Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом. Что такое "Пинаколада": рецепты для самостоятельного приготовления Коктейль пина колада алкогольный состав в барах

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Ассортимент любого бара, даже не самого элитного, всегда может предложить потребителю несколько алкогольных коктейлей, поражающих своими эстетическими и вкусовыми качествами. Pina cola­da – в их числе. Самый известный карибский алкогольный коктейль, с которым, пусть даже поверхностно, знакомы все, можно сделать и в домашних условиях.

Алкогольный коктейль «Пина Колада» - это довольно легкий и даже освежающий напиток на основе светлого рома с добавлением ананасового сока, кокосового молока или сливок и большого количества льда. В переводе с испанского языка название коктейля означает «процеженный ананасовый сок», что, очевидно, указывает на безалкогольное происхождение этого популярного напитка. Родиной Пина Колады считается небольшая карибская страна Пуэрто-Рико, в которой этот коктейль даже был объявлен национальным напитком.

Пина колада


Ингредиенты:

  • ананасовый сок - 100 мл;
  • кокосовое молоко - 30 мл;
  • светлый ром (либо смесь светлого и темного) - 20–30 мл.

Для сиропа:

  • сахар - 3 ч. ложки;
  • вода - 3 ч. ложки.

Для подачи пина колады:

  • маленький ананас (по желанию) - 1 шт.;
  • трубочки, коктейльные зонтики.

Способ приготовления:

  1. Первым делом для коктейля пина колада мы подготовим сладкий сироп, так как сахар в чистом виде может не успеть раствориться в холодном напитке. Итак, высыпаем порцию сахарного песка в небольшую огнеупорную емкость, следом вливаем питьевую воду и томим смесь на слабом огне, помешивая.
  2. Как только крупинки сахара растворятся в горячей жидкости, снимаем сироп с плиты и переливаем в удобную посуду. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, он успеет остыть.
  3. Если вы решили эффектно подать пина коладу в ананасе, следующим шагом нужно подготовить экзотический плод. Для начала острым ножом срезаем верхушку.
  4. С помощью ложки извлекаем из ананаса внутреннюю часть. Жесткую кочерыжку можно выбросить, а мякоть либо задействовать в приготовлении коктейля, выжав из нее сок.
  5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению напитка. В шейкер вливаем ананасовый сок, следом бросаем несколько кусочков льда. Для коктейля можно применить покупной пакетированный сок или разбавить его свежевыжатым фрешем из остатков мякоти ананаса.
  6. Открываем банку с кокосовым молоком и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы густые сливки и отделившаяся от них жидкость соединились. Только после этого отмеряем нужную порцию и добавляем к ананасовому соку.
  7. Закрываем шейкер и энергично трясем до образования пены на поверхности напитка. За неимением шейкера для приготовления Пина колады в домашних условиях можно обойтись блендером или миксером. Что касается рома и сладкого сиропа, эти ингредиенты лучше вводить постепенно, каждый раз снимая пробу. Крепость напитка определяется с учетом личного вкуса, а количество сиропа варьируется в зависимости от сладости применяемого ананасового сока.
  8. Переливаем полученный коктейль в «ананасовую чашу», оформляем трубочками и зонтиками. По желанию добавляем кусочки льда.

Коктейль пина колада - рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кокос свежий – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • белый ром – 50 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лайм маленький;
  • дробленый лед – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Расколоть кокосовый орех так, чтобы снять «шапочку» и оставить большой «стакан» не поврежденным. Жидкость слить.
  2. Мякоть вырезать маленьким ножом, протереть через металлическое сито, выжать остатки через марлю.
  3. Смешать выделившееся при этом молоко со слитым соком. Взболтать, дать постоять.
  4. Когда вы увидите 2 фракции, можно продолжить работу: густую составляющую собрать, смешать 50 мл от нее с сахарным сиропом.
  5. Ананас (мякоть) нарезать, отжать через пресс, отфильтровать через марлю. 100 мл влить в блендер вместе с кокосовым сиропом.
  6. Добавить сок лайма (выжать 20 мл), подсыпать колотый лед, подлить ром.
  7. Взбить, вылить в заранее оставленную скорлупу кокоса. Надеть на край дольку ананаса, вставить 2 соломинки и зонтик.

