Семь сердец рокфеллера. Восьмое сердце Дэвида Рокфеллера

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Рокфеллер-миллиардер, Рокфеллер-киборг и Рокфеллер и всемирная теория заговора – о чем говорили мировые СМИ, пока был жив один из самых влиятельных людей мира? Читайте, сколько раз пересаживали сердце Рокфеллеру?

Сколько раз пересаживали сердце Рокфеллеру?

Дэвид Рокфеллер , миллиардер и рекордсмен по продолжительности жизни, скончался 21 марта 2017 года на 101 году жизни. История болезни одного из самых влиятельных людей началась еще в 1976 году – Рокфеллер попал в автокатастрофу, которая повлекла за собой серьезный последствия: сердечный приступ. На момент аварии Дэвиду Рокфеллеру был 61 год. В те злополучные для хирургии времена трансплантации сердца не делали – первая удачная пересадка состоялась лишь 30 лет назад в СССР. Риск того, что новое сердце приживется без последствий, был очень велик. Почему? Во-первых, очевидная сложность самой операции, во-вторых, риск после реабилитации, в-третьих, возможность отторжения со стороны иммунной системы, в-четвертых, новаторские препараты, которые нужно принимать, поддерживая свое здоровье после операции, до конца не проверены.

40 лет операций и дорогостоящие пересадки

Следующие 40 лет после первой пересадки сердца, Дэвиду Рокфеллеру дались нелегко: системные отторжения каждый раз вызывали потребность в новой операции. Рокфеллеру пересаживали сердце 6 раз! Последнее сердце, Рокфеллер получил в 2016 году, за год до своей смерти.

  • Затраты: 3 миллиарда и 300 миллионов долларов;
  • Количество операций: 6 пересадок сердца;
  • Благотворительные взносы на исследования : 1 млрд. Долларов США;

Рокфеллер о пересадках сердца

После первой процедуры пересадки – 1976 году после автокатастрофы – Рокфеллер уже выходил на пробежку. Для только что восстановившегося человека такая физическая нагрузка, особенно бег, активизирующий работу сердечно-сосудистой системы, рискованно. Сам Рокфеллер о пересадках сердца: «Я чувствую себя еще более энергичным, чем раньше. Новое сердце вдыхает в меня жизнь, делает более живым». Похожие слова Рокфеллер повторял и на 101 году жизни, отвечая на вопрос, нравится ли ему его существование: «Я живу обычной жизнью: ценю и воспитываю детей, общаюсь с хорошими людьми, люблю то, что меня окружает».

Несмотря на затратность операции, Рокфеллер вполне мог себе позволить провести 6 пересадок сердца. Конечно, тело не всегда считается с тем, чего желает наш разум, поэтому миллиардеру посчастливилось, что физическая оболочка «приняла» поступившую идею продления жизни. Возможно, Рокфеллер указал на новый способ вечной жизни – своеобразную регенерацию, путем замены органов. Не зря же в фильмографии появилось множество кинокартин, продвигающих идею «выращивания клонов на убой» по типу фильма «Остров». Отбросим философские размышления в сторону.

На что действительно стоит обратить внимание – это позиция Дэвида Рокфеллера: «За свою жизнь мне удалось заработать много денег, но почти все, что имел, я отдал. В чем смысл обладать чем-то, если не можешь этим делиться?» . Человек с 6-тью сердцами отлично понимал смысл жизни. Постоянные денежные притоки к области трансплантологии и практика хирургов помогли выработать более четкие принципы ведения операций и реабилитационного периода, поэтому стоит поблагодарить миллиардера за значительный вклад своими деньгами и телом в развитие науки.

(Пока оценок нету)

Не станет ли бессмертное и вечно молодое человечество - настоящим «концом истории»?

У «мамы евромайдана» Виктории Нуланд, как известно, не переводились «печеньки», а у Дэвида Рокфеллера - «сердечки». В его грудной клетке по очереди, начиная с 1976 года, билось семь чужих сердец - мировой рекорд! - и он открыто восторгался тем, что каждая из этих пересадок «давала силы, вдыхала в меня жизнь». До двухсот лет дожить главе семейства Рокфеллеров не удалось, скончался во сне на 102-м году жизни. Что за сны приснились ему последними? И, если сны рождаются в сердце, чьи это были сны?

