Как варить рис на суши в домашних. Как сварить рис для суши и роллов: особенности приготовления. Японская кухня — секреты и история о суши.

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

И роллы уже перестали быть для нас экзотическими блюдами. Их попробовали и полюбили многие из нас. Есть масса ресторанов и кафе, где можно полакомиться данными блюдами. А также можно приготовить их самостоятельно. Это довольно просто, нужно следовать некоторым правилам, и все получится. Ниже вы узнаете, как правильно варить рис для роллов в домашних условиях.

Этот вареный рис держится на некоторое время, покрытый влажной тканью. Маки - японская специальность. Лист нори гладкий с одной стороны и грубый с другой. Лист помещается на коврик, гладкая сторона снизу. Поместите начинку на рис. Бросьте маки в лист водорослей, смочите край листа нори без риса, чтобы запечатать суши, и подготовленный рулон будет помещен в холодильник в течение приблизительно 10 минут перед тем, как его разрезать. Затем длинный ролик будет размещен на разделочной доске, сварив водоросли под ним, а затем нарезать ломтиками, если это возможно, с помощью острого ножа.

Какой рис нужен для роллов?

Итак, начнем с того, что определимся, какой же нам будет нужен рис, чтобы приготовить вкусные роллы. В отделах магазинов, где можно купить все для суши, можно найти специальный рис. Но он достаточно дорогой. Совершенно ничем ему не уступает обычный круглый рис. Продолговатый брать не следует, он для наших целей не подходит.

Макис катился в коврик

Протрите нож перед резкой новым срезом Чтобы получить идеальные ломтики, поместите ломтики в лоток. Маки традиционно катится с квадратным ковриком из бамбуковых полос, сплетенных с хлопчатобумажной пряжей под названием макису. Макису позволяет обернуть маки, нажимая его.

Рецепты приготовления риса для ролов с фото

Чтобы держать коврик дольше, вы можете защитить его, сохранив его в полиэтиленовом пакете или упаковок с помощью пищевой пленки. Также есть силиконовые маты, которые легко ухаживать. Если у вас нет суши-коврика, вы можете использовать набор мягких столов, хлеб или печенье или листок кулинарной бумаги.

Как правильно варить рис для роллов – рецепт?

Ингредиенты:

  • круглый рис – 1 стакан;
  • уксус рисовый – 25 мл;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 1,25 стакана;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Рис выкладываем в дуршлаг и очень хорошо промываем под проточной водой. Это нужно делать до прозрачной воды. После этого высыпаем его в кастрюлю, вливаем воду и доводим до кипения обязательно на сильном огне под крышкой. После закипания огонь тут же убавляем до минимально возможного и варим еще 12 минут. Потом плиту выключаем и даем рису настояться еще 15 минут. Крышку в течение всего процесса приготовления открывать нельзя. Теперь займемся заправкой для риса для роллов. В уксус добавляем сахар, соль и слегка подогреваем массу в микроволновке, а затем размешиваем. По истечении 15 минут рис выкладываем в широкую миску и поливаем его полученной заправкой. Даем ему немного остыть, и после этого уже используем его для дальнейшей работы с роллами.

Подготовленные маки с мидиями

Длинная форма предназначена для быстрого изготовления макиса. Рис и его наполнение формуют, а затем не получают, а рулон риса затем закатывают в лист морских водорослей и увлажняют край листа нори, чтобы запечатать суши.

Макис подготовлен с Ателье дю Суши

Есть много других комплектов, пресс-форм и суши-машин, чтобы сделать рулоны. С несколькими различными формами вы можете приготовить макишуши разных диаметров.

Варианты, Калифорнийский ролл и Казаримакизуши

Устройства могут дополнительно упростить или ускорить производство макиса. Приготовление к рису можно добавить лимонный сок и порошкообразный укроп по-разному.

Соевые бобы и укусы с соевыми обертками

Мягкие листья, созданные из Из соевого белка можно заменить листья нори во всех рецептах суши и макиса. У вас появятся разнообразные цвета. Другой способ сделать макис: Калифорнийский ролл макис и обратные маки: для этого рецепта рис находится за пределами листьев водорослей. Начиненный рисовый рулон можно увлажнить и прокатать в семенах.

Как варить рис для роллов в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала хорошо промываем рис, а потом выкладываем его в мультиварочную кастрюлю. Вливаем воду и выбираем режим «Рис». Время, нужное нам для приготовления – 25 минут. После этого крышку открывать не торопимся, пусть 10 минут рис еще настоится. Для заправки соединяем рисовый уксус с лимонным соком, солью, соевым соусом и сахаром. Нагреваем массу, чтобы растворились сыпучие ингредиенты, и даем ей остыть. Готовый рис поливаем маринадом. Все, исходный материал для роллов готов!

Нет необходимости в пресс-форме или приборе. Сделайте рисовый шар овальной формы с увлажненными пальцами. Окружайте его полосой высотой около 4 см на листе нори, нажмите нори против Рисовый шар, чтобы он прилипал к рту. «Ремень» водорослей должен идти немного выше овального устья риса.

