Юар вероисповедание. Религия и государство, роль религии в политике

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Сли́вовица — это сливовый бренди, другое название этого алкогольного напитка ракия, широко распространённый во всех балканских странах, а также Словакии, Чехии и Венгрии. Национальный напиток Сербии, Македонии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Хорватии.

Именно сербские самогонщики говорят: «В царстве алкогольных напитков есть два короля - шотландский виски и французский коньяк, и только одна королева - сербская сливовица».
Сливовица, она же ракия, представляет собой ни что иное, как сливовый бренди и по технологии приготовления схожа с чачей и граппой, только сырье используется другое - перебродивший сливовый сок.
Крепость сливовицы после первой перегонки составляет около 45% (в домашних условиях она достигает 52%), а при двойной перегонке - примерно 75%. Чехи предпочитают перегонку тройную.
Сливовица обычно выдерживается минимум 5 лет в дубовых бочках, за это время напиток становится более утонченным и богатым на вкус.

Наша земля богата сливами, и, в скором времени, поспеют плоды, поэтому приготовить сливовицу в домашних условиях можно и даже нужно.

Нами будет описан классический рецепт сливовицы, основным отличием которого от большинства других рецептов является отсутствие сахара и дрожжей в сусле - они обедняют напиток на вкус и запах, а сам спирт получается худшего качества.

Рецепт приготовления сливовицы (сливовой ракии)

Главные два ингридиента в изготовлении напитка это спелые сладкие сливы и чистая вода. Если же сливы вызревали в дождливый сезон и их сахаристость очень низкая, то без добавления сахара обойтись сложно. В таком случае сахар нужно добавлять аккуратно, не спеша, его количество нужно как можно меньше, иначе вино из слив превратится в простую фруктовую брагу для самогона.

Итак, нам понадобится:

11-12 кг плодов слив;

8-9 л чистой воды;

сахар (количество зависит от сладости слив);

2 бродильные емкости.

Технология приготовления не сложная и состоит из нескольких основных этапов:

Подготовка плодов.

Постановка сусла для брожения.

Брожение.

Перегонка.

Настаивание.

Подготовка плодов для сливовицы


Для приготовления сливовой ракии подойдут любые сорта сладких слив. Плоды следует собирать как можно позже, когда сливы становятся наиболее сахаристые (оптимальное содержание сахара 8-9%).

Сливы должны быть максимально спелыми и сочными, но не сморщенные вокруг черенков. Подпорченные, червивые плоды не собираем.

Мыть сливы не стоит, так как на их поверхности находятся природные дрожжевые культуры, так называемые дикие дрожжи (достаточно поверхность слегка протереть плотной тканью). Плоды нужно очистить от косточек, разделяя их на две половинки, затем истолочь или размять с помощью мясорубки или мялки до состояния однородной кашицы. Также рекомендуется в основное сусло добавить 15-20% измельченных косточек - они придадут напитку горьковатый миндальный привкус.

Постановка сусла для брожения


В бродильную емкость, нужно поместить кашицу из измельченных слив. В качестве такой емкости можно использовать ведра и бочки из пищевого пластика, которые сейчас купить не сложно.

Если сусло показалось не достаточно сладким, а здесь можно руководствоваться своими вкусовыми ощущениями или показателями ареометра (сахаромера), его можно подсластить. Просто добавляйте по 100-200 г сахара до тех пор, пока не будет достигнута оптимальная сахаристость - 8-9%.

Бродильную емкость нужно накрыть марлей и отправить на сутки в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Если все пошло как надо, на поверхности начнет образовываться пена. Если по истечении 24 часов брожение не началось, можно попробовать добавить еще немного сахара и подождать 12 часов.

После начала брожения сусло нужно перелить в другую бродильную емкость, стеклянную бутыль на 20-30л и добавить чистую родниковую или дистиллированную воду. При этом емкость должна быть заполнена не более, чем на 4/5 от всего объема, так как сусло будет активно пениться. Тщательно перемешиваем, на горлышко устанавливаем гидрозатвор. Теперь переходим к следующему этапу.

Брожение сливового сусла

Бродильную емкость с нашей брагой следует поставить в темное место и оградить от солнечных лучей, перепадов температуры. Идеальная температура брожения — +15°С, но дома можно ее довести до оптимальных +20...22°С. В среднем сусло бродит 2-4 недели при +20...22°С, при +15°С - 6-8 недель.

