То что не делаешь делается к лучшему. Все, что ни делается – все к лучшему

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
«Прикинь, вчера жесть была. Началось с того, что не прозвенел будильник. Глаза открыла за 15 минут до того, как выбегать из дома. Вскочила. Одной рукой курю, другой умываюсь, правой нижней джинсы натягиваю. Очи нарисовала. Выхожу из ванной, у кота понос. Пока убирала-мыла, глаз потек. Умылась «дубль два». Оделась. Повоевала с молнией на куртке. Выходить из дома, ключи не могу найти. Через пять минут поисков поняла, что на рабочий автобус опоздала. Махнула рукой. Выпила кофейку. Перекурила все это дело. Вызвала такси. Приезжаю на работу. А половины коллег нет. Автобус попал в аварию. Обошлось без жертв, но пострадавших хватает. Вот уж точно, что делается – делается к лучшему… »

Итак, что делается – делается к лучшему . Что необходимо знать, чтобы это правило всегда срабатывало? И вообще, насколько справедливо это утверждение?

Безусловно, оно действует. Но не всегда и не для всех. У него есть свой ареал распространения. Иными словами, есть те, кого жизнь любит и балует. Но как попасть в их число?

Не секрет, что каждое, даже незначительное событие, которое происходит с нами, влияет на нашу дальнейшую жизнь. Но, к сожалению, не всегда эти перемены нас устраивают. И если вам действительно хочется, чтобы правило «что делается – делается к лучшему» сработало, не спешите делать выводы из ситуации.

Поверьте, вселенной совсем не хочется тратить на вас массу энергии лишь для того, чтобы вы почувствовали душевный комфорт. Поэтому само течение жизнь всегда старается вывести на максимально короткий и продуктивный путь, найти кратчайшую дорогу к цели. Главное, не мешать.

Если что-то происходит, а вы не в силах это изменить, не тратить свою жизненную энергию на сопротивления и расстройства. Подумайте: «Все, что делается, уже произошло. Стоит ли это моих нервов? ». Извлеките из ситуации урок и с учетом полученного опыта живите дальше. А в качестве успокоения и разнообразия займитесь чем-то полезным для себя.

Помните, любое событие вызывается нами самими, нашими поступками, мыслями, стремлениями и убеждениями. И чем светлее и чище побуждение к происходящему, тем благоприятнее для нас будет результат. Причем, независимо от того, насколько тернист будет этот путь.

Опять же, гоните мысли о вероятной неудаче и разного рода сомнениях прочь и как можно дальше. Ведь все, что сейчас делается – к лучшему. Любое сомнение – это возможность зацепиться за негатив и окунуться в него с головой.
Поэтому в период перемен лучше всегда думать о хорошем на посторонние темы. А если в голову, хоть ты тресни, такое не лезет, думайте о том, что вы делаете в данный момент. Во всяком случае, это перекроет доступ негативным думкам.

Вы должны не просто поверить в то, что все делается к лучшему, вы должны принять это как должное.

Рассмотрим ситуацию. Например, вы обожаете рисовать, ваши мыслеобразы преисполнены прекрасного, когда вы беретесь за кисти. А работа – лишь средство заработка, в том числе и на эти самые кисти. Но со временем у вас все меньше и меньше сил остается на творчество. И к чему вы придете в конечном итоге?

Либо постепенно вы начнете относиться к рисованию, как к детской забаве, и будете лишь изредка вспоминать о ней с легкой ноткой ностальжи. Либо вы вступите в фазу диссонанса. Сама жизнь этого не приемлет. Это противоестественно. И если вы ничего не измените, положение начнет меняться само.

Не удивляйтесь, если вас уволят. Это будет лишь предложение от жизни начать заниматься любимым делом, или хотя бы изменить ситуацию, сделать хоть что-то.

Период растерянности и пустоты лучше, как уже говорилось, посвятить себе родимой. Встрепенитесь. ВЫ – творец своего счастья. Начинайте действовать . Даже если вы в четырех стенах и не знаете с чего начать, НАЧИНАЙТЕ движение вперед. Примите расслабляющую ванну, начните каждое утро делать зарядку, опробуйте какие-нибудь необычные столовые рецепты, не забывайте о прогулках на свежем воздухе. Позвольте себе всегда выглядеть свежо, легко и энергично. Ведь теперь у вас предостаточно времени. Но помните, в этот период ваши мысли особенно нуждаются в постоянном контроле. Никаких обид на жизнь. Никаких жалоб. Никаких нервов. Судьба тоже умеет обижаться.

