Крем из вареной сгущенки и молока рецепт. Крем для торта из сгущённого молока и сливочного масла

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Классические крема из сгущенки и масла предполагают наличие всего двух компонентов, которые смешиваются определенным методом. Привычный рецепт предусматривает приготовление крема в течение всего 20 минут. Благодаря этому крем идеально подходит для торта, который вы делаете непосредственно перед приходом гостей. Крем готовится из разных видов сгущенки – вареной и обычной. Если используется обычное сгущенное молоко, то начинка получится нежной, с ярко выраженным сливочным вкусом. Такая добавка называется масляный крем. Если добавить коньяк, ликер, приправы, фруктовые сиропы, то вкус домашнего лакомства преобразится. К другим преимуществам можно отнести универсальность – крем чудесно подходит как для пропитки коржей, так и для украшения уже готового тортика.

Если вы хотите сделать вкусный и простой крем, но сомневаетесь, что он получится удачным, то мы рекомендуем строго придерживаться рецептуры. Если вы сделаете все так, как гласит рецепт, то получите прекрасную добавку к сладким блюдам. Существует несколько мнений относительно того, какие пропорции масла и сгущенки являются оптимальными. Некоторые кроме названных ингредиентов добавляют сахарную пудру и другие добавки.

Классический рецепт предусматривает использование 200 грамм сливочного масла и 1 банки сгущенки. Чтобы приготовить наполнитель для торта, вам потребуется миксер. Консистенция сливочного масла должна быть мягкой. Для этого масло необходимо поместить в теплое место на 20 – 30 минут.

Если у вас мало времени, можно нагреть масло на паровой бане. Для этого следует закипятить воду в широкой кастрюле, отставить ее с плиты и сверху погрузить миску с маслом. В течение трех минут масло станет мягким и начнет таять, то есть приобретет подходящую для готовки консистенцию. Начинка для торта из сливочного масла не получится, если его перегреть. Непригоден продукт, который доведен до жидкого состояния и приобрел яркий желтый цвет.

Все ингредиенты для приготовления должны быть одинаковой температуры, что способствует лучшему результату.

Крем со сгущенкой и маслом следует начинать готовить следующим образом: вначале взбивается миксером масло, для чего необходимо включить ваш кухонный помощник на среднюю мощность и взбивать ингредиент в течение нескольких минут, после чего масло смешивается со сгущенкой. Классический рецепт предусматривает использование обычной сгущенки, а не вареной.

Масло со сгущенкой взбивается в течение 10 – 15 минут до приобретения пышной однородной консистенции. Сразу после приготовления крем следует использовать по назначению. Долгое хранение не улучшает качество и внешний вид приготовленного лакомства. Есть еще один секрет, который позволит сделать самую вкусную добавку. Если при взбивании крем не приобретает однородную консистенцию, не становится пышным, то массу следует нагреть на водяной бане, после чего продолжить взбивание миксером.

Добавка из вареной сгущенки

Вареная сгущенка позволяет добиться необычного вкуса вашего наполнителя. Он украсит любые торты, пирожные и прочие десерты. Многие утверждают, что такой наполнитель получается менее приторным по вкусу. Различные вариации такого крема позволяют производить кулинарные эксперименты. Большим преимуществом такого блюда является то, что его практически невозможно испортить.

Для приготовления наполнителя из вареной сгущенки необходимо взять следующие продукты:

  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 400 грамм масла;
  • 200 миллилитров сливок.

Сегодня в продаже можно найти уже готовое вареное сгущенное молоко. Чтобы не заниматься варкой в домашних условиях, можно приобретать уже готовый продукт. Следует убедиться, что в составе такого лакомства нет ничего кроме коровьего молока и сахара, что предусмотрено государственными стандартами.

В большой емкости смешивается масло с вареной сгущенкой. После этого смесь необходимо взбить миксером. В процессе взбивания тонкой струей добавляются сливки. Необходимо приобретать жирные кулинарные сливки, жирность которых составляет 33%. Вы увидите, когда крем будет готов. Он приобретет воздушную, пышную консистенцию, которая является идеальной для любого торта.

Если вы желаете добиться более нежного вкуса, то в такой крем можно добавить несколько столовых ложек обычной сгущенки. Помимо этого, данное кондитерское изделие можно разнообразить самыми разными добавками, которые еще больше раскроют вкус крема. Приготовление подобного лакомства – это захватывающий и интересный процесс.

Как разнообразить вкус привычного масляного крема?