Во время брожения активно выделяется углекислый газ, который «пробурливает» сусло и тем самым его перемешивая (перемешивать самостоятельно сусло строго запрещено). Также газы поднимают на поверхность измельченные плоды, образуя пенистую «шапку». Эту «шапку» нужно удалить из сусла до того, как она опуститься на дно - это будет хорошо видно, если емкость стеклянная. В сливовом сусле содержится много вредных примесей, в частности легких кислот и сивушных масел. После того, как из гидрозатвора перестал выделяться углекислый газ, следует сразу же приступать к перегонке.

Перегонка сливовицы

Перегонять сусло необходимо минимум два раза. Для этого перебродившее сусло переливаем в перегонный куб самогонного аппарата и гоним «досуха», то есть до тех пор, пока в дистилляте перестанет чувствоваться алкоголь. Во время первой перегонки не следует отсекать «хвосты» и «головы», так как именно в них, а особенно в «хвостах» содержится много ароматных фруктовых веществ, температура кипения которых такая же, как и сивушных масел. Впрочем, головы можно отсечь, но в Чехии вообще не применяют дробную перегонку.

Второй перегон нужно осуществлять с отсечением «голов» и «хвостов», при этом спирт-сырец, получившейся после первой перегонки, следует разбавить до 25-35%. Подробнее о процессе дробной дистилляции описано на нашем сайте. Второй раз гнать нужно тоже «досуха», «головы» на Балканах используют в целебных целях, «хвосты» можно добавить в следующую перегонку. Если придерживаться данного рецепта, то голов должно выйти приблизительно 100-150 мл, основного продукта - 1-1,5 л, хвостов - около 200 мл. После двойной перегонки крепость сливовицы составит порядка 55-60%. Можно пить и так, но лучше разбавить до оптимальных 45%.
Купить можно на нашем сайте.

Настаивание, вызревание сливовицы

Выдерживают сливовицу в дубовых бочках и если у вас есть такая возможность, то непременно ею воспользуйтесь. В Сербии со 100 кг слив получают в среднем 10-11 л сливовицы, так что плодов понадобится не мало. Дайте напитку отдохнуть, чем больше, тем лучше. При долгом выдерживании в дубовой бочке, сливовица приобретает неповторимый аромат и утонченный вкус.

Сливовица – распространенный в Балканских и других странах Западной Европы алкогольный напиток из слив. Это национальная ракия (бренди) в Болгарии, Хорватии, Сербии, Герцеговине. Делают ее из ферментированного сливового (перебродившего) сока. По крепости близок к бренди и на английском ее часто называют сливовым бренди.

Впервые сливовицу произвели на Балканах в 16 веке. Здесь растет много сортов слив, часть из которых идет на приготовление сливовой ракии. Название происходит от южнославянского «слива». Напиток понравился местному крестьянскому населению и постепенно его стали делать в других странах Европы.

В настоящее время ее выпускают в Чехии, Болгарии, Словакии, Боснии, Польше, Хорватии, Сербии, Румынии. В небольших количествах напиток производится в Германии, Италии, Австрии, Франции, Швейцарии.

В Хорватии, например, 70 процентов всех выращенных слив идет на сливовицу.

Ее можно пить сразу. Но более качественная, с насыщенным фруктовым ароматом и характерным желтым цветом получается после выдержки в бочках из древесины шелковицы или дуба. Как правило, выдерживают 5 лет.

Пьют из небольших водочных рюмок или стопок в охлажденном или теплом виде.

Как делают сливовицу

Для приготовления сливового бренди отбирают спелые плоды. Тщательно промывают и толкут в ступе до получения пюре.

Затем всю массу помещают в емкости и добавляют немного воды. Оставляют бродить.

Перебродившее сусло перегоняют один или два раза в зависимости от того, какой крепости хотят получить напиток.

В некоторых рецептах в сливовое пюре добавляют сахар и дрожжи.

Имитацию сливовицы производят путем добавления перебродившего сливового сока в водку или коньяк, ароматизируют маслом горького миндаля.

Полезные свойства сливовицы

Балканцы верят, что их национальный бренди обладает многими полезными свойствами. Они используют ее как антисептическое средство для дезинфекции мелких травм, ран, царапин. Настаивают травы.

Настойка адамового корня

Так, на сливовице делают настойку адамового корня, которую используют при радикулите, полиартрите, ревматизме. Измельченный корень заливают сливовицей и настаивают несколько дней.

