Что приготовить из мелко нарезанной свинины. Рецепты из свинины с фото - кулинария для мужчин

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

Ингредиенты:

  • свинина — примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Видео рецепт

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • любой майонез — несколько столовых ложек
  • лук — две головки
  • растительное масло, перец и соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • яйцо — 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • картофель — 4 штуки
  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 250-300 грамм
  • морковь и лук — по одной штуке
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
  2. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
  4. Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
  5. В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
  6. На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 килограмм
  • лук — 1 головка
  • растительное масло, соль, перец

Маринад:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Видео рецепт вкусного стейка из свинины

Заключение

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!

Много мяса не бывает! Когда мы размышляем о том, что приготовить из свинины, достаточно представить сочный ломоть с аппетитно хрустящей корочкой, источающей тонкий аромат специй и восточных пряностей. Но пробегите глазами по представленным рецептам, и вы поразитесь разнообразию блюд из этого вида мяса!

Что приготовить из свинины в духовке

Этот любимый продукт люди исстари связывали с изобилием и щедростью.

Для получения вкусной, питательной и полезной еды в духовом шкафу, используем заднюю часть тушки, ошеек или лопатку.

Лучшие приправы подбираем по своим вкусам, учитывая сочетаемость со свининой.

Мясо по-французски из свинины - классический рецепт

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • свиное филе - 500 г;
  • майонез - 100 г;
  • луковица;
  • томаты - 2 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • масло (оливковое, сливочное) - по 30 г;
  • любимый сыр (твердый) - 300 г;
  • специи (перчик, соль) - по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Перебираем и очищаем грибы, через минуту «холодного душа» промокаем споровые организмы салфетками, нарезаем тонкими (до 1 см) пластинами. Никогда не держим шампиньоны длительное время в воде! Шляпки быстро впитывают влагу, теряют эластичность и вкус.
  2. Мясо моем, разделяем на ломтики (до 2 мм), хорошо отбиваем, перчим, солим. Сохраняя кухню и свою одежду от неизбежных кровяных брызг, помещаем кусочки в целлофановый пакетик или накрываем пленкой.
  3. В пиале соединяем горчицу и майонез, мясо тщательно смазываем пряным соусом, оставляем на полчаса (можно и на ночь).
  4. Грибы и колечки лука жарим по отдельности в сливочном жире до румяного состояния.
  5. Обрабатываем противень маслом, выкладываем ломтики свинины (чуть поодаль друг от друга). Сверху каждого кусочка располагаем слой лука, грибов, долек нарезанных томатов и посыпаем сооруженную пирамидку натертым сыром. Выпекаем в горячем шкафу 15 мин. при 200°C и столько же времени при 250 градусах.

Жаркое с картошкой из свинины по-домашнему

Ингредиенты:

  • морковка;
  • картофель (клубни среднего размера) - 15 шт.;
  • луковицы - 2 шт.;
  • карри - 5 г;
  • лист лавра - 3 шт.;
  • соль, перец - по предпочтениям;
  • растительный жир.

Приготовление:

  1. Очищенный и помытый картофель нарезаем крупными четвертями. Молодые клубни оставляем целыми в тонкой кожице! Лук и морковь подвергаем той же процедуре, но разделяем на маленькие части.
  2. Мясо нарезаем порционными кусочками, со всех сторон обжариваем в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем овощи, отправляем к свинине на 10 минут. Не забываем о перце, соли, любимых пряностях.
  3. Поджаренные продукты соединяем с картофелем, выкладываем на обработанный маслом противень, плотно накрываем фольгой.
  4. Выпекаем жаркое 60 мин. при 200°C. За 5 мин. до окончания процесса убираем бумагу, увеличиваем нагревание, несколько раз перемешиваем еду. При желании, посыпаем мелко натертым сыром. Подавая блюдо, украшаем его нарубленным укропчиком!

Эскалоп из свинины - запекаем в духовке

Это блюдо представляет собой кусок мяса, приготовленный без панировки. Шейка - лучший продукт для этого блюда. Получаем великолепный вкус, который никогда ни с чем не перепутаем!

Ингредиенты:

  • вырезка свинины - ½ кг;
  • томаты - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • луковица;
  • домашняя сметана;
  • растительный жир (1 ст. л.), сухие травы, перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо разделяем на пласты толщиной до сантиметра, отбиваем без фанатизма, увеличивая куски в два раза. Слегка смазываем сметаной (майонезом), а также составом из смеси трав, соли и перца.
  2. Выкладываем свинину на противень, обработанный маслом. На каждую порцию помещаем колечки лука, дольки нарезанных томатов, смазываем сметанным соусом. Отправляем эскалопы на 30 мин. в духовку (200°C). За четверть часа до окончания приготовления посыпаем заготовки тертым сыром.

Готовим праздничную буженину из свинины

Ингредиенты:

  • постная часть мяса - 1 кг;
  • горчица дижонская - 30 г;
  • чеснок - 5 зубков;
  • перец черный, прованские травы, соль;
  • свежее масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление:

  1. Соединяем в пиале специи, пряности, масло и горчицу, хорошо перемешиваем.
  2. Полученным соусом смазываем тщательно помытый и обсушенный салфетками продукт. Делаем в мясе тонкие надрезы (кармашки), помещаем в них полоски моркови (по длине куска), дольки чеснока. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем часов на пять в холодильник.
  3. Достаем свинину, упаковываем в несколько слоев металлической бумаги, выкладываем на противень, помещаем на четыре часа в духовой шкаф (180 градусов).
  4. За 30 мин. до окончания тепловой обработки фольгу раскрываем, поливаем мясо выделившимся жиром - подрумяниваем верхнюю корочку.

Готовую буженину плотно заворачиваем в чистый лист бумаги и отправляем на 10 часов в холодильник.

