Как приготовить рис в домашних условиях для суши. Как готовить рис для роллов: основа японской кухни. Каким должен быть рис для роллов.

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Рис - это не просто очень вкусно, но еще и полезно. Он оказывает на организм очистительный эффект и способствует выведению шлаков, солевых скоплений и токсинов. Учеными доказано, что также достигается успокаивающее и расслабляющее воздействие, нормализуется сон.

Если говорить о кулинарии, то этот злак широко используется для приготовления различных блюд.

Сверните и сформируйте квадратную форму. Вырезать, как упоминалось ранее, и обернуть в запеченные семена кунжута. Ешьте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Силутам не нужно рассказывать, что это такое, так жарко, вам не нужно показывать, как обращаться с палочками.

Прежде чем создать свой бизнес, Гинтаутас работал в сфере продаж. Рассказ о том, почему гражданин придумал столовой в Шилуте, довольно извилистый. Это начинается с того факта, что два года назад он и его жена основали суши-кафе в Таураге. Иногда люди, когда едят суши в Каунасе, изобретенные, такие кафе и нуждаются в ее родную Таураге - помни Гинтаутас, поддерживает эту идею.

Суши является одним из наиболее популярных и современных блюд на основе риса. Их можно отведать не только в специализированном ресторане, но и приготовить самостоятельно. Важно соблюдать все правила, чтобы получить по-настоящему японское лакомство. Особенно важно знать, как правильно варить рис для суши. Его нужно сделать клейким, а не рассыпчатым.

Когда вы начинаете достигать цели, все идет само по себе - важно это хотеть. Бизнес был хорош, поэтому пара решила открыть ресторан в другом городе. «Шилуте всегда задумался, потому что это близкий город Таураге», собеседник не скрывает. Они также обсудили Клайпеду, Шилале.

Пара прибыла в Шилуте в ноябре прошлого года и неожиданно обнаружила свободные комнаты на улице Тильже. Через несколько месяцев он отремонтировал, создал интерьер. Молодой художник из Таураге пожал глаза граффити. Но сегодня Гинтаутас Суши-Студия во главе с одним, уже без помощи жены, потому что разделить их жизни, и в то же время - и создать бизнес. Гинтаутас оставался владельцем Шилуте, его бывшая жена была в Таураге.

Даже если вы купите все самые лучшие ингредиенты для блюда, но злак будет неправильно приготовлен, то вкусные суши приготовить не выйдет. Ниже представлено пошаговое руководство о том, как сварить рис для суши в домашних условиях.

Варка риса для суши



Если вы решили почувствовать себя настоящим поваром экзотической кухни и приготовить народное японское блюдо, то мы предлагаем вам понять, как варить обычный рис для суши. Овладев техникой приготовления самой важной составляющей, вы без труда справитесь со следующими этапами.

Принимает во внимание потребности клиентов. Сначала бизнесмены предлагали своим клиентам только традиционные подсвечники. Позже они поняли, что они не все любимые, и меню было дополнено жареным сквошем. Теперь есть даже 9 вариантов жареного сквоша и даже курицы.

На что обратить внимание?

Гинтаутас говорит, что он всегда учитывает вкус и пожелания людей. Поэтому, хотя курица в настоящих колбасах является невыносимой вещью, но литовскому клиенту это нравится. «Если клиент говорит, что хочет есть бекон, мы сделаем это с беконом», - шутит производитель ресторана. Впервые предприниматель всегда предлагает вариант вареной колбасы, так как он наиболее близок к литовскому вкусу, и большинству людей нравится все это.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 1,5 ст
  • вода - 500 мл
  • яблочный уксус (5%) - 50 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • морская соль - 1 ст. л.

Способ приготовления:



Все готово, можно начинать готовить суши.

Представляем вашему вниманию несколько дельных советов о том, как сделать рис для суши:

Правда, сам Гинтаутас не потворствует. Это делается челябинским Мариусом, обученным профессиональным мастером замши Каунаса, который работает в этой области в течение 7 лет. По словам Гинтаутаса, потребности Шилутининкай сильно отличаются от потребностей Таурагиса. Наши люди очень любят вызов с угрями, тунцом или тигровыми креветками, и в Таураге такие просьбы были редкими.

«В Сайлуте есть более широкий подход ко всему, Силуэт более свободен и более открыт», - Гинтаутас не усложнялся. История Наследства восходит к древним временам. Суши - это одноразовая закуска, которую нельзя нарезать, измельчить, нужно готовить за один раз. Суккуленты едят либо с жезлом, либо вручную, никак - не на развилке. Если у вас нет стержня со штангой, лучше поесть руками. Основным ингредиентом суши является рис, листья водорослей и зеленая рыба, которые специально закатываются, нарезаются и подаются с васическим хреном или имбирем.

