Когда вознесение господне в году. Вознесение господне

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Благодаря усилению духовного развития Личности у Тела Возносящегося повышаются вибрации, поэтому у Души появляется возможность

Подсказывать что-то, когда человек о чём-то задумывается сосредоточив на этом своё внимание.

Подсказки начинаются с бытовых мелочей, благодаря которым Душа проверяет готовность своей Личности следовать за собой.

Чем сильнее человек доверяет своей интуиции, тем теснее у него выявляется Связь с Душой, и тем удачнее становится его жизнь, потому что он начинает избегать ошибок и всё делать вовремя.

Именно на основе развития интуиции у Возносящегося начинает открываться Третий Глаз являющийся высшим уровнем Связи с Душой.

Начальное проявление шестого чувства происходит на истинном понимании того, что правильно. Первичное ощущение Правильности появившейся мысли непреложно, но сбивают с толку последующие сомнения человека, который не привык доверять своей Душе. Именно сомнения блокируют дальнейшие её Подсказки, и шанс упускается.

Если первичная мысль исходит от Души, то вторичная и последующие за ней, идут от Личности, которая включилась в работу, чтобы блеснуть своим опытом и знаниями. В результате человек начинает надумывать лишнее и верить в это в ущерб истинности. При усилении Души, а происходит это благодаря вспышечной активности солнца, начинается активное развитие шестого чувства, а значит и чувствования Правильности, которое лучше всего работает при Высоких внутренних Вибрациях Возносящегося.

Шестое чувство хорошо развивается при активных физических Процессах Вознесения, когда первый из них - Очистка, была уже завершена. Благодаря Чистке на духовном, энергетическом и физическом уровне, у Возносящегося: Меняется Сознание, потому что всё лишнее и трёхмерное поэтапно удаляется из мозга; Изменяется энергетическая концепция Тела за счёт новых открывшихся каналов, которые работают на более высоком вибрационном коде; Физическое тело / голова постепенно прочищаются, поэтому Энергии в каналах начинают двигаться быстрее, что позволяет Душе ускоренно реагировать на запрос своей Личности, отчего мысли перестают бегать по кругу.

Низкие вибрации бытовых мыслей сильно занижают активность Души, поэтому достучаться до своей Личности ей бывает трудно. Ведь мозг загажен мусорными энергиями, которые материализовались в сопли, а они блокируют Связь между ними, как и духовное развитие человека. Связь Души и Личности устанавливается, если человек желает бОльшего для себя, чем простое проживание в Бытие основанное на отношениях между людьми, семье / работе, еде и сексе.

Если человек захочет вырваться из этого ограниченного мирка за счёт своего духовного развития, то Душа поможет ему в этом деле направляя свою Личность к новым горизонтам согласно её Интересу.

Подсказки Души прекрасно проявляют себя при работе человека с поступающей информацией. Это бывает заметно, когда при логическом анализе информации вдруг в голове возникает мысль, оснований для которой не имелось. Но именно она и меняет ход рассуждений человека направляя его информационную работу в совершенно новое русло.

Любая мысль пришедшая неожиданно в голову исходит от Души. И раз она появилась, значит именно это и является Правильным, потому что Душе с 5 Измерения всегда Виднее. Если неожиданных мыслей в голове становится больше, то это означает, что Душа усиливает свою Связь с Личностью, которая в итоге приведёт к их энергетическому слиянию в одно Высшее Я.

Чувствование других людей и их истинных намерений проявляется уже при частичном энергетическом слиянии Души и Личности в Высшее Я. Но начальная фаза этого Чувствования выявляется в лёгком восприятии настроения собеседника, которое можно почувствовать без зрительного или слухового контакта с ним, когда обостряется Духовное зрение и слух.