Свинина с овощами, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • порционные куски свинины - 500 г;
  • луковица;
  • плоды сладкого перца - 3 шт.;
  • молодой баклажан;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • кинза, соль, перец;
  • спелые томаты - 4 шт.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 40 г;
  • сок лимона - половина ложечки.

Приготовление:

  1. Нарезанные кубиками баклажаны посыпаем крупной солью, выкладываем в чашу и оставляем на час под гнетом. Перед использованием выливаем темную жидкость (не моем!).
  2. Очищаем остальные овощи, перцы (семена удаляем) и лук, нарезаем крупными кубиками, обжариваем в масле. Добавляем кусочки баклажанов, продолжаем приготовление до их мягкого состояния и появления нежного золотистого цвета. Продукты не солим, так как белых кристаллов уже достаточно в фиолетовых плодах.
  3. Надрезаем края мясных кусков (исключаем деформацию при жарке), сбрызгиваем соком лимона, натираем желаемым количеством соли и молотого перца, оставляем на четверть часа для маринования.
  4. Выкладываем свинину на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
  5. Располагаем золотистые пласты мяса на противне, застеленном листом фольги, сверху размещаем поджаренные овощи. Накрываем вторым слоем бумаги, плотно защипываем края, выпекаем 15 минут.

Медальоны из свинины (соте) - блюдо ресторанного уровня

Мясо всегда нарезаем поперек волокон, сохраняя куски целыми, нежными и сочными во время жарки (запекания). Это правило используем для приготовления стейков или отбивных.

Ингредиенты:

  • кусок окорока или корейки - 700 г;
  • мука - 30 г;
  • масло (подсолнечное и сливочное) - 50 г;
  • количество соли и специй подбираем по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем свинину на порционные ломтики, толщиной до 2 мм. Слегка отбиваем ножом или кулинарной тяпкой, придавая мясу круглую форму. Панируем кусочки в муке, соединенной с подобранным количеством соли и перца и обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде.
  2. Золотистые мясные куски выкладываем на блюдо. Кипятим образованный в процессе жарения соус, добавив к нему ложку воды. Заливаем медальоны полученным составом, сервируем свежей зеленью - настоящее кулинарное украшение, достойное праздничного стола!

Шашлык из мяса на шпажках в духовке

В представленном рецепте описан сам процесс приготовления блюда. О способах маринования мяса узнаем из последнего раздела статьи.

Ингредиенты:

  • постная свинина - 500 г;
  • луковицы - 3 шт.;
  • качественное сало - 200 г;
  • лук-шалот - 50 г;
  • вино и уксус (9%) - по 1 ст. л.;
  • перец (крупный помол) и соль подбираем по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Для шашлыка нам нужен пряный соус. Измельчаем лук-шалот, вливаем в кастрюлю вино (желательно белое), уксус. Добавляем по вкусу перец и кипятим состав на медленном огне до уменьшения половины количества жидкости.
  2. Сало разделяем на слайсы. Лук шинкуем на толстые колечки. Шпажки оставляем на полчаса в бутилированной воде.
  3. Мясо освобождаем от сухожилий, разрезаем на небольшие кубики, перчим и солим. Нанизываем свинину на деревянные палочки, чередуя ее с кусочками сала.
  4. Выкладываем шашлыки на противень с высокими бортиками или на деревянную решетку, чтобы мясо не соприкасалось с дном емкости и прожаривалось горячим паром. Отправляем кушанье на 25 мин. в духовку (250°C). Через каждые пять минут переворачиваем заготовки и поливаем пряным соусом.

Рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • филе свинины - 500 г;
  • сыр - 200 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • сливки (30%) - 200 мл;
  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в воде, очищаем, крупно натираем.
  2. Шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Продолжаем нагревание до испарения жидкости, затем поджариваем продукты до золотистого цвета.
  3. Выкладываем обжарку в чашу, добавляем яйца, натертый сыр, соль и специи, перемешиваем состав.
  4. Подготовленную свинину разделяем на стейки, тщательно отбиваем. Помещаем на каждый пласт по ложке начинки, сворачиваем рулетики, бока скрепляем зубочистками. Обжариваем кушанье в сковороде до золотистого цвета.
  5. Выкладываем изделия на противень. Добавляем 250 мл бутилированной воды, поливаем сливками, солим и перчим. Запекаем 20 мин. при 180°C.

Свинина с необычным вкусом с киви

В Китае - родине «мохнатых» фруктов - их называют «обезьяньими персиками». Самое удивительное, что праотцом невероятно полезных ягод был наш любимый крыжовник!

Ингредиенты:

  • антрекот свинины - 1 кг;
  • киви - 3 шт.;
  • количество перца и соли подбираем по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо разделяем на пласты толщиной до 3 мм. Делаем глубокие надрезы со стороны, где расположен жировой слой. Получаем своеобразные кармашки.
  2. Срезаем с киви кожицу, разделяем на тонкие пластины по количеству кусков мяса. Остальные фрукты измельчаем блендером.
  3. Помещаем в образованные полости по ягодной дольке и со всех сторон обрабатываем свинину зеленым составом.
  4. Каждый кусок мяса заворачиваем в фольгу, убираем на 3 часа (на ночь) в холодильник, а затем отправляем на 40 мин. в духовку (200°C).

Карбонат, запеченный куском

Ингредиенты:

  • филейная часть свинины - 1 кг;
  • дижонская горчица - 40 г;
  • соус соевый - 40 г;
  • розмарин, соль, кориандр, перец молотый, тимьян.

Приготовление:

  1. Помытое и обсушенное полотенцами мясо помещаем в просторную чашу. В пиале смешиваем остальные компоненты. Через два часа натираем свинину приготовленным составом и отправляем в холодильник до следующего дня.
  2. Замаринованное филе заворачиваем в фольгу (три слоя), выкладываем на противень и отправляем на час в духовку. Запекаем при 190 градусах.