Конечно, в такой ситуации нелегко сохранить душевный покой. Но привычка всегда улыбаться – первый шаг на пути к удаче. И если сейчас вы осмелитесь принять перемены, жизнь сама начнет вам помогать и всячески способствовать развитию. И тогда вы убедитесь: что делается – делается к лучшему.

Помните, проблемы – это не беда, а лишь очередной в длинной цепи жизни шаг. И радости, и горести – это все и есть наша жизнь, со своими уроками преодоления.

Поверьте, ни одно жизненное испытание не свалилось на нас случайно . Что ни делается, все нацелено на то, чтобы мы стали лучше. Все происходит и устремлено к лучшему. И чем быстрее мы сами научимся обращать все к лучшему, тем проще нам будет в жизни.

Никогда не жалейте о происходящем. Всегда помните о том, что все действительно делается к лучшему. Даже в ситуации, когда вы сами виноваты, если ли смысл жалеть? Куда важнее попытаться исправить или извиниться. Извиняться никогда не поздно. И это тоже шаг к лучшему. Хотя сейчас мы говорим не о наших ошибках, а о жизненных уроках.

Так вот, не жалейте о случившемся . А просто постарайтесь взглянуть на ситуацию со стороны и все осознать. Дело в том, что у жизни есть привычка повторять уроки, пока мы их не усвоим. Это касается даже мелочей. Например, пока мы будем раздражаться на ложь, мы будем постоянно с ней сталкиваться. Как только мы поймем, что никто и ничего нам не должен, в том числе и говорить правду, и перестанем испытывать раздражение, ложь исчезнет из нашего ареала.

А может она будет, но только мы не будем на нее реагировать. Любое подобное изменение в нас самих – это тоже к лучшему.

Ну, и наконец, побеждать всегда приятно. А вдвойне приятно, когда побеждаешь себя. Ведь, как ни крути, это самые сложные победы. И если нам жизнь дает шанс преодолеть себя, разве это ни к лучшему?

Ну, а если уж совсем тяжело. Повторяйте как молитву «Так будет не всегда ». Вспомните ситуацию, как однажды вы уже вышли победителем. И тогда вы сказали: «Что делается – делается к лучшему ». Так будет и на этот раз. Не сомневайтесь!

На жизненном пути каждого из нас случаются разные события.

Иногда с нами случается хорошее, иногда плохое.

Как бы очевидно и одновременно странно это не звучало, но можно управлять своим будущим через отношение к настоящему.

Подробности — в статье!

Чтобы ни случилось — всё к лучшему

Когда с человеком происходит какое-то событие, то от его отношения к этому событию зависит то, что будет дальше.

Помните про ? Мы словно настраиваемся на определённую волну и привлекаем к себе то, о чём думаем (или же просто обращаем больше внимания на предмет наших мыслей — и тем самым ловим удачные возможности). Так вот, касательно темы статьи, здесь точно такая же ситуация. От того, что мы думаем о настоящем, зависит то, что случится с нами в будущем.

Представьте, что с вами приключилось что-то не очень хорошее. Например, вы заболели.

⛔️ Конечно, в этом нет ничего позитивного. Но если вы предадитесь унынию и будете жаловаться на , то велика вероятность того, что и дальше вас постигнут разнообразные неудачи. А в запущенных случаях — целая волна неудач длиною в жизнь.

✅ Напротив, если помнить про правило «что не делается — всё к лучшему», то вы значительно повышаете свои шансы на то, что дальше действительно всё будет хорошо. Например: вы не только быстро выздоровеете, но и во время выздоровления обнаружите своё , что, в конечном счёте, значительно изменит вашу жизнь в лучшую сторону. Или, быть может, вы познакомитесь с человеком, которого полюбите, или же разработаете гениальный бизнес-план.

Помните: жизнь полна сюрпризов. Поэтому не стоит отворачиваться от неё. Когда мы концентрируемся на негативе, то ведём себя словно маленькие капризные дети: зажмуриваем глаза, закрываем руками уши, и дико, пронзительно орём. Увы, в таком состоянии практически нереально заметить возможности, которые дарит нам жизнь.

Друзья, мы никогда не можем знать всей полноты картины. Поэтому переживать о том, как всё плохо — бессмысленно. Ведь за поворотом нас может ждать счастье, а мы, настроившись на негатив, отпугнём его или просто не заметим. Не надо так!

Мы словно настраиваемся на волну удачи. Всё, что с нами случается — есть результат , который мы сделали ранее.

Когда человек старается во всём видеть что-то хорошее или какие-то возможности, то он безусловно находится в выигрышном положении в сравнении с другими людьми. Причина этого проста: пока большинство из нас живёт по шаблону ( , проигрываешь — расстраивайся и т.д.), позитивный человек осознанно выбирает своё отношение к происходящему.☝️

Он не зацикливается на , а ищет её решение. Он не тратит своё время на грусть и сожаления, а делает выводы, развивается и совершенствуется. Позитивный человек живёт, а не существует в плену шаблонных реакций и стереотипов поведения.