При Высоких Вибрациях Тела и тесном Слиянии с Душой чувствование другого человека может накрыть всепоглощающей волной, где его истинные мысли и намерения становятся открытыми словно они собственные. Благодаря Чувствованию уже нельзя скрыть своё истинное отношение к кому-то / чему-то, ибо оно будет излучаться в автономном режиме. Чем дальше Возносящийся будет продвигаться в своём физическом Вознесении, тем сильнее у него будет развиваться истинное чувствование всего, на чём будет сосредоточен его внутренний взор.

Шестое чувство развивает не только истинное чувствование намерений другого человека, но это также касается ситуаций и информации. По мере углубления в своё Вознесение, Возносящийся начинает истинно чувствовать всё, что заинтересовало его, и чему он уделил своё внимание. Ведь именно в Вознесении раскрывается Связь Души и Личности, где от самого Возносящегося зависит, на сколько она будет доверительной, а значит и прочной. Только вера в Опыт и Знания своей Души сможет развить шестое чувство до высшего уровня интуитивного предчувствия дальнейшего развития ситуаций.

Предчувствие дальнейшего развития ситуации проявляется в совокупности работы шестого чувства и Третьего Глаза, который открывается благодаря тесной Связи Души и Личности, но исходя из опыта и знаний последней. На основе этого Душа даёт Возносящемуся понимание и виденье ситуации на понятных ему примерах и образах. И при этом не важно, личный ли это опыт её Личности, или чужой, или он взят из Прошлой Жизни Души, о которой известно Возносящемуся - если он подходит под ситуацию, то будет ему предложен, как правильное решение.

Душе не важно, примет ли Личность её Подсказку к сведению или нет, но она постоянно будет предлагать ей правильное решение, потому что со временем Возносящийся поймёт очевидную истину - своей Душе можно верить и доверять, а значит и прислушиваться к её Подсказкам. Ведь Душа это брат/сестра-близнец, который никогда не предаст и будет терпеливо учить свою Личность уму разуму: как правильно жить в Материальном Мире без свершения ошибок, а главное, чтобы человек при этом успевал всё делать вовремя.

Только Вознесение может Помочь Возносящемуся установить Связь со своей Душой, чтобы в дальнейшем смело идти по пути своей духовной, энергетической и физической эволюции благодаря наступившему в 2012 году планетарному вознесению.

Нарада Ринпоче,
сентябрь 2018 года

Праздник Вознесения нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа в Небесные Обители отмечается христианами по всему миру на 40-й день после праздника Воскресения Господнего, т. е. праздника Пасхи Христовой. Как правило это происходит в четверг 6-й недели, отсчитывая с Дня Пасхи. Во все дни, которые проходят от Пасхи до праздника Вознесения во всех христианских Церквях первыми приветственными словами является радостная весть – Христос воскрес! Воистину воскрес!

Напомним, что до пасхального дня христиане проводят Великий церковный пост – время откровенного и усиленного примирения с Богом в покаянной молитве. Как свидетельствует Евангелие (Евр. 12:14) - "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа".

Цифра в 40 дней – не случайное число. Во многих местах Священного Писания, по данным проекта сайт, подобный период времени связывается в великими и значительными событиями нашей истории и установленных Богом традиций. К примеру, младенцев для представления в Храм к Господу по закону Моисееву родители приносили на 40-й день. Сорок дней и сорок ночей Бог изливал дождь на землю во время, когда Ной находился в ковчеге. Сорок лет Сыны Израилевы блуждали доколе не пришли в землю обитованную, по числу сорока дней, в которые осматривали прежде землю, которую показал им Господь, но они убоялись тогда живших в ней язычников. Сорок дней и сорок ночей находился Моисей на горе, вошедши в середину облака, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Когда Израильтяне столкнулись с Филистимлянами по прошествию сорока дней и сорока ночей произошел знаменитый подвиг юноши Давида, который поразил их самого крепкого и умелого воина простым пастушьим приёмом. Иона, пришедши по повелению Бога в Ниневию проповедовал, говоря, что еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! Но жители города покаялись тогда в злых делах своих и Бог отвёл от них гибель. Сорок дней и сорок ночей Иисус Христос находился и постился в пустыне перед началом своего победоносного служения, напоследок взалкал, и тогда приступил к Нему искуситель, но получил решительный отпор.

