Козерук анатолий николаевич биография. Анатолий Козерук: о девелопменте и хобби

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Анатолий Николаевич Козерук - известный бизнесмен, член совета директоров крупнейшей в России девелоперской компании MR Group. Эти факты из биографии предпринимателя широко известны, однако общественность не знает, как Козерук Анатолий Николаевич оказался в авиации, что связывает его с корпорацией-гигантом «Газпром» и чем занимается бизнесмен, помимо девелоперской деятельности.

- Насколько мне известно, Вы учились в авиационном училище в Минске, работали в аэропорту «Пулково», а затем с товарищами создали компанию БВТ, которая специализировалась на грузовых и пассажирских перевозках. Как же Вы так резко сменили сферу интересов и пришли в девелопмент?

Развиваться в сфере строительства мы начали в конце 90-х годов. Тогда время было трудное, денег не было. Один из наших заказчиков не мог с нами расплатиться и предложил отдать особняк в счет долга. Мы согласились. Здание реставрировали и выгодно продали. Вот тогда и возникла идея идти дальше. Стали сами искать подобные объекты. Конечно, у нас тогда не хватало опыта, чтобы грамотно развивать это направление БВТ. Это сейчас я думаю, что можно было помещения сдавать в аренду или продавать по частям. А тогда мы до этого не дошли. Наверное, потому что не относились к девелопменту как к основному направлению деятельности.

После уже стали сами строить. БВТ работала сначала только в Питере, а потом уже пришла в Москву. Построили много хороших объектов: около 100 тысяч кв.м в Северной столице и больше 200 тысяч кв.м в Москве.

- А потом был «Газпром»? Как Вы пришли к работе в корпорации?

Это был 2003 год - тогда как раз в «Газпроме» менялась команда. Меня пригласили на должность советника гендиректора по инвестиционным вопросам. Я не раздумывал, согласился: работа новая, но интересная.

- Не жалеете?

Что Вы! Я получил колоссальный опыт! Во-первых, работаешь постоянно в режиме многозадачности: одновременно решаешь несколько важнейших вопросов. Во-вторых, руководишь огромным коллективом. В-третьих, учишься принимать рискованные управленческие решения. А в бизнесе, как и в спорте, без риска никуда. Я поучаствовал в строительстве крупнейших объектов: серный и газоперерабатывающий заводы в Астрахани, северо-европейский газопровод. Мы тогда курировали 16 трансгазов, на каждом строилось по 50 объектов. Я должен был контролировать процесс строительства, следить, чтобы деньги доходили до подрядчиков.

- А сколько Вы проработали в «Газпроме»?

Больше 10 лет. И считаю это время для себя золотым - научился я очень многому. Опыт этот мне помогает и по сей день.

- То есть в работе в MR Group?

Конечно. С «Газпромом» ведь мы работали и раньше, когда поставляли продукты в Надым и Уренгой. Знакомства, многие из которых переросли в бизнес-партнерство или даже крепкую дружбу, - это еще одно мое приобретение по результатам работы в корпорации. И это тоже очень помогает!

- А чем?

Все просто: много объектов мы продаем именно компаниям, которые связаны с «Газпромом». Например, бизнес-центр «Дружба» купил «Стройгазмонтаж», а БЦ «Газфилд» - «Центрэнергогаз».

- А расскажите в общих чертах, какие обязанности Вы выполняете в MR Group?

В 2013 году я вошел в совет директоров компании. Сейчас концентрируюсь главным образом на поиске площадок для строительства и интересных проектов. Работаю с Мариной Шуберт - она занимает пост директора по развитию. Марина Николаевна говорит, что сносно ей помогаю. Что я делаю? Веду переговоры, встречаюсь с акционерами, общаюсь с менеджерами.

- Вы много времени отдаете бизнесу. А как же семья? Никто не жалуется?

