиваться от международного опыта и создать юрисдикцию, которая сможет координировать . А кроме этого, позволит защитить интересы страны, граждан и бизнеса и сможет сформировать юридические гарантии при использовании цифровых активов как инвестиционных инструментов.

Путин и Бутерин: криптовалюта помогает развитию

После относительно недавней встречи, где Путин общался с Виталиком Бутериным - членом команды компании Ethereum, президент позиционировал себя как сторонника инноваций.

Не будет большим преувеличением сказать, что президент страстно любит инновации.

В свете предшествующих обещаний ЦБ РФ и Генпрокуратуры разорвать связь народа с криптовалютами любым способом, включая железный занавес на доступ к сервисам криптовалют в информационном пространстве, полярность точек зрения Сергея Швецова и Владимира Путина оставляют в некотором недоумении. Точнее, ставят вопросы - какова позиция российского государства на самом деле и почему в такой некорректной форме поступают сведения от представителей власти?

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»