Анатолий козерук станет главой холдинговой компании гвсу «центр. Козерук Анатолий Николаевич: из авиации в девелопмент Козерук анатолий николаевич нашел клад на даче

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Член Совета директоров девелоперской компании MR Group, бывший советник Генерального директора по инвестиционным проектам ЗАО “Газпром инвест юг” ответил на вопросы "Ъ".


- Анатолий Николаевич, как ваше настроение? Вы не устали за рабочую неделю?

Настроение прекрасное, я всегда стараюсь его таким поддерживать. Не понимаю людей, которым иногда нужно быть унылыми и грубыми. По-моему, то, что мы живем, уже большое счастье. А насчет усталости - у меня не бывает выходных, я всегда нахожусь на связи по рабочим вопросам, поэтому уставать тоже не приучил себя. Некогда унывать и киснуть.

Да вы прямо пример для подражания! Такому подходу к жизни вас научила авиация? Вы вообще чувствуете благодарность этому периоду вашей жизни?

Больше, чем авиации я благодарен только своей жене. Первая дала мне понять, что бояться в жизни не имеет смысла, а все проблемы стоит воспринимать как вызовы. И конечно научила заботиться о здоровье. К сожалению, сейчас с авиацией связан только в качестве путешественника, ну и посетителя МАКС. Времени на все не хватает, посмотрим, как будет дальше.

- Вы любите риск, это несомненно. А есть ли вещи, которые под запретом? Что бы вы никогда не сделали в жизни?

Я не стал бы рисковать благополучием и жизнью своей семьи. Это самое ценное, что у меня есть. И не стал бы мешать детям выбирать их будущее. Спасибо моим родителям, что не стали препятствовать, когда я искал свой путь. Это хорошо усвоенный мною жизненный урок, что нельзя мешать детям, но нужно быть с ними в доверительных отношениях, чтобы они не боялись обратиться к тебе за советом.

Про “Газпром инвест юг” и перспективы российского девелопмента


Видимо, ваши родители все сделали правильно. Вы довольно долго занимали должность советника Генерального директора по инвестиционным проектам в ЗАО “Газпром инвест юг”. Помогает ли вам этот опыт в работе сейчас?

Несомненно, эти 10 лет не остались пустым пятном в моей жизни. Когда работал в том ритме, жена говорила, что с этим справиться невозможно, переживала очень сильно. Зато теперь я могу найти выход практически из любой нестандартной ситуации, уже сколько их было за те годы. Этот опыт работы в такой крупной корпорации как “Газпром” забыть невозможно, во многом именно приобретенные тогда компетенции и личностные качества помогают мне сейчас легче справляться с трудностями. Ну и еще узнал, что делать сто дел одновременно не составляет особого труда.

- А что касается вашей нынешней должности? Кажется ли вам российский девелопмент перспективным?

Я думаю, что в нынешний момент времени и при возможностях Интернета перспективным может быть что угодно. Но проблемы определенно есть. Не хватает взаимодействия руководящих органов и бизнеса, бизнесменам по-прежнему не доверяют. Но мы всячески работаем над этим, а также над тем, чтобы развитие получали не только крупнейшие города, но и менее населенные и более удаленные от центра страны.

Про семейные ценности и путешествия


- Расскажите о достижении, которое вы считаете самым значительным в вашей жизни?

Вы сейчас хотите услышать про карьеру, да? Но про Газпром я вам уже рассказал же. А мне кажется, тот факт, что мы с женой смогли воспитать наших замечательных детей, которые теперь уважают семейные ценности, сами стремятся проводить время с родителями на выходных, это наша главная радость и счастье. На удивление, они все еще не против путешествий с нами, не стесняются. Очень хочу много внуков, стараюсь не перегрузить своими желаниями детей, но надеюсь, что ждать еще не слишком долго.

Сейчас принято говорить, что хобби иметь не нужно, современные люди для этого не приспособлены. А какое ваше мнение? Остается ли время на досуг?

