"Прямая линия" с Путиным: как задать вопрос президенту. Отношение к «прямой линии»

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Очередная специальная программа «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» выйдет 15 июня. Глава государства ответит на интересующие россиян вопросы. Ранее в Кремле сообщили, что в Сети появились поддельные сайты прямой линии с Путиным, и призвали ориентироваться только на официальные ссылки, транслируемые на телеканале «Россия» и Первом канале.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» — телевизионная программа, в ходе которой глава государства отвечает в прямом эфире на вопросы жителей России и ближнего зарубежья. Последняя такая программа прошла 14 апреля 2016 года.

Впервые же такой формат общения президента с гражданами страны на общенациональных теле- и радиоканалах был организован 24 декабря 2001 года. В дальнейшем «Прямые линии» проходили ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов.

Всего Путин участвовал в 14 передачах, из них 10 раз в качестве главы государства и четыре — как председатель правительства. По словам президента, «прямые контакты с гражданами дают очень верный срез того, что на данный момент времени волнует и интересует общество».

В ходе первой «Прямой линии» в 2001 году Путину было адресовано 400 тыс. вопросов; в дальнейшем их число постоянно увеличивалось и к 2015 году перевалило за 3,25 млн.

Как задать вопрос президенту

Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт либо — специальное мобильное приложение.

Обращения к «Прямой линии» принимаются также от пользователей социальных сетей, на этот раз уже двух: «ВКонтакте» и «Одноклассники». В этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик.

Кроме того, непосредственно во время эфира организовать свой видеоканал со студией «Прямой линии» смогут как обладатели приложения «Москва — Путину», так и те, у кого на мобильных устройствах установлен «ОК Live» — первое российское приложение для онлайн-трансляций, распространяемое бесплатно в магазинах AppStore и GooglePlay.

Вопросы принимаются начиная с 08:00 мск. 4 июня вплоть до окончания программы. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в ходе прямого эфира.

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов — бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам: +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.

Вопросы в виде СМС и ММС-сообщений принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Отправить свой вопрос можно также через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф). Там же доступна подробная информация о предстоящей «Прямой линии», способах связи с Единым центром обработки сообщений, а также эфирах предыдущих программ.

Официальное приложение «Москва — Путину» для мобильных устройств доступно в онлайн-магазинах AppStore и GooglePlay. Официальные группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» — vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

Вопросы принимаются вплоть до окончания »Прямой линии». Наиболее интересные и актуальные будут заданы президенту в ходе прямого эфира.

Где и когда смотреть Прямую линию 2017

Программа начнется в 12:00 мск и будет транслироваться в эфире телеканалов Первый, «Россия 1″, «Россия 24″, радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Миллион вопросов уже задан президенту

На данный момент Президенту прислали около 1 млн вопросов. Они касаются общественно-политической и экономической сфер жизни страны, а также международной обстановки.

В числе популярных видеовопросов — судьба материнского капитала после 2018 года, проблемы с трудоустройством после определенного возраста и возможное повышение пенсионного возраста.

Несколько вопросов касаются плохого качества дорог. Есть жалобы на очереди в детский сад, на безответственность и безнаказанность чиновников, на высокую стоимость авиабилетов и лекарств и строгие меры контроля при сдаче ЕГЭ.

Значительное количество вопросов посвящено возможному участию Путина в кампании по выборам президента 2018 года, сообщает c. Есть и личные вопросы: какая у главы государства любимая рок-группа, а также с кем и куда он хотел бы поехать в отпуск.

Интрига дня

Главная интрига пятнадцатой по счету прямой линии с Владимиром Путиным связана с предстоящей президентской кампанией и заявлениями главы государства по этому поводу, считают опрошенные РИА Новости эксперты. При этом они отмечают, что большая часть времени будет посвящена ответам на традиционные вопросы о перспективах экономического развития, и хотя ответы, может, и не расставят все точки над i, сигналы, которые могут прозвучать, сейчас очень важны.

После прошлой прямой линии с Путиным в Омске отремонтировали 57 дорог

Эксперты также не исключают, что, хотя президент уже комментировал оппозиционную активность последнего времени, ему вновь придется отвечать на этот вопрос. Сам по себе формат прямой линии не устарел, добавляют эксперты, он устоялся и остается актуальным, вопрос только в обеспечении его содержательности.

Подпишитесь на наши аккаунты в , ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Youtube , Instagram , Twitter . Будьте в курсе последних новостей!

4 часа и 2 миллиона вопросов поступило на 15-ю прямую линию Владимира Путина . Тем временем, местные чиновники уже побежали к жалобщикам, чтобы устранить их проблемы, а Следственный комитет объявил, что уже начал проверки по некоторым жалобам.