Не забываем открывать бумагу за 10 минут до окончания тепловой обработки. Аппетитная корочка - обязательный атрибут этого роскошного блюда!

Мясной хлеб по-баварски

Ингредиенты:

  • свинина (шейная или лопаточная часть) - 500 г;
  • грудинка или сало (несоленое) - 200 г;
  • соль с нитритом - 20 г;
  • перец белый (2 г), красный (0,5 г), кардамон, имбирь - на кончике ножа (по 0,3 г);
  • перемолотые кубики льда - 200 г;
  • жир для обработки формы;
  • разрыхлитель или сода пищевая - ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо и сало замораживаем до нулевого градуса, после чего оставляем в условиях помещения, чтобы эти ингредиенты можно было измельчить кухонным комбайном.
  2. Полученный фарш выкладываем в чашу, высыпаем все подготовленные приправы, включая разрыхлитель и соль, и перемешиваем состав блендером. Постепенно добавляем лед, получая блестящую однородную массу.
  3. Смазываем форму жиром, помещаем фарш в емкость и хорошо утрамбовываем состав руками (предварительно смачиваем ледяной водой).
  4. Отправляем леберкезе (так мясной хлеб называют в Германии) на час в печь (190°C).

Закончив запекание, достаем изделие из духовки. Ожидаем 15 минут, проводим ножом по краям формы и извлекаем готовый продукт из емкости. Мясные ломтики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Изумительное блюдо!

Рецепт запекания мяса в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

  • свинина (окорок, ошеек, вырезка) - 500 г;
  • соус соевый - 150 г;
  • итальянские пряности, соль, перец;
  • горчица - 30г;
  • мед - 90 г.

Приготовление:

Соединяем в пиале горчицу, мед и соевый соус. Добавляем соль, щепотку трав и перца. Перемешиваем смесь. Свинину разрезаем на ломтики толщиной до 2 см, полностью погружаем в ароматный состав и оставляем на пару часов. Выкладываем замаринованное мясо на противень, щедро поливаем соевым соусом и запекаем 40 мин. в духовке (200°C). Удивительно быстрый способ приготовления потрясающе вкусного, нежнейшего мяса с чудесной корочкой!

Избранные блюда из мультиварки

Суперполезный бытовой прибор еще недооценен многими хозяйками, предпочитающими привычную плиту. Наши бабушки, возможно, пришли бы в ужас от подобного «издевательства» над продуктами, не побывавшими в русской печи. Возможно, мы тоже скоро ужаснемся от блюд, «нарисованных» на принтере! Но сегодня мультиварка предоставляет кулинару несомненные выгоды и преимущества.

Аппетитный плов из свинины

Ингредиенты:

  • рис («Басмати», «Жасмин», «Садри») - 200 г;
  • жирная мякоть свинины (ребрышки) - 500 г;
  • луковица;
  • смесь приправ для плова;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • тонкий лаваш;
  • головка чеснока;
  • масло (сливочное и подсолнечное) - 50 г;
  • сладкая морковь - 100 г;
  • соль, перец - по желанию.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем кубиками (2 см). Помещаем в чашу прибора оба вида масла, включаем прибор на режим жарки. Нагреваем жир, выкладываем кусочки мяса, обжариваем, периодически переворачиваем.
  2. Очищаем лук и морковь, шинкуем овощи, добавляем к свинине, тушим четверть часа.
  3. Хорошо моем рис, чуть просушиваем, отправляем в мультиварку. Делаем в центре зерен небольшое углубление, помещаем в него чистую головку чеснока. Вливаем 600 мл бутилированной воды, продолжаем приготовление уже на режиме «Экспресс-варка», а затем на 10 минут включаем «Тепло».
  4. Выкладываем плов из чаши (чеснок удаляем), смазываем ее маслом, застилаем на дно лаваш. Делаем это таким образом, чтобы лепешка выходила за пределы емкости. Возвращаем ингредиенты на место, плотно закрываем свободными краями лаваша, обрабатываем его сливочным жиром.

Заканчиваем приготовление, установив программу «Выпечка». Получаем настоящий азербайджанский плов!

Бефстроганов из мяса

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) - 500 г;
  • домашняя сметана - 70 г;
  • луковица;
  • томат-паста - 30 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 50 г;
  • бутилированная вода - 200 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, специи и пряности - по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Очищенное от сухожилий мясо нарезаем на длинные брусочки (до 5 см). В чашу мультиварки вливаем ароматное масло, нагреваем (режим «Жарка»), обжариваем свинину 7 минут. Подрумянившееся мясо перчим, солим, добавляем нашинкованный колечками лук и продолжаем приготовление еще две минуты в том же режиме.
  2. Когда умный прибор сообщит об окончании очередного этапа, помещаем в чашу томат-пасту, сметану, вливаем воду, перемешиваем состав и включаем на 25 мин. программу «Тушение».

Звуковой сигнал оповестит об успешном завершении приготовления бефстроганов. Разве это не чудо техники?

Харчо из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • бутилированная вода - 2 л;
  • свинина (непременно на косточке) - 400 г;
  • рис - ½ мультистакана;
  • клубни картофеля - 3 шт.;
  • сладкая морковь;
  • хмели-сунели, зелень (базилик), листик лавра, горошины перца, соль - подбираем по желанию;
  • томат-паста - 150 г;
  • орешек мускатный - 1 ч. л.;
  • головка чеснока.

