Бесплатный гороскоп совместимости по знакам зодиака от мэрилин керро! Счастливые новости уже на пути к тебе. Сделай что-нибудь необычное завтра

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Не ошибусь, если скажу, что пиццу любят абсолютно все - мясную, грибную, с белым или красным соусом, побольше сыра или овощей, с бортиками и без. И, конечно, многие пробовали делать её дома. И если с начинкой вопросов не возникает совсем, то рецепт хорошего теста - это как самая большая тайна.

За две недели я перепробовал больше 10 пицц в поисках правильного теста, которое будет получаться из раза в раз у любого, кто попытается его сделать. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для пиццы.

Ингредиенты:

Вода - 125 мл.
Дрожжи - 1,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 200-250 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Важный момент - мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль). Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки.

Сперва готовим дрожжи. Я использовал обычные в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.

Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом). Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.


Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.


Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое - вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать.

И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте. Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким? Я ничего не делал, кроме вымешивания.

Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.

Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным).

P.S.Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками - просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.

Главное правило пиццы - максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Лучше всего выпекать на самой нижней полке - тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.

Приятного аппетита!

Основы может предусматривать использования различных ингредиентов. Некоторые хозяйки делают тесто для итальянского блюда на основе обычной воды, а некоторые использует молоко и даже кефир. Сегодня мы представим несколько вариантов, из которых можно выбрать понравившийся. Экспериментируйте, у вас обязательно получится вкусная и нежная пицца (тесто). Рецепт с фото вам поможет.

Вкусно и красиво

Если вам надоело ходить по ресторанам быстрого питания и пиццериям, то это хороший повод для того, чтобы научиться самостоятельно готовить вкусное и сытное итальянское блюдо. Главное - правильно заместить основу. Ведь именно от нее зависит, будет ли тонкой и мягкой домашняя пицца.

Тесто, как в пиццерии, готовить несложно. Тем более, что оно не включает в себя дорогие и диковинные продукты.

Итак, для основы нам необходимы:

  • мука просеянная высокого сорта - около 180 г;
  • соль некрупная - примерно ¼ маленькой ложки;
  • сахар - маленькая ложечка;
  • сухие дрожжи - ½ ложечки;
  • теплая вода (кипяченная) - около 150 мл;
  • оливковое масло - около 2 больших ложек.

Замес основы

Тесто для пиццы дрожжевое замешивается бытро и получается невероятно мягким и нежным. Для его приготовления необходимо всыпать сахар и дрожжи (сухие) в теплую воду, перемешать и оставить в покое на ¼ часа. По прошествии этого времени туда необходимо добавить соль, оливковое масло и просеянную высокосортную муку. Замесите мягкое дрожжевое тесто, накройте его плотной тканью и оставьте в теплом местечке на 60 минут. По истечении указанного времени основа для пиццы должна хорошо подняться.

Продукты для начинки

Теперь вам известно, как правильно замесить дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование различных ингредиентов для начинки. Мы решили применить стандартный набор продуктов, а именно:

  • спелые помидоры - 2 шт.;
  • колбаса вареная или полукопченая - 120 г;
  • майонез - 90 г;
  • сыр любой твердый - примерно 130 г.

Формирование пиццы и ее выпечка

После того как тесто (дрожжевое) для пиццы хорошо поднимется, его следует очень тонко раскатать в круглый лист и поместить на противень, смазанный свежим кулинарным жиром. Далее поверх основы требуется аккуратно выложить кружочки спелых помидоров, соломку вареной или полукопченой колбасы, нанести майонезную сеточку и обсыпать полуфабрикат тертым сыром.

Делаем тесто для итальянского блюда на кефире

Кефирное тесто для пиццы, рецепт которого мы рассмотрим далее, получается менее мягким, нежели приготовленное на дрожжах, однако этот способ замешивания более быстрый: вам не нужно дожидаться набухания дрожжей и подъема основы. В связи с этим готовить пиццу из такого теста можно сразу после соединения всех ингредиентов.

Итак, составляющие:

  • мука просеянная высокого сорта - 2 стакана;
  • сахар - маленькая ложечка;
  • сода столовая - ½ ложечки;
  • кефир теплый - 200 мл;
  • маргарин - около 100 г.

Приготовление теста

Быстрое тесто для пиццы готовится буквально за четверть часа. Для его замешивания необходимо немного подогреть кисломолочный напиток, всыпать к нему столовую соду и погасить. Далее в ту же посуду требуется выложить сахар, соль и хорошо взбитое яйцо. Тщательно перемешав компоненты, добавьте маргарин (растопленный) и просеянную высокосортную пшеничную муку. После долгого замешивания всех ингредиентов вы должны получить довольно мягкое и эластичное тесто. Выдерживать его в тепле или, наоборот, на холоде не следует.

