Герои аниме владыка. Владыка

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

На дворе 2105 год. Технология полного погружения уже достигла своего предела в Игре Игдрасиль. Эта игра самая мощная из серии DMMO RPG. И к сожалению она доживает свои последним час, после 12 лет непрерывной работы серверов.

История аниме Повелитель / Оверлорд (Владыка) развернётся вокруг наверное самого сильного игрока Игдрасиля — Момонга. Он решил отбыть последние минуты серверов вместе с любимой игрой.

Но в последнюю сикунду что то пошло не так, и он все ещё остался в игре. Он не мог понять что пошло не так, игровая панель пропала, все иконки исчезли, а НПС стали вести себя как жившие. Они начали проявлять эмоции, и чувства.

Наша герой Оверлорд попал в совершенно другой мир. Вся магия не исчезла, она осталась. Кольца телепортации работали, магические навыки были доступны, но теперь они работали без иконки, а только с использованием голосов команды.

Аниме Повелитель / Overlord набрало невероятное число голосов на первой недели продаж.

Лично я когда читал описание, не слишком понял что к чему. Но когда посмотрел аниме, то мене захотелось посмотреть ещё. Оно поразило меня своей не стандарт остью, таких аниме я уже давно не видел. Идея и сюжет мне очень понравились!

Картинки с главными героями







Я ставлю оценку 8 из 10.

Проголосуй за аниме Повелитель / Overlord / Владыка

Оценка взята из выводов, которые я сделал просмотрев 2 серии в озвучке команды Анидаб, и 1 серии в озвучке Шизи. Еще была мысля чтобы глянуть в озвучке молодого сайта Анимевост, но голосок слишком спешит, и иногда не слышно что там говорится…

Трейлер (за основу взят конец 1 серии)

В некотором царстве, в тридевятом государстве проживало великое множество различных фэнтезийных личностей. Жили они поживали, добра наживали и вовсе не тужили. Разбойники точно также грабили путников, как и всегда, феодалы, как полагается, разоряли деревни друг дружки, тайные сообщества магов-отступников замышляли коварные планы, собирая армии нежити, а герои (из гильдии героев) совершали подвиг за подвигом - соответственно их рангу, конечно же. В общем, был милый такой и вполне себе уютный фэнтезийный мирок. Как вдруг... свалилось на них чудо чудное, диво дивное. Свалилось буквально с неба, нежданно негаданно. Появилась в их землях чудище диковинное, страшное-ужасное. Сперва думали обитатели царства тридевятого, что справятся с этой напастью. Посылали и орды конные, и магов могучих, и воинов знаменитых. Но все они пали, не сумев с чудищем совладать. Ведь имя этому чудищу было - Мэри Сью...

Мэри Сью... Об этом литературном (изначально) феномене можно говорить много и долго. Однако всё сведётся к одному. К сути этого понятия, которая заключается в том, что Мэрю Сью - лакмусовая бумажка комплексов своего автора. Они всегда на коне, всегда успешны, сильны, непобедимы. Их окружают верные товарищи и прекрасные женщины. Все их любят и восхищаются, в крайнем случае - боятся и уважают. Причём им для всего этого не требуется прилагать никаких усилий. Женщины их любят просто потому что. Сила у них просто потому что. Они гениальны, талантливы, красивы - просто потому что. И, разумеется, им нет равных. Все меркнут на их ослепительном фоне...

И Мэри Сью, изображённый в аниме Оверлорд - один из самых неприятных образчиков этого типажа. Момонга - просто воплощение пошлых фантазий половозрелого юноши, который в реальной жизни вовсе не сильный, смелый, прекрасный и умный. И гарема никакого у него нет. И неоткуда ему появиться. Тут же он просто меняет программу - и красотка-демонесса у его ног. Тут он просто достаёт из закромов родины очередной читерский предмет - и враг повержен. Тут ему достаточно щёлкнуть пальцами - и целая армия верных слуг тотчас придёт ему на помощь. Все же, кто противостоят ему, не более чем монстры-статисты из какой-нибудь игры. Они служат лишь для того, чтобы Великий Момонга мог потешить своё самолюбие, упиваясь собственным же могуществом...

Следить за всем этим попросту неинтересно. Это и есть, в общем-то, главная проблема всех Мэри Сью. Они откровенно скучны. События, в которых они участвуют, ещё более предсказуемы, чем события в каком-нибудь шаблонном сёнене. Там хоть для победы иногда требуются тренировки, пафосные превозмогания, да борьба на флажке, когда кажется, что ГГ вот-вот проиграет (хотя, конечно же, он проиграть не может, это же сёнен). Тут же даже сомнений не возникает, кто окажется победителем. Даже усилий особых Момонга и его слуги не прилагают для победы. Ты используешь магию 8 уровня? Отлично, тогда я использую магию 100500 уровня. У тебя есть всепробивающий меч? Отлично, тогда я возьму непробиваемую броню, об которую разобьётся твой меч. У тебя есть неуязвимый щит? Отлично, тогда я достану оружие, которое поможет именно против твоего щита. Одно из 100500 имеющихся в запасе. Ах да, ещё у меня есть 100500 читерских предметов мирового класса, использую-ка я парочку, чтобы уж наверняка победить...

Интересно такое? Ни капельки. Только тоску нагоняет. Тут скорее начинаешь болеть против ГГ, а не за него. Хотя и понимаешь всю бесперспективность данного занятия.