Большинство кондитеров – это творческие люди, которые обожают эксперименты. По этой причине у каждого существует свой рецепт идеальной добавки для торта. Но есть такие ингредиенты, которые сделают вкус лакомства еще лучше. К ним относится какао. Оно придаст шоколадный оттенок вашему наполнителю. Но следует учитывать, что какао сочетается только с обычной сгущенкой, а не с варенной.

Вторая добавка – это корица, издавна любимая пряность разных народов, которая используется сегодня практически во всех кухнях мира. Достаточно щепотки этой пряности для получения яркого эффекта. Точно такой же результат принесет ваниль. Если оставить палочку ванили на некоторое время в смеси, то крем приобретет незабываемый пряный аромат.

Крем с маслом и сгущенкой можно приготовить и с добавлением коньяка. В таком случае следует ограничить потребление торта для детей. Но взрослые могут полностью насладиться прекрасным кондитерским изделием. Для этого достаточно добавить 1 столовую ложку коньяка в расчете на 200 грамм крема.

Для приготовления любого торта можно использовать крем из сгущенки и сливочного масла. Рецепт такой добавки предусматривает использование всего двух вышеперечисленных компонентов. Готовится подобная добавка около 20 минут. Для этого обязательно следует иметь дома миксер. Сразу после приготовления смесь необходимо намазать на коржи либо украсить ею ваш торт.

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. Позднее его стали поддавать термической обработке – таки образом получалось вареное сгущенное молоко, которое имело коричневый цвет и ярко выраженный карамельный вкус. Со временем оно стало основой множества десертов – конфет, некоторых тортов и пирожных, трубочек, печенья. Особенно знаменито печенье «орешки со сгущенкой», которое состоит из двух половинок песочного теста, начиненных вареным сгущенным молоком.

Кроме описанных десертов, вареная сгущенка – это основа для многих кондитерских кремов. Безусловное достоинство большинства из них –простота приготовления. Как правило, они не требуют особых навыков, а сам процесс состоит всего из нескольких шагов.

Крем из вареного сгущенного молока

Простой крем, который не потребует кулинарной обработки состоит из доступных ингредиентов. Он подойдет для начинки и прослойки разных кондитерских изделий – тортов, пирожных, эклеров. Интересно будет использовать его для приготовления торта «Медовик», как альтернативу традиционному сметанному крему. Можно заменить таким кремом и классический заварной крем для «Наполеона».

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • цельное молоко – 90-120 мл (в зависимости от желаемой густоты крема);
  • орехи (любые) – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г.

Как приготовить классический крем из вареной сгущенки

  1. Соединить в одной посуде сгущенку и молоко, взбить их миксером до однородной массы.
  2. Орехи измельчить, сухофрукты нарезать.
  3. Смешать все вместе и крем готов.

Крем из вареного сгущенного молока и масла для бисквитных коржей

Крем из сгущенки и сливочного масла приготовить также просто, как предыдущий вариант, но сфера его применения несколько шире. Он подойдет не только для начинки и прослойки десертов, но и в качестве так называемой кондитерской шпаклевки. Иначе говоря – крема под мастику.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

Сливочное масло достать из морозильника, нарезать небольшими брусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

Теплое масло взбивать, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Добавить к нему вареную сгущенку и снова взбить до однородного состояния.

Масляный крем с варенкой готов! Можно им смазывать бисквитные торты и пирожные.

Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем по этому рецепту гораздо нежнее и воздушнее предыдущего масляного. Он отлично сочетается с различной выпечкой или просто с фруктами. Но вот для декорирования десертов такой крем совершенно не годится из-за своей консистенции – он практически не держит форму.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,4 л;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

Охлажденные сливки взбить до образования устойчивых пиков.

Отобрать треть сливок и в отдельной емкости смешать их с вареной сгущенкой при помощи миксера.

Миксер переключить на самые маленькие обороты и с его помощью соединить полученную массу с основной частью взбитых сливок.

После того, как ингредиенты хорошо смешаются, взбивать крем еще 1-2 минуты.

Тизерная сеть

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Пожалуй, это один из самых простых рецептов кондитерского крема на основе сгущенного молока – в его составе только вареная сгущенка и жирная фермерская сметана. Сделать такой крем совершенно несложно, зато сфера его применения достаточно широка – он используется для промазывания коржей, бисквита, для начинки некоторых пирожных и других десертов.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 200 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление:

Предварительно охлажденную сметану взбить при помощи миксера по образования пышной воздушной массы.

Не прекращая взбивание, по ложке добавить всю сгущенку и продолжить взбивать, пока не образуется однородная масса.

