Известный молдавский коньяк. Дивины (Divin) – молдавские коньяки (виноградные бренди)

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

С приходом советской власти производство коньяка в республике наращивало темпы. Однако в результате антиалкогольной политики в конце 20-го века данное направление фактически разрушилось. Виноградники были вырублены, и с прилавков магазинов надолго исчез молдавский коньяк.

Большая тысяча цветов, сахарная настойка оранжевых цветов, розы, амбретта, сассафрасо. Кремом из лещинных орехов, крашением ядер абрикоса, ядрами персика, горьким миндалем, сахаром и апельсиновым цветком. Корень розовых зерен, крашение сахаром из горьких миндалей и роз.

Ягоды шоколада из Фальсбурга, сладкая настойка из абрикосовых ядер, горький миндаль, апельсины, лимоны, корицы Китая, гвоздики, мускатный орех и оранжевая цветочная вода. Изготовлен из Португалии, окрашивая оранжевые черенки. Крем для сельдерея, краска для сусла из сельдерея. Крем из тика, ванильной настойки. Ваниль, ванильная канифоль, ванильный ароматизатор с сахаром или без него. Голландский можжевельник, старый можжевельник, сахар и вода Императорское платье, оранжевая краска для коры, оранжевые и коричные цветы.

Популярные марки молдавского коньяка

Надо сказать, что наибольшей популярностью в СССР пользовался молдавский коньяк «Белый аист». Сегодня его производство восстановлено. Однако до сих пор существуют компании, выпускающие алкогольную продукцию под данной маркой, не имеющую никакого отношения к настоящему молдавскому коньяку.

Крема Менгони, ликер, изобретенный Биффи и посвященный архитектору великой галереи Милана. Это фиолетовый цвет и подслащенный ваниль, мох и творог из американского бобов. Мартиника сапонин, краска для хранения, янтарь, сандаловое дерево цитрина, оранжевая цветочная вода, розовая вода и сахар. Куммель, краситель Комино и Ваниль с водой из всего кедра. Цезарь Голландии. В Молдове они просят двадцать лет, и в последнее время такой же вопрос звучит все чаще и чаще в Брюсселе.

Приднестровье - это государство, которого не должно существовать, но есть. Он там, всегда там, все еще защищен солдатами из Мадре России, с его границей, не предусмотренной официальной картографией, которая убеждена, что все еще рассматривает эту полосу земли к востоку от Кишинэу как часть молдавской республики. То есть, чего на самом деле никогда не было. Нелегко иметь четкие представления о статусе маленькой призрачной республики. Можно согласиться только на одну вещь: есть ли хороший алкогольный напиток в Приднестровье.

Не менее популярными были напитки «Букет Молдавии» и «Дойна», которые также стали предметом фальсификации после развала СССР. Зная, как выбрать молдавский коньяк, можно существенно снизить риск приобретения суррогатной продукции.

Как выбрать молдавский коньяк

Качество молдавского коньяка на протяжении долгого времени не подвергалось сомнению. Выбирая напиток, в первую очередь следует обратить внимание на его стоимость. Бутылка настоящего 3-звездочного «Букета Молдавии» стоит не менее 7-ми долларов. Марочный 15-летний «Квинт Тирасполь» оценивается в 50 долларов.

Ингредиент, по-видимому, состоящий из счастья для побед и горечи побед, гордости и жестокости, истинной хронической тупости и ложной идеологической упрямства. По мнению некоторых, этот секретный рецепт по-прежнему позволит приднестровской фабрике производить исключительные напитки. Даже сегодня граждане Приднестровья очень гордятся своим бренди. Просто дайте дерьмо кому-то, чтобы сделать друга, просто скажите «Квинт», чтобы получить улыбку.

В легенде говорится, что даже Владимир Путин хотел праздновать пятидесятилетие тостом на Тираспольском заводе. Разумеется, с объемом производства, составляющим около десяти миллионов литров алкогольных напитков в год, Квинт является крупнейшим экспортером Приднестровья и единственным, кто может похвастаться славой, которая выходит далеко за пределы воображаемых границ его образной родины. По этой причине логотип завода считается своеобразным национальным символом, таким как статуи Ленина, которые из этих частей все еще указывают на будущее своими каменными пальцами.

