Часто ли ты пьешь водку. Что такое водка? Как правильно пить водку, чтобы не пьянеть

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Культура пития определяется знанием дела и мерой, которую необходимо соблюдать при употреблении водки. Многие отечественные «любители» не обладают таковой, поэтому культ перешёл в банальную «синьку». Чтобы не упасть в грязь лицом на вечеринке, не понизить градус, не опьянеть раньше всех остальных, важно обладать базовыми знаниями касаемо приёма алкогольного напитка. В этом вопросе существует много тонкостей, которых необходимо придерживаться. Поговорим обо всём по порядку.

Из-за небольших комнат в сельских магазинах невозможно установить отдельный вход или отдельный раздел, а отдельный работник будет отличной роскошью, поскольку в некоторых из них всего один сотрудник. Кроме того, часть магазинов, принадлежащих членам Литовского кооперативного союза, идет в так называемую зону безопасности 200 м, потому что во многих небольших городах в центре города находится магазин, церковь, школа.

Миляускас сказал, что при закрытии деревень в деревнях жители будут наносить большой ущерб. Там не должно быть места для покупки товаров первой необходимости. Фактически, не все пожилые люди имеют возможность сидеть в машине и ехать в город, а автобусы в поселки все меньше и меньше. Потребление алкоголя должно быть сокращено.

Этап №1. Подготовка организма

  1. Если вы планируете пить водку в количестве выше среднего, предварительно подготовьте организм. За 3-4 часа до ухода на вечеринку употребите 50 мл. спиртного, обильно его закусывая. Такой ход поспособствует выработке веществ, блокирующих воздействие алкоголя на организм. В простонародье подобные действия именуют «запуском печени», «прививкой».
  2. Подготовиться к застолью поможет предварительный перекус. Он осуществляется за 1,5 часа до предполагаемого мероприятия. Скушайте бутерброд со сливочным маслом и кусочком жирной солёной рыбы (подойдёт сёмга или скумбрия). Можете заменить трапезу ломтиком сала с хлебом. Подобный ход частично абсорбирует алкоголь, вы опьянеете позднее.
  3. Чтобы в полной мере защитить внутренние органы от пагубного воздействия водки, за треть часа до застолья выпейте активированный уголь. Расчёт препарата осуществляется исходя из массы тела (на 8-10 кг. приходится 1 единица абсорбента). Своими действиями вы исключите возможное отравление и раннее опьянение.

Этап №2. Распитие водки

  1. Особое удовольствие можно получить от водки, которая способствует запотеванию рюмки. Именно она выглядит красиво и, что называют эстеты, аппетитно. Никогда не употребляйте алкоголь в тёплом виде!
  2. Вопреки распространённому мнению замораживать необходимо не водку, а стопки, из которых спиртное будет распиваться. Водку нужно лишь охладить, отправив в холодильник на пару часов (или в морозилку на 45 минут).
  3. Никогда не перемораживайте водку. В противном случае основной состав превратится в кусочки льда и осядет на стенках, донышке. В стопки вы разольёте спирт, который поддаётся заморозке при более низких температурах.
  4. Перед основными манипуляциями отправьте рюмки в морозильную камеру. Держите их там до тех пор, пока внутренняя и внешняя части не покроются тонким слоем инея.
  5. Далее охлаждённый алкоголь разливается по стопочкам объёмом 50 мл. Культура пития не представляет особых сложностей. Поднимите рюмку двумя пальцами, выдохните в сторону, опрокиньте стопку алкоголя совместно с плавным вдохом.
  6. Теперь сделайте затяжной выдох, чтобы не почувствовать присутствия спирта. Занюхайте водку ломтиком свежего хлеба с чесноком. Закусывание проводится, начиная с горячих блюд, постепенно переходя на холодные.
  7. Не рекомендуется запивать водку, особенно напитками с высоким содержанием углекислого газа. На крайний случай воспользуйтесь соками (натуральными), рассолом, морсом или компотом.
  8. Как говорят знатоки, между первой и второй перерывчик небольшой! Следующая стопка опрокидывается аналогичным образом по истечении 3-5 минут. Далее следует выйти из-за стола, прогуляться. Третья рюмка выпивается по желанию спустя треть часа.

