Как сделать сметанный крем для торта? Сметанный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта.

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Нежный, с насыщенным молочным вкусом крем на основе сметаны используется в тортах, пирожных и другой домашней выпечке. Он воздушный, хорошо пропитывает основу из теста, при добавлении загустителя или желатина отлично держит форму. Главный секрет приготовления качественного сметанного крема – правильный выбор продуктов. Они должны быть свежие, необезжиренные, с неистекшим сроком годности. Сметану, если есть возможность, лучше использовать домашнюю или как минимум с жирностью от 25%.

Для бисквитного торта сметанный крем можно использовать, если в итоге вы хотите получить нежный десерт с молочным вкусом. Пористое тесто пропитывается достаточно жидкой прослойкой и становится влажным. Используйте сметану без кислинки, нейтрального вкуса.

Ингредиенты:

  1. Сметана (жирность не менее 25%) – 0,5 литра.
  2. Сахар мелкий или пудра – 1,25 стакана.
  3. Ванильный экстракт – 5 миллилитров.
  4. Загуститель при необходимости – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Если не удалось приобрести жирную и густую сметану, возьмите вполовину больше сметаны с меньшей жирностью и выложите ее на марлю. Поместите мешочек в сито и отцедите ненужную в креме сыворотку.
  2. Сметану взбейте миксером в три подхода по 1 минуте.
  3. Начинайте добавлять сахар (или пудру) по ложке не останавливаясь.
  4. В самом конце влейте ванильный экстракт.
  5. Если крем визуально слишком жидкий, используйте загуститель, как указано в инструкции на его упаковке. Потребуется 1–1,5 пакетика.

Творожно-сметанный крем

Крем на основе сметаны и зернистого творога имеет густую и упругую консистенцию. К тому же такая прослойка для домашних тортов не только очень вкусная, но и полезная. Особенно это актуально, если торт выпекается по случаю детского праздника. Вы сможете не только вкусно накормить маленьких сладкоежек, но и угостить их полезным для костей и зубов творожком.

Ингредиенты:

  1. Один стакан густой творожной массы без наполнителя или зернистого деревенского творога.
  2. Густая сметана – 200 миллилитров.
  3. Пудра сахарная – 160 граммов.
  4. Ваниль в порошке – 1 пакетик.
  5. Сухой мак – 80 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Творог, если используете зернистый, протрите сквозь сито или взбейте блендером. Творожная масса сразу же готова к использованию.
  2. Мак соедините с 2 столовыми ложками сахара и влейте немного воды, размешайте.
  3. В ступке разотрите мак с сахаром, затем поместите в кастрюльке на небольшой огонь и поварите, чтобы мак стал мягким. Остудите.
  4. Сметану взбейте, понемногу добавляйте протертый творог.
  5. Всыпьте просеянную заранее сахарную пудру, ваниль. Все еще раз взбейте минут 5.
  6. Добавьте проваренный и полностью остывший мак и перемешайте ложкой или венчиком.

Сметанный крем с желатином

В некоторых рецептах указано, что крем должен не впитываться в тесто, а быть самостоятельным «коржом» и хорошо держать форму. В этом случае используется желатин. С ним сметанная прослойка становится упругой, достаточно твердой.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 4 с горкой столовые ложки.
  2. Сметана (минимум 20% жирности) – 350 граммов.
  3. Желатин порошковый – 1 чайная ложечка.
  4. Молоко (можно заменить обычной водой) – половина стакана.
  5. Ваниль – 5 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки желатина: разводим его в молоке немного подогретом, оставляем для набухания. Быстрорастворимому потребуется минут 15, а на набухание обычного желатина уйдет порядка 40 минут.
  2. Затем емкость с увеличившимся в размере желатином устанавливаем на маленький огонь и, не доводя до кипения, размешиваем его до полного растворения крупинок.
  3. Сметану выливаем в чашу миксера, сразу всыпаем всю сахарную пудру.
  4. Взбиваем минуты 3, добавляем ваниль.
  5. Вводим по стенке струйкой остывший желатин. Раствор должен иметь температуру не более 40 градусов.
  6. Сразу же оформляем торт и убираем изделие в холодильник для окончательного застывания.