И теперь, в сороковой день после Своего Воскресения, как бы после нового рождения и в конце Своего земного пути, Христос должен был отправиться в Небесные обители, чтобы приготовить там место для нас и воссесть одесную Бога Отца. "Я пошлю обетование Отца Моего на вас", сказал Он.

Одержанная победа над смертью, которая есть страшное последствие греха, открыла и для всех нас возможность воскреснуть в славе Божьей. В Своем Лице Господь вознес искупленную человеческую природу, включая тело человека, к самому Престолу благодати Божьей. Он как и обещал, исполнив всё предсказанное о Нём, открыл каждому человеку возможность примирения с Богом.

Напрямую о событии и деталях Вознесения рассказывают нам Божьи евангелисты Лука и Марк. Многие подробности этих событий можно почерпнуть в начале книги Деяний Святых Апостолов.

Этому событию, как и факту Воскресения Христова, было не мало верных свидетелей. После последних наставлений и беседования со Своими учениками перед восшествием, Христос вывел их из города Иерусалима до Вифании. Подняв руки, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них на облаке и вознесся на небо. При этом присутствовало более 400 человек. Они поклонились Ему. С миром и великой радостью возвратились обратно в Иерусалим, ожидая знамения Духа Святого и Его повторного пришествия.

Праздник Вознесения - это один из центральных праздников всего христианского мира, относящийся к числу двунадесятых. Царствие Небесное, когда-то закрывшееся для нас, царство истины, добра и красоты, теперь открыто и подготовлено для человека. И для его приобретения не нужно много слов или каких-либо великих дел. Достаточно, простив обиды и откинув сомнения, вспомнить о любви Божьей и примириться с Ним, через Имя Господа Иисуса Христа, Которое дано теперь всем человекам. Бог даёт даром. Не так как мир даёт, ведь дни лукавы. Он даёт жизнь и даёт с избытком. Он даёт вечную жизнь!

Ежегодно на 40 день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе, весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников церковного года - Вознесение Господне . Название праздника отражает суть события - это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения . Число 40 - не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества.

Даты Вознесения Господня:

Вознесение 2015 - 21 мая; Вознесение 2016 - 9 июня ; Вознесение 2017 - 25 мая ; Вознесение 2018 - 17 мая ; Вознесение 2019 - 6 июня ; Вознесение 2020 - 28 мая

Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека. Тем самым, Господь открыл каждому человеку возможность во всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. О событии Вознесения рассказывают нам евангелисты Марк и Лука, особенно подробно можно прочесть об этом в книге Деяний Святых Апостолов в 1 главе. Вознесение Господне Дав ученикам последние наставления, Иисус Христос «вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…».

Праздник Вознесения - это праздник Неба, открытия человеку Неба, как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Грех отделил землю от неба и нас сделал земными и одной землей живущими. Речь идет не о запланетном пространстве и не о космосе. Речь идет о Небе, возвращенном нам Христом, о Небе, которое мы потеряли в земных науках и идеологиях, и которое раскрыл и вернул нам Христос. Небо - это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты.

В церковном мире множество праздников, среди которых некоторые имеют достаточно важное значение, что известны и простому народу. Среди таковых значимых событий имеет свое место Вознесение Господне 2015. Сам торжественный смысл этого дня означает, что Господь вознесся к Небесам, после этого он стал одним из святых Духов. Данный праздник церковь всегда отмечает в один и тот же день недели — четверг. Но вот дата торжества от года в год может быть различной. Число празднования отсчитывается от 40 дней со дня празднования Пасхи. Когда наступит Вознесение Господне в 2015 году , дата празднования придется на 21 мая. В этот светлый и теплый день все верующие заметят, что не только люди радуются наступившему дню, но и сама природа от этого счастлива.