Приготовление:

  1. Свинину на косточке отвариваем в двух литрах воды, установив на час режим «Тушение». В конце процесса добавляем горошины перца, соль, листик лавра, специи и пряности.
  2. Пока мультиварка занята своей работой, подготавливаем овощи: нарезаем кубиками морковь, шинкуем полукольцами лук.
  3. Извлекаем мясо из чаши, процеживаем бульон в отдельную посуду, а на его место в чистую емкость помещаем масло. Выкладываем кусочки моркови и лука, слегка их поджариваем вместе с томат-пастой.
  4. Вливаем бульон, добавляем нарезанный брусочками картофель, хорошо помытый рис, мясо. Заканчиваем приготовление харчо через полчаса, установив на дисплее режим «Суп».

Диетическое мясо на пару

Ингредиенты:

  • свинина (шейный отдел) - 1 кг;
  • горчица - 30 г;
  • количество морской соли, перца, карри выбираем на свой вкус.
  • Приготовление:

Мясо подготавливаем обычным способом - нарезаем на ломтики толщиной до 3 мм, хорошо отбиваем. Натираем свинину порошком карри, солью и подобранными специями, смазываем горчицей.

Размещаем кусочки в корзину, предназначенную для приготовления на пару, устанавливаем емкость на кастрюлю агрегата, вливаем воду до уровня нижней отметки. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на 40 минут. Вот и вся премудрость!

Тушеная в сливках свинина

Ингредиенты:

  • жирная свинина - 300 г;
  • лук - 200 г;
  • сливки (35 %) - 100 г;
  • свежие шампиньоны;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • соль, специи - по своим вкусам.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем соломкой длиной 2 см, очищенные грибы разделяем примерно в такой же форме, чеснок шинкуем тонкими пластинками.
  2. Выкладываем продукты в чашу мультиварки, добавляем соль и специи, обильно заливаем сливками.
  3. Выбираем программу «Тушение», указываем вид продукта (мясо), длительность приготовления (час). Пока прибор добросовестно трудится, занимаемся своими делами!

Гармошка из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • вырезка свинины - 1 кг;
  • любимый сыр - 150 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • сушеная паприка, соль, другие выбранные специи.

Приготовление:

  1. Выкладываем мясо на доску, производим глубокие разрезы, отступаем на 1,5 см, но не отделяем ломтики до конца. Получаем своеобразную гармошку.
  2. Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью, специями и пряностями, хорошо натираем кусок со всех сторон, слегка обрабатывая места разделения мяса.
  3. Разделяем сыр на пластины, вкладываем по одной в места разрезов свинины. Заворачиваем весь кусок в фольгу, отдельно упаковывая в бумагу каждый пласт. Вливаем в чашу до полутора литров воды, устанавливаем на час режим «Варка на пару».

Ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

  • клубни картофеля - 7 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 20 г;
  • свиные ребрышки - ½ кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • смесь сушеной зелени, пряности и специи, подобранные по личным вкусам.

Приготовление:

  1. Вливаем в чашу свежее масло, выкладываем мытое и обсушенное салфетками мясо, поджариваем 10 минут в режиме «Выпечка». Переворачиваем уже золотистые ребрышки, повторяем процесс тепловой обработки.
  2. Добавляем нашинкованный колечками лук, нарезанную соломкой морковь, соль, листики лавра, специи и пряности.
  3. Через пять минут закладываем брусочки картофеля, готовим четверть часа на программе «Выпечка».

Запеканка из картофеля, свинины и сыра

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • свежая свинина - 300 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • бутилированная вода - 250 мл;
  • майонез - 50 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 20 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Очищаем, моем, нарезаем в желаемой форме лук и картофель. Мясо разделяем на порционные куски, слегка отбиваем, размещаем на дно смазанной маслом чаши.
  2. Далее образуем слой майонеза, на который выкладываем овощи. Продукты солим, перчим, обрабатываем белым соусом. Заканчиваем формирование блюда дольками помидоров и крупно натертым сыром.
  3. На час включаем режим «Выпечка».

Свиная шейка с прованскими травами

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 1 кг;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • листики лавра - 3 шт.;
  • количество смеси прованских трав, соли и специй подбираем по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Мясо моем, тщательно просушиваем, хорошо натираем измельченным чесноком, прованскими травами, соединенными с нужным количеством соли.
  2. Перетягиваем шейку кулинарным шпагатом, отступая на 3 см. Таким способом придаем продукту нужную форму и облегчаем нарезку готового мяса.
  3. Выкладываем свинину в сухую чашу, накрываем листиками лавра, включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время 1 час. Приготовление - проще некуда!

Готовим вкусную свинину на плите

Классический способ приготовления еще долго будет радовать нас многочисленными возможностями тепловой обработки продуктов. Варим, жарим, тушим, томим - выбираем блюдо на любой вкус.

Гуляш из свинины с подливкой

Обязательно дополняем кушанье свежим хлебом, который используем вместо ложки. Просто макаем хрустящую горбушку или мякоть в густую ароматную подливу, вместе с кусочком нежного мяса отправляем в рот. Непередаваемое удовольствие!

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 500 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • морковка;
  • мука - 50 г;
  • томат-паста - 100 г;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • бутилированная вода - 150 мл;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • половинка сладкого перца;
  • желаемое количество соли и специй.

Приготовление:

  1. Нагреваем сковороду. Свинину разделяем на крупные порционные части, слегка отбиваем и выкладываем в горячий растительный жир. Сразу помещаем листики лавра (для аромата) и поджариваем мясные кусочки до золотистого цвета на сильном огне.
  2. Очищенные и помытые овощи нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу, когда на нем появилась золотистая корочка.
  3. Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 700 г;
  • свежее масло (оливковое, подсолнечное);
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Обрабатываем свинину в обычном режиме, разрезаем поперек волокон (не забываем об этом правиле) на пласты толщиной до 3 см. Смазываем куски маслом, густо посыпаем специи, оставляем замаринованный продукт на полчаса.
  2. Сильно нагреваем сковороду. Свинину солим, выкладываем в емкость, располагая куски чуть поодаль друг от друга. Жарим на сильном огне, переворачиваем только после появления корочки. Таким приемом мы как бы «запечатываем» мясо, предотвращая вытекание сока. Ничего не протыкаем и не колем!
  3. Продолжаем приготовление. Через 3 мин. убавляем огонь, а спустя 5 мин. заканчиваем обжаривание стейка из свинины.