Сливочно-сметанный крем

В этом креме «встретились» все молочные продукты: молоко, сметана и сливки. Вкус получается просто превосходный: нежный, очень мягкий, не слишком насыщенный. Такой крем можно с успехом использовать для прослаивания коржей мягкой консистенции: бисквитных, сметанных, на основе сгущенки, медовых.

Ингредиенты:

  1. Стакана сливок жирностью не менее 30%.
  2. Сметана – 4 с верхом столовые ложки (около 120 миллилитров).
  3. Ваниль – пакетик.
  4. Сахарная пудра – 70 граммов.
  5. ¾ обычного стакана теплого молока.
  6. Крахмал картофельный – примерно 3–4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Половину порции молока смешайте с крахмалом и заварите кисель. Обязательно помешивайте в процессе варки, чтобы смесь не пригорела.
  2. Вторую половину молока закипятите, влейте кисель, хорошо перемешайте и охладите полученную массу.
  3. Сливки предварительно охладите, перелейте в кастрюльку, которую поместите в емкость большего размера с ледяной водой, льдом.
  4. Взбейте до получения упругой пены, понемногу введите сметану.
  5. Пудру и ваниль перемешайте и всыпьте в сметанно-сливочную массу, взбейте 3 минуты.
  6. Влейте заваренное молоко и еще три минуты взбейте.

Сметанный крем со сгущенкой

Этот крем, пожалуй, один из самых простых в приготовлении. Вам потребуется всего три ингредиенты, сахар добавлять не надо – он содержится в сгущенке. Получается ароматная, кисло-сладкая прослойка для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  1. Сметана (жирность от 25%) – 0,5 литра.
  2. Сгущенка вареная или сырая по желанию – одна баночка (380 граммов).
  3. Ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если требуется достаточно густой крем, сгущенку рекомендуется проварить в течение 2 часов, затем остудить и только тогда использовать для приготовления крема.
  2. Сметану взбейте около 7 минут на высокой скорости.
  3. Добавьте понемногу остывшую (или сырую) сгущенку и ваниль.
  4. Взбейте еще пару минут. Крем готов.

Видеогалерея

Испечь бисквитные коржи – дело нехитрое. Но чтобы удивить гостей вкуснейшим десертом, придется позаботиться о пропитке и эффектной презентации. Сметанный крем для бисквитного торта – великолепная идея. Ведь готовится налегке и быстро, не требует особых навыков или кондитерского опыта. Достаточно, выбрав понравившийся рецепт, в точности повторить его на своей кухне.

Как выбрать сметану для крема

Сметанный крем для бисквита должен получиться однородным и воздушным, густым, приятным на вкус. Чтобы он удался с первой пробы, нужно выбрать качественную подходящую сметану. Обратите внимание на советы.

  1. Молочный продукт следует приобретать свежий, с повышенной жирностью. Неважно, домашняя или магазинная сметана будет использоваться, ее жирность должна быть не менее 30%.
  2. Выбирать сметану погуще, без видимой выделившейся сыворотки.
  3. Если приобретенный продукт оказался жидким, можно при помощи многослойной марли сцедить лишнюю жидкость или загустить специальным порошком.

Секреты готовки крема из сметаны

Сметана — капризный продукт. Чтобы получилось приготовить вкусно, следует выполнить несколько условий.

  • Перед готовкой необходимо предварительно охладить не только основной молочный продукт, но и венчики миксера, емкости для смешивания и взбивания ингредиентов.
  • Сметана, смешиваясь с сахаром, будет становиться жидкой. Поэтому взбивать нужно интенсивно и быстро.
  • От этого молочного продукта зависит, насколько вкусным получится бисквитный . Перед готовкой нужно попробовать. Если сметана слишком кислая или горчит, такой продукт лучше не использовать.

Что поможет жидкий крем загустить

Часто случается, что все ингредиенты добавлены в четкой пропорции, масса хорошо взбита, а сметанный крем не получается густым. Не стоит отчаиваться. Все реально исправить. Загустить массу можно при помощи дополнительных продуктов.

  • Если добавить немного картофельного или кукурузного крахмала, получится массу сделать гуще. Вкус при добавлении этих ингредиентов не изменится.
  • Для сгущения используют желатин. Но такой продукт может существенно повлиять и изменить вкус крема.
  • Сливочное масло способно загустить кремовую массу. Но она получится не воздушная и низкокалорийная, а очень тяжелая, питательная.
  • Проще всего сделать массу более густой при помощи специального кондитерского загустителя. Совсем немного порошка всыпать в крем, а после быстро взбить миксером.