Срок выдержки коньяка определяется по звездам, расположенным на этикетке. В категорию простых коньяков входят трехзвездочные напитки, выдержка которых составляет 3 года. У коньяка, чья этикета украшена 4 звездами, срок выдержки, соответственно, 4 года. К данной группе относят: Belii Aist, Aroma, Tuzara, Ungheni, Cezar, Orfeu. Коньяк пятизвездочный выдерживается 5 лет и обладает крепостью 42%.

В барах Тирасполя и Бендера полноцветные водные бокалы подаются под плакатами всемогущего местного президента-диктатора Игоря Смирнова и оплачиваются пятирублевыми билетами, на которых он изображен, ликероводочного завода. Гарантированные и невероятно дешевые костюмы, даже больше, чем в сестричестве Молдавии.

Но Квинт - это аномалия. Жемчужина эффективности и качества, которая хорошо работает, хотя и основана в таинственном Приднестровье, несколько раз обвиняла Интерпол в том, что он является мировым лидером в производстве других товаров, гораздо менее благородный, чем превосходный национальный бренди: оружие и ракеты. Это старая история, которая никогда не была полностью проверена и которая часто ставит под сомнение страну-призрак, когда дело доходит до скрытого происхождения контрабандного оружия, продаваемого террористическим группам и преступным организациям всех видов.

Кроме простых коньяков, Молдавия выпускает марочные сорта. Это выдержанный не менее 6-7-ми лет DVM и DVS с выдержкой в 8-9 лет. Старый DVV выдерживается 10-19 лет. Существует марка DVF , выдержка которой занимает не менее 20-ти лет. Есть и коллекционные экземпляры, выдержка которых равняется 6-ти годам. После этого напиток еще 3 года находится в дубовых бочках.

Для тех, кто заботится о судьбе неукротимого Приднестровья, эти голоса - не что иное, как спекуляции о незнании западных людей или тех, кто хочет, чтобы Россия навсегда отрезала свои руки от этого последнего куска молдавской территории. «Давай выясним!» Как-то сказал высокопоставленный чиновник приднестровского режима по вопросу о контрабанде, единственным «оружием уничтожения», производимым в Приднестровье, являются сорок видов коньяка Квинт. Но они также очень эффективны, у них есть вкус, который вы не забудете легко.

Компания пахнет злобой, основанной бывшими военными и всегда подозреваемой в получении прибыли от незаконной деятельности. Его имя совпадает с тем, что Приднестровье называют почти всем: шерифом. Шериф - импорт-экспорт, супермаркеты, телекоммуникации, автозаправочные станции, автосалоны роскошных автомобилей, продукты, строительство, реклама, отели, казино, футбольная команда, нацеленная на Лигу чемпионов. Конечно, западные размышления, конечно. Мы продолжаем обзор коньяка, произведенного в регионах бывшей советской империи.

Срок выдержки существенно влияет на качество и цвет напитка. 3-звездочный коньяк имеет цвет слабо заваренного чая. У 5-звездочного напитка преобладает яркая янтарная палитра. Чем старше Belii Aist и Aroma, тем выраженнее становится вкус ванили и тоньше аромат.

Самым качественным коньяком Молдавии считается Prezident, напиток 40-летней выдержки. Он обладает невероятно мягким вкусом и насыщенным запахом.

Великая славянская жажда делает это производство все еще живым во многих странах, особенно в Черном море. Сегодня мы сталкиваемся с коньяком, произведенным в одном из самых причудливых мест в мире. Вы спросите, где находится эта страна: не Истрия и Трансильвания, так где же?

Была тогда война, в которой Красная Армия легко побеждала молдаван, и ситуация кристаллизовалась: теперь российское вмешательство является опорой между молдавскими языками русского и румынского языков. Молдова не признает отделение и официально остается суверенной на сепаратистской территории; Приднестровье управляется автономно, но фактически находится под защитой Правительства России. Ни одна страна не признала суверенитет этой «банановой республики», кроме Абхазии и Южной Осетии, которые имеют правовой статус, аналогичный Приднестровью.

Молдавский коньяк – как и любой другой виноградный спирт не французского происхождения официально относится к категории бренди. Чтобы не нарушать международное законодательство, термин «коньяк» к таким напиткам применять нельзя, лучше использовать местное название – «дивин». В случае с Молдовой, бренди – не главный, а сопутствующий продукт виноделия. В начале XX века страна обладала обширными виноградниками и активно поставляла на российский рынок красное и белое вино, тогда же в винокурнях Кишинева и Калараша начали изготавливать крепкое спиртное.