Пина колада рецепт коктейля


Ингредиенты:

  • Белый ром - 30мл.
  • Ананасовый сок - 90мл.
  • Кокосовые сливки – 30мл.

Способ приготовления:

  1. В блендер добавьте дробленый лед и все ингредиенты.
  2. Взбейте все на максимальной скорости.
  3. Перелейте в харрикейн с кубиками льда.
  4. Классическое украшение коктейля - долька ананаса.

Клубничная Пина Колада


Классический рецепт Пина Колады готовится с ананасом и кокосовым молоком. Предлагаем попробовать безалкогольный вариант этого коктейля с ароматной клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника - 50г;
  • Сироп Мохито - 30г;
  • Молоко - 80г;
  • Лед дробленный - 100г;
  • Мята свежая на украшение;
  • Ром белый – 30г;

Способ приготовления:

В блендере взбить клубнику с сиропом. Затем добавить молоко, продолжать взбивать до появления мены. После чего появилась пена добавить ром. Еще раз все перемешать.

После добавить дробленный лед, еще раз пробить. Разлить по бокалам, украсить мятой.

Рецепт безалкогольного коктейля Пина колада

Ингредиенты:

  • 1 ст. дроблёного льда;
  • 1 ст. ананасового сока;
  • 2 ст. л. молока кокоса;
  • 1 шарик мороженого;

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • кондитерский бисер;
  • долька ананаса;
  • коктейльный зонтик.

Способ приготовления:

  1. Почти во все коктейли лед добавляется в конце, но в этом случае сначала мы кладём в отдельную ёмкость (туда, где будет готовиться, а не в чём подаёте) лёд, а затем уже следует ананасовый сок.
  2. Добавляем туда же кокосовое молоко. Кто не любит кокосовый вкус, либо же проблематично найти это молоко в магазинах – можно использовать такое же количество обычного сахара.
  3. Бросаем мороженое. Перемешиваем массу в блендере и разливаем по бокалам.

Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком


Ингредиенты:

  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 1/3 ст. ананасового сока
  • 2 ст. л. ароматизированного пряностями рома

Для кокосового молока:

  • Мякоть одного кокоса, мелко нарезать
  • Жидкость одного кокоса (кокосовая вода)

Способ приготовления:

  1. Поместить мякоть кокоса в блендер, добавить кокосовую воду; протереть до почти гладкой консистенции.
  2. Перелить кокосовую смесь в кастрюлю, добавить 1,5 ст. воды и довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 30 мин.
  3. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями и полностью охладить.
  4. Заполнить шейкер льдом, добавить кокосовое молоко, ананасовый сок и ром.
  5. Тщательно взболтать, затем процедить в заполненный льдом стакан.
  6. Для замороженной версии этого коктейля, нужно измельчить в блендере все ингредиенты коктейля с 1 ст. льда.

Пина Колада с ликёром «Малибу»


Ингредиенты:

  • Сок ананаса - 135 мл.
  • Светлый или белый ром - 45 мл.
  • Ликёр «Малибу» - 45 мл.
  • Нежирные сливки - 45 мл.
  • Кусочки льда.

Способ приготовления:

Поступаем точно так же, как и в классическом варианте - все ингридиенты заливаем в блендер и взбиваем до кремообразного состояния. По окончании переливаем в высокий бокал и добавляем лёд. Этот рецепт немного отличается по вкусу, он становится более ярко выраженным, ну и, конечно же, более крепким.

История коктейля Пина колада


Коктейль Пина Колада – от испанского Piña cola­da – переводится как «процеженный ананас». По-русски правильнее произносить как «Пинья колада», однако искаженное название прижилось и вошло в обиход. Изначально под этим названием имелся ввиду свежевыжатый ананасовый сок, который подавался процеженным без мякоти, он назывался cola­da.

На родине коктейля, в Пуэрто-Рико, стали разбавлять таким соком белый ром для того, чтобы смягчить вкус этого крепкого алкогольного напитка. Так появился прообраз коктейля Пина Колада.

Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века всё в том же Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитков и сделало его одним из самых популярных коктейлей. По всему миру Пина Колада распространилась после того, как началось производство сухих кокосовых сливок. После этого коктейль стало возможным готовить в любом баре мира.