Предлагаем повторить на кухне несколько рецептов, чтобы приготовить свой самый лучший бисквитный торт со сметанным кремом.

Пропитка, приготовленная по этому рецепту, понравится своим нежным вкусом и приятной мягкостью. Коржи бисквита хорошо пропитаются. При желании в состав ингредиентов можно включить ягоды или фрукты, измельченные в однородное пюре.

Необходимые продукты

  • сметана – 260 мл;
  • сахар гранулированный – полный стакан с горкой;
  • сахарная ванилька (1 пакетик);
  • загуститель (при необходимости) – 1 ч. ложка.

Cпособ приготовления

  1. В глубокую миску выложить сметану, предварительно охлажденную в холодильнике.
  2. Всыпая тонкой струйкой сахар, взбивать миксером или блендером на самой большой скорости.
  3. Добавить ванилин или ароматный сахар. Взбивается масса, пока она не станет густой и пышной.
  4. Если масса получилась не желаемого состояния, можно добавить немного загустителя и повторно взбить миксером.
  5. После приготовления смазать кремом разрезанные бисквитные коржи и оставить бисквитный торт со сметанным кремом без внимания на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Сметанный крем с желатином

В том случае, когда нужен очень густой сметанный крем, воспользуйтесь этим рецептом. Помните, что желатин нельзя всыпать в кипяток. Если нет в хозяйстве сливок, растворять его можно в кипяченой воде.

Ингредиенты

  • сметана – 500 мл;
  • сахарная пудра – 3/4 стакана;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – несколько капелек.

Приготовление

  1. Сначала следует подготовить желатин. Для этого соединить его с подогретыми (не кипятить) сливками и, перемешивая, растворить. Оставить остывать.
  2. Сметана соединяется со сладкой пудрой, добавляется ванилин.
  3. Влить сюда тонкой струей сливки с желатином. Потом в течение пары минут после добавления массу нужно взбивать миксером.
  4. Далее масса отправляется на 6 часов в холодное место. Постепенно охлаждаясь, она будет густеть.

Крахмал для густого крема из сметаны

В этом рецепте рассказано подробно, как сделать сметанный крем гуще, добавив немного крахмала (картофельного, кукурузного).

Ингредиенты

  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • ароматическая эссенция – на вкус.

Способ приготовления

  1. Охлажденную сметану выложить в посуду с высокими бортиками. Взбивается она венчиками, предварительно охлажденными в холодильнике. Минут через 10-15 работы миксера увидите, что объем массы увеличился в несколько раз.
  2. Отправить к сметане сахар, эссенцию. Взбивать, включив высокую скорость, пока сладкие гранулы не растворятся.
  3. Отправить будущую пропитку для торта в холодильник на 40-50 минут.
  4. После всыпать в кремовую массу норму крахмала, взбить и снова убрать в холодильник. Где-то через 40 минут крахмал разбухнет, и можно начинать формировать бисквитный торт со сметанным кремом.

Крем из сметаны с какао и маслом

По этому рецепту не удастся приготовить очень густой крем. Но для бисквитного торта он великолепен. Стоит попробовать.

Необходимые продукты

  • сметана – 700 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – на вкус.

Способ приготовления

  1. Сахар соединить с какао.
  2. Далее, добавляя понемногу мягкое масло, нужно перетереть его с сахаром. Масса должна побелеть, сахарные гранулы через несколько минут почти растворятся.
  3. Понемногу вливать норму сметаны и тут же вспушивать массу. Довести до однородного состояния, для пикантности вкуса добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Только не переборщите, иначе кремовая масса получится очень кислой на вкус. Выкладывать крем на бисквит можно сразу после взбивания.

Сгущенка в креме из сметаны

Хотя сахар по этому рецепту не добавляется совсем, крем придется по вкусу сладкоежкам. Ведь сгущенное молоко очень сладкое. Приготовленный крем используется не только для пропитки тортов, он может выступить в качестве начинки для пирожных, заправки для сладких фруктовых салатов, десертов.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 500 мл;
  • сгущенка – 200 гр;
  • масло сливочное – 70 гр.