Почему-то не хочется распинаться о миллиардах долларов и тайных системах глобального управления, к которым, несомненно, всю свою долгую жизнь был причастен покойный глава дома Рокфеллеров. Хочется сказать о «конце эпохи». Люди - даже обладающие гигантскими богатством и властью - по-прежнему смертны. На очереди, следом за Дэвидом, одной из первых - 90-летняя британская королева Елизавета II, которую таблоиды Туманного Альбиона сейчас не только успели похоронить, но и рассказали о конфликте между принцем Чарльзом и его старшим сыном Уильямом по проблеме престолонаследия…

Современная наука обещает человеку возможность не только бессмертия, но и вечной молодости. Её «молодильные яблоки» должны вырасти из культур стволовых клеток - тех самых «праклеток», которые постепенно становятся нами в обычной жизни. Все мы внутри - не то, чем кажемся другим снаружи, и даже не то, что с детства привыкли считать своим «Я»… Сумеют ли учёные выполнить свои обещания? И если сумеют, не станет ли бессмертное и вечно молодое человечество (да и человечество ли это будет?) - настоящим «концом истории»? Скольким счастливцам из миллиардов желающих удастся войти в этот искусственный рай? Каких войн и катастроф следует ожидать на пути к нему?

Ведь нынешние «хозяева мира» и без того жаждут урезать количество представителей вида homo sapiens на планете раз в десять, если не больше. Чтобы оставшиеся могли наслаждаться нечеловеческим блаженством на прекрасной Земле, где будут «парки Юрского периода», клонированные «биороботы», подлежащие полной утилизации после периода использования, а также возможности свободного перекодирования «избранных» в «носители» небиологической природы и обратно. И много что ещё, ныне кажущееся невозможным…

Не нужно иллюзий: именно такой «образ будущего» торжествует и доминирует в глобальных «элитах» современного мира. Какой там «гуманизм», какое «счастье и свободное развитие для всех и каждого»? «Нет!» – дешевой энергии, «нет!» – дешевой еде: рост «раковой опухоли» человечества на этой планете нужно замедлить или даже остановить, а главное - необходимо любым путём и любыми средствами уничтожить саму «опухоль»! Вспомните слова явного представителя «элиты элит» 95-летнего ныне герцога Эдинбургского Филиппа, супруга Елизаветы II и отца принца Чарльза: «Я хотел бы вернуться на Землю смертоносным вирусом, чтобы раз и навсегда избавить её от лишнего числа едоков». Не правда ли, какое самопожертвование со стороны многолетнего главы Фонда дикой природы (World Wide Fund, WWF), искреннего любителя панд и разных жучков-паучков (кстати, Дэвид Рокфеллер тоже был знатным энтомологом-любителем, в коллекции которого насчитывалось более 40 тысяч самолично пойманных им насекомых)?!

Если вы хотите разглядеть лицо «элитарного будущего», внимательно всмотритесь в портрет покойного Дэвида Рокфеллера - это существо подобралось ближе всего к искомому идеалу. И оно открыто признавалось: «В течение уже более ста лет идеологические экстремисты на всех концах политического спектра с энтузиазмом ссылаются на некоторые известные события - например, такие, как мой неудачный опыт с Кастро, - для того, чтобы обвинить семью Рокфеллеров во всеохватывающем угрожающем влиянии, которое, как они заявляют, мы оказываем на американские политические и экономические институты. Некоторые даже верят, что мы являемся частью секретной политической группы, работающей против интересов Соединённых Штатов, и характеризуют мою семью и меня как «интернационалистов», вступивших в сговор с другими группами по всему миру для построения более интегрированной глобальной политической и экономической структуры - единого мира, если угодно. Если обвинение заключается в этом, то я признаю себя виновным, и я этим горжусь». Кому-то из той же «глобальной элиты» приписываются слова: «Если бы люди знали, кто мы такие и чем на самом деле занимаемся, они бы уничтожили нас».