Настойка грецкого ореха

При нарушении сердечного ритма делают настойку грецкого ореха. Берут перепонки ореха (500 грамм) и заливают сливовицей. После настаивания в течение 14 дней процеживают. Пьют по 30-40 капель в день.

Настойка с календулой

При воспалении слизистой полости рта 25 грамм цветков залить 100 мл сливовицы. Настоять в темном месте 5-7 дней. Добавлять 1 чайную ложку на стакан воды.

Успокаивающая настойка ландыша

Собрать цветки ландыша и заполнить банку на одну треть объема. Залить сливовицей и оставить на 2 недели. Пить по 10 капель, разбавленных водой, 2-3 раза в день.

Лосьон при жирной коже

Залить 10 грамм листового зеленого чая 100 граммами сливовицы. Оставить на неделю. Процедить и протирать лицо, разбавив 2 столовые ложки в стакане теплой воды.

При наличии угрей прижигать неразбавленным лосьоном.

Противопоказания и вред

Сливовица относится к крепким алкогольным напиткам. Ее нельзя пить детям и подросткам.

Противопоказана она беременным и кормящим женщинам.

Употребление алкоголя несовместимо с одновременным приемом любых лекарственных препаратов.

Чрезмерное употребление может привести к проблемам с печенью, почками, желудком.

Как сделать сливовицу в домашних условиях

Имея минимальный опыт приготовления домашнего вина, ее не так сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Единственно, в чем может быть проблема – наличие перегонного аппарата.

Рецепт домашней сливовицы

Вам потребуется:

Спелые сливы – 10-11 кг (желательно синие)

Дистиллированная или очищенная вода – 7-9 литров

Как сделать сливовицу

У фруктов уже есть свои натуральные дрожжи. Поэтому дополнительно они не нужны. Можно бросить изюм для усиления брожения.

Кто-то рекомендует мыть плоды. Другие – нет. Все зависит в каких условиях они росли. Свои домашние можно не мыть, а просто протереть салфеткой или бумажным полотенцем. А вот купленные в магазине нужно вымыть и высушить.

Они должны спелыми. Чем спелее, тем больше в них своего природного сахара.

Подготовленные плоды очистить от косточек. Далее два варианта:

Растолочь в емкости, в которой они будут бродить;

Измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

Для аромата из косточек нужно вынуть ядро и бросить в сусло. 15-20 процентов от общего количества слив будет достаточно.

Попробовать на вкус полученное пюре. Если оно не очень сладкое, добавить сахар и тщательно перемешать.

Емкость закрыть салфеткой. Поставить в теплое место на сутки. За это время пюре должно начать бродить, т.е. появиться на его поверхности первые пузырьки газа.

Лучшая температура для начала брожения не ниже 22-25 градусов. Если в комнате прохладнее, накройте емкость.

Если через сутки не появились первые признаки брожения, добавьте немного сахара и изюм. Оставьте еще в теплом месте на 12-15 часов.

На этом первый этап приготовления домашней сливовицы заканчивается.

Второй этап – сбраживание сусла. Пюре переливают в другую большую емкость. Желательно с узким горлышком.

Разбавляют водой. Сусло не должно быть слишком жидким. Добавляйте воду постепенно. Если нужно, добавляют сахар, тщательно его размешивая. Установить водяной затвор.

Общий объем сусла должен быть ниже края емкости минимум на одну треть, так как в процессе брожения оно будет подниматься вверх.

Емкость оставляют в темном теплом месте, где температура не будет опускаться ниже 20-22 градусов.

В первые дни после начала брожения на поверхность будет подниматься кожица слив. Ее обязательно нужно аккуратно снять.

Мешать сусло не нужно, так как выделяющиеся пузырьки газа отлично справляются с этим.

Брожение длится примерно от 2 до 4 недель. При более низких температурах от 6 до 8.

Как только брожение закончилось, сусло нужно перегнать. Для этого его переливают в специальный перегонный аппарат. Устанавливают на слабый огонь (чтобы не подгорело) и медленно нагревают.

Профессионалы гонят ее пока крепость не будет 20-25 градусов. Затем полученный спирт разбавляют на 20-25 процентов водой и вновь перегоняют второй раз, разделив на несколько фракций.

Первую используют для приготовления настоек (она самая крепкая). Средняя часть – сливовица. И самую последнюю, с меньшей крепостью добавляют в новое сусло.

