Вообще-то, традиционная пицца с рыбой – napoletana, romana, siciliana, capricciosa, обычно готовятся из анчоусов. Но, признаться, для нас анчоусы непривычны, даже несколько экзотичны.
Помнится в детстве вопрос, заводящий в тупик, был - что такое анчоусы? Анчоусы (Engraulis) - рыбка из отряда сельдеобразных. В Европе, к примеру, есть «европейский анчоус» (Engraulis encrasicolus), проще говоря - хамса. Что такое хамса - знают абсолютно все. Это один из видов анчоуса. По большому счету в рецептах, где указан анчоус, вполне можно использовать хорошую крупную хамсу.
Второй вариант - использовать в рецептах сардин (Clupea pilchardus). Это вполне доступная рыба семейства сельдевых, продается мороженная, копченая, консервированная разными способами.
Самая известная сардина - консервированная в масле. Хотя, как показывает опыт, очень часто в консервы идут не сардины, а другая рыба, более доступная - хамса, тюлька, доступные виды анчоуса, даже салака. Слышал, что даже есть понятие «русские сардины», весьма похоже.
А в США под видом сардин иногда консервируют молодую селедку. Французы говорят, что сардины в масле делают только во Франции, и промысел там преимущественно ручной, и сардин ловят на тресковую икру, перерабатывают и консервируют в банки. Кроме того, весьма важно, чтобы сардины «вылежались», иначе вкус будет не такой как надо.
Приготовить классическую пиццу с анчоусами у нас сложновато, из-за недоступности анчоусов. К примеру, в Испании с успехом готовят пиццу с сардинами, причем обычно называют ее «пицца по-испански». В США в штатах преимущественного проживания выходцев из Италии, особенно Сицилии, готовят пиццу по-сицилиански, с применением в качестве топпинга сардин: консервированных или соленых.
Обычно такая пицца с рыбой содержит много помидоров и делается квадратной. Местные ее называют «томатный пирог» - домашняя пицца. Пицца с консервированными сардинами, за основу взяты классические итальянские рецепты Pizza Siciliana и Pizza Napoletana и внесены коррективы согласно нашим местным реалиям.
Пицца с рыбой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для пиццы с рыбой (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- «Сардины в масле» 1 банка
- Лук сладкий 1 шт
- Оливки 6-8 шт
- Сыр моцарелла 100 гр
- Пармезан 50 гр
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 3-4 ст. л.
- Орегано, винный уксус Специи
- Анчоусы видел только однажды, когда ловил в океане у берегов Северной Калифорнии салмона, глубоководным троллингом. Ну, такая себе рыбка, длиной 15-20 см. Весьма похожа на нашу родную и привычную соленую тюльку, только крупнее. В спортивных магазинах активно продают упакованные в полиэтилен тушки анчоусов на наживку.
Сардины в масле - рыбные консервы
- Приготовить дрожжевое тесто, по рецепту, описанному мною - .
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.
Выложить тесто на форму
- - salsa di pomodoro приготовим сами по привычному рецепту, который я уже публиковал. Учитывая, что соуса надо немного, можно приготовить соус «на скорую руку», измельчив 1-2 зубчика чеснока, немного поджарить его на 1 ст. л. оливкового масла, добавить пол стакана томатного сока. Посолить, поперчит и, помешивая, тушить, пока соус не загустеет. Очень вкусно, если добавить в соус чуть-чуть сахара.
- Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса. Хотя бы на полчаса. Затем промыть лук водой.
- Зеленые или черные оливки без косточек разрезать вдоль пополам.
- Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
- Помидор очистить от кожицы и, не удаляя семена, нарезать на очень тонкие пластинки.
- С открытой баночки с сардинами слить всю жидкость, а рыба разделить руками на некрупные кусочки, удаляя косточки.
- Выложенное на форму тесто обязательно наколоть вилкой в нескольких местах. Томатным соусом смазать тесто.
Томатным соусом смазать тесто и выложить лук
- Разложить по всей площади теста маринованный лук, разделяя руками его на соломку. Посыпать пиццу сухим орегано.
- Разложить половинки оливок и кусочки помидоров. Рекомендую слегка прижать ингредиенты к тесту ладонями, чтобы немного выровнять начинку.
Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро)
Пицца с рыбой на скорую руку
Эту пиццу на скорую руку, конечно же, правильнее было бы назвать рыбным пирогом, но, почему-то, в России почти всю соленую открытую выпечку с помидорами и сыром принято называть пиццей.