Как приготовить

  1. Сначала необходимо в глубокой посуде 10-15 минут взбивать сметану.
  2. В отдельной посуде соединить мягкое масло и сгущенку. Взбивая, необходимо добиться пышности и воздушности массы.
  3. Содержимое обеих емкостей слить в одну посуду и хорошо взбить. Крем готов.

Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Если решите для бисквита сделать заварной сметанный крем, начинайте заблаговременно. Процесс достаточно долгий и трудоемкий. Но вкус понравится сластенам. Он получается густой. Важно четко выдержать пропорции и последовательность действий.

Ингредиенты

  • сметана (лучше домашняя) – 250 г;
  • сливочное домашнее масло – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Для начала следует поставить на плиту нагреваться воду для водяной бани.
  2. В эмалированную кастрюльку выложить сметану и яйцо. Миксером необходимо эти два продукта хорошо взбить.
  3. Добавить сначала норму сахара, добиться его полного растворения, а после всыпать муку. В результате взбивания венчиком масса получится жидкой консистенции.
  4. Теперь нужно, чтобы масса под воздействием температуры, заварилась. Готовить только на водяной бане. После взбивания вставить емкость с подготовленными ингредиентами в большую по диаметру кастрюлю, наполненную кипятком. Непрерывно мешая, варить 15 минут.
  5. Чтобы перейти к следующему шагу приготовления, массу следует до комнатной температуры остудить.
  6. Мягкое размороженное маслице взбивать при помощи миксера до бела и пышности.
  7. Отправить масляную массу в охлажденную заварную сметанно-яичную смесь. Миксером довести до воздушности.

Готово. Можно приступить к готовке торта из бисквитных коржей.

Бисквитный торт со сметанным кремом получится очень вкусным и пикантным. Даже очень сухие коржи такая пропитка способна превратить в сочные и нежные.

Главное достоинство – готовится достаточно быстро, не портится и не утрачивает свою пышность при хранении более 12 часов.

Подойдет он и для заправки десертных салатов и сладких угощений. Экспериментировать со вкусом сметанной тортовой пропитки можно до бесконечности. Достаточно добавить один дополнительный ингредиент, и вкус станет совершенно другим, пикантным и приятным. Попробуйте разные рецепты приготовления и выберете самый подходящий вариант сметанного крема.

Все сладкоежки любят тортики, ну и не только они. Наверное, многие согласятся, что торты на бисквитной основе самые вкусные, а особую нежность, аромат и вкус им может придать сметанный крем.

Более того, процесс приготовления сметанного крема не занимает много времени и в нем нет ничего сложного. Все, что вам потребуется – это миксер, сахар и сметана.

Рецепты сметанного крема

Хотите дома готовить как в ресторане? Получается плохой сметанный крем и неудачный бисквит? Эта статья поможет вам справиться с этой проблемой.

Мы рассмотрим всевозможные варианты приготовления нежного сметанного крема для бисквитного торта и, собственно, опишем процесс создания такого пышного и воздушного бисквита. Но сначала про крем!

Лучше всего данный вид крема получается из сметаны, жирность которой больше 20%.

Перед началом процесса взбивания многие кондитеры рекомендуют слить из нее лишнюю жидкость.

Для этого сметану помещают в марлю и держат ее некоторое время в друшлаге над глубокой тарелкой.

Так сметана становится более густой и хорошо взбивается. Домашнюю сметану таким способом сгущать нельзя.

Если у вас имеется 250 грамм сливок жирностью более 30%, то переложите их в баночку, добавьте к ним несколько столовых ложек магазинной сметаны жирностью не более 25% и с закрытой крышкой подержите при комнатной температуре на протяжении 18-25 часов.

Затем аккуратно перемешайте ваш полуфабрикат и перед приготовлением отправьте на пару часов в холодное место.

Перед взбиванием любую сметану следует охладить.

Процесс подготовки сметаны завершен. Теперь:

В готовом виде смесь не жидкая, хорошо держится на венчиках. Ее мягкая и пышная структура легко наносится на бисквитный корж и хорошо пропитывает его.

Теперь приглашаем вас на просмотр этого рецепта в видео-сюжете ниже:

Творожный

Разнообразить вкусовую палитру классического рецепта позволяет использование творога.

Ингредиенты:

  • Творог (6-9%) – 1 пачка (400 грамм);
  • Жирная и густая сметана – 400 грамм;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс подготовки сметаны вы уже знаете, он описан немного выше. Займемся творогом. Если в нем много крупинок, то его нужно протереть через сито до тех пор, пока вы не получите однородную консистенцию.