Конечно, хотелось бы больше времени уделять семье, но ведь и работа - важная часть моей жизни. У нас каждый занят своим делом, поэтому никаких конфликтов нет. Жена моя Ольга - мой верный единомышленник. Мы оба парашютисты.

- Да? Вы и сейчас с парашютом прыгаете?

Да. Мы и сына Вадима, считай, на летном поле растили. Я уже совершил больше тысячи прыжков с самолетов и вертолетов. И теперь юношескую страсть не забываю: хоть раз в год, да выбираюсь.

- Дети тоже фанаты парашютного спорта?

Скорее любители, и то «с натяжкой». И сын, и дочка попробовали, но решили, что это не для них. Разве только если адреналин нужен.

- А чем Ваши дети занимаются?

Сын - бизнесмен. В качестве подрядчика он уже успел поучаствовать в строительстве башни «Федерация» и ТРЦ «Лотос». Учился в Лондоне, но вернулся на родину. Тут же окончил магистратуру - в МГИМО.

Дочка ходила в школу в Москве, заканчивала ее уже в Монако, сейчас поступила в университет Лондона. Специальность тоже выбрала «бизнесовую» - бизнес-менеджмент. Думаю, на родину приедет - всех домой как-то тянет.

- Всегда интересно, какие у такого успешного человека хобби?

Как у всех, спорт. Футбол, тайский бокс, кикбоксинг. Начинаю осваивать скалолазание, в планах - прыжки со скал.

Люблю музеи, оперу и театр. Картины люблю, особенно импрессионистов. Я не коллекционер - это точно. Если что-то и покупаю, то только для души и украшения интерьера.

Еще строительство. Отец был строителем - гены, наверное. Построил яхту и 4 лодки, участвовал в создании самолета.

  • Эксперт: разговоры о том, кто реально управляет Хакасией, рождаются из-за уровня компетенции губернатора Коновалова
    Глава Хакасии Валентин Коновалов опроверг слухи, что республикой управляет не он, а депутат Госдумы Юрий Афонин и вице-губернатор Ирина Войнова. Коновалов считает, что эти вбросы появляются «в силу его возраста». «Республикой управляю я. Все ключевые решения принимаются именно мной», - сказал глава Хакасии. Наблюдатели отмечают, что разговоры о несамостоятельности Коновалова идут из правительства республики. По их словам, причина возникновения таких обсуждений - стиль работы самого Коновалова и уровень его компетенций.
    Эксперты: партия Яблоко осложняет положение пермского губернатора Махонина
    Пресс-служба «Яблока» сообщила об обращении председателя партии Николая Рыбакова к врио губернатора Дмитрию Махонину с предложением переименовать сквер Розалии Землячки в Перми в сквер Бориса Немцова. Отметим, в 2016г. Махонин выдвигался от «Яблока» в Госдуму. Политолог Александр Белоусов считает инициативу Рыбакова провокацией, от которой Махонину лучше в вежливой форме отказаться, постаравшись при этом не испортить отношений со сторонниками партии в регионе. Политолог Константин Сулимов при этом указывает на сложность положения главы региона, «задача которого сейчас - нравиться всем». Депутат заксобрания Владимирской области, публицист Максим Шевченко не исключает своего участия в выборах губернатора Пензенской области. Его фамилия включена в список для предварительного голосования, которое проводит пензенский «Левый фронт». Туда же вошел первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев, который сообщил «Клубу Регионов», что коммунисты готовы поддержать Шевченко, если на него сделает ставку ЦК партии. Сам Шевченко, по его словам, готов дать действующему губернатору Ивану Белозерцеву жесткий бой. Однако политтехнолог Сергей Маркелов в этом сомневается. Он также считает, что если «откровенно слабый» Белозерцев все-таки сумеет пролоббировать свое выдвижение на новый срок, то никого из ярких кандидатов на выборы точно не пустят, в том числе Шевченко.
    Глава Карелии Парфенчиков не смог отправить в отставку главу Сортавалы
    Суд отклонил иск главы Карелии Артура Парфенчикова о досрочном прекращении полномочий главы Сортавалы Сергея Крупина. Парфенчиков требовал отставки Крупина в связи с тем, что он предоставил недостоверные сведения о доходах. По мнению политобозревателя Натальи Захарчук, решение суда несет репутационные потери для Парфенчикова. Политолог Олег Реут не исключает, что власти Карелии использовали судебный процесс для давления на мэра перед выборами в горсовет Сортавалы. «Была договоренность о том, что Крупин не помогает кандидатам от «Справедливой России» на выборах в горсовет Сортавалы, а за это Крупина не лишают должности главы города», - сказал Реут. Эксперты также отметили, что в Карелии регулярно возникают конфликты между региональными и муниципальными властями.