Этап №3. Утро после застолья

  1. В большинстве случаев после массового застолья поутру ощущается серьёзное недомогание. Этиловый спирт начинает выходить, затрудняя работу всех внутренних органов. Отсюда возникают головные боли, запоры, ускоренное потоотделение.
  2. Чтобы устранить обезвоживание, выпейте 300-500 мл. чистой воды. Через 15 минут употребите 150-200 мл. рассола (огуречного, томатного). Если нет подобного снадобья, ограничьтесь газированной минералкой. Она восполнит недостаток соли и полезных ферментов.
  3. В период похмелья следует отказаться от кофе, поскольку напиток нагружает сердечную мышцу и повышает артериальное давление. Откройте в комнате все окна или выйдите на получасовую прогулку.
  4. Примерно через 30-45 минут необходимо покушать. Блюдо обязательно должно быть горячим, идеально подойдёт суп или бульон. После трапезы примите несколько единиц препарата «Глицин».
  5. Взбодриться и очистить поры помогает контрастный душ. Не лишним станет приём активированного угля, который купирует этиловый спирт и выводит токсины. В случае головной боли лучше выпить «Цитрамон» или «Парацетамол» (подойдёт также «Нурофен», «Ибупрофен», «Миг» и пр.).
  6. Некоторые предпочитают устранять похмельный синдром употреблением алкоголя поутру. В этом деле главное - не переборщить. Выпейте 200 мл. пива или 30-40 гр. водки. Откажитесь от вина, шампанского, виски. Перечисленные напитки спровоцируют появление мигрени.


Аврелий Вьюга, министр здравоохранения. Меньше алкоголя - больше здоровья, творчества, культуры, социального прогресса. Меньше алкоголя - меньше преступлений, насилия, потерянных детей, самоубийства, деградации человека, бедности. Это элементарная истина, которая, в сознании цивилизованных государств, направлена ​​на сокращение потребления алкоголя.

Существует несколько способов борьбы с массовым потреблением алкоголя. В настоящее время рассматриваются различные варианты решения этой проблемы общества. Бизнес-сектор также предлагает свои предложения. Эта идея поддерживается многими неправительственными организациями и всеми сознательными людьми Литвы.

  1. Спиртное заедается слишком солёным или кислым продуктом. Остановитесь на квашеной капусте, маринованных помидорах или огурцах, замоченных яблоках, дольке лимона с сахарным песком.
  2. Водку не закусывают плавленым или твёрдым сыром, свежей зеленью и овощами, копчёной колбасой, варенной или жареной рыбой. Подобные продукты вызывают сбраживание в кишечнике, что приводит к вздутию живота.
  3. Самой лучшей закуской считается в меру жирное отварное или приготовленное на пару мясо. Предпочтение отдаётся свиной вырезке, говядине, телятине. Нередко водку заедают сборной солянкой, винегретом, отварным картофелем и пельменями.
  4. В процессе застолья желательно подавать к водке горячие блюда. Также подойдёт холодец, ветчина, сало с прослойками мяса. Из рыбы стоит присмотреться к скумбрии, сельди, осётру, кете, горбуше, а также икре лосося.

Как пить водку, чтобы не тошнило

Вопрос, актуальный для начинающих. Это неудивительно, поскольку в большинстве случаев первое крупное застолье заканчивается в уборной.

  1. Чтобы обезопасить себя от тошноты, знайте меру. Количество употребляемой водки - понятие строго индивидуальное. Прекращайте пить в тот момент, когда спиртное уже не «заходит» так, как раньше.
  2. Явным признаком сигнала «Стоп!» считается обратный рефлекс - желание сплюнуть выпитое. Не обращайте внимания на слова друзей «Ты меня не уважаешь!», «Давай ещё одну!».
  3. Обезопаситься от тошноты поможет употребление охлаждённой водки в замороженных рюмках. В тёплом алкоголе лучше чувствуется спирт, который способствует рвотному рефлексу.
  4. Старайтесь делать продолжительные паузы между выпитыми рюмками. Не налегайте на тяжёлые блюда из мяса, жирной рыбы и колбас. Лучше заблаговременно покушайте перед застольем.
  5. Чтобы не тошнило, выбирайте лёгкие салаты, соления (помидоры, огурчики, черемшу и пр.). Беспроигрышным вариантом закуски при употреблении водки принято считать замоченные в соли арбузы. Если таких нет, ограничьтесь охлаждёнными плодами.

Коктейли на основе водки

Если вы на дух не переносите водку в чистом виде, рассмотрите более лёгкий вариант её употребления. Коктейли содержат оптимальное соотношение спиртного, сока и различных ликёров, которые прилично уменьшают крепость основного компонента.