В дипломатическом плане это «марионеточное государство». В результате для правительств и дипломатии эта страна не существует, хотя она по-прежнему является конечной поддержкой Советского Союза в Европе. Страна больше, чем провинция Милан, насчитывающая около тысячи жителей, со своей собственной валютой и сельскохозяйственной и индустриально-военной экономикой, и, как говорят, она частично живет путем контрабанды различных незаконных видов оружия и жанров. Вся экономика, похоже, находится в руках могущественной, могущественной семьи Смирнов.

После революции производство не остановилось, тем более, что в 1978 году министерство пищевой промышленности выпустило декрет, предписывающий всем советским республикам наладить выпуск локальных «коньяков». Для Молдовы такой показательной продукцией стал дивин «Белый аист».

Производство

Коньяки в Молдавии изготавливают по французской технологии. После двойной дистилляции в медных кубах виноградные спирты стареют в дубовых бочках 3-50 лет. Затем их купажируют, нередко добавляют сахар (особенности советской технологии) и карамель, чтобы придать напитку благородный янтарный цвет и смягчить вкус. Готовый купаж выдерживают в бочке еще минимум год, чтобы спирты «поженились» — смешались в сбалансированный букет. В качестве сырья используют виноград с местных виноградников: Алиготе, Рислинг, Коломбар, Уни Блан и т.д.

Страна странная, не так ли? Но вернемся к коньяку или бренди. Статуя Ленина в Тирасполе - Приднестровье. Собственность, государственное время, отправилась в группу шерифов бывшего губернатора Приднестровья, но она кажется хорошо организованной. Производство очень большое, с десятками бренди, в возрасте от 3 до 50, по общему стилю всех бывших советских заводов этого продукта. В этих районах выращивание винограда благоприятствует близости к Черному морю, как в соседней Одесской области. Очевидно, мы ничего не можем сказать об их качестве, потому что этот бренди продается только в странах Востока.



Из-за добавления карамели дивины обычно темнее других виноградных бренди

Виды и классификация дивинов

Молдова использует следующую маркировку бренди:

  • 3-5 звезд – время выдержки в годах;
  • DVM – выдержка от 6 лет;
  • DVS – выдержка от 8 лет;
  • DVV – выдержка от 10 лет;
  • DVFV – выдержка от 20 лет.

Чтобы получить определенную категорию, дивин должен содержать не менее 75% спиртов соответствующей выдержки, остальные 25% купажа могут принадлежать к предыдущему пункту (если речь идет о коньяке DVV 10-летней выдержки, 25% спиртов могут быть DVS возрастом «только» 8 лет, и т.д.).

Коньяк - это в основном коньяк, полученный путем перегонки вин, произведенных в определенном районе Франции с таким же названием, как знаменитый дистиллят. Обычно коньяк хорошего качества всегда чист, и сладость будет только из-за лет в бочках. Давайте посмотрим на это, чтобы знать, для чего стоит подиум.

Существует несколько видов коньяка, хотя их английская формулировка никогда не помечена. Смешанный коньяк, собранный из разных ликероводочных заводов и со степенью старения не слишком длинный; Отдельные спиртовые заводы, поступающие из одного винокуренного завода с различными виноградниками; Единый район, очень ценный продукт, выходящий из одного района; и, наконец, «Единое лето», самый представительный продукт одного ликеро-водочного завода, характеризующийся очень высоким старением и очень важными ценами.

Марки молдавских коньяков (названия)

«Белый аист» — визитная карточка Молдовы, бренд, выпускаемый всеми производителями и не принадлежащий конкретному винзаводу. Право на марку оспаривают в судах сразу несколько предприятий.

«Дойна» — один из лучших представителей линейки KVINT, обладатель множества медалей и наград. Выдержка 9 лет.

Разница между коньяком и коньяком

Это, без сомнения, самый ценный тип. Очень часто имеет тенденцию смешивать коньяк и коньяк. Их различие, по сути, происходит: бренди получается путем перегонки итальянского вина, а коньяк - из французских вин из винограда, выращиваемых исключительно в одноименном регионе Коньяк, на западе Франции, только четыре типичных белых лозы, Угни бланк, Фолль-бланш, Коломбард и Семильон.