Козерук Анатолий Николаевич (42 года) родился 8 сентября 1974 г. в Москве. Экономическая хватка Анатолия проявилась еще в раннем детстве, когда вместе с ребятами с улицы они продавали собранные в деревне у бабушки яблоки, чтобы впоследствии купить на вырученные деньги несколько пар коньков и сдавать их в аренду одноклассникам для катания на льду. Отец Анатолия, преподаватель экономики в МГУ, одобрял смекалку сына, пророча ему успешное будущее. Мать же Анатолия Николаевича, работавшая воспитателем в детском саду, имела малое влияние на сына. Анатолий в большей мере прислушивался к авторитетному мнению отца. Мать также воспитывала сестру Анатолия, Марину, и потому воспитание сына Нина Борисовна доверила мужу.

Образование

Николай Сергеич ориентировал Анатолия Козерука прилежно заниматься в школе. Парень проявлял недюжинные способности в математике, физике. Во время обучения в выпускном классе Анатолий отправился заниматься на подготовительные курсы в МГУ, после поступил в Государственный университет управления.

Трудовой путь

В 1995 г. Козерук А. Н. получил высшее экономическое образование. И в 1996 г. Анатолия поступил в аспирантуру. Также он параллельно работал в качестве специалиста планового-экономического отдела на государственном предприятии. Спустя год Козерук Анатолий Николаевич понимает, что его работа не приносит ему ожидаемых результатов. И он решает открыть собственное дело по продаже компьютерной техники. Начав дело с аренды небольшого подвального помещения за МКАДом, спустя всего год, в 1999 г. Козерук А. Н уже вместе с коллективом сотрудников в числе 9 человек перебирается в офис в Тверском районе столицы.

Анатолий Козерук быстро налаживает деловые контакты с несколькими зарубежными компаниями, занимающимися поставками компьютерных составляющих и периферийных устройств в Москву. Бизнес стремительно развивался, компания «Kozers Computers» расширялась. К 2005 г. число сотрудников компании достигло отметки в 255 человек. Филиалы фирмы были открыты в Санкт-Петербурге, Твери, Казани, Кирове.

Козерук Анатолий Николаевич, осознавая важность владения компьютерными технологиями каждого человека в современном мире, основал несколько школ юных программистов. Наиболее успешных и талантливых студентов впоследствии он принимает в ряды сначала стажеров, а после и сотрудников компании. Также Козерук А. Н. является спонсором футбольных команд нескольких школ и гимназий Москвы, поддерживая спорт и подчеркивая его значимость в воспитании здоровой нации.

Семейное положение

В 2001 г. Козерук Анатолий Николаевич женился на сотруднице офиса Илоне Константиновне Лизаковой. Спустя 3 года совместной жизни у пары родилась двойня: мальчик Андрей и девочка Алиса. Несмотря на занятость в бизнесе Анатолий Козерук много времени проводит с семьей, активно принимает участие в воспитании детей, прививая им высокие идеалы и давая им лучшее образование. Вместе с женой они часто посещают благотворительные мероприятия, направляют средства на помощь тяжело больным детям.