С маслом

Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны можно приготовить по-другому – с добавлением масла. Такой вариант будет лучше держать форму, поэтому подойдет для наружного оформления выпечки.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

Взбить до пышности сливочное масло.

Добавить сметану и продолжить взбивать до образования однородной массы.

По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.

Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные.

  • Выбирайте вареную сгущенку наилучшего качества. Недопустимо присутствие в массе каких-либо комочков или кристалликов сахара.
  • Для улучшения аромата готового крема, добавьте в него пару ложек коньяка или бренди.
  • Масло для крема нужно предварительно вынуть из холодильника, а молоко, сливки и сметану, наоборот – охладить.
  • Для взбивания крема лучше использовать миксер или ручной венчик. Блендер не позволит получить нужную воздушную консистенцию.
  • В готовый крем по вкусу добавляйте орехи, различные ягоды и фрукты, семечки.
  • Для приготовления крема можно выбирать любую посуду, кроме алюминиевой – она может придать металлический привкус.
  • Если под рукой оказалась только обычная сгущенка – это не проблема. Ее можно самостоятельно сварить в домашних условиях.
Как сварить сгущенку самостоятельно

Как и сколько варить сгущенное молоко волнует не одну хозяйку, ведь устранять последствия взорвавшейся банки никому не хочется. Поэтому разберемся подробно во всех способах варки и продолжительности:

  • В кастрюле сгущенка варится 1 час до состояния светлого карамельного оттенка и легкой тягучести. Чтобы она стала очень густой, похожей на ириску, нужно увеличить время варки до 2,5 часов.
  • В мультиварке сгущенку сварить достаточно просто. Для этого нужно уложить банку на бок, залить водой, чтобы она была полностью покрыта. Довести до кипения воду в режиме «Кипячение» или «Жарка». Затем закрыть прибор и перевести в режим «Тушение». Сгущенное молоко будет вариться 2-3 часа, в зависимости от желаемой густоты.
  • В скороварке сгущенка сварится за те же самые 2-3 часа, но зато наверняка не взорвется. Поместите банку на дно прибора, залейте водой, закройте скороварку и доведите воду до кипения. Нужно прокипятить ее 15 минут, выключить, а затем полностью остудить, не открывая крышку.
  • В микроволновке сгущенка варится быстрее всего – всего за 30 минут. Для этого нужно перелить содержимое жестяной банки в миску для микроволновки и готовить при 400 Вт на протяжении получаса. Единственный недостаток данного метода – молоко нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы не пригорело.

Важно: каким бы способом не варилось сгущенное молоко, банка с ним всегда должна быть полностью покрыта водой. В противном случае, банка рискует взорваться.

Большинство кремов на основе вареной сгущенки приготовить крайне просто, потому что они состоят из 2-4 ингредиентов и не требуют применения сложных кулинарных приемов. Все, что для них понадобится – это миксер или ручной венчик. Не нужно никаких водяных бань, специальных приборов или насадок и прочего, чем располагают далеко не все хозяйки.

Густое вареное сгущенное молоко обладает насыщенным карамельным вкусом, которым насытит готовый крем. Поэтому десерты с ним в составе практически всегда получаются бесподобными.

Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.

Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.

Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.

Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.

Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.

Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

Приготовление:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.

Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.

Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в , . Кстати, если вам нравится в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.

Вот как он выглядит в качестве прослойки в . Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.

Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.

Приятного аппетита.

Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую можно дополнить сметной либо сливочным маслом.

Стоит отметить, что такой крем получается очень легким. К тому же его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для вафель, печенья и пирожных. выступает в качестве основы. Готовый крем можно разнообразить, добавив в него шоколад, мед, орехи, смесь ягод и фруктов. Можно экспериментировать и вводить каждый раз в массу новый компонент. Вкус крема при этом будет значительно меняться.

Классический рецепт

Итак, как приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного? Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Он прост в приготовлении. Из компонентов потребуется:

  • молоко сгущенное - одна банка;
  • масло на основе животных сливок - 200 грамм.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Этот компонент должен быть комнатной температуры. Размягченное масло необходимо порезать на кубики, поместить все в глубокую емкость, а затем аккуратно взбить миксером на небольшой скорости. В итоге масса должна стать однородной. По времени это отнимает не более пяти секунд.

В масло необходимо постепенно ввести сгущенное молоко. Не стоит добавлять сразу целую банку. Каждый раз нужно добавлять не более 2 столовых ложек сгущенки. При этом компоненты следует взбивать миксером. Скорость при желании можно повысить. Крем будет готов, когда масса перестанет прилипать к стенкам емкости.