Состав: на 4-6 порций
тесто для пиццы (без дрожжей):
Мука – 1 стакан;
Кефир – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 1 ч.л.;
Разрыхлитель (пекарский порошок, бакпульвер) – 1-1,5 ч.л.;
Соль – щепотка
рыбная начинка:
Рыба в масле (скумбрия, ставрида, горбуша, сайра и т.д.) – 1 банка;
Помидор – 1 шт.;
Болгарский сладкий перец (паприка) – 1 шт.;
Лук-порей (белая часть стебля) – 5-6 см;
Сыр – 100 г;
Зелень;
Майонез или кетчуп
По желанию: маслины, маринованные или вареные грибы (шампиньоны можно не варить, класть сырыми).
Форма для запекания (я брала силиконовую диаметром 26 см) + кусочек сливочного масла для ее смазывания.
Как приготовить
- для бездрожжевого теста на кефире : взбить яйца. Соединить все сыпучие компоненты теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все смешать. Добавить кефир. Потом, помешивая в том же направлении, как вы взбивали яйца (по часовой стрелке или против), ввести яйца. Тесто получится по густоте – как на оладьи;
- для начинки : нарезать кружками лук-порей и слегка обжарить-потомить его в масле (до смягчения). Подсолить. Консервированную рыбку размять вилкой. Помидоры нарезать тонкими колечками, а перец – колечками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке;
- форму для запекания смазать маслом. Залить в нее тесто и сверху выложить начинку: на дно – лук-порей, потом – помидоры, рыбку, зелень. Кое-где капнуть майонезом или кетчупом. Сверху – посыпать сыром;
- запекать пиццу в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 С, около 40-60 минут. Сигналом готовности пиццы служит сильный вкусный запах и подрумянивание теста.
Вот такой получается эта вкусная рыбная пицца
Особенности приготовления и вкус
Тесто без дрожжей для этого пирога (пиццы) готовится очень легко, за 5 минут. Оно напоминает по густоте оладьевое тесто. И в его плотную вязкую массу мы и выкладываем начинку, оставляя небольшое пространство (около 1-1,5 см) для образования бортиков пиццы. То есть, диаметр рисунка начинки чуть меньше, чем диаметр теста, залитого в форму.
При выпечке тесто-основа этой пиццы с рыбой подрастает, поднимается (благодаря разрыхлителю). И заватывает начинку в свой булочный плен.
Начинка слегка сопротивляется, поэтому, там, где ее нет, тесто подрастает свободнее и сильнее, образуя бортики пирога.
Вкус пиццы с консервированной рыбой и с обжаренной свежей рыбой будет сильно отличаться. Обе получатся вкусными, но это будут 2 разных пирога.
Лук-порей добавляет рыбной начинке сочности и нежности, его обжаренные желейные колечки почти растворяются в пироге, отдавая ему все свои лучшие качества.
Однако, если порея у вас нет, можно взять небольшую луковицу обычного репчатого лука, нарезать его тонкими полукольцами и тоже обжарить до смягчения. Тоже получится очень вкусно.
Для этого теста, приготовленного без дрожжей – основы будущей пиццы годится разнообразная начинка: с колбасой, сосисками – рецепт , грудинкой, беконом, сыром, курицей, грибами и креветками. И даже сладкая, фруктовая.
Рыбную пиццу из консервов удобно и просто готовить при внезапном приходе гостей, потому что баночка консервированной рыбы, помидор, лучок и майонез найдется в холодильнике почти всегда.
Успехов вам и приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на скорую руку с помидорами и сосисками – основа – такое же тесто без дрожжей;
Иногда необходимо приготовить пиццу очень быстро, а дома есть только консерва, и нет никакого мяса или колбасы. Не беда существует огромное количество рецептов, когда в начинку кладут консервированную рыбу. Правда, в больших случаях консервированная рыба должна быть в масле.
Готовится пицца в домашних условиях всегда по-разному, ведь у кого-то консервированная скумбрия, а кто-то кладет только сардину или тунца. Все зависит от вкуса. Для приготовления теста можно сначала приготовить опару, но если нет времени ждать, тогда можно сразу, же приступить к замесу теста.
Для этого муку с дрожжами смешать с сахаром и солью, добавить теплую воду и долить масло. Все хорошо вымесить и поставить подходить. Пока будет готовиться начинка, тесто подойдет. Лук порезать полукольцами, консерву открыть вылить все масло, а рыбу хорошо подавить вилкой до получения однородной массы.