По этому рецепту можно получить около полутора литров сливовицы. Ее можно пить сразу. Но на Балканах ее сначала настаивают.

Мало кто будет ждать 5 лет, чтобы попробовать свой домашний напиток. Один-три месяца вполне достаточно. Разлейте ее в бутылки, закройте и уберите шкаф.

Сливовица получается около 55-60 градусов. За время настаивания ее крепость снизится, а аромат улучшится.

Для кого трудно сделать сливовицу по классическому рецепту, вот более простой рецепт. Скорее это наливка из слив или настойка.

Вам потребуется:

175 грамм сахара

1 литр коньяка

По желанию:

Корица (2-3 палочки)

Корочки апельсина или лимона

Как сделать

Хорошо промыть плоды, отбросив все порченные, мятые.

Удалить косточки. Уберите на ночь в морозилку. Этот способ позволит выделить больше сока.

Утром вынуть и разморозить в комнате.

Переложить в банку или бутыль.

Добавить сахар, корицу, апельсиновые или лимонные корочки.

Залить коньяком (или водкой). Закрыть крышкой и встряхнуть емкость, чтобы растворить сахар.

В течение следующих нескольких дней или недель, встряхивайте банку один раз в день, пока весь сахар не растворится.

Как только сахар полностью растворится, поместите в прохладное темное место и оставьте на 3-4 месяца.

Затем процедите и разлейте в бутылки.

Оставшиеся сливы можно использовать на десерт.

Как пить сливовицу

Как уже было сказано выше, пьют ее из небольших стопок. Температура напитка не важна. Чего нельзя делать – это смешивать. При смешивании ощущается металлический привкус, что портит напиток.

Сливовица – это вкусный алкогольный напиток крепостью 40-50 градусов, который любой человек может приготовить в домашних условиях. Существует простой рецепт, который запросто освоит даже новичок самогоноварения.

Во многих европейских странах она также известна как ракия. Больше всего ее делают на Балканах. Широкую известность получила сербская ракия. Однако, не менее популярен и чешский вариант напитка. В рецептах их приготовления, конечно, есть особенности. Одни ценители спиртного считают, что ракия это и есть сливовица. Другие утверждают, что это очень близкие, но все-таки разные напитки.

Если это спиртное покажется вам слишком крепким, то из слив также можно приготовить более мягкие и вкусные напитки. Ярким примером может служить домашняя .

Как сделать в домашних условиях?

Прежде всего мы хотим ответить на самый частый вопрос, который задают люди, пытающиеся делать ее дома: «Нужно ли добавлять сахар?». Если мы обратимся к традиционному классическому рецепту, то ответ всегда будет отрицательным. Однако, если мы примем во внимание географические и климатические особенности нашей страны, то уже не будем столь категоричны. Дело в том, что сливы, которые у нас созревают, часто не имеют необходимой сладости и сахаристости.

Чтобы в такой ситуации сливовица получилось вкусной, то мы должны вносить соответствующую корректировку в рецепт и использовать сахар. В любом случае правильное понимание приходит только с практикой и опытом.

Сливовица – классический рецепт.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые сливы – 6 кг;
  • фильтрованная вода – 4 литра.

Правильная последовательность действий при приготовлении напитка в домашних условиях.

1. Подготовка плодов.

Запомните, сливы нельзя мыть. Это связано с тем, что на их кожице присутствуют естественные дрожжи, которые нужны нам для нормального процесса брожения.

Для рецепта нашей сливовицы подойдут только спелые сладкие сливы. Не страшно если вы снимите их с дерева или наберете с земли в немного переспелом виде.

Все плоды разделяются пополам. Из них извлекаются косточки. Затем их необходимо измельчить до состояния однородной массы. Для этих целей вы можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Поместите готовую сливовую массу в емкость для брожения.

2. Готовим сусло для браги.

Если вы планируете добавлять в наш бренди сахар, то это следует делать именно на этом этапе. Здесь не может быть точных рекомендаций. Все зависит от сахаристости слив, которые вы используете.

Попробуйте сливовую массу на вкус. Если вы не ощущаете сладости, то добавьте сахар. После его добавления снова пробуйте сусло. При необходимости повторите процедуру. Иногда бывает достаточно всыпать 70-100 грамм. Однако, в некоторых случаях и 200-300 грамм может быть недостаточно. Доверьтесь своему вкусу и делайте все смело.

3. Брожение.