Ингредиенты:

  • свежее охлажденное мясо - 600 г для трех порций;
  • соль, специи и пряности;
  • масло оливок - 500 г;
  • сок из половинки лимона.

Приготовление:

  1. Свинину моем и обсушиваем салфетками, разделяем на части. Для того, чтобы отбивные сохранили внутри мясной сок, сформировали «защитный панцирь», не панируем их в муке или другом составе. Еще одно условие - удаление сухожилий (соединительная ткань), которые могут в процессе жарки сжать и деформировать изделия.
  2. Смешиваем специи, сухие травы (подбираем по вкусу) и сок лимона. Натираем пласты, оставляем на полчаса.
  3. зубки чеснока - 5 шт.;
  4. масло (подсолнечное или оливковое) - 100 г;
  5. огурцы (соленые, бочковые) - 3 шт.;
  6. томат-паста - 50 г;
  7. перец горошком - 6 шт.

Свиное мясо очень нежное, поэтому оно получается вкусным даже в обычно пожаренном виде. Но если немного пофантазировать, из свинины можно приготовить блюда, не уступающие ресторанным. Мы подобрали для вас несколько очень легких, но изысканных рецептов. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить вкусно свинину – “корейское мясо”

Возьмите 1 кг свинины с прослойками жира – подойдет ошеек. Мясо нарежьте на крупные куски весом в 50-70 г. Сложите его в миску и залейте на 3-4 часа маринадом. Его приготовьте так:

  • Порубите очень мелко крупную репчатую луковицу.
  • Пропустите через пресс 3 больших зубчика чеснока.
  • Смешайте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и столовую ложку коричневого сахара.
  • Измельчите в крошку пару лавровых листиков.
  • Все подготовленные ингредиенты смешайте с соевым соусом – его потребуется 100 мл.

Маринованное мясо разложите в один слой на лист для запекания и жарьте в духовке 30-40 минут. Готовность определите по румяной верхней корочке. Подготовленное таким образом мясо можно жарить и на гриле, или на углях (надеть на шампуры). Гарнир к блюду: свежие овощи.

Как приготовить вкусно свинину – “мясо по-ямщицки”

Для этого блюда вам потребуется вырезка без кости (1 или 1,5 кг). Как готовить:

  • Вырезку посолите и поперчите.
  • Обжарьте ее на раскаленном растительном масле до корочки.
  • В этом же масле обжарьте 2 крупных луковицы и 2 крупных морковки, нарезанные на четвертинки.
  • Обжаренное мясо и овощи выложите в сотейник с крышкой и залейте их квасом. Кваса возьмите столько, чтобы он практически полностью покрыл подготовленные продукты. Сотейник отправьте в горячую духовку и томите блюдо в течение полутора часов.
  • Выньте мясо из бульона и нарежьте его толстыми пластинками.
  • Разваренные морковь и лук мелко порубите.
  • На горячей сковороде обжарьте до розового цвета 2 столовых ложки муки и разведите ее бульоном из кваса. Добавьте в соус измельченные овощи и соли и перца по вкусу.
  • Куски мяса снова сложите в сотейник и залейте густым соусом.
  • Тушите мясо в духовке еще 30 минут.

Гарнир к блюду: картофель жареный и огурцы соленые.


Как приготовить вкусно свинину – “бризоли свиные”

Тяжелым острым ножом изрубите мелко 1 кг свинины, 3 репчатых луковицы и 3 зубчика чеснока. Получившийся фарш сдобрите солью и перцем по вкусу и добавьте в него 4 шт. сырых яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала и 6 ст. л. майонеза. Массу вымешайте большой ложкой, а потом жарьте из нее лепешки, напоминающие большие оладьи. Для жарки используйте смесь растительного масла и свиного смальца.

Гарнир к блюду: консервированные зеленый горошек и кукуруза.


Как приготовить вкусно свинину – “мясо в тесте”

К этому мясу гарнир не требуется. Итак:

  • Сделайте маринад: 2 луковицы – мелкими кубиками, 5 зубчиков чеснока – измельченного, 4 ст. ложки готовой горчицы, 1 стакан сухого белого вина.
  • 1 кг мякоти свинины нарежьте крупными кусочками и залейте маринадом на 24 часа.
  • Приготовьте тесто: 80 г дрожжей, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ч.л гашеной соды, щепотка соли, 1,5 стакана муки. Для теста просто перемешайте все эти продукты – оно должно получиться как на оладьи, т.е полужидким.
  • Обжарьте на свежем сале (100 г) репчатую луковицу (1 большую). Сало и лук нарежьте перед этим маленьким кубиком.
  • Перемешайте получившиеся шкварки с луком и тесто.
  • В форму для выпечки или высокую сковороду выложите все мясо и залейте его тестом со шкварками.
  • Форму поставьте в холодную духовку и только потом включите газ. Доведите температуру до 180 градусов.
  • Запекайте блюдо 4 часа. Следите, чтобы температура в духовке не поднималась вышеуказанной.

При подаче нарежьте блюдо порционными кусками и подайте к нему томатный соус.


Как приготовить вкусно свинину – “отбивные нежные”

Возьмите свиную вырезку и нарежьте ее поперек на толстые куски. Отбейте их кухонным молотком до толщины 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите. Далее обваляйте мясо в муке, смешанной с сухими пряными травами. После муки опустите мясо во взбитое яйцо. В самую последнюю очередь обваляйте мясо в панировочных сухарях. Жарьте отбивные на горячем топленом сливочным масле до румяного цвета. Сложите отбивные в сотейник и поставьте их в горячую духовку на 30 минут. Для гарнира приготовьте картофельное пюре.