Приклейте конец листа нори с измельченным рисовым зерном или супом васаби. Чтобы изменить классический макис, вы можете вдохнуть вдохновение из других методов и сделать свои проекты творчески внутри своих ртов. Племенная нигириса используется для изготовления 5 нигерий за один раз, нигири - небольшие удлиненные пробки из уксусного риса, которые не требуют листьев водорослей. Они выглядят как маленькие пудинги или пельмени. Начинку можно «склеить» на рисовой фланец, используя точку васаби.


Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.

Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса.

Сегодня постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Вот рецепт риса для приготовления суши! Используйте его, когда хотите приготовить маки или некоторые суши. Это может быть здорово для чираши! Если вы хотите попробовать использовать его для кружевного риса с овощами в японском стиле, он обязательно будет вашим!

Рис для суши - пропаривающий рис

Горинговский нос или рис карри. Если вы хотите использовать его за пределами суши и японского мира, вам не придется готовить подкислитель: просто варите его и пропускайте в котелке с выпуклым днищем или сопровождайте карри! Этот рис также называют клейким рисом, а не потому, что он содержит клейковину сам по себе, но для конкретного вида приготовления, что делает его очень липким и жевательным.

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты - это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой - стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Поместите рис в кастрюлю и накройте водой указанной дозы.


Добавьте измельченные водоросли комбу с помощью ножницы, чтобы он придавал больше аромата.


Покройте и доведите до кипения. Накройте прозрачной крышкой и доведите до кипения.


Наконец откройте крышку и вылейте рис в миску, оставив ее в стороне.

Приготовление риса для роллов




Подготовьте подкислитель, смешав уксус, воду, соль и сахар в кастрюле и слегка прогрейте, чтобы сахар и соль растворялись.


После того, как рис готовят, поместите его в большую сковородку, чтобы он охлаждался быстрее, затем налейте подкислитель и распределите его деревянным шпателем.

Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для суши, сашими и рис для роллов.

Как вы, наверное, уже догадались, простой рис, из которого мы готовим ризотто, плов и молочную кашу вовсе не подойдет для суши. Поэтому перед приготовлением классического японского блюда не стоит покупать длиннозернистый рис, пропаренный, жасминовый, бурый, рис басмати и знаменитый сорт девзра, из которого готовят вкуснейший узбекский плов. Зерна данных видов риса, сухие и рассыпчатые, поэтому попытки слепить что-либо из них, никогда не увенчаются успехом.
Рис для суши относится к классу круглозерных сортов. Крахмал, которым так богат этот рис, делает его клейким. Данный вид риса после варки держит форму и не распадается, именно благодаря этому свойству из него легко можно слепить основу для суши и роллов.




Смешайте рис так, чтобы он остыл: вы также можете обернуть его фантазией, поскольку он используется традиционным способом. Сегодня мы видим вместе, как приготовить рис для суши - это первый шаг к приготовлению суши хорошего качества. Хороший рис, по сути, должен иметь зерно неповрежденное и отделенное друг от друга. Колос риса, по сути, не должен давать сам рис, а сушизу, это вещество, приготовленное с уксусом и сахаром, которое дает смесь и аромат риса.

Давайте готовим рис для суши вместе! Сушизу: белый уксус: 40 мл. Сахар: 35 гр. Соль: щепотка. Райс для суши - это особый рис, найденный во всех азиатских продуктовых магазинах. В отличие от нашего риса, рис для суши промывают несколько раз, чтобы удалить как можно больше крахмала. Когда вода станет чистой, вылейте рис в горшок, где вы его готовите, добавьте воду и комбинированные водоросли.

Покупая рис для суши, помните, что он должен иметь следующие характеристики:
одинаковый размер зернышек
— непрозрачный или жемчужно-белый цвет (рис должен быть без трещин и темных пятен).
— цельность каждого рисового зерна, они не должны быть сломаны или разбиты
— отсутствие рисовой шелухи.

Японцы утверждают, что рис для суши не должен рассыпаться, даже если постучать по нему пальцем, но обязательно должен просто таять во рту.

Какой рис нужен для суши

Дайте рису стоять в воде около часа. Между тем, подготовьте сушишу, смешав белый уксус с сахаром и уксусом. В дополнение к добавлению к рису, сушишу используется для купания рук при приготовлении суши, но также для взбивания ножевого лезвия. Через 5 минут поднять пламя до максимума до тех пор, пока крышка не начнет отскакивать вниз, снова опустите пламя к среднему теплу в течение 5 минут, затем пламя с низким тепловым потоком снова в течение 10 минут после этого времени, удалите рис с огня и, Не поднимая крышку, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.

  • Положите горшок с рисом и водой на пламя очень низко в течение 5 минут.
  • Покройте и не поднимайте крышку больше.
По истечении этого времени поднимите крышку и снимите рис снизу вверх.


Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться.
А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет - ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши.