  • лучше всего использовать для варки рисоварку. Это оборудование применяют профессиональные повара во всех ресторанах. Конечно, не обязательно покупать ее, если вы готовите суши не так часто. Заменить можно простой кастрюлей. Важно, чтобы дно ее было прочным;
  • рис в кастрюле не должен занимать 2/3 всего пространства. Заранее подберите емкость нужного размера.

Теперь вы сможете без труда удивить друзей на вечеринке таким модным и вкусным лакомством, да еще и собственного приготовления! Желаем приятного аппетита и успехов в создании новых кулинарных шедевров!

Имбирь предназначен для устранения вкуса съеденного гула, чтобы вы могли чувствовать себя следующим. По словам Гинтаутаса, люди часто не знают этого и берут кусок суши на свой имбирь, васиб и едят его. Наследование - жирная и очень питательная пища. Рыба в бычьем корме питается белком и может быть отличным источником омега-3 жирных кислот. Овощи являются источником витаминов, йод богат водорослями, а рис - сложный углевод.

Это блюдо известно в Японии с доисторических времен, но на протяжении многих веков и технологии производства улучшилось, и изменил состав суши. Интересно, что первый рис был использован только для рыб ферментации, и единственный раз, когда рыба начала есть так называемый рис суши, который является зерном и немного слаще, чем обычно.

В Японии даже подростки легко справляются с приготовлением роллов. Рисовые рулеты с разными начинками, обернутые в лист особых водорослей очень вкусны, питательны. Как приготовить роллы в домашних условиях? Какие ингредиенты для этого потребуются? Ниже приведены несколько рецептов, используя которые, можно быстро и без дополнительных проблем приготовить самые настоящие японские роллы.

Первые роллы – история появления

Японская кухня стала довольно популярной в России, особенно в последнее время. Многие рестораны и даже небольшие кафе готовы предложить своим посетителям множество вариантов роллов и суши с разнообразными начинками. Это блюдо появилось в японской кухне много веков назад. Сырую рыбу соединяли с рисом для того, чтобы сохранить ее свежесть.

Эта технология позволяла сохранять морепродукты и употреблять их через довольно большое количество времени.

Рыбу, обложенную рисом, укладывали в бочки с солью, где она находилась несколько недель. После этого рис выбрасывали, а морепродукт съедали. Немного позже к рыбе стали добавлять специи, уксус и сахар, чтобы перебить не особо приятный запах. Для этих же целей использовали соевый соус. Он хорошо перебивал неприятные ароматы и немного смягчал специфический вкус.

Основное видоизменение роллы (суши) претерпели в 19 веке. Повара стали использовать специальный рис для роллов, обладающий более высокими клеящими свойствами. Поскольку ритм жизни постепенно ускорялся, очень востребованными стали нигири-суши, которые легко можно было взять с собой. Именно с этого момента стали появляться и другие рецепты, которые до сегодняшнего дня считаются настоящими деликатесами практически во всех странах мира.

Основные составляющие настоящих роллов

Искусство приготовления роллов – довольно интересное занятие. Нужно правильно слепить рисовый шарик и нарезать морепродукты. Чтобы сделать роллы в домашних условиях нужно ознакомиться и с основными ингредиентами, без которых не обойдется настоящее японское блюдо.


Помимо морепродуктов потребуются:

  • рисовый уксус;
  • васаби;
  • нори;
  • имбирь (гари);
  • соус соевый.

Выбираем правильный рис

Чтобы приготовить суши правильно, необходимо приобрести специальный сорт риса. Его называют Никши. Зернышки у этого вида круглые, небольшие, содержат много крахмала, а после приготовления становятся довольно липкими. Такая клейкая консистенция – залог качественного блюда. Если нет возможности купить специальный сорт, стоит отдать предпочтение обычному круглозерному рису.


Для приготовления такого японского блюда необходимо приобрести настоящий рисовый уксус. Он обладает сладковатым и неострым вкусом и очень сильно отличается от российского.

Некачественный уксус – верный шаг к испорченному кушанью. В таком случае будущее блюдо не спасет ни правильно сваренный рис, ни хорошая качественная рыба.