Еще один вкусный рецепт из свинины вы найдете в данном ролике. Это всем известные пальчики, но с очень необычной начинкой.

Свинина чаще других видов мяса используется при приготовлении блюд для повседневного и праздничного стола. Готовится мясо сравнительно быстро, а при соблюдении технологии получается мягким и сочным, не уступая по вкусовым качествам другим сортам. Свинину тушат отдельно и с овощами, варят, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке, томят в мультиварке. Каждый гурман без труда найдет себе рецепт по душе.

В нашей статье рассмотрим, что приготовить из мякоти свинины просто и быстро на второе или на ужин. В зависимости от способа тепловой обработки представляем несколько интересных рецептов приготовления этого вида мяса.

Рагу из свинины в духовке

Очень вкусное рагу с легким пряным ароматом готовится из мякоти свинины с небольшим количеством жира. Идеально подойдет шея или задняя часть, но не корейка, поскольку в этом случае мясо может получиться суховатым. Время приготовления блюда составляет примерно 2 часа. Это не совсем быстро, но очень просто, причем готовится рагу из знакомых всем ингредиентов. Следует заранее обратить внимание, что в рецепте присутствуют которые можно купить в готовом виде в магазине или же приготовить самостоятельно в духовке, подсушив нарезанные томаты в духовке с прованскими травами и перцем.

Процесс приготовления рагу состоит в такой последовательности действий:

  1. Подготовить жаровню или сковороду с толстым дном. Подготовить духовку, нагрев ее до 180 градусов.
  2. На сильно разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) обжарить со всех сторон до румяной корочки кусочки мякоти свинины (700 г) размером около 5 см.
  3. К мясу добавить разрезанный на 8 частей лук, чеснок (2 дольки) и зеленый перец чили, освобожденный от семян. Обжарить все ингредиенты вместе примерно 5 минут.
  4. Вяленые помидоры (1,5 ст.) соединить со стаканом куриного бульона. Добавить по щепотке корицы, молотой гвоздики, бадьяна, белого перца, тмина, кориандра и сушеного укропа. Довести массу до кипения и залить приготовленным соусом мясо с луком и перцем.
  5. Отправить жаровню без крышки в духовку на 90 минут.
  6. По истечении времени добавить к мясу картофель (700 г), нарезанный крупными кусками, и морковь (800 г). Залить блюдо стаканом куриного бульона и снова поставить его в духовку на полчаса.

Научившись готовить рагу по представленному выше рецепту, вы больше не будете задаватся вопросом относительно того, что приготовить из мякоти свинины. Это сытное блюдо покорит вас своими особенными вкусовыми качествами.

Мякоть свинины, приготовленная куском

Максимально сочным мясо получится в том случае, если запечь его целым куском. Время приготовления от этого увеличится, но результат впечатлит всех без исключения гостей на праздничном мероприятии. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить мякоть свинины, воспользуйтесь предложенным ниже пошаговым рецептом.

  1. Большой кусок свиной лопатки (2,5 кг) перед приготовлением необходимо помыть и обсушить со всех сторон.
  2. Дальше мясо нужно посолить и поперчить, натереть смесью хрена (1,5 ст. ложки) и жгучего перца (0,5 ч. ложки).
  3. Выложить кусок в форму для запекания, подходящую по размеру.
  4. Рядом с мясом выложить яблоки (2 шт.), разрезанные на 4 части, 5 долек чеснока, сливочное масло (3 ст. ложки), вылить яблочный сидр (1 ст.) и сливки (70 мл). Сверху кусок натереть розмарином и коричневым сахаром (70 г).
  5. Запекать свинину при температуре 160 градусов 3 часа, предварительно накрыв мясо фольгой.
  6. Через указанное время фольгу убрать, температуру увеличить до 210 градусов и продолжить запекание в течение еще 40 минут.
  7. Выложить свинину на сервировочное блюдо. Подавать с яблочным соусом и гарниром из салата или картофельного пюре.

Теперь вы знаете (если у вас имеется в наличии неразделанная мякоть свинины), что приготовить куском мясо совсем несложно. Главное, располагать достаточным количеством времени, чтобы свинина смогла как следует потомиться в собственном соку и специях.

Свиная вырезка с гранатовым соусом

Наиболее ценной частью туши является вырезка. Поскольку эта мышечная ткань расположена в заднепоясничной области и при жизни животного практически не получает физической нагрузки, при приготовлении мяса она получается наиболее сочной и вкусной. Если вам удалось купить вырезку на рынке или в магазине, и вы не знаете, что можно приготовить из мякоти свинины, вам будет полезно получить информацию о способах приготовления такого мяса. отличается высокой стоимостью, поэтому ее целесообразно жарить, разрезав поперек волокон, или запечь целым куском. Очень редко такое мясо варят или тушат.

Приготовить свиную вырезку можно следующим способом:

  1. Кусок мяса весом 600 г тщательно моют под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Вырезку натирают смесью соли, перца, растительного масла (1 ч. ложка) и выдавленного чеснока (1 долька).
  3. Подготовленный кусок выкладывают на раскаленную сковороду и на сильном огне быстро обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Обжаренную вырезку перекладывают на противень и отправляют в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Готовность мяса можно проверить термометром с щупом. Внутренняя температура должна составить 145 градусов, цвет должен быть светло-розовым.
  5. Мясо на противне достают из духовки и накрывают фольгой. Подают с гранатовым соусом.

Для приготовления соуса используют свежий инжир, разрезанный на половинки (3 чашки), сухое белое вино (1 ст.), гранатовый сок (3 ст.), сахар (70 г), соль по вкусу. Все ингредиенты отправляют в кастрюлю и варят на небольшом огне около 50 минут. Затем немного остужают, а инжир протирают через сито. После этого кастрюлю возвращают на огонь, добавляют сливочное масло (3 ст. ложки) и уваривают до нужной консистенции. Из предложенных ингредиентов получается примерно 2 чашки соуса.