И этим позитивным человеком может стать каждый из нас. Ибо то, как мы реагируем на происходящее — есть следствие привычки. Именно так, это просто вредная привычка, которая, возможно, уже глубоко укоренилась внутри нас.

Но, как и в случае с любой привычкой, от неё можно избавиться. — это заменить вредную привычку на полезную.

Когда происходит что-то плохое, задайте себе вопрос: «Что я получу, если буду расстраиваться и переживать по этому поводу?» И вы увидите, что не то что ничего не получите, напротив, вы многое потеряете. Когда это становится очевидным, то и заставлять себя думать позитивно уже не приходится. Просто добавьте чуточку осознанности в свою жизнь — и всё получится.

Главное — замечать все закономерности и делать выводы. Пожалуйста, просто попробуйте — и вы сами убедитесь, что всё, что не делается — то к лучшему.?

Если использовать это простое правило, то изменения в вашей жизни будут нарастать как снежный ком, что катится с горы и превращается в лавину. Успехов, друзья!

Пожалуйста, вступайте в наши сообщества: ВКонтакте , Одноклассники . До встречи!

Ещё По Теме:

Что бы ни случилось, у нас всегда есть выбор Законы счастливой жизни Чему учит Алиса в Стране Чудес? 4 полезных урока Как избавиться от плохих мыслей? 6 способов Как привлечь удачу в свою жизнь [подробное руководство]
Как стать счастливым человеком?

Притча…

Вот лично я считаю, что всегда и во всем нужно искать долю позитива и радости. Не всегда, то, что кажется нам жутко страшным, обидным и несправедливым, является таковым. Да, во всех случаях бывают исключения. Но нет смысла зацикливаться лишь на том, что все «плохо» и «не так». В жизни каждый проходит через свои уроки. И не нужно их бояться и бежать от них. Бывает, они больно бьют нас, но ведь все это проживается, проносится через душу и сердце и мысли, и выходит в нужное время уже сделанными выводами и принятием ситуации. Не нужно заранее расписывать сценарий развития событий в голове - все равно все будет складываться в отрицательном ключе. Мы всегда готовы думать о худшем. О лучшем мыслить мы не умеем.

Одна и та же «проблема» проживается отдельным человеком по-своему, никто не решает, кроме нас самих, как именно мы преодолеем образовавшийся барьер. И никто за нас не решит, каким образом принять сложившуюся «не такую» ситуацию. То, что происходит с тобой - происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты. Совершать ошибки - не страшно. Ведь зато ты будешь знать, что ты попробовал, ты смог или смогла преодолеть страх ошибки. Хочешь жить без груза проблем, обид и упущенных возможностях - все в твоих руках, не слушай никого, кроме себя.

Мы никогда не узнаем всего наперед. Да и не к чему это. Творите и создавайте вашу жизнь сами, своими позитивными мыслями и заветными желаниями! Позитивный настрой и желание - главные двигатели всех процессов!

И.. всё что ни делается и делается - всё к лучшему. Лучшее неизбежно! ;)

Есть категория людей, которые все видят в черном цвете. Их мы называем пессимистами. А есть те, которые даже в самых безвыходных моментах могут найти выход. Они считают, что все, что ни делается, делается к лучшему.

Неудачи - это опыт

Обычно я тоже так говорю, когда пытаюсь поднять себе настроение в ситуации, которая вышла из под контроля. Это не самые лучшие ситуации, скорее провалы. И за фразой «Все делается к лучшему» скрывается самопомощь, которая не дает опустить руки.

В какой-то момент я стала понимать, насколько важны эти слова. Ведь что за ними стоят? Неудачи. А неудачи - это что? Опыт. Опыт, который я больше не хочу повторять. Опыт, на котором я учусь.

Говорят, что только дураки учатся на своих ошибках, но я так не считаю. Невозможно прочувствовать и проанализировать чужую жизнь, шишки нужно набить свои, чтобы понять, в какой части леса выход.

Поэтому я с большим удовольствием сегодня произношу фразу «Все, что ни делается, делается к лучшему». Она помогает мне проанализировать ситуацию и идти вперед, не совершая предыдущих ошибок.

Мой друг

Но у меня есть друг, который совершенно не приемлет этого выражения. Он работает копирайтером, иногда пишет небольшие компьютерные программы и делает сайты. Работа его требует хорошей концентрации и сосредоточенности. Если он что-то не учтет или пропустит, огромный объем работы пойдет ко дну. Поэтому любая неудача воспринимается им как апокалипсис.