Тайный коньяк происходит из винограда, собранного в районе производства Гранд Шампань, и является восьмым лучшим коньяком в мире. 98 лет в дубовых бочках, чтобы дать этому бренду коньяка мощный, элегантный и сбалансированный аромат, представленный в стеклянном кувшине.

«Букет Молдавии» — недорогой дивин стоимостью от 4 евро. Качество соответствует цене.

Белый аист — самый именитый представитель дивинов

Производители

  • KVINT – аббревиатура, расшифровывающаяся как «Коньяки, вина и напитки Тирасполя». Старейший винзавод региона (открыт с 1879 года), компания-обладатель львиной доли рынка. Выпускает более 20 сортов бренди, дюжину видов вина, столько же брендов водки, три кальвадоса, один джин.
  • Calarasi-Divin – производство, основанное в 1896 году, выпускает более 25 сортов коньяка выдержкой от 3 до 40 лет.
  • Vinimpex – расположен на юге страны, работает с 1997 года, производит 5 марок дивина.
  • Vinaria Bardar – находится в одноименном селе, специализируется в основном на винах и кальвадосе, но выпускает также неплохой бренди: «Caesar» (5 лет выдержки), «Marshal» (7 лет).
  • Aroma – функционирует с 1898 года, хотя актуальное название получил только 2000 году. Выпускает как ординарные, так и винтажные коньяки выдержкой до 50 лет.


KVINT — самый старый производитель

Винодельческие регионы Молдовы


Седьмой среди лучшего коньяка в мире предлагает фруктовый ликер и упакован в кристаллическую бутылку Баккара, помещенную внутри влажного увлажнителя древесины в Гондурасе. Этот бренд коньяка характеризуется оттенками засахаренных фруктов, дикой розы в сложной смеси вкусов и является еще одним продуктом, который сочетает в себе превосходство вкуса с дизайном.

Половина из десяти лучших лучших коньяков в мире - это чистый коньяк из шампанского с некоторыми датированными частями. Коньяк очень редок, так как производство ограничено 300 бутылками. Если сегодняшнюю Москву нужно описать одним словом, наиболее подходящим является то, что она «головокружение». Среди всех этих преимуществ, пожалуй, остаются только церкви с их блестящими луковичными куполами, возникающими внезапно между неровными рядами городских фасадов. Хотя они время от времени меняют свои благородные выцветшие цвета с блестящим блеском, теряя их серьезный и недосягаемый взгляд на мгновение.

В Молдове выделяют 4 основных виноградарских региона:

  • Кодру (центральный). Здесь расположено более 60% всех виноградников страны.
  • Бэлць (северный). Именно местные виноградники поставляют основное сырье для бренди, также здесь изготавливаются качественные белые вина.
  • Кагул (южный). Местный климат способствует тому, что в ягодах остается много сахара. Производит десертные вина.
  • Приднестровский (на юго-востоке), включающий в себя микрозону Пуркарь. Морской климат, хорошо подходит для культивации красных сортов, таких как Мерло, Каберне и т.д.

Как пить

Дивин пьют как и настоящий коньяк – в чистом виде при комнатной температуре из коньячных бокалов – снифтеров. Подают напиток перед едой, вместе с десертом или кофе. Бренди либо не закусывают, либо подают к нему фрукты, сыры, черный шоколад.

Даже какофония лиц на улицах постоянно меняется - до недавнего времени основными контрастами «русского цветения» в горном море были черные кавказцы из Чеченской области, в настоящее время их более темные соседи из бывших советских республик, оканчивающиеся на -стан. До недавнего времени утренняя толпа транслировала странную торжественность - многие москвичи собирались работать с тяжелыми золотыми украшениями и вечерним макияжем, а их сильные половины уверенно шли с кожаными туфлями из крокодиловой кожи.

Сегодня вкусы разные, и Западная Европа не выглядит так далеко, по крайней мере, с точки зрения моды. Толпа все еще сохранила некоторые «фирменные» черты - равномерное черное платье, а также хорошо одетые лица. Растущее процветание Москвы, по-видимому, не является причиной безмятежности среди населения.

Качественные дивины нагревают теплом ладонь, чтобы аромат лучше раскрылся

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»