Пина Колада приобрела такую популярность, что правительство Пуэрто-Рико назвало коктейль национальным достоянием страны. Немаловажным фактором популяризации коктейля является также песня Руперта Холмса «The Piña cola­da song», которая возглавляла хит-парады в США на рубеже 1979 и 1980 годов.

Свернуть

История напитка

История напитка

Необычайно сладкий, нежный, приятный по структуре и вкусу шейк. Он окунет в приятную негу и ощущение присутствия на Карибских островах.

На нашем сайте вы найдете рецепт без добавления алкоголя.

Этот шейк, наверное, один из самых заказываемый в барах и кафе. Он очень приятен по вкусовым ощущениям. Был придуман в Пуэрто-Рико и приобрел мировую славу.

Классический вариант приготовления содержит в себе алкоголь (светлый ром).

Существует пина колада безалкогольная, рецепт шейка практически не отличается от основного, за исключением рома.

Состав и особенности приготовления

Коктейль Пина колада безалкогольный рецепт:

  • свежевыжатого сока ананаса — 100 мл;
  • кокосовых сливок — 50 гр.;
  • сиропа сахарного — 20 гр.;
  • ледовая крошка — 50 гр.

Приготовление:

  • сложить все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбить;
  • затем положить лед и снова взбить.

Взбивать все ингредиенты необходимо именно в блендере, он дает необходимую кремообразную, шелковистую текстуру и воздушность.

В барах такой шейк подают в специальных коктейльных бокалах «харрикейн» или другое название «слинг». Украшается долькой ананаса и вишенкой.

Особенно эффектной будет подача в ананасе или кокосе. Так его подают на курортах Карибских островов.

Безалкогольный коктейль Пина колада придется по душе ценителям трезвого образа жизни. Отсутствие рома абсолютно не влияет на вкусовые качества шейка.

Он остается таким же нежным, тающим и легким.

Как приготовить микс дома

Существует много вариантов приготовления Пина колада.

Во многих интерпретациях можно встретить вместо кокосовых сливок молоко или кокосовый сироп, также свежевыжатый сок заменяют нектаром (это значительно влияет на вкус) либо кусочками консервированных ананасов.

Такой напиток можно приготовить и дома, но безалкогольный рецепт Пина колада в домашних условиях будет отличаться по вкусу.

Поскольку достаточно тяжело достать оригинальные ингредиенты. Некоторые варианты домашних рецептов вполне интересны.

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 300 гр.;
  • молоко – 200 гр.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • крошеный лед.

Приготовление:

  • взбить до однородной консистенции.

Подать в половинке ананаса. Такую версию Пина колады нельзя назвать классикой, но если в нее добавить, хоть немного кокосового сиропа, все заиграет нужными красками.

Ингредиенты шейка с мороженым:

  • сок ананасовый – 100 мл;
  • мороженое (сливочное, пломбир) – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • стружка кокосовая.

Приготовление:

  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до характерной однородной текстуры.

Пина колада с мороженным

Рецепт безалкогольная Пина колада с мороженым очень понравится детям.

Они любят все вкусненькое и сладенькое, особенно если это красиво украшено.

Подать в высоком фужере с трубочкой, украсив клубничкой или ананасом.

По какому бы варианту не была приготовлена Пина колада, главное, чтобы она дарила радость и настроение.

Ведь так хочется доставить себе удовольствие, выпив приятный, экзотический микс.

Видео-рецепт

Пинаколада, как делать этот восхитительный по вкусу напиток? Какие ингредиенты входят в состав коктейля и почему он так популярен не только на Карибских островах? Какие из нескольких существующих рецептов приготовления “фильтрованного ананаса” – pina colada, наиболее точно передают вкус пуэрториканского лета?

16 апреля 1950 года в газете «Нью-Йорк Таймс» опубликовал статью, в которой сообщалось об изобретении безупречного во всех отношениях коктейля. Назывался он Пина Колада, рецепт его приготовления прост: светлый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. По мере роста популярности напитка среди местных жителей и туристов, у коктейля несколько модифицировалось название. Его стали именовать Пинья Колада, или Пинаколада.