Справка

о материальном состоянии Козерука А.Н., накопленного в должности

Советника генерального директора ЗАО «Газпром Инвест Юг»

1) Недвижимость (инвест-проекты в стадии строительства и разработки):

a) Многофункциональный комплекс "Лотос", Москва, ул. Одесская, вл. 2., общая площадь - 153 500 м2, оплачено 150 млн$;

b) Многофункциональный комплекс на ул. Складочная Москва, ул.Складочная, вл. 1. Общая площадь - 310 393 м2;

c) Многофункциональный комплекс "Водный", Москва, Головинское шоссе, д. 5. Общая площадь - 359 500 м2;

2) Недвижимость (функционирующий бизнес-центр)

а) Бизнес-центр "Даниловский форт" Москва, Новоданиловская набережная, д. 10. Общая площадь - 14 000 м2;

3) Недвижимость (имение, где находится дом. Площадь участка - 11 гектаров):

а) НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПО ВЕДЕНИЮ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА "СОСНЫ", 143015, МОСКОВСКАЯ область, ОДИНЦОВСКИЙ район, п. ГОРКИ-2, Генеральный директор компании Козерук Ольга Ивановна (жена)

b ) НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПО ВЕДЕНИЮ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА "СОСНЫ-3", 143015, МОСКОВСКАЯ область, ОДИНЦОВСКИЙ район, п. ГОРКИ-2, ДСК "СОСНЫ-15"

Директор компании Белец Дмитрий Станиславович (бывший юрист в подконтрольных Козеруку компаниях)

4) Прочая недвижимость:

a ) Дом в ГОРКИ-2 , Площадь 2500 м2, примерные инвестиции в строительство (без обстановки) - 60 млн $

b) Пресненская набережная 12, башня Федерация, Площадь- 2 этажа, примерно 2500-3000 м2, - 18,5-22,2 млн $

c) Вилла Канны , 06400 Cannes 138 avenus Vallauris, - 75 млн $

d) Дом в Париже , 38 Rue De la Faisonderie 75116, Paris , Площадь - 2200-2500 м 2 , - 20-25 млн $

i) Дом в Тайланде , Beyond Villa Natai Beach - Phahg Gna -Thailand 32/7 Moo 5, Pilai Beach , Площадь 6000 м 2 - более 5 млн $

5) Личное движимое имущество:

a ) Gulfstream G650 (2012 г.в) - дальнемагистральный реактивный самолёт бизнес-класса. Оплачено 35 млн $

b) Яхта в Каннах, производства 2012 г. "MORAN YACHT AND SHIP". Оплачено 35 млн $

АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ КОЗЕРУК: ДЕВЕЛОПЕРСКИЕ ПРОЕКТЫ

Козерук Анатолий Николаевич является одним из совладельцев компании BVT – застройщика многих столичных объектов. Известен бизнесмен и участием в перспективных инвестиционных проектах (МФК «Савеловский Сити», БЦ «Лотос», МФК «Водный», БЦ «Даниловский форт»). Грамотно распоряжаться инвестициями Анатолию Николаевичу помогает значительный опыт работы (советник в компании «Газпром инвест Юг») и глубокие знания в своей области деятельности.

Для строительства объектов девелопер выбирает районы с выгодным географическим положением и развитой инфраструктурой. Кроме того, и бизнес-центры, и многофункциональные комплексы характеризуются передовым оснащением: современные телекоммуникационные системы, высокоскоростные лифты и др. Над разработкой концепций объектов трудились профессионалы архитектурного бюро SPEECH. Все это и обусловило успешность проектов: как инвесторам, так и застройщикам они приносят неплохой доход.

Бизнес-центр класса «А» «Лотос» (151 958 кв.м) – это просторная торговая галерея (7946 кв.м), несколько высотных (21 этаж) офисных башен и подземный паркинг на более чем 1300 парковочных мест. Рядом с БЦ находится улица Профсоюзная, Севастопольский, Ленинский и Нахимовский проспекты. Время движения от БЦ до метро «Нахимовский проспект» составляет 5 минут.