В течение своей жизни Иисус принес много пользы человечеству. Благодаря его стараниям народ понял, что жить без греха и злобы в душе намного лучше, чем постоянно делать плохие поступки и обижать ближних. После того, как сын Бога был распят за грехи обычного народа, через некоторое время он воскрес. Вознесение Господне в 2015 году — это его полет Небеса. После того, как произошло данное событие, Иисус перестал жить в человеческом теле, он не умер, не исчез, он просто перевоплотился в свою душу и слал небесным. Его дух навсегда остался на Небесах и теперь уже люди обращаются с молитвами в небо, а слова песнопений произносят с посвящением Иисусу Христу.

В каждой православной церкви в этот день проводятся молитвенные службы. Любой верующий человек может посетить данный ритуал. Все молитвы направлены на благодарность Иисусу Христу в его действиях. Вообще же православные читают только благодарственные молитвы, редко они обращаются к Небесам со словами просьбы или с желаниями. Обычный же человек больше просит у Бога, чем благодарит его.

Важно знать, что когда будет Вознесение Господне в 2015 году, в тот день строго запрещается носить в душе злость, обиду и печали. Сам праздник направлен на радостное событие, поэтому, кроме чтения молитв, принято в данный день порадоваться и накрыть обеденный стол с вкусными яствами. Не рекомендуется в данный момент и трудиться. Разумеется, если у человека есть неотложные дела, их необходимо закончить, но вот начинать новые идеи или заниматься тяжелым физическим трудом все же запрещено.
Это совершенно не значит, что Господь против труда. Наоборот, Небеса благоволят тем, кто любит работать и делает это ответственно и качественно. Ограничение в труде в церковные праздники означает лишь то, что само торжество необходимо посвящать благодарности Небесам и очищению своей души.

Праздник Вознесение Господне отмечается в четверг на 6-й неделе после Пасхи. В 2015 году дата празднования Вознесения попадает на 21 мая.

Суть этого православного праздника отражается в его названии — это день, когда Иисус Христос вознесся на небо, это конец его земного служения. Это случилось на 40 день после его воскресения.

Праздник Вознесения — это праздник Неба, открытия людям Неба, как нового и вечного дома. Небо — это Царство Божие, царство вечной жизни, истины, добра и любви.

В день Вознесения Иисус Христос наставляет все человечество и делает это через своих учеников — апостолов. Именно они стали свидетелями его вознесения на Небо спустя 40 дней после того, как Христос воскрес.

В течение 40 дней Иисус являлся апостолам, укрепляя их веру и давая им опору и надежду на грядущее спасение. А днем своего вознесения на небо он ставит точку в своем служении человечеству и его спасении. Его миссия на земле выполнена и он возносится на небо, в Царствие Божие. Перед этим Сын Божий обратился к ученикам и сказал, что если люди примут его вознесение всем сердцем, то он пошел на Духа Святого, который утешит людей. Это утешение пришло чуть позже — в праздник Пятидесятницы, которая празднуется через несколько дней после Вознесения (Троица).

Традиции и обычаи на Вознесение Господне

С этим праздником связано много обычаев и традиций, которые, в большинстве своем, были народными, а не церковными.

  • На Вознесение принято было печь особенные блины. Их делали «Христу на дорожку». Эти вознесенские блины называли «онучки», «Божья окутка» и «Христовы лапотки».
  • Также в этот день хозяйки пекли хлебцы, которые назывались лесенки. Считалось, что они помогают душам умерших в этот праздник вознестись на небо. Эти угощения несли либо на кладбище, для поминовения усопших, либо в поле, чтобы выше к небу тянулась рожь и пшеница.

  • Вознесение всегда считалось поминальным днем. В этот праздник многие ходили на кладбище на могилки своих усопших родственников.
  • На Вознесение молодежь водила хороводы. Девушки и парни становились в два ряда, лицом к лицу — получался живой мост. Под этим мостом из рук проходила девочка с венком на голове. Потом она становилась в хоровод и по мосту шла другая. Так молодежь ходила от конца деревни до другого конца. Эта традиция чем-то похожа на игру «Ручеек».

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»