Сахар превращаете в сахарную пудру. Если у вас нет старой кофемолки или блендера, то можно сделать сахарную пудру по старинному рецепту.

Для этого вам понадобится твердая поверхность, бумага для выпечки, бутылка и сито. Сахар выкладываем на бумагу, которую расположите на твердой поверхности, и раскатываете банкой. Пудра может получиться неоднородной, поэтому просейте ее через сито.

Пудра готова, возвращаемся к крему: сахарную пудру смешиваем с ванилином. Теперь к творогу добавляете сметану, начинаете взбивать и постепенно вводите сладкие ингредиенты. Сметанно-творожный крем для бисквитного торта готов!

Шоколадный

Ингредиенты:

  • Сметана – пол-литра;
  • Сахар – полстакана;
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик;
  • Какао – 2-5 столовых ложки.

По желанию количество какао можно увеличить, но не переусердствуйте, иначе крем может получиться слегка горьковатым на вкус. Умеренное добавление какао позволяет добиться приятного вкуса шоколадного пломбира.

Классический рецепт предполагает использование двух вариантов приготовления:

  1. Можно ввести какао в уже готовый крем (смотрите рецепт приготовления обычного сметанного крема в этой статье) и для достижения однородной консистенции дополнительно взбить полученную массу;
  2. Некоторые делают наоборот – растирают сахар с какао и вводят эту смесь во взбитую сметану.

Со сгущенкой

Для приготовления используем:

  • Сгущёнку – 1 банку;
  • Жирную сметану – 400 грамм.

Чтобы такой крем не растекался, имел густую и в тоже время пышную структуру, необходимо правильно подготовить сгущённое молоко.

Для достижения полутвердой консистенции следует варить жестяную банку сгущенки на протяжении 2 часов в кастрюле с водой.

В процессе варки сгущенка приобретает более темный цвет и имеет вкус сладкой карамельки.

Во взбитую сметану порциями в 2-3 ложки постепенно добавляем сгущенку.

Крем готов, поставьте его на некоторое время в холодильник и можете намазывать ваш тортик.

Если времени мало, то доводить до густой консистенции будем не сгущенку, а сметану. Для этого можно использовать покупной загуститель, который добавляется в сметану непосредственно в процессе взбивания.

Но не всегда такой загуститель может быть под рукой, поэтому можно использовать крахмал в расчете: 2 чайные ложки на 0,5 кг сметаны.

В предварительно охлажденную и взбитую сметану добавляем крахмал, снова взбиваем и отправляем в холодильник минут на 25-30, чтобы он набух.

По истечении этого времени снова возвращаемся к процедуре взбивания сметаны, добавляя при этом сгущенное молоко небольшими порциями (по 2-3 ложки).

Если видите, что крем все равно достаточно жидкий, то половину порции сгущенного молока можно заменить сахаром.

Сметанный крем со сгущенкой готов, можете приступать к формированию торта.

А в видеозаписи вы можете посмотреть другой вариант приготовления такого крема:

Заварной

Для его приготовления запаситесь такими ингредиентами:

  • Сметана жирностью 20% - 250 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар-песок – 125 грамм и 1 столовая ложка;
  • Масло (комнатной температуры) сливочное – 150 грамм;
  • Мука – 2 столовых ложки.

Яйцо со сметаной взбиваем миксером, добавляем туда сахар-песок и муку – хорошо перемешиваем ложкой и ставим вариться на паровой бане. На протяжении 20 минут крем постепенно загустевает, но его необходимо время от времени помешивать, а после приготовления остудить.

Сливочное масло взбить и добавить к нему приготовленную ранее охлажденную массу. Полученную в результате смесь взбиваем повторно. И, вуаля, заварной крем готов!

Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом

Для приготовления аппетитного торта необходимо не только испечь вкусную основу, но и правильно подобрать к ней крем. Самым быстрым в приготовлении, не только вкусным, но и полезным, считается именно сметанный крем.

В зависимости от консистенции он может быть использован для любой основы торта. Так, для сухих и тонких коржей следует использовать более жидкую консистенцию, для пышного бисквита - более густую.

Классический бисквит

Приступим к приготовлению классического бисквита, для которого необходимо:

  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука – 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Аккуратно отделяем желтки от белковой части.