  1. Калифорния. Охладите 30 мл. водки, то же самое сделайте с 40 гр. апельсинового фреша и 40 мл. грейпфрутового сока. Смешайте компоненты, перелейте в высокий бокал и присыпьте колотым льдом. Употребляйте через трубочку, украсив долькой лайма.
  2. Бора-бора. Соедините в шейкере охлаждённый яичный белок, 15 гр. сахарного сиропа, 50 мл. водки, 3 кубика льда, 20 мл. лимонного фреша. Взбейте составляющие в пену, употребляйте с высоких фужеров через трубочку.
  3. Кровавая Мэри. Налейте в бокал охлаждённый томатный сок в количестве 40 гр. Опустите в содержимое широкое лезвие ножа, начинайте вливать по острию 20 гр. холодной водки. В итоге получится 2 слоя. Приправьте коктейль молотым перцем, пейте маленькими глотками.

Соблюдайте культуру пития и знайте меру. Предварительно подготовьте организм, употребив 50 гр. водки за 3 часа до начала застолья. Не смешивайте спиртное с другими алкогольными напитками, у которых градус ниже (пиво, вино, шампанское). Если вы чувствуете лёгкое недомогание, выйдите прогуляться на свежий воздух. Быстро протрезветь помогут танцы и полуприседания.

Видео: как сделать из плохой водки хорошую

Любое праздничное застолье не обходится без распития спиртных напитков. Для того чтобы праздник прошел успешно и в памяти надолго остались только хорошие воспоминания, важно знать о том, как правильно пить водку. Соблюдая простые правила, в течение всего вечера вам удастся сохранить веселое адекватное настроение, а утром проснутся без похмельного синдрома.

Подготовительный этап

Для того чтобы после веселого вечера не страдать от похмелья, важно правильно к нему подготовится. Особенно это важно, если в планах распитие водки. Подготовка организма к употреблению большого количества такого алкоголя проводится следующим образом:

  • за два часа до праздничной трапезы выпейте 50 мл водки. Это позволит организму предварительно выработать вещества, которые будут блокировать влияние этилового спирта на организм;
  • за 60 минут до застолья съешьте что-нибудь жирное. Можно полакомиться бутербродом с маслом или ломтиком сала. При этом важно помнить, что жирная пища не выводит спиртное из организма, а лишь отодвигает процесс опьянения на некоторое время;
  • чтобы успешно абсорбировать алкоголь, рекомендуется за полчаса до праздничной трапезы выпить активированный уголь согласно вашей комплекции. По общему правилу на 10 кг веса требуется 1 таблетка. Например, при весе 70 кг необходимо выпить 7 таблеток абсорбента.

При правильной подготовке к употреблению водки на празднике, самочувствие будет отменным и не повлечет за собой негативных последствий, которые могут возникнуть у опьяневшего человека.

Правила употребления водки

Для того чтобы получить удовольствие от употребления алкоголя, его рекомендуется пить в охлажденном виде. Перед застольем бутылку с водкой необходимо отправить на пару часов, на полку холодильника, но не в морозильную камеру.

Чрезмерно охлажденная водка с кусочками льда даст отрицательный эффект. Человек быстро опьянеет. Это связано с тем, что замерзшая вода остается на стенках бутылки, а в рюмки разливается чистый спирт.

Нюансы правильного распития водки.

  • Водка пьется залпом из 50-граммовых рюмок.
  • Сделав глубокий выдох, на вдохе резко выпейте напиток.
  • Глубоко выдохните, чтобы избавится от паров спирта.
  • Поднесите к носу ломтик ароматного хлеба и «занюхайте» выпитое.
  • Закусите сытным горячим блюдом, а затем холодным.

Для того чтобы запить водку лучше всего взять стакан сока, морса или компота.

Между первой и второй рюмкой желательно сделать перерыв в 3–5 минут. После распития третьей рюмки погуляйте на свежем воздухе в течение четверти часа.

Для каждого человека своя норма выпитой водки. Необходимо воздержаться от очередной порции алкоголя, если вы чувствуете, что станет хуже.

Если планируете за вечер пить несколько видов алкоголя, употребляйте напитки, повышая их градус. В противном случае наутро будет плохое самочувствие.


С чем лучше пить водку

Прежде чем употреблять алкоголь необходимо подумать, с чем лучше его пить. Закуска под водку условно делится на три группы.

К питательным блюдам относятся горячие мясные или грибные блюда, которые снимают первичный шок от попадания в организм алкоголя.

Для того чтобы закрепить вкусовые ощущения рекомендуется закусывать салатами, соусами, холодными бульонами.

Для того чтобы подготовить вкусовые рецепторы к дальнейшему распитию водки используйте в качестве закуски овощные маринады, солености и пряные салаты.

Первую рюмку лучше всего закусить соленым огурцом, квашеной капустой или селедкой с луком. Далее в ход пойдут мясные закуски и салаты. Не стоит брезговать и лимоном, который поможет напитку лучше переработаться.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»