Налейте рис в большую миску из дерева, добавьте сушишу и быстро перемешайте, охлаждая рис с помощью вентилятора. На этом этапе важно быстро охладить рис, чтобы не поцарапать его. Когда рис холодный, вы можете приготовить свои суши. Всегда помните, чтобы ваши руки сушизу перед приготовлением пельменей суши, чтобы рис не прилипал к вашим рукам.

Энтузиасты из нас, даже здесь, в Италии, растут все больше и больше. Этот тип приготовления пищи, в дополнение к тому, что он очень вкусный, особенно светлый, поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет есть вкусные блюда, не уставая. Типичные блюда этой восхитительной кухни, в том числе и одной, можно также приготовить дома довольно легко, чтобы не выходить часто, чтобы пойти. Как приготовить хорошую суши дома? Просто следуйте этим простым и простым шагам.

Для приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» - это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

Как приготовить рис для суши по-домашнему

Ингредиенты для получения: рис, 200 г нарезанного лосося, одну чайную ложку соевого соуса, лактозный уксус, несколько васаби, салат, столовую ложку сахара, приготовленный рис. Подготовка: Чтобы приготовить хорошее блюдо из риса, помимо качества японского качества, важно знать правильные дозы для количества людей, присутствующих за столом.

Чтобы приготовить суши, чтобы служить в качестве закуски для четырех посетителей, она подает половину фунта риса. Поместите рис в миску и промойте его, пока вода, наконец, не станет прозрачной. Затем слейте его и оставьте на полчаса. Если у вас нет типичной японской электрической посуды, вы можете использовать обычную микроволновую печь. Однако традиционный метод приготовления хорошо. Позвольте рисовому варить, держа крышку, пока она не будет иметь мягкую консистенцию, и она будет выглядеть опухшей.





Приготовление риса для суши

Рис — главный ингредиент суши и роллов. Именно от него зависит, насколько вкусными они получатся. Если вы правильно подберете и сварите рис, считайте, что 80 % работы в приготовлении суши вы уже сделали.
Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

После приготовления вылейте рис в миску. Кроме того, смешайте небольшую чашку воды, столовую ложку сахара, две столовые ложки рисового уксуса. Нагрейте полученное соединение до полного растворения сахара. Налейте смесь на обжаренный рис и снова перемешайте: рис примет приятный слегка кислый вкус.

Подавайте на стол и наслаждайтесь аппетитом! Это блюда из сырой рыбы, риса и овощей, которые подаются вместе в аккуратной композиции в мельчайших деталях. Рулеты используются в соевом соусе, единственном приправе с имбирем и соусом из васаби. Подготовка этих японских блюд не простая, это занимает много времени, а некоторые не следует пренебрегать, но вы сделаете настоящую фигурацию с друзьями. Вот как приготовить суши и сашими дома.


Однако, есть принципы, общие для всех способов:

  1. Рис отваривается до готовности;
  2. Готовится заправка для риса из рисового уксуса, сахара и соли;
  3. Готовый рис перекладывается в большую емкость и поливается приготовленной уксусной заправкой.

Приступаем...

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Все всплывающие рисинки нужно убирать - согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

Первое, что нужно сделать, это получить хорошую свежую рыбу, которая, чтобы избежать развития паразитов, должна была быть заморожена и медленно таять. Затем используйте его в морозильной камере, а затем охладите, чтобы медленно оттаять его. Как приготовить рис. Чтобы приготовить рис для суши и сашими, вы должны сначала заметить, что рис необходимо тщательно промыть, чтобы удалить крахмал. Для этого поместите его в плотный вяжущий фильтр и тщательно промойте его в течение 10 минут под проточной водой, затем высушите и взвесьте.

Например: если рис весит 150 грамм, добавьте 300 г воды еще 50 г воды. Приготовьте рис, покрытый пламенем, и как только он закипит, опустите пламя и варите еще 15 минут. Предупреждение: рис никогда не должен быть расстрелян. После приготовления, выключите огонь и дайте рису стоять около получаса, оставив его всегда покрытым. По истечении этого времени, положить все в миску и приправить 3-4 столовые ложки рисового уксуса, в котором вы предварительно расплавленных 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.

Способ 1 . Для начала промываем рис в большом количестве проточной воды. Потом сливаем воду и оставляем рис примерно на час.
Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды.
Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть.
Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.

После того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.


Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как во втором способе — 1:2


Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.


На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

Существуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.


Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.


Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

Считается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.
По материалам ovkuse.ru , domosushi.ua

Рис для суши и роллов

Берём купленный рис и насыпаем в плоскую чашку необходимое количество.


Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры - не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.



Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки - беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.


В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.



Тщательно перемешиваем....


И оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус


В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

Поэтапно показано сколько минут нужно промокать рис, варить и отстаивать его перед тем как начинаем из него делать роллы и суши.

  • 10 минут рис стоит после того как мы его промыли.
  • Далее варим его после закипания воды 15 минут.
  • Далее не открывая крышки держим рис 15 минут.
  • Далее перекладываем рис в деревянную или глиняную посуду для перемешивания с соусом и накрываем влажным полотенцем на 15 минут

Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»