Васаби – уникальный японский соус

Ни один рецепт роллов в домашних условиях не обойдется без настоящего васаби. Он бывает двух видов. Васаби сава довольно дорогой и его очень трудно найти, но сейо продается практически во всех современных магазинах.

Лучше всего приобретать этот продукт в порошке и готовить самостоятельно. В готовый соус васаби добавляют много лишней химии для лучшей сохранности.


Прессованные и высушенные морские водоросли называют нории. Существует несколько разновидностей этого продукта. Нории могут быть синими, зелеными, красными или же совсем черными. Этот уникальный продукт продается в виде довольно крупных листов или заранее нарезанным на тоненькие полоски. В одной упаковке может находиться от 10 до 100 штук. Чем темнее цвет нори, тем ярче их аромат.


Маринованный имбирь (гари)

Маринованный имбирь – это необязательная составляющая, а, можно сказать, вкусовая добавка к основному блюду. Он нейтрализует вкус предыдущего кушанья и хорошо освежает полость рта. Имбирь пригодится, если хочется попробовать суши или макидзуси с различными начинками. Он тоже бывает разным.

Белый обладает более нейтральным вкусом, а розовый считается острой добавкой.


Чтобы роллы были более сочными и мягкими, их употребляют в пищу, обмакивая в соевый соус. По вкусу можно приобрести более или менее соленый. Настоящий продукт не должен содержать искусственных составляющих красителей или ароматизаторов, поскольку готовится путем естественного брожения.

Приобретать лучше всего соус в стеклянных бутылках. В такой таре намного лучше сохраняются вкус, аромат и полезные вещества.


Приготовление роллов в домашних условиях

Перед приготовлением роллов нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями этого процесса. Без специальных навыков вкусное кушанье из риса получить невозможно. Как готовить роллы правильно? Рисовую крупу перед приготовлением необходимо тщательно промыть под холодной водой, пока не начнет стекать полностью прозрачная жидкость. В среднем потребуется произвести порядка 10 смен воды, чтобы получить такой результат. В процессе промывания необходимо убрать шелуху, всплывающие зернышки и прочий мусор.

Варить рис нужно в кастрюле с толстыми стенками. На один стакан крупы потребуется 1,5 стакана воды. Все содержимое кастрюли необходимо довести до кипения на небольшом огне, далее пламя еще больше уменьшают и варят примерно 10 минут. После этого конфорку выключают и дают сваренному рису немного настояться под закрытой крышкой.

Заправка для риса

Заправка делается из сахара, соли и рисового уксуса. Для этого примерно 4 столовые ложки уксуса смешивают с двумя чайными ложками сахарного песка и таким же количеством соли. Полученную смесь подогревают на очень слабом огне. Все компоненты должны полностью раствориться. Этой жидкостью хорошо обрызгивают рис.

Когда делают роллы своими руками, при отсутствии рисового уксуса, его заменяют яблочным.

Вкус конечного блюда от этого немного меняется. Примерно 50 грамм яблочного уксуса нагревают на очень медленном огне до 45 градусов, разбавляют 20 граммами воды. Далее в смесь добавляют 60 грамм сахарного песка и 20 грамм соли. Все держат на огне до полного растворения ингредиентов.

Как правильно завернуть роллы

Процесс закручивания роллов в принципе несложен. Для этого потребуется специальный коврик-циновка из бамбуковых прутиков. На эту циновочку кладут лист водорослей. Блестящая сторона нори должна лечь на поверхность коврика. Далее нужно хорошо смочить руки, взять часть риса и распределить ее по поверхности не очень толстым слоем чуть менее 1 см толщиной. Сверху и снизу должны остаться свободные полоски примерно по сантиметру. Затем на рис выкладывают начинку согласно рецептуре.


Затем аккуратно с одной стороны поднимают край коврика вместе с нори и сворачивают его в довольно плотный цилиндр. Правильный рулет должен хорошо держать форму, быть упругим. Начинка из сформованного риса не выпадает. Полученный цилиндрик разрезают поперек примерно на шесть частей. Делать это нужно острым, смоченным в холодной воде ножом.


Приготовить роллы можно и другим способом. Для этого нужно приобрести набор для роллов в домашних условиях. Он включает в себя специальные формочки и прессы, с помощью которых формируются роллы, а также лопатка, вилка и острый нож. Пользоваться таким комплектом очень удобно.

Некоторые производители предлагают различные формы, с помощью которых можно получить круглые, квадратные роллы и даже в виде сердечек.

Роллы филадельфия в домашних условиях

Самое распространенное на сегодняшний день японское блюдо получило американское название Филадельфия. Это произошло потому, что при приготовлении начинки используется сыр с одноименным названием.