Пина Колада в списке лучших в мире

Практически сразу Международная ассоциация барменов включила коктейль в перечень официальных, в категорию «Современная классика». Этот статус подчеркивает популярность напитка. Для защиты прав покупателей его рецепт приведен к единому стандарту. Это означает, что в любом баре планеты, где подается Пина Колада, состав ее будет одинаковым.

История появления национального напитка Пуэрто-Рико

Первое упоминание о пина коладе относят к середине ХХ века. В одном пуэрто-риканском баре посетителям предлагали процеженный ананасовый сок с ромом. Популярность его столь стремительно росла, что в 1961 году он уже попал в классификацию IBA. А в 1978 году стал национальным напитком Пуэрто-Рико.

Существует версия, что над рецептом несколько лет работали известные ученые. Они подобрали для смеси идеальную пропорцию: какая по цвету должны быть Пинаколада – градус крепости, процент сахара и так далее.

Пинья колада или пина колада считается традиционным Карибским алкогольным коктейлем, в который по классике должен приготавливаться из рома, кокосового молока и ананасового сока. Пинаколада считается официальным напитком города Пуэрто-Рико, он обладает сладким приятным кокосово-ванильным вкусом. Приготовить коктейль пинаколада в домашних условиях просто, мы воспользуемся упрощенным не оригинальным рецептом и будем использовать вместо рома водку, но лучше использовать для этого коктейля светлый ром.
В качестве базового ликера можно взять кокосовый ликер Canari, Custers или Malibu.
Пить ликер Пинаколада можно в чистом виде, можно добавить в него кусочек сливочного мороженого, также его можно разбавить фруктовыми соками (апельсиновым или кокосовым). Также, есть варианты подачи коктейля пинаколада с измельченными фруктами: клубникой, бананом, манго.

Ингредиенты

  • кокосовый ликер Canari, 25гр;
  • водка, а лучше ром, 50гр;
  • ананасовый сок, 100-150 гр;
  • сливки или кокосовое молоко, 50 гр;
  • кубики льда, 6-8шт;
  • макрасиновая вишня;
  • кокос.

Приготовление

Коктейль приготавливается в шейкере, это специальный стакан для приготовления коктейлей и смешанных напитков при помощи встряхивания. Если у вас на кухне такого нет, то можно смело воспользоваться обычным стаканом который в дальнейшем можно будет накрыть плотно каким либо другим стаканом. Нам необходимо наполнить его кубиками льда, они должны заполнять стакан на 1/4.


Далее нам необходимо отмерить 50 грамм водки или рома с помощью джиггера, специального мерника, или при помощи обычного кухонного мерника. Если такового у вас не нашлось можно смело воспользоваться обычной рюмкой.


Выливаем водку в шейкер.


Теперь нам необходимо отмерить 100 грамм кокосового ликера. Именно благодаря ему коктейль будет иметь запах и вкус кокоса.


Выливаем кокосовый ликер в шейкер.


Следом за кокосовым ликером выливаем уже заранее отмеренные 50 грамм сливок. Благодаря сливкам коктейль взобьется и образуется пенка.


Отмеряем примерно 100-150 грамм ананасового сока.


Заливаем сок в шейкер.


Плотно закрываем крышкой шейкер, и хорошенько его встряхиваем. Перемешивать содержимое необходимо примерно 10-20 секунд.


Пинаколаду в домашних условиях можно не менее красиво и празднично подать, чем в баре. Мы можем напить его как обычный коктейльный бокал, так и в обычный стакан. Но самая интересная подача такого коктейля будет именно в кокосовом орехе. Для этого необходимо сначала слить кокосовое молоко, которое можно смело добавить в коктейль, предварительно сделав отверстие в одном из темных мест на скорлупе. Далее аккуратно отпилить верхушку, где были сделано отверстие. Изъять кокосовую мякоть, и хорошо промыть скорлупу. Желательно подготовить такой бокал заранее. Процеживаем через сито коктейль, для предотвращения попадания кубиков льда в коктейль.


Украшаем коктейль "Пина колада" веточкой мяты, зонтиком и макросиновой вишней.