Желтки взбиваем с половиной нормы сахара-песка.


Белки начинаем взбивать с щепоткой соли и продолжаем на протяжении 15 минут с добавлением сахара-песка и ванилина.

Пышную белковую массу осторожно смешиваем со взбитыми желтками. Соединяем разрыхлитель с мукой и, просеивая, постепенно добавляем к яичной смеси.

Воздушное и густое тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 190 0 С духовку, где на протяжении 30 минут оно выпекается.

Бисквитный корж разрезаем на несколько коржей, которые последовательно выкладываем на форму для торта и перемазываем каждый слой любым сметанным кремом из описанных выше.


Стенки торта можно красиво и аккуратно смазать при помощи ножа.

Украшаете десерт по своему усмотрению.

Нежный тортик с фруктами

Фрукты отлично сочетаются со сметанным кремом и в тоже время придают сочности бисквитному коржу.

Итак, испекли вкусный бисквитный корж по рецепту выше. Разрезали высокий испеченный корж на несколько.

Подготовили сметанный крем (любой вариант из предложенных выше).

Для создания бисквитной композиции можно использовать как любые свежие фрукты, так и замороженные, и даже консервированные.

Подготовленные фрукты порезали или потолкли (кому как больше нравится). Теперь подходим к этапу формирования бисквитного торта с кремом из сметаны и фруктами.

Возможно два варианта добавления фруктов:

  1. Кусочками или дольками - покрывая каждый корж кремом и перекладывая порезанными фруктами. Тонкими ломтиками или небольшими кусочками нарезают банан, киви, апельсин, манго, персики, грушу, ананас, вишню, клубнику и перекладывают слои. Малину можно класть целой. Если на первый слой торта вы не пожалели фруктов, то лучше выкладывать фруктовые слои через один. Можно использовать фрукты на всех слоях, только не переусердствуйте с их количеством, так как торт может получиться слишком сладким и слои будут разваливаться при нарезании на порции. Последний верхний корж уже не перекладываем фруктами, а используем их для оформления;
  2. В виде пюре, которое можно смешать со сметанным кремом или же выкладывать слоями. Так легко можно размять вилкой или перемешать блендером любые фрукты, для пюрирования которых подойдут слегка переспевшие экземпляры.

В тортик можно еще добавить орехи, кроме фруктов. А если у вас есть мультиварка, то вам испечь такой десерт будет еще проще. Подробнее об этом смотрите видео-сюжет:

Медовик по-быстрому

Для выпечки медового бисквита нам потребуется:

  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. Масло растапливаем, добавляем к нему мед и сметану, перемешиваем. Эту смесь добавляем к яйцам.

В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем все через сито и вводим, перемешивая, в жидкие ингредиенты.

Полученную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем около 30 минут при 180 0 С.

Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей, для смазывания которых используем все тот же обычный сметанный крем.

Отправляем наш бисквитный медовый торт в холодильник, а через полчаса наслаждаемся!

Шоколадный десерт с добавлением желатина

Для теста необходимо:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 700 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Какао – 50 грамм.

Приготовление шоколадного бисквита отличается от обычного тем, что дополнительно к яичной смеси (яйца+сахар), взбитой в крепкую пену, добавляют кефир, какао и соду, гашенную уксусом.

Затем эту массу вводим в муку, замешиваем тесто и выпекаем бисквит полчаса в духовке. Затем, как и в остальных рецептах, разрезаем его на несколько коржиков.

Для приготовления сметанного крема с желатином возьмем за основу обычный рецепт, который мы уже использовали ранее, и несколько видоизменим его. Для этого нам дополнительно потребуется 1 столовая ложка желатина, который мы растворяем на слабом огне в 25 миллилитрах воды.

Очень важно не доводить его до кипения и остудить. Аккуратно и тщательно перемешиваем желатин с кремом.

Чтобы крем хорошо застыл и отлично намазывался на коржи, на некоторое время его необходимо поставить в холодильник. После того, как он остыл, намазываем коржики, украшаем бисквитный торт со сметанным кремом по своему вкусу (фруктами, орехами), ставим в холодное место и через часик радуем близких!

Хотите удивить своих гостей изысканным десертом? Заряд отличного настроения обеспечен!

Описание различных способов приготовления заварного крема находится Попробуйте все виды этого потрясающего наполнителя десертов!