Возможно, всё это - очередная «фигура прикрытия». Но мы действительно видим, что идеал будущего необратимо изменился, а недавние антиутопии философов, наподобие «глобального человейника» Александра Зиновьева или «прекрасного нового мира» Олдоса Хаксли, кажутся сегодня не более чем рассказанными на ночь страшными детскими сказками. Всё уже гораздо хуже и в каком-то смысле безнадёжнее. Но в тех же сказках герои находили управу даже на Кощеев Бессмертных - что уж говорить о наследниках и прочих сообщниках Дэвида с семью сердцами, далеко не бессмертного, как выяснилось?

Операция по пересадке сердца прошла в усадьбе миллиардера

99-летний американец в шестой раз перенес операцию по пересадке сердца. Теперь он шутит, что намерен дожить до 200 лет.

Операция по пересадке сердца - сложнейший процесс; не каждому, кто сумел достать донорский орган, удается успешно перенести операцию и затем благополучно принять новую часть организма. Но Дэвиду Рокфкеллеру это удалось вот уже в шестой раз - сообщает Газета.ру со ссылкой на World News Daily Report. Очевидно, что первая проблема (получить орган) перед ним не стояла.

Дэвид Рокфеллер - на данный момент самый известный представитель одной из влиятельнейших семей США. Хотя в обновленном всемирном он занимает «всего лишь» 603 строчку, в нем он добился другого рекорда - Рокфеллер-старший по праву считается старейшим из богатейших.

На данный момент американцу 99 лет, что само по себе является осложняющим фактором при любого рода операции. Тем не менее, хирурги, в течение 6 часов занимавшиеся трансплантацией сердца в нью-йоркском поместье Рокфеллеров, блестяще справились с задачей.

Каждый день в мире умирает множество людей, чью жизнь могло бы сохранить донорское сердце. Очень малый процент может позволить себе свободно получить так необходимый орган, и медики повсеместно стараются решать задачу увеличения количества пригодных для трансплантации сердец и продления жизни тех, кто в них нуждается. Так, американские СМИ сообщают, что в больницах появились устройства, благодаря которым люди могут некоторое время жить , ожидая очереди на пересадку. А британские хирурги совсем недавно сообщили, что успехом увенчалась операция по - повсеместное примерение новой технологии позволит увеличить количество донорских сердец на 25%.

Дэвид Рокфеллер являлся представителем третьего поколения знаменитой американской финансовой династии. Его дед, Джон Рокфеллер, был основателем нефтяного треста «Стандард ойл компани», и первым в истории страны долларовым миллиардером.

Дэвид родился в Нью-Йорке 12 июня 1915 года. В 1936 году он с отличием окончил Гарвард по специальности «английская история и литература». Но позднее поступил в Лондонскую школу экономики. В 1940 году молодой Рокфеллер защитил степень доктора экономики в Чикагском университете и женился на своей ровеснице Маргарет Макграф - дочери партнера юридической фирмы с Уолл-стрит. Впоследствии в браке у них родилось шестеро детей.

В том же 1940 году Дэвид начал свою карьеру. Сначала он трудился секретарем мэра Нью-Йорка, затем помощником регионального директора в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. Однако в мае 1942 года ушел рядовым на фронт. Служил в Северной Африке и Франции, занимал должность помощника военного атташе в Париже, занимался военной разведкой. В 1945 году он закончил войну в капитанском чине, а в апреле 1946 года пришел в нью-йоркский банк «Чейз нэшнл» помощником управляющего иностранным отделом.

В 1952 году Дэвид Рокфеллер добился должности первого вице-президента «Чейз нэшнл» и способствовал его слиянию с Манхэттенским банком. Так в 1955 году был создан гигант финансовой индустрии «Чейз Манхэттен».

С 1961 по 1981 год Рокфеллер являлся председателем правления и одновременно президентом банка «Чейз Манхэттен», а с 1969 года также занимал пост генерального директора банка. 20 апреля 1981 года ему пришлось выйти в отставку по возрасту, однако он остался председателем Международного совещательного комитета «Чейз Манхэттен».

Наряду с финансовой деятельностью Дэвид Рокфеллер занимался и другими проектами, при этом прославившись своими неоглобалистским и взглядами. Он возглавлял Совет по международным отношениям, был участником знаменитого Бильдербергского клуба, участвовал в Дартмутских конференциях и Трехсторонней комиссии, поддерживал различные благотворительны е и общественные организации. Кстати, в 2008 году он пожертвовал 100 миллионов долларов Гарвардскому университету, что является самым крупным частным пожертвованием за всю историю этого учебного заведения.