МФК «Савеловский Сити» (310 393 кв.м) включает офисы и студии свободного назначения. Комплекс находится вблизи ТТК, в 7 минутах ходьбы от метро «Дмитровская». Сдача объекта запланирована на I квартал 2018 года.

МФК «Водный» (359 500 кв.м) – это 5 высоток с современными студиями и квартирами. Недалеко от комплекса расположено Ленинское шоссе, до метро «Водный стадион» можно добраться за 2 минуты.

БЦ класса «В+» «Даниловский форт» разместился в историческом районе Москвы – на Новоданиловской набережной. Рядом проходит Варшавское шоссе. Ближайшая станция метро – «Тульская». Дойти до нее медленным шагом можно менее чем за 15 минут. В БЦ «Даниловский форт» можно арендовать или купить офисные помещения различной планировки и площади.

Хорошо известен в нашей стране как член Совета директоров компании-девелопера MR Group и бывший советник гендиректора «Газпром инвест Юг». Однако в копилке бизнесмена есть и другие интересные звания – например, в 2014 году он стал «Бизнес-девелопером года», а совсем недавно – «Путешественником года».


Анатолий Козерук родился 10 июня 1966 г. в Санкт-Петербурге, который тогда еще называли Ленинградом. Будущий бизнесмен воспитывался в интеллигентной семье инженера и школьного учителя.


Буквально с самых ранних лет Анатолий грезил о небе, но воплотить мечту об авиации смог только в юношестве: его выбор пал на Академию гражданской авиации. С поступлением жизнь Козерука наполнилась учебой – Анатолий посвящал ей все свое время. Но это не помешало ему жениться.Вместе с женой они получали стипендию и скромно жили в общежитии. Тем не менее Козерук не бросил любимую учебу, упорно работал и достиг успехов в сфере воздушной авиации. Сначала он трудился в аэропорту «Пулково», а затем перешел на службу в «Балтийский Воздушный транспорт». К этому времени Козерук Анатолий Николаевич уже воспитывал 2 детей.


Начало 2000-х годов ознаменовалось кардинальной сменой деятельности: бизнесмен пришел в сферу девелопмента недвижимости и занял должность генерального директора компании BVT. В одном из интервью Анатолий рассказал, почему он сделал выбор в пользу девелопмента: в то время нужно было обеспечивать семью, да и сама отрасль строительстваего прельщала.


В 2003 году Анатолий был приглашен в ЗАО «Газпром инвест Юг» и занял пост советника гендиректора. Бизнесмен специализировался на инвестиционных проектах. Козерук принимал активное участие в запуске компрессорных станций «Пуртазовская» и «Котельниковская», а также в строительстве магистрального газопровода.


По словам бизнесмена, работа в одной из крупнейших российских компаний позволила ему приобрести уверенность в своих силах, а также научила находить нестандартные решения.


В 2013 году бизнесмен вошел в Совет директоров MR Group. Круг обязанностей Козерука расширился: теперь он занимается не только реализацией стратегии девелопера, но и инвестированием проектов строительства коммерческой и жилой недвижимости на территории Москвы. Это квартиры, апартаменты, торговые и бизнес-центры. В качестве инвестиций бизнесмен использует собственные ресурсы, а также средства банков и партнеров. Параллельно Анатолий Козерук занимается управлением собственными объектами недвижимости, а это более 250 тысяч кв. км!


Жизнь бизнесмена не ограничена лишь выполнением профессиональных обязанностей: Анатолий активно участвует в социальных проектах и занимается благотворительностью (поддержка детей-инвалидов). Есть у бизнесмена и хобби. Он увлекается путешествиями: в списке достижений уже 90 стран – на этом Козерук останавливаться не намерен. Он также очень любит проводить время за чтением – может даже читать несколько книг одновременно. По убеждению Анатолия, главной жизненной ценностью является семья.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»