Кого вы планируете оставить после себя? Путин : "Я пока еще работаю. И это должен определить избиратель"

Когда президент России будет ездить на отечественном автомобиле? Путин : "Надеюсь, что скоро. Мы работаем над этим. Надеюсь, что к концу 2018 года это появится. И это будет не только лимузин, но и внедорожники - целая линейка новых автомобилей"

Говорят, вы буквально заболели цифровой экономикой? Путин : "Я здоров. Но без цифровой экономики у нас нет будущего"

Путин : Что я делаю в свободное время? Работаю!

Путин : "Конечно, я знаю, как живут простые люди. Мой папа лазил счетчик смотреть, чтобы каждую копейку рассчитать. У меня до сих пор привычка: не могу оставить включенным свет"

Вопрос: Вас когда-нибудь обманывали и что вы делаете с обманщиками? Путин : "Я думаю, у каждого здесь сидящего есть опыт, когда вас пытались обмануть. Да практически у всех граждан страны есть такой опыт. Я тоже человек. Пытаются обмануть, бывает. Но я когда это вижу, стараюсь не действовать суетливо, прежде чем, отреагировать, я смотрю, какие были мотивы, чего хотел человек, к чему стремился. Но я этого не забуду!"

Вопрос о коррумпированных чиновниках. Путин : "Дело не в домашних арестах и посадках, а в том, чтобы ни одно правонарушение не осталось без внимания государства. Домашние аресты или реальные сроки - этот вопрос должен определяться судом в зависимости от вины человека. Свежий пример: решение суда о бывшем руководителе ФСИН, он сам преступил закон и суд вынес решение о лишении его свободы сроком на 8 лет. Давайте будем полагаться на работу судебной системы"

Путин : Если бы была машина времени, я бы хотел посмотреть, как строился Петербург или побеждали наши деды в Великой Отечественной. Я когда хронику смотрю - слезы на глазах

Про "успехи" сборной России по футболу. Путин : "Не хочется метать громы и молнии и заниматься критиканством, хотя болельнщики, конечно, ждут лучших результатов от нашей национальной сборной. Когда я спрашиваю у международных специалистов: "Будут ли наши играть?", они отвечают: "Нет. У вас слишком много легионеров и слишком мало уделяется внимания подготовке смены, развитию детского и юношеского футбола"

Путин : Нельзя использовать трудности в стране для собственного политического пиара, своей раскрутки. Оппозиция спекулирует на проблемах. Надо не спекулировать, а предлагать решения. С теми, кто предлагает решения, и должен быть диалог

Как вы относитесь к программе реновации?

Путин : "Мне важно, как граждане к этому относятся, и чтобы права собственности при этом не были нарушены, и как все это будет сделано. Руководство Москвы обещает, что дома будут строиться почти на том же месте. Но может быть, что и этаж не тот, и окна не туда выходят"

Но есть опасность, что многие дома в Москве скоро превратиться в аварийные и мы получим объем беды, как в других регионах России . Нужно делать все своевременно. В рамках принятого закона и в интересах людей. Насильно втаскивать людей в эту программу нельзя! Но те, кто не считает нужным этого делать, тоже должны уважать мнение большинства"

Будет ли строится мост на Сахалин ?

При Иосифе Виссарионовиче думали на эту тему, но планы так и не были реализованы. Мы занимаемся их реанимированием и думаем над этой проблемой, это было бы очень полезно для восстановления территориальной целостности страны, можно было бы организовать движение товаров из Азии через нас в Европу , но тогда надо было бы расширять Трансиб , привлекать заинтересованные государства к финансированию. По предварительным оценкам стоимость должна быть даже меньше, чем Крымский мост (там 286 млрд. руб.) Еще есть возможность: не мост, а тоннель, мы тоже об этом думаем.

Путин : Наша ближайшая задача в Сирии - поднять уровень боеспособности сирийской армии, и продолжать оказывать им поддержку в борьбе с терроризмом

Звонок из Мурманской области, девочка Даша с раком 4 стадии. Жалуется на полный развал медицины в области, закрытие больниц. "Скорые" не успевают довести людей до больницы,

Путин : "Тоже самое, что у тебя, произошло с моим папой, его лечили от боли в спине, делали массажи, прогревания. Мама позвонила мне и сказала: "Отец по ночам кричит от боли". У него было все тоже самое, что у тебя, но даже в то время нашли достаточно эффективные средства, и он ушел из жизни не по той болезни, которую ему диагностировали. И ты надежды не теряй, я обращу внимание на то, как помочь тебе лично.

Вопрос из Аризоны , от американского поклонника Путина . Говорит, что видит бешеную русофобию в своей стране. "Как мне помочь моим соотечественникам понять, что Россия не враг?" - спросил американец.