В детстве ходил на шахматный кружок, в школьные годы тоже получал много наград на турнирах, а потом в университете как-то вытеснилось это увлечение. А сейчас вот племянник увлекся и заставляет с ним играть, у него хорошо получается, вот и сражаемся, аж снова мне пришлось книги специальные читать, чтоб понимать и строить стратегии. Читать в принципе люблю и всегда вожу с собой книгу, к тому же, в московских пробках и перелетах времени достаточно.

- Вы так любите свою семью. А что насчет домашних животных?

Вы не представляете, насколько своевременный вопрос задали. Буквально на днях у нас в доме появился корги Флаффи - подарок от детей на нашу годовщину свадьбы. Радости приносит безумное количество, единственный кто недоволен - наш кот-сфинкс Василий, бегает за щенком и шипит. В общем, да, любители живности - это про нас. Бабочек тоже очень люблю рассматривать. Впечатлила Долина бабочек на Родосе.

- Вы объездили почти весь мир. Есть места, куда хочется возвращаться?

Действительно, на моем счету 90 стран, останавливаться не хочется. Люблю бывать как в Азии (Бангкок - невероятный город, восточный Нью-Йорк - именно он, а не Гонконг, как мне кажется), пробовать странную еду и плавать в теплом море, так и в Европе. Франция - то, что нужно, если хочется быстрого отдыха, а времени лететь через полмира нет. Но вот сейчас побольше путешествуем по России, и это тоже прекрасно. Алтай очень поразил, надо еще добраться до Камчатки.

Пикантность ситуации в том, что в качестве должника выступает хорошо известный в городе человек, 88-летний ветеран труда, активный общественный деятель и депутат местного Совета Козерук Анатолий Николаевич.

На протяжении последнего месяца деятельность коллекторов дважды чуть не привела к печальным последствиям. Анатолий Козерук был госпитализирован бригадой скорой помощи с подозрением на инфаркт. Это случилось после того, как неизвестные лица изрисовали стену подъезда, в котором проживает Козерук, похабными надписями в его адрес и угрозами националистического толка. Для человека, который своими глазами видел войну и потерял на ней близких, это было особенно больно. Постоянные звонки с угрозами физической расправы, умышленная порча имущества должника – такие методы работы коллекторских агентств хорошо известны россиянам. Но главная проблема заключается в том, что ветеран твердо отрицает всякие взаимоотношения с кредитными организациями. В данном случае в качестве кредитора выступает микрофинансовая организация «Звезда Востока». После того, как к делу подключились общественники, а статья о новокузнецком скандале вышла в одной из местных газет, свою точку зрения высказала и вторая сторона конфликта.

Представители МФО предоставили журналистам копию кредитного договора и ксерокопию паспорта, по которой Козерук А.Н. в мае 2015 года получил микрокредит в размере 5000 рублей. Срок погашения платежа истек уже в декабре, а через три месяца после этого долг с процентами был продан коллекторам. В частности, ответственным за взыскание долга с Козерука был назначен бывший капитан уголовного розыска (кстати, изгнанный из рядов МВД за рукоприкладство) Дмитрий Филимончик.

Козерук Анатолий Николаевич свою причастность к инциденту и всякие взаимоотношения с кредиторами исключает. По его словам, он потерял паспорт год назад, написал соответствующее заявление в полицию и спустя установленный законом срок получил новые документы. К делу подключились сотрудники ОГиМ по Кемеровской области, которые подтвердили сказанное ветераном. Действительно, 22 июля 2015 года ему был выдан новый паспорт взамен утерянного, заявление и квитанция об уплате госпошлины нашлись в архивах.

Правозащитники и простые граждане возмущены случившимся, ведь становится понятным, что кредит на утерянные документы оформило неустановленное пока третье лицо. Каким образом сотрудники МФО составляли договор и почему они даже не посмотрели на фотографию, разберется следствие. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Следователем городской прокуратуры назначена графологическая экспертиза, которая опровергла подлинность подписи Козерука на кредитном договоре. Согласно полученным результатам, к ответственности было привлечено конкретное лицо – сотрудница МФО Светлана Устинова, которая заключала с мнимым Козеруком договор о выдаче срочного займа. По части 1 статьи 159 УК РФ ей грозит или крупный денежный штраф, или до 2 лет лишения свободы. Как сообщило руководство «Звезды Востока», Устинова неделю назад уволена с работы за грубое нарушение внутренних стандартов.