Необходимо смешать майонез, сметану и горчицу, в некоторых случаях сюда добавляется и тертый сыр, но его можно использовать как посыпку сверху. Простая пицца с рыбными консервами – это превосходное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. На готовое тесто выложить лук, сверху рыбу, затем идет заливка и тертый сыр.
Готовую пиццу поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Подавать пиццу можно как горячей, так и холодной, она превосходно подойдет под любой напиток. Не стоит готовить пиццу только из одного вида консервы можно и нужно экспериментировать. Иногда стоит обратить внимание и на консервы в томатном соусе.
Пицца с килькой
Ингредиенты
Для теста: 3 стакана муки,
15 г дрожжей,
3 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
Стакана воды (теплой).
Для начинки: 1 банка кильки в масле,
130 г ветчины,
130 г сыра (любого), оливковое масло,
черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Насыпьте муку горкой на стол и сделайте углубление. Раскрошите дрожжи и выложите в центр. Растворите соль в воде и вылейте ее на дрожжи. Перемешайте муку и дрожжи, добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатайте тесто в шар, положите в большую миску, посыпанную мукой, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.
Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. Выложите тесто в смазанную жиром или растительным маслом форму, сформировав небольшой бортик. Разложите равномерно ветчину и сыр. Сверху выложите кильки, нарезанные мелкими кусочками, полейте немного маслом.
Выпекайте при температуре 190 °C 30 минут.
Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон АнатольевичБутерброд с килькой Черный хлеб - 1 ломтик, сливочное масло - 1/2 ч. ложки, кильки пряного посола - 2 штуки, репчатый лук - 4-5 колечек, рубленая зелень - 1/2 ст. ложки. Кильки выпотрошить, отрезать голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаной или столовый)
Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса РостиславовнаПирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или
Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова ЕленаСандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичБутерброды с килькой Время приготовления: 7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 1 банка консервированной кильки, 1 морковь, 0,5 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г майонеза, 0,5 пучка зелени петрушки.Способ приготовленияНарезать хлеб квадратными
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникКанапе с килькой Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба
Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -Суп с килькой и шпинатом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки пюре из шпината, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета.В кипящую
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичСуп с килькой и рисом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки риса, 5 стаканов воды, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить содержимое консервной банки, посолить суп, поперчить,
Из книги автораСуп с килькой и фасолью 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до
Из книги автораСуп с килькой и яйцом 1 банка кильки в томате, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Яйца сварить вкрутую, очистить и
Из книги автораСуп с килькой и крапивой 1 банка кильки в томате, молодая крапива, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль. Крапиву перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 2–3 мин, затем воду слить, крапиву нашинковать. В кипящую воду положить подсушенную на сковороде муку, через 2–3 мин
Из книги автораСуп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную
Из книги автораПицца с килькой 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.
Из книги автораПицца с килькой и каперсами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г черных оливок (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка
Из книги автораПицца с килькой и творогом 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г килек, 150 г творога, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г помидоров, 150 г сыра, по 1/2 пучка зелени. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла. Размороженную основу положить на противень,
Из книги автораПицца с килькой и творогом Для теста:500 г пшеничной муки, 200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки (или коньяка), 1/2 ч. ложки соли. Для начинки:200 г кильки, 150 г творога, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г
Из книги автораБутерброды с килькой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г кильки пряного посола, 40 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить.Яйцо
Сегодня сложно найти человека, которому не нравилась бы пицца. Итальянское кулинарное произведение завоевало немало поклонников среди жителей различных стран. На сегодняшний день пицца насчитывает более 2000 видов, поэтому каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Особой популярностью пользуется выпечка с различными сортами рыбы.
Пицца с рыбой из консервы
Пицца с рыбными консервами не только очень вкусная, но и быстрая в приготовлении. Существует несколько вариантов приготовления пиццы с рыбой.
Рыбная пицца с жидким бездрожжевым тестом
Рецепт теста для пиццы с рыбой. Нам нужно:
- Мука пшеничная – 1 стакан (250 грамм);
- Кефир – 1 средний стакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар и соль – по 1 щепотке;
- Разрыхлитель теста – пол пакетика.