Путин: "Спасибо вам. Мы не считаем США своим врагом, в двух мировых войнах мы были союзниками. Русофобия - это результат обостроящейся внешнеполитической борьбы. Я не могу вам давать никаких советов, но я знаю, что в США у России много друзей, об этом говорят опросы. Но массовая информация, конечно, влияет на умонастроения"Безрукова о попытке запретить фильм "Матильда", а также нападок на Гоголь центр. "Кому это нужно? Понятно, что не вам" - спросил Безруков.

Путин : "У нас страна большая сложная, с разными взглядами, о царской семье было много фильмов, гораздо более жестких, чем фильм Алексея Учителя. Мы с ним знакомы лично, я очень его уважаю. Мне бы не хотелось вступать в спор с депутатом Поклонской , у нее есть своя позиция и она ее отставивает. Но фильм никто не пытается запретить, никаких решений нет, и я очень рассчитываю, что открытый диалог сохранится, и он будет проходить в рамках закона.

Алексей Учитель (он тоже в зале): абсурд в том, что Поклонская не видела фильма и отказалась его смотреть. Тратятся лишние госденьги, когда к нам вначале приходит Прокуратура, потом казначейство, они занимаются одним и тем же, мне кажется, подстрекательства к этому не должно быть".

Путин: "Не должно!"

Путин - женщине из Ставрополья , пожаловавшейся на проблемы с жильем: Передаю привет вашему губернатору, своему тезке Владимиру Владимировичу. Думаю, он сегодня у вас побывает. Пусть посмотрит, как у вас там дела!

23.02.2019

23 февраля в Доме Республики подписан договор о шефских связях между Правительством Башкортостана и экипажем большого десантного корабля (БДК-045) «Георгий Победоносец». Подписи под документом поставили врио Главы региона Радий Хабиров и командир корабля, капитан второго ранга Андрей Жарков.

23.02.2019

23 февраля в уфимском парке Победы врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в торжественной церемонии в честь Дня защитника Отечества.

23.02.2019

Вчера 22 февраля по приглашению организаторов, Глава Башкортостанской митрополии, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН, наряду с другими лидерами традиционных религиозных конфессий Башкирии, посетил торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню защитника Отечества, которые состоялись в Уфе, в ГКЗ «Башкортостан».

23.02.2019

Финал Кубка России по фигурному катанию завершился победой Евгении Медведевой, которая по сумме двух программ набрала на 1,7 балла больше Елизаветы Туктамышевой. Результаты финала будут учитываться при формировании состава сборной России на чемпионат мира.

23.02.2019

Президент России Владимир Путин в четверг, 21 января, подписал указ, согласно которому граждане страны, пребывающие в запасе, в 2019 году должны будут принять участие в военных сборах.

23.02.2019

Студенты 2 курса Института права БашГУ и члены дебатного клуба «Достоевский» Шамиль Зарипов и Кирилл Ларионов заняли первое место на Международном дебатном турнире «KGU CUP - XIII» на кубок ректора КГУ имени А.Байтурсынова (Костанай, Республика Казахстан).

23.02.2019

С заявлением о краже денег в полицию обратилась 54-летняя белоречанка. Женщина пояснила, что неделю назад она пыталась с помощью банкомата снять со своей карточки 8 тысяч рублей.

23.02.2019

Прошедшие две декады февраля были многоснежными. Несмотря на то, что последний месяц зимы еще не закончился, по Уфе за прошедший период также было превышено месячное количество осадков. В последующие дни прогнозируется мокрый снег, местами метель, сильный ветер, на отдельных участках дорог снежные переметы, снежная каша, накат, гололедица.

23.02.2019

В Уфе суд и следствие установили, что 54-летнему жителю города Нефтекамска стало известно, что один из местных юристов, желающих получить статус адвоката, подал документы в Адвокатскую палату РБ на сдачу квалификационного экзамена.

23.02.2019

Вчера около полудня в Туймазах на улице Фабричная столкнулись "Chevrolet Lacetti" и "Toyota Camry". В результате ДТП пассажир "Chevrolet" с различными травмами госпитализирован. Причины и обстоятельства аварии предстоит выяснить сотрудникам полиции.

23.02.2019

Утром в Салавате на улице Губкина 67-летний местный житель за рулём "ТагАЗ Тагер" допустил наезд на пешехода. В результате аварии 32-летняя женщина получила травмы.

23.02.2019

Инженерная бригада в Алкино получила новую военную технику, сообщает ГТРК «Башкортостан». На вооружение поступили современные катера, БТРы, понтонные переправы, раскладные мосты и даже буровые установки. Некоторые из машин даже не машины, а целые автомастерские на колёсах. Здесь манипулятор для подъёма техники и прицепной гараж.

22.02.2019

Брейк-данс может быть включён в программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже (Франция). Об этом сообщает championat.com со ссылкой на France Info. Сейчас проходит финальная стадия переговоров со Всемирной федерацией танцевального спорта по поводу включения этой дисциплины.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»