Что же касается судьбы экс-капитана МВД, то доказать его причастность к психологическому давлению на Козерука практически невозможно. Записей телефонных разговоров с представителями коллекторского агентства у ветерана нет, да и постоянные звонки с требованием вернуть долг – это больше аморальный, чем противозаконный поступок. Анатолий Николаевич уже воспользовался своим правом и подал гражданский иск на возмещение вреда здоровью в отношении Филимончика и Устиновой. Интересы ветерана в суде будет представлять хорошо известный в регионе адвокат Александр Игошин. Благодаря его стараниям в рамках уголовного дела о мошенничестве Козерук А.Н. уже признан потерпевшим, а представители МФО отказались от каких-либо финансовых претензий.

ФИО: Козерук Анатолий Николаевич

Место рождения: г. Москва

Образование: высшее, РГГУ, отделение краеведения и историко-культурного туризма

Профессия: путешественник, преподаватель РГГУ, автор двух романов «Заметки Толика-путешественника» и «Мир в глазах твоих», почетный член Московского краеведческого общества

Семейное положение: женат, двое детей

Козерук Анатолий Николаевич вырос в семье геолога Николая Андреевича и бухгалтера Веры Степановны. Детские годы Анатолия в связи с постоянными рабочими командировками отца прошли в разъездах по СНГ и зарубежью: Тюмень, Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Ереван (Армения) и даже Басра (Ирак). Поэтому вовсе неудивительно, что впоследствии молодой человек в качестве профессии выбрал для себя путь краеведа и путешественника. Новые города, восхитительные пейзажи, таинственные мифы и легенды разных уголков земли навсегда пленили сердце Анатолия Николаевича.

В 1992 г. семья возвращается на родину в Москву.

В 1996 г. Козерук Анатолий Николаевич заканчивает среднюю школу. На семейном совете было принято решение о поступлении юноши в РГГУ на кафедру краеведения и истории.

В 1997 г. во время летней практики Анатолий Николаевич вместе с группой путешествует по России. Там он дополняет заметками свой будущий роман. И по возвращении на учебу, на 2 курсе решает издать свой первый авторский труд. Первым читателем романа выступил отец Анатолия - Николай Андреевич, который высоко оценил писательский талант сына. Он показал книгу своим коллегам из издательского дома, и они решили напечатать пробные 30 экземпляров. Роман пришелся по нраву однокурсникам и друзьям семьи Анатолия. И даже научный руководитель по диплому Анатолия приобрел экземпляр для ознакомления. Известность не заставила себя ждать, и уже на 5 курсе имя «Козерук Анатолий Николаевич» ассоциировалось у студентов РГГУ с молодым и талантливым автором-путешественником.

После защиты диплома преподавательский состав рекомендовал Анатолия для поступления в аспирантуру. Козерук Анатолий Николаевич становится преподавателем при родной кафедре. Также его принимают в Московское краеведческое общество.

В 2002 г. во время очередной рабочей поездки в Саратов Анатолий Николаевич знакомится со своей будущей женой Жанной, работающей гидом в художественном музее Радищева. Спустя полгода Жанна переезжает в Москву к Анатолию, и летом 2003 г. пара расписывается в Центральном ЗАГСе.

В 2008 г. Козерук Анатолий Николаевич решает написать второй роман - «Мир в глазах твоих», посвященный его любимой супруге Жанне, открывшей и подарившей скромному путешественнику абсолютно новый мир - семейного счастья.

В настоящее время Козерук Анатолий Николаевич преподает курс краеведения в РГГУ, он ведет активную деятельность по привлечению молодого поколения к путешествиям по родной стране, полной неизведанных красивых мест. Анатолий Николаевич также ведет факультатив при школе его старшего сына Петра. Как глава родительского комитета, он регулярно организует поездки школьников в различные города России с целью изучения культуры и истории государства.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»