Для «Филадельфии» потребуются следующие ингредиенты:

  • рис 500 грамм;
  • водоросли нори 6 листов;
  • уксус рисовый 3 ст. л.;
  • семга филе 300 грамм;
  • Филадельфия (сыр) 1 упаковка;
  • огурец свежий;
  • авокадо.


Как сделать роллы Филадельфия:

Сваренный по вышеуказанной технологии рис укладывают на лист нори. Аккуратно водоросли переворачивают обратной стороной, затем выкладывают начинку. Сначала сыр, далее полоски огурца и авокадо. Ближний край циновки поднимают вместе с прессованным листом, после чего коврик плавными движениями прокатывают.

На другой циновке раскладывают тонкие ломтики рыбы и в полученный пласт заворачивают готовый ролл. Далее цилиндр нарезают острым ножом на куски. Суши выкладывают на тарелку, украшают пластинками имбиря, а рядом кладут ложку васаби. Отдельно в специальной соуснице подают соевый соус.

Оригинальные рецепты роллов

Используя различные начинки, можно очень легко разнообразить вышеуказанный рецепт. Красную рыбу можно заменять другой, крабовыми палочками, мидиями и прочими морепродуктами. Также можно заменить и водоросли. Для этих целей можно использовать листья салата или даже тонкий лаваш.

Роллы с крабовыми палочками

Этот рецепт тоже несложен. Вместо филе лососевых в нем используют крабовые палочки. Готовят ролл, как обычно. Сначала на водоросли укладывают рис, затем сыр, полоски свежих огурцов, разрезанные пополам в длину крабовые палочки. Используя коврик, рулет сворачивают. Заготовку нарезают небольшими кусками шириной примерно 3-4 см. Украшают блюдо, как обычно. Острый имбирь и зеленый васаби добавят пикантности этому простому в приготовлении блюду.


Ролл Цезарь

Опытные повара советуют использовать этот домашний рецепт. Цезарь ролл готовится без использования рыбы и водорослей.

Вместо стандартных составляющих потребуются:


Как приготовить:

Куриное филе нарезают тоненькими полосками, затем слегка поджаривают на сковороде. Лаваш разделяют на 4 куска и каждую часть промазывают майонезом с чесноком и посыпают измельченным сыром. Следующим слоем укладывают листья салата, помидор, разделенный на тоненькие ломтики, и сухарики. Последней укладывается курица. После этого ролл аккуратно сворачивается, чем туже, тем лучше. Вкусное блюдо готовится довольно быстро. Его подают с имбирем, настоящим васаби.

Горячие роллы в домашних условиях

Не все знают, что суши можно жарить или запекать в духовом шкафу. Блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Приготовление горячих роллов не займет много времени.

Потребуются следующие продукты:

  • рис 400 грамм;
  • сыр 200 грамм (лучше сливочный);
  • угорь 150 грамм;
  • слабосоленое филе семги 300 грамм;
  • огурец свежий;
  • куриное яйцо;
  • мука темпурная;
  • водоросли 1 лист;
  • сухари панировочные;
  • тобико (икра летучей рыбы).


Как приготовить:

На лист водорослей укладывают рис. Сливочный сыр распределяют по поверхности крупы. Полученную заготовку посыпают тобико, а затем выкладывают на нее ломтики рыбы. Суши сворачивают, как обычно, при помощи бамбуковой циновки.

На следующем этапе из яйца и темпурной муки готовят густоватый кляр. Готовый рулет в него обмакивают, следом обваливают в панировке, кладут на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Суши обжаривают со всех сторон, нарезают на части, затем подают к столу.

По такому же принципу готовят запеченные роллы в домашних условиях. Только подготовленные рулеты не жарят, а уложив на противень, запекают в духовом шкафу.

Такое блюдо получается не менее вкусным, но более полезным за счет отсутствия масла.

Роллы наизнанку

Для того чтобы приготовить роллы, где рис располагается снаружи, бамбуковой коврик нужно покрыть пищевой пленкой и подготовить чашку с водой, где нужно будет смачивать руки. Рис выкладывают на листы водорослей слоем примерно 2 см. Теперь нужно аккуратно поднять нории с рисом и перевернуть.

Далее кладут выбранную начинку, сыр, рыбу, овощи и закручивают ролл по стандартной схеме. Главное правило, рис не должен рассыпаться. Если крупа получилась рассыпчатая, то от приготовления суши из нее лучше отказаться.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»