Особенности рецепта

Такой крем из сгущенки для торта бисквитного следует использовать сразу после приготовления. Не рекомендуется хранить его. Использовать готовую массу можно не только для бисквита. Такой крем прекрасно сочетается и с вафельными, и с песочными коржами.

Массу можно использовать в качестве пропитки и смазывать ею коржи либо для украшения верхнего коржа. При необходимости в крем из жидкой сгущенки можно добавить натуральный краситель, например сок моркови или свеклы.

Классический крем со сметаной

Крем для торта из сгущенки с маслом можно приготовить со сметаной. Из компонентов потребуется:

  • масло на основе сливок - 200 грамм;
  • сгущенное молоко - ½ банки;
  • сметана - 200 грамм;
  • орехи грецкие - 300 грамм.

Как правильно приготовить

Масло на основе сливок следует оставить на некоторое время в теплом помещении. Продукт должен стать мягким. Масло нужно взбить миксером, постепенно вводя в него жидкое сгущенное молоко. В полученную массу следует добавить сметану и снова все смешать.

Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в крем. Все компоненты стоит взбить еще раз. Такой крем из сгущенки с маслом идеально подходит для коржей.

Заварной крем

Как приготовить на основе сгущенки заварной крем? Вам понадобится:

  • молоко сгущенное - 200 грамм;
  • молоко цельное - 1 стакан;
  • масло из животных сливок - 100 грамм;
  • мука - 2 большие ложки;
  • сахар - 2 большие ложки.

Как готовить

Этот рецепт крема из сгущенки немного сложнее предыдущих. Для начала в кастрюлю стоит влить молоко, а затем добавить в него муку и сахар. Компоненты следует хорошо перемешать. При этом могут появиться комочки. Размешивать их нет необходимости. При взбивании миксером комочки разобьются.

Варить молоко с сахаром следует до тех пор, пока масса не поменяет цвет. При этом все нужно регулярно перемешивать. В противном случае крем подгорит. Готовую массу следует охладить до комнатной температуры, а затем ввести в нее сгущенное молоко и сливочное масло. Продукты следует взбить миксером. После этого можно приступить к украшению выпечки. Чтобы получить вкусный крем для бисквитного торта из сгущенки, можно добавить в него спиртное: ликер, коньяк, ром. Также в качестве ароматизатора подойдет ванилин либо фруктовые эссенции.

Крем с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, потребуется немного продуктов. Для этого используют:

  • масло на основе животных сливок - от 180 до 200 грамм;
  • молоко сгущенное - одна банка или 380 грамм.

Поэтапное приготовление

Итак, как сделать крем из вареной сгущенки в домашних условиях. Для начала стоит подготовить компоненты. Масло стоит оставить в теплом помещении на некоторое время. Продукт должен стать мягким. Что касается сгущенного молока, то его следует сварить. Продукт необходимо прямо в банке поместить в емкость с водой. Жидкость должна полностью все закрывать. Варить сгущенное молоко следует течение 90-120 минут. В завершение банку стоит вынуть и оставить до полного остывания. Нельзя открывать сгущенное молоко горячим.

Сливочное масло стоит взбить до образования пышной белой массы. На это уходит не более 2 минут. Продолжая взбивать продукт, необходимо добавить в него вареную сгущенку. Делать это нужно небольшими порциями. масла должен получиться пушистым и легким. Когда все компоненты будут смешаны, массу рекомендуют взбивать еще минуты 3.

Рецепт со сметаной и вареной сгущенкой

Чтобы приготовить такой крем, необходимо подготовить:

  • сметана, желательно жирная - 400 грамм;
  • молоко сгущенное в вареном виде - 300 грамм;
  • загуститель сливок - 10 грамм.

Сметана для приготовления такого крема должна быть не только жирной, но и достаточно густой. Перед взбиванием ее следует охладить. В глубокую емкость следует влить сметану, а затем добавить сгущенное молоко. Взбивать компоненты стоит на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Процесс занимает от 2 до 3 минут. Крем должен приобрести необходимую консистенцию. В завершение следует добавить в массу загуститель сливок и аккуратно перемешать.

Такой крем идеально подходит для бисквитных коржей, даже купленных в магазине.

Крем с творогом и сгущенкой

Чтобы приготовить и творогом, потребуется:

  • пудра сахарная - полстакана;
  • молоко сгущенное - ½ банки;
  • творог, желательно нежирный - 1 пачка, или 250 грамм.