Но мэрисьюшность ГГ не единственный недостаток Оверлорда. Не менее существенным минусом является то, что это чистокровное литРПГ. Нет, и среди этого жанра встречаются достойные образчики, но только в том случае, если автор умело балансирует между прокачкой, боями, квестами и прочими составляющими собственно РПГ-игр. Тут же нет никакой прокачки, потому что ГГ и так непобедимый топ-игрок. Тут нет квестов, потому что все проблемы разрешаются извлечением очередного чудо-артефакта из сокровищницы Назарика. Тут унылые и скучные бои, потому что заранее понятно кто победит. Причём даже в ходе боя почти нет никакой интриги. Тут есть ГГ, который хвастает своими 100500 скиллами, как павлин - перьями. Смотрите, какая магия у меня есть! А вот я накладываю на себя бафф! А вот ещё один! И ещё! А вот я использую предмет мирового класса! И ещё один! А вот магия 100500 уровня! Смотрите, смотрите все!

Это зашкаливающее самолюбование ГГ (а точнее, самолюбование автора через созданного им персонажа) наложенное на весьма специфический жанр литРПГ порождает на редкость уродливую химеру, которую надо просто взять и раздавить - из жалости.

P.S. 30 баллов из 100. И то - слишком много.

ВЛАДЫКА

властитель, верховный правитель, государь; в церковном словоупотреблении обозначает священнослужителя. Словосочетанием «Владыка Небесный» обозначается Сам Господь, отсюда и наименование праздников, посвященных Господу Иисусу Христу, господскими, или владычными, праздниками. Именование «Владычица Небесная» относится к Божией Матери.

На литургическом языке, за богослужением, В. именуются епископы и пресвитеры - совершители богослужения. Напр., перед началом богослужения диакон обращается к совершителю его, хотя бы и в пресвитерской степени, со словами: «Благослови, владыко», но вне богослужебного обихода В. титулуются исключительно архиереи, при этом употребление титула носит в основном неофиц. характер, поскольку в офиц. обстановке, в частности в деловой переписке, к архиереям обращаются с титулами «Преосвященство», «Высокопреосвященство», «Блаженство», «Святейшество».

Титулом «Святой владыка» до 1852 г. обладал фактически суверенный правитель Черногории, к-рый одновременно в качестве митрополита был главой Черногорской Православной Церкви, когда в Черногории светская, гос., власть и власть церковная были разделены.

Старинное наименование деревень и сел «Владычными» или «Владыкиными» обыкновенно указывало на их принадлежность к архиерейским домам.

Греч. аналогом слова «владыка» является слово «деспот» (δεσπότης), к-рое первоначально обозначало светских правителей, государей, а затем стало употребляться и применительно к иерархам церковным.

Прот. Владислав Цыпин


Православная энциклопедия. - М.: Церковно-научный центр «Православная Энциклопедия» . 2014 .

Синонимы :

Антонимы :

Смотреть что такое "ВЛАДЫКА" в других словарях:

    владыка - См. начальник... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. владыка властелин, властитель, повелитель, господин, правитель, начальник; кесарь, хозяин, индрик, руководитель, архиерей … Словарь синонимов

    ВЛАДЫКА - ВЛАДЫКА, и, муж. 1. То же, что властелин. В. страны, государства. В. полумира (о могучем завоевателе). В. душ (перен.: о том, кто владеет умами, сердцами людей). 2. Титулование архиерея. Своя рука владыка посл. о возможности самому всем… … Толковый словарь Ожегова

    владыка - ВЛАДЫКА, ВЛАДЫКО, арх., церк. – Титул архиепископа, архиерея. Святому отцу не пристало мягко спать – грешно, решил он, уведовав ране о привычках владыки (3. 383); Ты б, Афанасий Силыч, кваску наладил, слабо попросил владыко. И с укором: Забывать… … Словарь трилогии «Государева вотчина»

    ВЛАДЫКА - в России обращение к архиерею … Большой Энциклопедический словарь

    ВЛАДЫКА - ВЛАДЫКА, владыки, муж. 1. Повелитель, обладающий всем, властелин (книжн.). Владыкой мира будет труд. Интернационал. 2. Архиерей (церк.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

    Владыка - в России обращение к архиерею. Политическая наука: Словарь справочник. сост. проф пол наук Санжаревский И.И.. 2010 … Политология. Словарь.

    Владыка - В Викисловаре есть статья «владыка» Владыка (от «владеть»; калька c греч … Википедия

    владыка - ВЛАДЫК|А (889), Ы с. 1.Владыка, господин, хозяин: Ти ˫ако же вл҃дка стадоу (ὁ δεσπότης) Изб 1076, 123 об.; о посагаюштиихъ чрѣсъ волю. родитель своихъ. ли вл҃дкъ. васили˫а правило. (δεσποτῶν) КЕ XII, 8а; ре(ч) бо б҃ъ пр҃ркмь къ людьскымъ вл(д)кмъ … Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

    владыка - и, м. 1) высок. Тот, кто обладает властью, повелевает, подчиняет чьи л. действия своей воле. И умер бедный раб у ног непобедимого владыки (Пушкин). Синонимы: властели/н, власти/тель, прави/тель 2) Обращение к высшим лицам православного… … Популярный словарь русского языка

    владыка - (архи)епископ православной церкви, народн. бладыка, с. в. р. Заимств. из цслав.; ср. ст. слав. владыка (Супр.), чеш. vladyka, ср. также Walducus dux Vinidorum в Паннонии (Хроника Фредегара); см. Миккола, AfslPh 41, 160. Ст. слав. слово… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Книги

  • Владыка Ночи , Танит Ли. Когда солнце прячется за горизонтом, Владыка Ночи выходит на охоту за душами людей. Он несет Зло людям, он неутомим, непреклонен и все же... именно ему суждено…

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»