Емкость для брожения поместите на 24 часа в теплое и темное место. Ее горлышко следует завязать марлей. Если вы все сделали правильно, то по истечении суток вы увидите на поверхности сусла пену. В противном случае всыпьте в емкость еще 200 грамм сахарного песка и дополнительно ждите 10-12 часов.

После того как на поверхности сусла вы увидели пузырьки, влейте в нашу емкость заготовленную воду. После этого хорошенько перемешайте и установите гидрозатвор. Если вы привыкли пользоваться резиновой перчаткой, можете поступать так и в этом случае.

Чтобы брожение было быстрым и качественным необходимо создать правильные условия. Емкость с брагой должна находиться в темной комнате с температурой 19-25 градусов. В этом случае брожение может продолжаться 15-20 дней. Понять, когда оно закончено очень просто. Если перестали образовываться пузырьки, значит, все готово для начала перегонки.

4. Дистилляция.

Дошедшую брагу перелейте в перегонный куб самогонного аппарата. При перегонке вам нужно отобрать «тело» сливовицы. Откидывайте «головы» – первые 100 мл выхода. Это делают потому, что первак содержит ацетон. Мы прекращаем сбор продукта, когда крепость на выходе падает ниже 40 градусов. Дальше пойдут «хвосты», в которых также содержатся вредные вещества.

Затем следует провести повторную дистилляцию. Это поможет вам наверняка избавиться от сивушных масел. В результате получится сливовица крепостью 50-60 градусов. При необходимости ее можно развести водой. Если ориентироваться на крепость 44-45 градусов, то на выходе вы получите 500-800 мл сливовицы.

Любой фруктовый самогон значительно улучшит свои вкусовые качества, если после перегонки настоять его в деревянных бочках из дуба. Если у вас их нет либо вы просто не хотите тратить на это время, то можете начинать дегустацию.

Существует еще один пример классического фруктового бренди — граппа. По популярности это спиртное В Италии может соперничать с вином. А это говорит о многом! достаточно просто готовится из любого сорта винограда.

Какие сорта слив лучше использовать?

Сливовица в этом смысле неприхотлива. Вы можете взять те плоды, которые можете достать. Однако, выбирайте самые сладкие сливы. Чем меньше сахара вы используете в процессе изготовления сливовицы в домашних условиях, тем больше удовольствия получите от дегустации.

Вы можете использовать такие сорта слив: Аленушка, Венгерка, Конфетная, Кромань, Медовая, Нарачь, Тулица и любые другие.

Как правильно пить?

Сливовица является отличным аперитивом. Другими словами, одна рюмка выпивается до еды для аппетита. В таком случае не закусывайте ее. Так, вы по-настоящему прочувствуете вкус и быстро ощутите зверский аппетит.

Сливовицу можно подавать к праздничному столу вместо водки. В этом случае закусывайте ее также, как привыкли с другим крепким спиртным. Замечательно подойдет любое горячее мясное блюдо.

Пить сливовицу нужно только в чистом виде.

Сливовица − это крепкий алкоголь, который готовят из сока сливы. Она очень похожа на сливовый бренди, ракию или сливовый самогон.

На Балканах данный напиток можно назвать национальным алкоголем . Такой напиток любят покупать приезжие, сами жители пьют его на праздники и другие мероприятия, им даже лечат многие заболевания. Сливы прекрасно растут во многих российских регионах, поэтому все желающие могут сделать сливовицу самостоятельно у себя дома.

Всем привычная разновидность ракии включает в себя воду и ягоды сливы . Однако, в дождливую пору года, когда сладость плодов маленькая, чтоб поддержать процесс брожения требуется добавление сахара. Но в то же время, помните о том, что чем выше доза сахара, тем больше напиток будет непохож на правильный и превратится в обычный сливовый самогон.

Вишневица − это вкусная наливка, приготовленная из вишни. Эта имеет темно-бордовый оттенок и ее вкус очень похож на вкус вишневого варенья, только с добавлением градуса . Если вам доведется попробовать более светлый вариант напитка с розовым цветом, то вы ощутите вкус ароматизатора, похожего на натуральный. Поэтому оттенок напитка имеет важное значение.

Как пить сливовицу

Данный напиток пьется в разном виде − как отстоянный согласно традициям , когда настаивается в бочках на протяжении пятилетнего срока, так и только изготовленный. Прошедшая выдержку сливовица имеет достаточно терпкий вкус и сильный сливовый запах . В его букете имеются нотки фруктов, пряного дерева и запах листвы. После этого чувствуется приятное опьянение, а процесс похмелья невесомый, более похож тягучий.