Перкельт из свинины по-венгерски

Перкельт - один из вариантов приготовления тушеного мяса. Блюдо относится к венгерской кухне. Его подают и в качестве основного с гарниром из картофельного пюре, и как базу для венгерского бограча. Если вы купили жирные куски мяса с салом, то вопрос о том, что можно приготовить из мякоти свинины, можно считать решенным.

Для перкельта мясо нарезают (800 г) небольшими кусочками поперек волокон, лук (3 шт.) и сало (70 г) измельчают кубиками. Сначала на разогретой сковороде обжаривают сало так, чтобы вытопился весь жир. Шкварки из сковороды убирают. Затем в свином жиру пассеруют лук, а когда он станет прозрачным, добавляют мясо. Когда кусочки свинины обжарятся со всех сторон, в сковороду наливают 2 чашки воды, добавляют сладкую паприку (4 ст. ложки), красный перец по желанию и соль.

Тушится перкельт на слабом огне в течение часа. Время приготовления можно и увеличить, главное, чтобы кусочки получились достаточно мягкими. Они должны буквально распадаться на волокна, таять во рту.

Как вкусно приготовить мякоть свинины на сковороде

Любителям острой и пряной корейской кухни этот рецепт как раз придется по душе. Мясо получается, что называется, "с перчинкой". Но при этом выходит оно довольно сочным, не пересыхает и жарится всего за 20 минут.

Приготовить мякоть свинины на сковороде можно в такой последовательности:

  1. На раскаленной сковороде на сильном огне обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину.
  2. Добавить к мясу крупно нарезанную луковицу и перья зеленого лука, зеленый перец чили (с семенами или без), чеснок (4 дольки) и натертый имбирь (1/2 ст. ложки). Налить в сковороду кунжутное масло (2 ст. ложки).
  3. Жарить овощи с мясом на слабом огне примерно 10 минут.
  4. Добавить к свинине чили-пасту (1 ч. ложка), красный перец хлопьями (2 ст. ложки), соевый соус (1 ст. ложка) и коричневый сахар (2 ст. ложки).
  5. Жарить мясо еще 10 минут до прозрачного состояния лука.
  6. Положить мясо на сервировочное блюдо, посыпать обжаренными кунжутными семенами. Подавать с рисом или салатом.

Свинина с морковью на сковороде от Юлии Высоцкой

Большой кусок свинины при соблюдении технологии приготовления пересушить довольно сложно. Как правило, такое мясо практически всегда получается сочным и мягким. Совсем другое дело - мелко нарезанная свинина (мякоть). Как приготовить быстро и вкусно мясо в виде кусочков, можно узнать из представленного ниже рецепта от известного кулинара Юлии Высоцкой. Для этого блюда лучше взять подчеревок или плечевую

Крупно нарезанные кусочки свинины (800 г) посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки). Крайне важно не передержать мясо, иначе оно получится жестким. Переложить кусочки свинины из сковороды на тарелку, а в образовавшемся жиру с маслом обжарить разрезанный на 4 части красный лук и крупные кусочки моркови (по 2 шт.), раздавленные дольки чеснока (5 шт.), веточки тимьяна (6 шт.), кориандр (1/2 ч. ложки). Овощи со специями немного обжарить, периодически перемешивая. Затем свинину вернуть на сковороду, залить ее светлым безалкогольным пивом (300 мл), при необходимости досолить и томить на слабом огне около часа.

Благодаря этому рецепту вы всегда будете знать, что приготовить из мякоти свинины на второе или ужин. Такое мясо можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например кашей или картофельным пюре.

Свиные отбивные под сырным соусом с грибами

На ужин нам хочется обычно чего-то не слишком жирного, но одновременно сытного, чтобы не отправляться затем к холодильнику за перекусом посреди ночи. Если выбирать из свинины, то для этого как раз подойдет постная корейка. Теперь осталось выяснить, что приготовить на ужин из мякоти свинины, какой гарнир подать к ней. Оптимальный вариант - нарезать корейку на кусочки, а именно отбивные толщиной 1-1,5 см.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Отбивные моются под проточной водой и обсушиваются тщательно полотенцем.
  2. Готовится панировка из чесночного порошка, соли, черного перца (по половине чайной ложки) и муки (30 г). Затем подготовленные отбивные нужно обвалять в этой панировке и обжарить на сковороде со столовой ложкой оливкового масла до золотистого цвета.
  3. В на сливочном масле обжарить грибы (200 г), белый лук (1 шт.) и выдавленный чеснок (2 зубка). К грибам добавить 2 чашки молока, 80 г плавленого сливочного сыра, соль (1 ч. ложку), муку (2 ст. ложки), щепотку перца. Снять соус с огня и добавить нарезанный кубиками сыр бри (100 г).
  4. Отбивные переложить на сковороду к соусу и отправить их в духовку на 20 минут запекаться при 180 градусах.

При подаче мясо поливают сырным соусом с грибами. В качестве гарнира готовят рис или картофель.

Свинина, запеченная в сливках с помидорами

Это блюдо отлично подойдет и на обед, и на ужин. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, что приготовить из мякоти свинины на второе, мясо, запеченное в духовке в сливках и помидорами - отличный вариант! Предоставленный рецепт вас в этом убедит. Мясо получается нежнейшим, сочным, с легким сливочным вкусом и ароматом.