р 12 июня 2015 года отметил столетний юбилей, совместив в своем лице две крупнейшие мечты человечества - долголетие и богатство.

Он был представителем третьего поколения легендарной семьи миллиардеров, которая нажила состояние на нефти. Основатель империи Рокфеллеров, Джон Рокфеллер-старший, до сих пор считается самым богатым человеком за всю историю человечества. Его состояние в 1934 году составили 1.4 млрд. долларов, что составляло 1,54 ВВП США. В нынешнем "эквиваленте" богатство Рокфеллера равнялось бы 270 миллиардам долларов. Именно дед Дэвида задал суровые порядки и стандарты в семье.

Самым тяжелым для членов легендарного семейства было заставить своих детей работать и учиться. Любые домашние дела, которые они выполняли, оплачивались соответствии с рыночными требованиями. Например, убийство мух стоило два цента за штуку, занятия музыкой - пять центов в час.

День отказа от конфет приносил действиям дополнительных два цента, что по нынешнему курсу составляло шесть долларов. Кто жил без конфет и на следующий день, получал уже десять центов. Каждый из детей при этом должен был вести отдельную бухгалтерские книгу, где записывал свои доходы и расходы.

Отец Дэвида категорически осуждал употребление спиртного и табака и предложил каждому из детей по 2,5 тыс. долларов, если они не будут курить до 21 лет, и еще столько же - за следующие четыре года воздержания от сигарет.

Дэвид окончил частную школу Линкольна и поступил в Гарвардский университет. В дальнейшей жизни он активно пользовался связями, которые получил во время учебы, и помощью друзей семьи.

После университета он окончил еще и Лондонскую школу экономики и политических наук и защитил степень доктора экономики в Чикаго.

В 1942 году Дэвид Рокфеллер записался рядовым в армию, после курсов менее чем за год стал капралом, а затем и офицером. Его отправили в Алжир, где он выстраивал сеть информаторов для разведки. Именно здесь он получил умение общаться с самыми разными слоями населения, завязал влиятельные связи и заслужил авторитет. Среди его друзей был Шарль де Голль, Пабло Пикассо и многие другие.

Первым местом работы Дэвида Рокфеллера стал крупнейший банк в мире Chase bank, принадлежавший его дяде Уинтропу Олдричу. В 1957 году он стал вице-председателем учреждения.

Опыт, экономическая хватка и база контактов уже помогли семье подняться к новым высотам. После объединения банков Chase и Bank of Manhattan Дэвид сумел сделать это учреждение самым влиятельным в мире. Именно Chase Manhattan Bank стал первым аккредитованным в СССР зарубежным банком.

В 1981 году он ушел с поста президента банка через почтенный возраст.

Одним из секретов долголетия Рокфеллера многие называют семь пересадок сердца. Впервые эту операцию ему сделали в 1976 году после автомобильной аварии. Уже через неделю после пересадки он вышел на пробежку.

Одной из удивительных особенностей банкира стала страсть к коллекционированию насекомых. Он всегда носил с собой банку для для пойманных жуков. Его коллекция насчитывает 40 тысяч насекомых и считается крупнейшей в мире.

Всю жизнь Дэвид Рокфеллер занимался благотворительностью. В 2008 году он пожертвовал Гарвардском университета 100 миллионов долларов на расширение преподавания гуманитарных наук и финансовую поддержку учащихся, стажируются за рубежом. Это пожертвование стало самым со стороны выпускника вуза за всю 370-летнюю историю университета.

Всего же на благотворительность он потратил, по подсчетам американских СМИ, более 900 миллионов долларов.

Однако благотворительность не помешала ему выступать за контроль рождаемости, поскольку он был убежден, что перенаселение планеты приведет к разрушению экосистемы.

У Дэвида Рокфеллера и его жены Маргарет родилось шестеро детей. Все потомки живы и по сей день, кроме одного - Ричарда Рокфеллера. Он в 2014 году разбился на самолете, за штурвалом которого сам и находился. Младший сын пошел по стопам отца и стал его правой рукой во многих отраслях семейного бизнеса.

Как писал информационный портал "Знай.ua", Дэвид в своем доме в Нью-Йорке в возрасте 101 год.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»