Коктейль «Пина Колада» на протяжении нескольких десятилетий считается одним из самых популярных напитков в мире. За это время барменами разных стран было придумано много интересных вариантов его приготовления. Созданный еще в прошлом веке, экзотический и необыкновенно вкусный, этот коктейль и сегодня занимает верхние строчки в списке лучших напитков современности.

Для начала стоит отметить, что коктейль «Пина Колада» с 1978 года считается национальным напитком государства Пуэрто-Рико. Поэтому мало у кого могут возникнуть сомнения относительно того, где именно он был создан. В настоящее время известны три главных кандидата, которые претендуют на звание его автора.

  1. Риккардо Гарсия. Этот уроженец Барселоны утверждает, что именно он первым приготовил такой напиток еще в далеком 1914 году.
  2. Рамон Марреро. В пятидесятых годах прошлого века он работал в «Бичкамер Баре» неподалеку от отеля «Хилтон» в городе Сан-Хуан. Однажды предприимчивый бармен предложил посетителям своего заведения попробовать новый напиток, в состав которого входил никому ранее неизвестный компонент Coco Lopez Cream of Coconut, запатентованный профессором Рамоном Лопесом Ириззари. Произошло это 16 августа 1954 года.
  3. Рамон Портас Мингота. Работая барменом в заведении «Ла Бараччина», он изобрел новый коктейль из ананасового сока, кокосовых сливок и сгущенного молока. Было это в 1964 году.

Но нет ни одного конкретного факта, подтверждающего правоту любого из претендентов. Тем не менее, в барную карту МБА этот коктейль попал именно в 1961 году.

Классический алкогольный рецепт коктейля «Пина Колада»

Коктейль под названием «Пина Колада» умеет готовить любой квалифицированный бармен. Сделать это, в принципе, не сложно, если знать перечень и соответствующие пропорции основных ингредиентов, а также технологию приготовления напитка.

Правильный состав коктейля «Пина Колада»

Традиционно, в состав коктейля «Пина Колада» входят три основных компонента:

  • 50 миллилитров светлого рома;
  • 90 миллилитров ананасового сока;
  • 30 миллилитров кокосового молока.

Для украшения используется:

  • несколько кубиков льда (50 грамм);
  • 1 коктейльная вишенка;
  • 1 ломтик ананаса.

Иногда часть рома (примерно 20 миллилитров) заменяют сливками жирностью не более 15 процентов. Вместо кокосового молока (найти его раньше в России было совсем непросто) многие используют ликер «Малибу».

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?

Чтобы правильно приготовить коктейль «Пина Колада», понадобится следующий инвентарь:

  • джиггер (двухсторонний мерный стаканчик на 60 и 20 миллилитров);
  • бокал «Харрикейн»;
  • блендер (для смешивания компонентов).

Как только вся посуда и оборудование будут на месте, можно приступать к работе.

Для приготовления коктейля необходимо выполнять следующие действия:

  1. Охладить бокал. Для этого его можно ненадолго положить в морозилку или наполнить кубиками льда.
  2. Все основные компоненты залить в блендер.
  3. Добавить к ним дробленый лед.
  4. Включить аппарат и перемешивать продукты в течение 20 секунд.
  5. Полученную смесь перелить в бокал.
  6. Украсить вишней и ломтиком ананаса.

Готовый напиток можно подавать сразу с двумя коктейльными трубочками.

Приготовление безалкогольного коктейля

Тем, кто не употребляет спиртосодержащие напитки, можно предложить «Пина Колада» безалкогольный. Он существует во множестве разных вариантов.

Например, для приготовления такого коктейля в домашних условиях понадобится:

  • 100 миллилитров ананасового сока;
  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 50 миллилитров кокосовых сливок;
  • 60 – 70 грамм дробленого льда.

Методика приготовления напитка проста:

  1. Залить в чашу блендера все жидкие ингредиенты и хорошенько их взбить. Масса должна получиться пышной и максимально однородной.
  2. Добавить лед и повторить взбивание.

В результате получится оригинальный десерт с кремообразной структурой. Его останется только перелить в бокал (или высокий стакан), украсить долькой ананаса либо цитруса и вишенкой.

Оригинальные вариации алкогольного коктейля

Популярность знаменитого пуэрториканского коктейля с каждым годом растет. Появились новые интересные варианты его приготовления. В них традиционный алкогольный рецепт «Пина Колада» дополнен ингредиентами, которые меняют не только вкус, но и внешний вид готового напитка.