Читайте как можно приготовить бисквит в мультиварке. Имея в наличии этот универсальный агрегат, вам больше не нужно возиться с духовкой.

Очень важно:

  1. Для крема использовать остывшую сметану, а для бисквита – охлажденные яйца;
  2. Для приготовления бисквита отделять белковую часть от желтков таким образом, чтобы к ней не попало ни капли желтка;
  3. Для взбивания белков пользоваться чистой и сухой посудой;
  4. Более легким и пышным получается крем при замене сахара на сахарную пудру;
  5. При использовании сахарной пудры вводить ее в крем нужно постепенно;
  6. Чтобы хорошо растереть творог, воспользуйтесь блендером;
  7. Во время выпечки бисквита духовку нельзя открывать, чтобы корж не упал в объеме;
  8. По этой же причине оставляйте остывать корж в духовке;
  9. Чтобы ровно разрезать бисквитный корж на несколько, используйте нейлоновую леску или обычную нитку;
  10. Чтобы коржи хорошо пропитались, торт нужно поставить в холодное место;
  11. Необычайно вкусным и полезным будет ваш торт, если вы в крем добавите клюкву, чернику или любую другую лесную ягоду, пропущенную через сито;
  12. Довольно оригинальным получится торт, если для его смазки еще использовать облепиховый джем, чередуя его со сметанным кремом;
  13. Добавят изысканного вкуса сметанной массе прожаренные грецкие орехи, миндаль, перемолотый фундук, изюм или сок лимона;
  14. Не будет лишним в сметанной композиции апельсиновая цедра, щепотка корицы или пара капель коньяка, вина или ликера.

Придерживайтесь этих вкусных рецептов и простых советов и у вас выйдет не только отменный торт, но и замечательный кремовый десерт!

Напоследок представляем вашему вниманию еще один чудесный торт с черникой и сметанным кремом. Ну просто объедение! Смотрите рецепт в видеозаписи:

Сметанный крем — один из самых вкусных, но не сильно популярных кремов для украшения торта. Дело в том, что этот крем не очень долго держит форму и быстро теряет структуру за счет неустойчивости состава. И его нельзя долго хранить, максимум до 5-8 часов в холодильнике.

Одним из самых распространенных тортов, в рецепте которого используется сметанный крем, является медовик. Также хочу предложить вкусный рецепт блинного торта со сметанным кремом.

Сметанный крем получается довольно жирным и калорийным, поскольку готовится он из сметаны с большим процентом жирности.

Сладость крему придает сахар или сахарная пудра. Причем лучше использовать именно пудру, с ней крем получится более гладким и нежным, а сахарные крупинки не будут хрустеть на зубах. Но сахарная пудра тоже должна быть хорошего качества, и если у Вас нет своего проверенного производителя, то лучше брать пудру подороже. Здесь уж решать Вам. Но это сейчас такой огромный выбор сахарной пудры, а наши бабушки и прабабушки использовали для кремов сахар, тем не менее торты от этого хуже не становились.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать желатин. С ним крем будет лучше держать форму, но немного утратит свою нежность. Еще не лишним к сметанному крему будет ванилин, который привнесет в крем свой волшебный аромат. Ну а мне очень нравится, как сочетается со сметанным кремом цедра апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 л густой и жирной домашней сметаны (25-30% жирности);
  • 350 г сахарной пудры.

Рецепт сметанного крема для торта

1. Сметану рекомендую брать густую, здесь как нельзя лучше подойдет домашняя, ведь с ней никакой мороки — взбил миксером и готово. А вот если Вы берете обычную магазинную сметану, с ней немного придется повозиться. Для того, чтобы она стала более густой и ее можно было легко взбить, нужно выложить сметану в марлю и положить в дуршлаг в кастрюлю, чтобы между дном кастрюли и сметаной оставалось место, куда будет стекать сыворотка. Таким образом мы избавимся от лишней жидкости в сметане.

Итак, выкладываем густую сметану в глубокую миску.

2. Всыпаем к сметане сахарную пудру.

3. Сначала перемешиваем венчиками миксера в выключенном состоянии, чтобы вся сахарная пудра не разлетелась в разные стороны. Перемешиваем так буквально полминуты.

4. Теперь включаем миксер и взбиваем сметанный крем. Он должен вырасти в объеме, стать очень воздушным и хорошо держать свою форму. Взбивать нужно не более 1 минуты. Если перестараетесь — воздушный сметанный крем превратится в масло.