Формирование блюда

Формировать итальянское блюдо из кефирной основы можно сразу же после его приготовления. Для этого тесто требуется раскатать в большой пласт толщиной около 0,8 см и затем разместить на противне. Далее на поверхность основы необходимо поочередно выложить любые ингредиенты. Например, томаты, колбасу, зелень, грибы, сметану, майонез, сыр и прочие.

Процесс выпечки

Долго ли выпекается кефирное тесто для пиццы? Рецепт рекомендует готовить его в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Если за это время края основы и нижняя часть стали румяными, то пиццу можно смело вынимать и подавать к столу.

Если вам показалось, что пицца из кефирного теста получилась слишком жесткой, то в следующий раз не добавляйте в тесто куриное яйцо. Вместо данного ингредиента в основу можно влить 2-3 большие ложки любого растительного масла.

Делаем пиццу из слоеного теста

Итак, какое бывает самое вкусное тесто для пиццы, мы выяснили. Это дрожжевое (первый рецепт). Недаром именно его используют в ресторанах и кафе быстрого питания. Однако следует отметить, что итальянская пицца из качественной слоеной основы получается ничуть не хуже. Более того, такое тесто можно всегда приобрести в магазине, хотя и в домашних условиях сделать его несложно.

Итак, нам понадобится:

  • мука просеянная высшего сорта - 3 стакана + 50 г;
  • яйцо куриное деревенское стандартное - 1 шт.;
  • соль не очень крупная - примерно ½ маленькой ложки;
  • водка сорокаградусная - большая ложка;
  • вода холодная - 3/4 стакана;
  • уксус столовый - 3 десертные ложки;
  • масло сливочное - около 200 г.

Приготовление основы

Для приготовления слоеного теста для пиццы необходимо взбить яйцо вилочкой, влить к нему водку и добавить столько питьевой воды, чтобы общий объем массы был равен 250 мл. После этого в ту же емкость необходимо добавить уксус, всыпать соль и перемешать до полного растворения последнего продукта. Далее в жидкость требуется постепенно всыпать пшеничную муку и хорошо замешать плотное тесто, которое будет хорошо отставать от ладоней. В завершении готовую основу следует завернуть в пищевую пленку пищевую и оставить в стороне на 30-55 минут.

Приготовление слоеной основы

Пока тесто доходит при комнатной температуре, займитесь обработкой кулинарного жира. Для этого охлажденное масло требуется натереть на терке, добавить к нему немного муки и слегка взбить блендером.

Приготовив сливочную смазку, необходимо вынуть тесто из пленки и раскатать в виде квадрата толщиной около 6-8 мм. Далее на поверхность основы наносим взбитое масло. Сложив тесто пополам, снова его раскатываем, но уже до состояния длинного и тонкого прямоугольника. После этого на поверхность необходимо еще раз нанести маслянистую смесь. Сложив тесто, снова тонко раскатайте ее и повторите процедуру смазки.

Данные действия желательно произвести около 10-15 раз. Если вам не хочется получить слишком пышную основу, то хватит и 6-8 раскаток.

Процесс формирования пиццы и ее термическая обработка

После того как слоеное тесто будет приготовлено, его требуется в очередной раз раскатать и выложить на противень. Маслом противень можно не смазывать, тесто и так довольно жирное. Поместив сверху начинку, полуфабрикат пиццы следует сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекать блюдо при температуре 190 о С желательно 30-33 минуты. При этом тесто должно заметно приподняться и расслоиться.

Следует отметить, что пицца, приготовленная из слоеной основы, получается довольно жирной. В связи с этим в ее начинку необходимо добавлять минимум майонеза и сыра.

Выбери закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получи свой совет!

Итак, просто посмотрите в глаза Мерилин, а затем закройте свои глаза и ткните наугад в таблицу.

Результаты предсказания:

1. Успех скоро постучится в твою дверь.

2. Хорошее время для начала чего-то нового.

3. Счастливые новости уже на пути к тебе.

4. Надейся на лучшее, но будь готов к худшему.

5. Ищи счастье и ты его найдёшь.

6. Никогда не говори никогда.

7. Ничего не решать - тоже решение.

8. Кто-то думает о тебе.

9. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

10. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

11. Сделай твои мечты реальностью.

12. Говори правду.Её легче всего запоминать.

13. Ты встретишь кого-то особенного на этой неделе.

14. Удача уже на твоём пути.

15. Слово не воробей - вылетит, не поймаешь.

16. Тебя ожидает успех в твоей карьере.

17. Прошлое прошло… завтра много возможностей.

18. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

19. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

20. Этот год принесёт тебе удачу.

21. Удача сейчас с тобой.

22. Живи для сегодняшнего дня-планируй на завтрашний.

23. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

24. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

25. Имей терпение.

26. Твои желания сбудутся сегодня ночью.

28. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

29. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

30. Скоро к тебе придёт успех.

31. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

32. Хорошее время для окончания старых дел.

33. Скоро почти все твои желания сбудутся.

34. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

35. Делай всё с уверенностью.

36. Удача сейчас с тобой.

37. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

38. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

39. Грядут важные события.

40. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

41. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

42. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

43. Грядут важные события.

44. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

45. Тебя ожидает успех в твоей карьере.

46. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

47. Скоро почти все твои желания сбудутся.

48. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

49. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

50. Удача сейчас с тобой.

51. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

52. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

53. Делай всё с уверенностью.

54. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

55. Счастливые новости уже на пути к тебе.

56. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

57. Хорошее время для окончания старых дел.

58. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

59. Имей терпение.

60. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

61. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

62. Грядут важные события.

63. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

64. Скоро почти все твои желания сбудутся.

65. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

66. Делай то, что говорит тебе твоё сердце.

67. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

69. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

70. Удача сейчас с тобой.

71. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

72. Сделай что-нибудь необычное завтра.

73. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

74. Хорошее время для окончания старых дел.

75. Кто-то думает о тебе.

76. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

77. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

78. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

79. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

80. Имей терпение.

81. Скоро почти все твои желания сбудутся.

82. Счастливые новости уже на пути к тебе.

83. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

84. Удача сейчас с тобой.

85. Тебя ожидает успех в твоей карьере.

86. Делай всё с уверенностью.

87. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

88. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

89. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

90. Делай всё с уверенностью.

91. Сделай что-нибудь необычное завтра.

92. Скоро почти все твои желания сбудутся.

93. Хорошее время для окончания старых дел.

94. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

95. Удача сейчас с тобой.

96. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

98. Кто-то думает о тебе.

99. Счастливые новости уже на пути к тебе.

100. Делай то,что говорит тебе твоё сердце

Выбери закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получи свой совет!

Итак, просто посмотрите в глаза Мерилин, а затем закройте свои глаза и ткните наугад в таблицу.

Результаты предсказания:

1. Успех скоро постучится в твою дверь.

2. Хорошее время для начала чего-то нового.

3. Счастливые новости уже на пути к тебе.

4. Надейся на лучшее, но будь готов к худшему.

5. Ищи счастье и ты его найдёшь.

6. Никогда не говори никогда.

7. Ничего не решать - тоже решение.

8. Кто-то думает о тебе.

9. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

10. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

11. Сделай твои мечты реальностью.

12. Говори правду.Её легче всего запоминать.

13. Ты встретишь кого-то особенного на этой неделе.

14. Удача уже на твоём пути.

15. Слово не воробей - вылетит, не поймаешь.

16. Тебя ожидает успех в твоей карьере.

17. Прошлое прошло… завтра много возможностей.

18. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

19. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

20. Этот год принесёт тебе удачу.

21. Удача сейчас с тобой.

22. Живи для сегодняшнего дня-планируй на завтрашний.

23. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

24. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

25. Имей терпение.

26. Твои желания сбудутся сегодня ночью.

28. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

29. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

30. Скоро к тебе придёт успех.

31. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

32. Хорошее время для окончания старых дел.

33. Скоро почти все твои желания сбудутся.

34. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

35. Делай всё с уверенностью.

36. Удача сейчас с тобой.

37. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

38. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

39. Грядут важные события.

40. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

41. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

42. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

43. Грядут важные события.

44. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

45. Тебя ожидает успех в твоей карьере.

46. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

47. Скоро почти все твои желания сбудутся.

48. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

49. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

50. Удача сейчас с тобой.

51. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

52. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

53. Делай всё с уверенностью.

54. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

55. Счастливые новости уже на пути к тебе.

56. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

57. Хорошее время для окончания старых дел.

58. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

59. Имей терпение.

60. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

61. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

62. Грядут важные события.

63. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

64. Скоро почти все твои желания сбудутся.

65. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

66. Делай то, что говорит тебе твоё сердце.

67. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

69. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

70. Удача сейчас с тобой.

71. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

72. Сделай что-нибудь необычное завтра.

73. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

74. Хорошее время для окончания старых дел.

75. Кто-то думает о тебе.

76. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

77. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

78. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

79. Уважай себя и другие станут тебя уважать.

80. Имей терпение.

81. Скоро почти все твои желания сбудутся.

82. Счастливые новости уже на пути к тебе.

83. Ты проживёшь долгую, успешную жизнь.

84. Удача сейчас с тобой.

85. Тебя ожидает успех в твоей карьере.

86. Делай всё с уверенностью.

87. Делай то,что говорит тебе твоё сердце.

88. Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.

89. Твоя судьба такая же сладкая, как печенье.

90. Делай всё с уверенностью.

91. Сделай что-нибудь необычное завтра.

92. Скоро почти все твои желания сбудутся.

93. Хорошее время для окончания старых дел.

94. Хорошее время для того чтобы завести новых друзей.

95. Удача сейчас с тобой.

96. Сделай перерыв и наслаждайся своей жизнью.

98. Кто-то думает о тебе.

99. Счастливые новости уже на пути к тебе.

100. Делай то,что говорит тебе твоё сердце

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»