- 1 банка консервированной рыбы;
- Сладкий помидор – один;
- Перец болгарский – один;
- Стебель лука-порея — 5-6 см;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Зелень по вкусу (тимьян, базилик или готовая смесь для пиццы);
- Томатная основа (специальная паста или кетчуп) – 10 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм.
Рыбная пицца из консервы готова!
Рецепт второй: пицца с тонким дрожжевым тестом и консервированной рыбой
Тесто в этой пицце подойдет не только к рыбной, но и к любой другой начинке. Оно получается безумно вкусным и нежным, раскатывается очень тонко. Рецепт теста: нам понадобится:
- Теплая вода кипяченая– ? стакана;
- Сахар – ? ст.л.;
- Дрожжи быстрорастворимые– 1 ч.л.;
- Соль – ? ст.л.;
- Мука просеянная – 500 грамм;
- Масло оливы – 3 ст.ложки.
- 1 банка консервированной горбуши или скумбрии;
- Свежие помидоры – 1-2 штуки;
- Томатный соус для пиццы – 10 грамм;
- Огурцы соленые – 3-4 средних корнишона;
- Оливки зеленые – 10 штук;
- Свежие грибы – 200 грамм;
- Перец болгарский – один;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Орегано, базилик, тимьян по вкусу.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Готовим начинку:
Быстрая пицца с рыбой красной
Свежая морская или речная рыба не только вкусна, но и полезна. Эта пицца с красной рыбой получается очень вкусной. Рецепт теста: нам нужно:
- 1 стакан кефира любой жирности;
- Мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
- Мягкое сливочное масло – 50 грамм;
- Соль.
- Филе семги или форели – 200 грамм;
- Креветки очищенные – 100 грамм;
- Томатная основа для пиццы – 4 столовых ложки;
- Помидоры сладкие– два;
- Оливковое масло — две столовых ложки;
- Сыр — 150 грамм;
- Сок лимона – 1 ст.ложка;
- Чеснок очищенный – 2-3 зубчика.
Пицца с моцареллой и семгой
Для теста нам понадобится:
- Треть стакана подогретой кипяченой воды;
- Мука пшеничная – один средний стакан;
- Масло растительное – три столовых ложки;
- Сухие дрожжи – одна ч.л.;
- Мед – 0,5 ст.л.;
- Соль – 1,5 ст.л.
- Копченая или малосольная семга – 200 грамм;
- Сыр Моцарелла – 1 пачка (250 грамм);
- Орегано высушенный – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л;
- Лук красный сладкий– ? шт.;
- Смесь молотых перцев – 1-2 щепотки;
- Зелень по вкусу.
Надеемся, что наша замечательная пицца с рыбой придется всей семье по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- вода - 1 стакан (теплая, кипяченая);
- мука - 2,5-3 стакана;
- дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
- оливковое масло - 3 столовых ложки;
- сахар - 1/2 чайной ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- майонез или кетчуп - 2 столовых ложки;
- помидоры - 2 штуки (средние);
- твердый сыр - 150 грамм
- моцарелла - 100 грамм;
- зелень - 1 пучок;
Приготовление:
Вначале нам надо приготовить основу пиццы - лепешку из дрожжевого пресного теста. Для этого в чашку для теста налить воду, добавить сахар, дрожжи и аккуратно размешать. Поставить чашку в теплое место приблизительно на 15 минут до того времени, пока не образуется пена. Затем добавить в дрожжи растительное масло, соль, 1 стакан муки и все размешать. Ввести в тесто второй стакан муки и опять размешать. Переложить содержание чашки на присыпанный мукой стол и тщательно вымешать некрутое тесто. Тесто правильной консистенции не должно прилипать к рукам, но одновременно с этим должно быть мягким! Затем смазать чистую чашку растительным маслом, переложить в нее тесто, покрыть полотенцем и отправляем в теплое место приблизительно на 90 минут. За это время тесто должно подняться в объеме примерно в 1,5 раза. Подошедшее тесто еще раз вымешать и снова оставить его на 30 мин подняться. Разделить тесто на две части. Из одной части теста сформировать тонкую круглую лепешку с бортиком. Бортик делается следующим образом: круглый край лепешки скрутить в трубочку внутрь, или наружу. Промазать лепешку майонезом или кетчупом, посыпать мелко на-тертым твердым сыром и приступить к оформлению пиццы. В центре выложить круг мелко нарезанной зелени. Затем выложить колечко из кусочков моцареллы и дольки помидоров. Посыпать пиццу стружкой твердого сыра и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.