Вот и все! Сметанный крем готов! Теперь им можно намазывать коржи торта.

У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт вкусного домашнего торта, которым она угощает близких и друзей. И так же она знает, что выпечка бисквита — только половина дела. Огромную роль играет пропитка, крем, различные добавки.

Сметанный крем для бисквитного торта — один из любимых вариантов всех кулинаров. Нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Обычный сметанный крем

Самый простой по рецептуре крем из сметаны отлично пропитывает готовый бисквит, имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

Как же приготовить сметанный крем?
Важно знать, что сметана должна быть жирной, выше 25% и густой. Самую жирную и натуральную можно купить у фермеров. Но далеко не у всех есть возможность её приобрести. И ни в коем случае этот молочный продукт не должен быть кислым или горчить. Иначе торт будет испорчен. Сахар лучше измельчить в пудру для быстрого взбивания.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка загустителя (если нужно).

Приготовление:

  1. Сметану, купленную в магазине, выложить в марлю и дать стечь лишней жидкости часа на три. Потом нужно охладить, поместив в холодильник. Деревенский же продукт нужно только охладить, сливать ничего не надо.
  2. Выложить сметану в чашку и добавлять сахарную пудру частями, тщательно взбивая миксером на средней скорости. Взбивать до получения однородной массы.
  3. В конце можете добавить ванилин, если хочется изменить вкус. Если же консистенция вполучилась не достаточно густой — добавьте загустителя и снова взбейте.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем идеально подходит для бисквитного торта. Нежный вкус, сочетание с любыми добавками в виде орехов, ягод, фруктов или шоколада — фантазия безгранична. Можно предложить несколько вариантов крема для бисквита.

Классический рецепт без загустителей хорошо подходит для пропитки бисквитных коржей.

Для украшения лучше приготовить крем погуще.

Один из вариантов — творожно-сметанный. Он выходит плотным, но воздушным и не только пропитывает корж бисквита, но и позволяет менять высоту торта и толщину прослойки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры или мелкого сахара;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Творог лучше протереть через сито, чтоб получилась однородная масса. Приготовленную сметану взбивать с творогом и сахаром до получения крема нужной консистенции.

Сметанно-масляный крем для торта

Масло само по себе придаёт густоту и форму, а в сочетании со сметаной приобретает неповторимый вкус. К нему подойдут орешки — идеальная начинка для торта.

Ингредиенты:

  • 700 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • лимонная кислота на вкус.

Приготовление:

  1. Масло порубить ножом, дать полежать и размякнуть.
  2. Перемешиваем сахар с маслом, взбиваем миксером до растворения, пока не побелеет.
  3. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Можно для вкуса добавить чуть лимонной кислоты, но не переборщить, чтоб крем не был кислым.
  4. Если хочется особенного — можно добавить три столовых ложки какао в масло и получить нежный кофейный оттенок масляного крема.

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Есть вариант шоколадного крема без масла и шоколада. Или кофейного, зависит от желания. Берём рецепт обычного сметанного крема и превращаем его в шоколадно-кофейное чудо.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • какао — 2-5 столовых ложек в зависимости от вкуса или кофе;
  • ванилин.

Возможны два варианта приготовления:

  1. Кто-то предпочитает смешивать какао с готовым кремом, а кто-то предпочитает растереть какао с сахаром, потом взбить со сметаной до густоты.
  2. Если вы любители кофейного вкуса, то лучше будет взять растворимый кофе, он придаст особенный цвет и запах. Но главное — не переусердствовать. Иначе крем будет горьким.

Давайте запомним — для создания нежного и воздушного крема важно:

  • сметана должна быть густой, жирной, свежей, не кислой и охлаждённой;
  • для пропитки коржей использовать лучше классический вариант приготовления, он более жидкий;
  • сметанный крем хорошо совмещается с ягодами и фруктами, потому можно добавлять в торты любые вкусные добавки между коржами или для украшения;
  • сахар лучше заранее измельчить в пудру, так он быстрее растворится.

Любой сметанный крем станет вкуснейшим украшением вашего стола, будь то торт, фруктовый десерт, или пирожное. Многообразие рецептов и вариантов приготовления только подстегивают фантазию кондитера к созданию новых кулинарных шедевров.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»