Последовательность приготовления заключается в следующем:

  1. Мякоть свинины (корейка) нарезается на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Каждый такой стейк выкладывают на сковороду (для духовки) с минимальным количеством растительного масла и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Обжаренные куски мяса сверху солят и перчат, посыпают ароматными сухими травами (орегано, базилик и т. д.), выкладывают на них половинки помидоров черри или кружочки обычных томатов.
  4. Теперь нужно взять сливки жирностью 10% (600 мл) и залить ими стейки с помидорами.
  5. Сразу перед приготовлением или за 10 минут до окончания запекания сверху блюдо посыпается мелко натертым сыром (300 г).
  6. Запекаются стейки из мякоти свинины в духовке примерно полчаса. На стол блюдо подается с запеченным сладким перцем, рисом или картофелем.

На праздничный стол или на каждый день отлично подойдет мясо в сливках. Это как раз то, что приготовить из мякоти свинины можно очень просто и быстро. Всего 40 минут вашего времени - и сытное блюдо с большим содержанием белка будет готово к столу.

Свинина "Карнитас" по-мексикански, приготовленная в мультиварке

Вкусное блюдо которое по способу приготовления представляет собой медленно тушеную свинину. В результате получается настолько мягким, что буквально распадается на волокна. А о вкусовых качествах блюда и говорить не приходится. Свинину "Карнитас" принято подавать на мексиканской Для длительного топления мяса идеально подходит мультиварка.

Традиционное мексиканское блюдо можно приготовить из мякоти свинины (фото готового блюда представлено выше). Лучше всего выбирать лопатку весом примерно 1 кг. Перед тем как отправить в мультиварку, ее моют, обсушивают и натирают со всех сторон солью и перцем, а также смесью из орегано (2 ч. ложки), чайной ложки тмина (молотого) и оливкового масла (1 ст. ложка). Кусок подготовленного мяса отправляют в чашу мультиварки, а сверху на него укладывают целые зубчики чеснока (4 шт.), крупно нарезанный лук, кусочки зеленого перца чили без семян и выливают апельсиновый сок, выжатый из двух половинок апельсина.

Готовится свинина на режиме "Тушение" примерно 6 часов. Через указанное время ее достают из чаши, остужают, разрывают с помощью вилки на волокна, обжаривают на растительном масле (3 ст. ложки) до тех пор, пока с одной стороны не образуется румяная корочка. Свинина, при соблюдении рецептуры приготовления, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Как приготовить мякоть свинины в духовке в фольге

Мякоть свинины, запеченная по такому рецепту, станет отличной альтернативой вредной колбасе, ведь особенно вкусным блюдо становится после окончательного остывания в холодильнике. Впрочем, подать его можно и горячим, с вкусным гарниром из овощей или риса.

Нежная текстура приготовленной мякоти объясняется правильным выбором мяса, а будет это шея или лопатка с небольшими прожилками жира, с предварительным маринованием в кислой среде. О том, как вкусно приготовить мякоть свинины в духовке, расскажем в нескольких шагах:

  1. Обсушенный кусок лопатки весом 1 кг натирают смесью соли, перца (1/2 ч. ложки), орегано (2 ст. ложки), выдавленного чеснока (2 дольки). Мясо перекладывают в кастрюлю соответствующего размера.
  2. Нарезанный лук (3 шт.) солят, чтобы выделилось больше жидкости, и перемешивают с соком 1 лимона.
  3. Подготовленную смесь выкладывают прямо на мясо, накрывают и оставляют в холодильнике на 12 часов для маринования.
  4. Готовую мякоть выкладывают на сложенный вдвое лист фольги прямо на подушку из маринованного лука, запечатывают мясо со всех сторон фольгой.
  5. Запекают мясо примерно 1 час 15 минут. Чтобы проверить готовность, кусок мякоти прокалывают ножом и смотрят, чтобы сок был прозрачным. За 10 минут до готовности свинину подрумянивают, раскрыв фольгу. После остывания мясо нарезают на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется - это этот отличнейший рецепт.

Любите остренькое? Тогда рецепт свинины с перцем чили - вашему вниманию. По сути, по этому рецепту можно приготовить любое мясо, однако лучше всего с перцем чили сочетается именно хорошее свиное мясо.

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам настроение и порадует своим необычным экзотическим вкусом и красивым видом.

Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.

Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.

Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.

Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом.

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

Для тех, кто любит свинину. Свинина в духовке получается очень сочной и вкусной. Шуба из сыра станет приятным дополнением к свинине.

Одно из моих любимых блюд азиатского формата - это свинина по-азиатски. Читайте рецепт - и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.

Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо - это отличный вариант на любой случай.

Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина - это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола!

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него - это ароматная свинина по-французски.

Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.

Я хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте, который вы можете использовать для любого праздника или для обычного ужина в кругу семьи, он очень простой, а мясо с ним получается сочное и сытное.

Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.

Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого - хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.

Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

Давайте вспомним старые добрые времена и приготовим одно из самых популярных новогодних блюд времен Советского Союза - сочную свинину по-министерски, под нежнейшие шубой из сыра.

Приготовить праздничное блюдо из свинины очень легко и быстро, и сейчас я расскажу вам еще об одном потрясающем рецепте, который одинаково хорошо подойдет к праздничному столу, и на каждый день.

Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.

Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться;)

Свинина - это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок - это очень сытный и даже полезный обед.

Я думаю, каждому время от времени хочется разнообразить свое повседневное меню и привнести в него немного ярких красок. В таком случае сегодня на ужин мы приготовим вкуснейшую свинину по-итальянски.

Свинина с белыми грибами - это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское.

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Подберите к свинине по-милански ваш любимый гарнир, тогда вам будет обеспечен сытный ужин в итальянском стиле.

Свинина в кляре - особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим!

Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут - отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.

Свинина с помидорами - отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.

Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт.

Давайте сегодня привнесем немного пикантности и вкуса в нашу рутинную жизнь и приготовим поистине яркое и солнечное блюдо, которое относится к традиционной португальской кухне.

Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.

Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую!

Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин.

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.

Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь!!! Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение.

Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»