Недавно, буквально пару дней назад, мне пришлось обратиться к нему за помощью по работе. Я связалась с ним по телефону и напросилась на чай. Застала я своего друга буквально в слезах. Не вдаваясь в подробности, я поняла, что у него что-то не получается. По мне, раз не получается, так завтра получится, а у друга моего - депрессия.

Я попробовала его успокоить и на свое несчастье сказала ему, что все к лучшему. Лучше бы я этого не говорила. Узнала, сколько стоит его рабочая минута, что будет, если он не сдаст работу в срок, посочувствовала его несостоявшемуся отпуску и просчитала количество убитых нервных клеток его обесточенного мозга.

На моем друге-депрессанте эта фраза не сработала. Видать, уровень пессимизма в нем зашкаливает.

Прочитала как-то в умной книге, что наше стремление к лучшему можно подогреть словами. Причем не важно, от кого они исходят. Это может быть похвала начальства, комплимент от мужа или собственный разговор с собой.

Вот именно в таком разговоре с собой я и поняла, что все наши слова работают, главное - правильно в нужный момент их сказать.

Так что, если вам перебежала дорогу черная кошка, или на голову свалился кирпич – не расстраивайтесь, все делается к лучшему. Может, именно вы своей головой спасли человечеств от разлома тектонических плит. Мало ли, как бы упал тот злосчастный кирпич на землю!

А вы пользуетесь такой фразой в своей жизни?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в

Не знает границ, на все случаи жизни существуют всевозможные пословицы, поговорки, притчи, афоризмы, и, что самое удивительное, на всех ситуации в поучительных фразах разные, а умозаключения - одинаковые. Из поколения в поколение повторяются одни и те же слова, но иногда это произносится чисто формально, без осознания глубокого смысла, в котором заключен духовный закон, и незнание этого не убережет от ответственности. Например, так происходит с выражением: «Все, что ни делается, - делается к лучшему».

Духовный закон

Законы естественных наук (физические, химические, биологические и т.д.) никто не отрицает, и, зная их хотя бы на бытовом уровне, люди руководствуются и подчиняются им в своей жизни. Никто не будет прыгать с самолета без парашюта трогать оголенные электропровода (закон Ома), нырять в воду не умея плавать Законы духовные также открыты давным-давно и изложены, к примеру, в Библии или других религиозных учениях, и, конечно же, они нашли отражение в устном творчестве народов. Духовный закон: «Все, что ни делается, - делается к лучшему» - это не банальная успокоительная фраза, не призыв к лучшему, а шанс понять и принять случившееся для дальнейшего духовного роста.

Понять и принять

«Все, что ни делается, - делается к лучшему» - слышится со всех сторон по любому мелкому поводу. Но как только дело касается серьезных трагедий, человеческий разум отказывается принимать смерть как науку, обязательно ищет виновного (он или они, конечно, всегда есть), не понимая главного: причастны к случившемуся все до единого. Все к лучшему - это не лозунг оптимистов, которые ничего не боятся, а закон, подтверждающий право человека на выбор. Выбор делается ежесекундно: идти - не идти, делать - не делать, думать - не думать, молчать - говорить. Предпринимая действия, человек выбирает (хоть и неосознанно) и ответственность, которую понесет за это, так что выражения «судьба обделила» или «Бог наказал» - на самом деле успокоительные и оправдательные фразы для неверующих людей. Никто никого за нарушение духовных законов не наказывает - только каждый сам себя. Вот это принять трудно, потому что оправдываться стало привычкой. Но как бесполезно кричать в небе и оправдываться, что забыл парашют, потому что не выспался, так же бесполезно заламывать руки по поводу неудавшейся судьбы и искать виновных в этом.

Все будет хорошо

Почему же все, что ни делается, - делается к лучшему? То, что делается по закону, понятно, но кто сказал, что именно к лучшему? Наверное, потому что это аксиома. Она принимается сердцем, а доказать ее закрытой душе практически невозможно. Когда-то на заре цивилизации были даны человеку знания обо всех законах, но он предпочел культивировать естественные науки, потому что они открывали путь к наживе и власти. Но не обращать внимания на духовные заповеди - это значит подписать себе смертный приговор, в чем можно убедиться на истории последних столетий: чем изощренней и грандиозней открытия - тем безжалостнее люди по отношению друг к другу, чем громче кричат о мире - тем кровавее войны, чем больше лекарств - тем больше болезней. Но мироздание все равно тяготеет к добру, а потому все, что ни делается, - делается к лучшему, даже если скоро во Вселенной и не останется ни одного человека.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»