Сливовицу употребляют в виде самостоятельного напитка, ее не мешают с чем-либо. Она не взаимодействует с другими напитками, ее возвышенный привкус и запах теряются , а другой напиток обретает привкус металла. Наиболее надлежащим партнером станет дынный ликер. А вообще, лучше не мешать благородные напитки, ведь оба составляющих коктейля дешевеют.

Сливовицу можно также использовать в таких разновидностях:

  • Глинтвейна, предварительно подогрев.
  • Дижестива.
  • Аперитива.

Для нее придуманы маленькие бокалы, имеющие короткую ножку . Зачастую в подобных преподносят коньяк и виски. Сливовица закусывается кусочком подрумяненного хлеба, приготовленного из кукурузе. Под нее, также, можно подать копчености, кнедлики и чешские колбаски.

Также ракию можно употреблять под шопский салат. Его делают из помидор, сладкого перца, огурцов, а также мелко нарезанного репчатого лука, с добавлением соли и оливкового масла. Можно также добавить капельку уксуса или потереть брынзу, для любителей интересного привкуса.

Самое главное в приготовлении сливового бренди − успеть словить момент, когда ягоды хорошо поспели и имеют в себе самый высокий процент содержания сахара. Тогда можете собирать плоды и приступать к процессу.

Основным компонентом такого зимнего питья является яркий аромат, который способен вызвать прекрасные воспоминания о горячем солнце, пряности трав и манящем летнем небе.

Таким образом, содержание сахара в данном сырье не должно быть более 23 градусов. Ракия из слив зачастую называется сливовицей только потому, что она имеет огромное отличие от дешевых алкогольных напитков. Главным преимуществом можно назвать число сивушных масел.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить качественную ракию, вам потребуется брага или вино необходимого качества. Сырье непременно проверяется на вкус. Если он будет горьким − не задумываясь выбрасывайте и заменяйте на сырье, которое будет иметь приятный аромат и сладкий привкус. Горчинка появляется оттого, что сырье очень долго стояло и такие изменения появились от смеси с косточками. Кислотность выправляется благодаря добавлению золы после сгорания дров.

  • Сахар − мера напрямую зависит от сладости ягод.
  • Очищенная вода − 8 литров. По 4 литра с расчетом на очередной килограмм сахара.
  • Сливы любой разновидности − 11 кг.

Этапы приготовления

Технология приготовления начинается с отбора самых сладких ягод, прекрасно подойдут переспелые, но не имеющие гнилых участков ягоды . Сливы мыть не нужно, потому что так вы удалите с кожицы дикие дрожжи. Слишком загрязненные ягоды советуем вытереть сухой тряпкой. Затем вам потребуется вытащить косточки, деля сливу напополам. Кожица и мягкая часть измельчается до кашеобразной консистенции. Это можно делать при помощи мясорубки.

Следующим шагом станет приготавливание к процедуре брожения. Проверив сусло на вкус , брага должна быть сладковатой. Если этого добиться не удалось, требуется добавление сахара. От уровня кислоты и сладости ягод будет зависеть его величина. Добавлять его стоит по 100-200 грамм, чтобы не переборщить.

Емкость с приготовленной консистенции следует перевязать марлей, чтобы в нее не попали мухи и поставить на 24 часа в темное, теплое место, чтобы состав успел забродить. Как только пройдет определенное время, сверху сусла появится пена, которая начнет шипеть, это значит, что процесс проходит правильно.

В емкость, предназначенную для брожения, перелить полученную консистенцию и добавить в нее воду. После качественного перемешивания сверху посудины поставить гидрозатвор или медперчатку с дырочкой. Сперва необходимо приготовить молодое вино из сливы, а после переправить его на самогон.

Посудина с гидрозатвором ставится в место, где температура держится в пределах 18-25 градусов и спрятать от попадания прямых лучей палящего солнца. Процесс брожения проходит от 15 до 45 дней. На протяжении этого времени гидрозатвор обязательно будет булькать. Когда пузырьки уже появляться не будут, парная брага приобретет горьковатый вкус, на дне появится осадок, это будет свидетельствовать о том, что нужно переходить на следующий этап. Процесс парной перегонки начинается со сливания осадка, фильтровки сквозь марлю и переливания в специальный куб. Нужно убрать остатки мякоти, которые могут пригореть.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»