Творог следует соединить с пудрой и взбить. В полученную массу необходимо аккуратно ввести сгущенное молоко. Добавлять данный компонент следует по несколько ложек за раз, не прекращая при этом взбивать крем. В результате должна получиться однородная и пышная масса. Такой крем можно использовать и для и для пропитки его коржей.

Шоколадный крем

Для любителей шоколада также имеется рецепт крема из сгущенки. Для его приготовления требуется:

  • масло на основе сливок - 150 грамм;
  • пудра сахарная - 3 большие ложки;
  • какао в виде порошка - 3 большие ложки;
  • молоко сгущенное - 3 большие ложки;
  • коньяк - 1 большая ложка.

Как приготовить шоколадный крем

Чтобы приготовить крем из сгущенки и какао, следует заранее вынуть сливочное масло, размягчить его, а затем взбить до образования белой массы. Сюда же стоит добавить молоко сгущенное и пудру сахарную, а потом влить коньяк.

Компоненты следует тщательно взбить. При желании коньяк можно заменить бренди либо ликером. В готовую массу стоит добавить какао в виде порошка. Крем необходимо хорошо взбить. Его цвет должен стать равномерным. Крем будет готов, когда масса приобретет легкий блеск.

Рецепт с яйцом и сгущенкой

Для приготовления потребуется:

  • масло на основе сливок - 300 грамм;
  • сгущенное молоко - 200 грамм;
  • желтки от 2 яиц;
  • ликер;
  • ванилин.

Сливочное масло следует заранее вынуть из холода и оставить в теплом помещении. Когда продукт станет мягким, его следует взбить до образования белой однородной массы. В сливочное масло необходимо ввести сгущенное молоко. Делать это следует постепенно, аккуратно добавляя по несколько столовых ложек. При этом массу следует взбивать без остановок на небольшой скорости.

Не останавливаясь, в крем необходимо вести желтки. Добавлять их нужно по одному. В завершение в массу стоит добавить ликер и ванилин. Последний компонент можно заменить другой пряностью. Крем стоит еще раз взбить о однородности.

Хитрости приготовления

Чтобы крем из сгущенного молока получился, можно прибегнуть к маленьким хитростям:

  • если в массу добавить коньяк, то она приобретет привкус орехов грецких;
  • если получился слишком сладкий крем, то стоит добавить в него немного сока лимона;
  • чтоб масса приобрела фруктовый вкус, можно добавить при взбивании перетертый банан;
  • чтобы крем приобрел вкус батончика «Баунти», стоит добавить в него измельченную мякоть кокоса и молоко в сухом виде;
  • в массу можно вести не только какао, но и различные орехи в измельченном виде, и даже свежий кофе.

Крем для торта из сгущенки с маслом готовится очень быстро и просто. Благодаря разнообразным добавкам можно получить совершенно разные вкусовые оттенки. Для придания массе нужного оттенка можно использовать пищевые красители либо соки ягод, овощей и фруктов. Чтобы бисквитный торт получился вкусным, следует хорошо его пропитать. Для этого подойдет сгущенное молоко с кипяченой теплой, но не горячей водой, соединенные в пропорции 1 к 3. Поверх пропитанного коржа можно выложить крем. Торт после приготовления стоит поместить в холодильник хотя бы на несколько часов. Тогда он получится более вкусным и нежным.

Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

Виды сгущенного молока:

Классическое с сахаром;

С добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

Вареная.

Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты:

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.;

Яичный желток 2 шт.;

Ванилин 0,5 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 300 гр.;

Сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

Ванилин 1 гр.;

Коньяк 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

Требуемые ингредиенты:

Вареная сгущенка 400 гр.;

Масло сливочное 300 гр.;

Ваниль по желанию.

Способ приготовления

Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 300 гр.;

Бананы 2 шт.;

Масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

Требуемые ингредиенты

Плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

Требуемые ингредиенты:

Творог 200 гр.;

Сгущенное молоко 200 гр.;

Сливочное масло 50 гр.;

Ванилин 0,5 гр.

Способ приготовления

Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты

Вареная сгущенка 400 гр.;

Сливки не менее 30% жирности.

Способ приготовления

Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

Требуемые ингредиенты:

Коровье молоко 400 гр.;

Мука 3 ст. ложки;

Сливочное масло 200 гр.;

Вареная сгущенка 300 гр.;

Сахар 200 гр.;

ванилин 1 гр.

Способ приготовления

Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

Требуемые ингредиенты:

Сгущенное молоко 400 гр.;

Сливочное масло 200 гр.;

Кокосовая стружка 100 гр.;

Белый шоколад 100 гр.

Способ приготовления:

Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.

Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.

Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.

Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.

Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»