С ликером Малибу

Взять, к примеру, напиток под названием «Банана Колада». В нем присутствуют все основные ингредиенты классического коктейля: ликер, белый ром, ананасовый сок, пропорции же зависят от наличия дополнительных компонентов.

Для приготовления «Банана Колада» необходимо иметь:

  • 50 миллилитров любого белого рома;
  • 2 средних банана;
  • 30 миллилитров ликера «Малибу»;
  • 150 миллилитров ананасового сока.

Готовится напиток в три этапа:

  1. Сначала бананы нужно очистить, а затем их мякоть произвольно порезать на куски.
  2. Все ингредиенты собрать в чаше блендера и взбивать в течение 3 минут.

В результате получится пышный, нежный и очень ароматный напиток.

В стакане его можно украсить не только ананасом, но также взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Рецепт с молоком кокоса

Для праздничной вечеринки подойдет еще один интересный вариант, в котором используются следующие компоненты:

  • 20 миллилитров ликера «Амаретто»;
  • 40 миллилитров кокосового молока;
  • 60 миллилитров кокосовых сливок;
  • 80 миллилитров белого рома;
  • 160 миллилитров ананасового сока;
  • 60 грамм дробленого льда.

Рецепт легко запомнить, а еще проще повторить.

Для этого надо:

  1. Все ингредиенты поочередно загрузить в блендер.
  2. Взбивать 45 секунд.
  3. Аккуратно перелить в бокал так, чтобы пена легла сверху конусом.

Трубочку лучше вставить по центру, а украшения расположить по желанию.

  • 60 миллилитров водки;
  • 150 миллилитров ананасового сока;
  • 45 миллилитров кокосового молока;
  • немного льда.

Для украшения понадобятся вишня и долька ананаса.

Готовится коктейль в несколько этапов:

  1. Первым делом нужно раздробить лед.
  2. Вместе с остальными компонентами загрузить его в блендер.
  3. Взбивать состав до однородного состояния.

Теперь остается только перелить напиток в бокал и украсить его подготовленными для этого фруктами.

Готовим с мороженым

Есть еще один оригинальный рецепт. Он должен понравиться любителям молочных десертов.

Для такого варианта понадобится:

  • 100 миллилитров ананасового фреша;
  • 40 миллилитров белого рома;
  • 30 грамм пломбира (лучше сливочного).

Методика приготовления напитка остается прежней:

  1. Все ингредиенты собрать в чаше блендера.
  2. Хорошенько взбить их.
  3. Перелить смесь в охлажденный бокал. Подготовить его лучше заранее.

Напиток подавать с соломинкой, украсив его долькой ананаса, нанизанной на край бокала.

Как красиво подать коктейль

Традиционно, в любом питейном заведении коктейль «Пина Колада» принято подавать в бокале типа «Харрикейн». Но, как вариант, это может быть любой высокий стакан («Коллинз» или «Хайболл»). Правда, их объем в 2 – 3 раза меньше, чем у «Харрикейн». Поэтому изначально необходимо правильно подбирать количество исходных компонентов.

Однако некоторые специалисты считают, что тропические коктейли лучше всего подавать в ананасе или кокосе.

Пить их надо через трубочку (одну или две). Коктейльные соломинки вставляются сразу в готовый напиток.

Для украшения «Пина Колады», как правило, используются два основных ингредиента:

  • ломтик ананаса;
  • вишенка.

Обычно их вешают на край бокала, но можно поступить и по-другому.

  • Напиток будет выглядеть очень эффектно, если вишню и кусочек ананаса нанизать на зубочистку и положить ее сверху на бокал.
  • При желании, для украшения можно взять также листья мяты или мелиссы, любые другие ягоды либо дольки цитрусов. Здесь каждый бармен может проявить свою фантазию.
  • Иногда поверхность коктейля посыпается тертым шоколадом или украшается пеной из взбитых сливок. Получается не только красиво, но еще и очень вкусно.

Попробуйте и вы разнообразить ваш праздник или просто будний вечер ярким и вкусным коктейлем с ароматом дальних стран и экзотических фруктов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»