Дивины (Divin) – молдавские коньяки (виноградные бренди)

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

С приходом советской власти производство коньяка в республике наращивало темпы. Однако в результате антиалкогольной политики в конце 20-го века данное направление фактически разрушилось. Виноградники были вырублены, и с прилавков магазинов надолго исчез молдавский коньяк.

Мы должны ждать до девяти часов. Мы садимся по лестнице, и, наконец, директор приходит к нам на четверть часа раньше. Для нас это ускорило все и лично контролировало всю транзакцию. Наконец, мы можем попробовать блюда молдавской кухни. Мы ищем хороший ресторан в саду. Предложение ямс - это своего рода российский, румынский и западный двор. Выбираются из фарша, различных салатов и супов. У нас почти самое дорогое из того, что у нас есть - тарелка грибной свинины под названием «Свиньи после французов».

Мы будем в восторге, и во время обеда мы отправимся главным образом из Единец в столицу Кишинэу. После нескольких десятков километров мы обратимся к прекрасному ворчанию. Но в первой деревне главная дорога теряет, и мы должны идти в те места, где мне действительно нужно идти. Он сказал, что он стоит на полях между домами, которые все еще находятся на холме и за деревней на тракторной станции. Сломанная грунтовая дорога покрыта глубоким слоем пыли. Но у нас есть прекрасный вид на окружающую местность.

Популярные марки молдавского коньяка

Надо сказать, что наибольшей популярностью в СССР пользовался молдавский коньяк «Белый аист». Сегодня его производство восстановлено. Однако до сих пор существуют компании, выпускающие алкогольную продукцию под данной маркой, не имеющую никакого отношения к настоящему молдавскому коньяку.

Существует крутой выход, ожидающий, когда мы снова подключимся к асфальту. После главной отдачи мы поворачиваемся к ворчанию, которое ведет к самой старой православной скальной церкви в Молдавии в Типове. Через тридцать километров мы подошли к воротам павильона. Мы припарковываем мотоциклы в тени, и в жаркий день мы спускаемся по крутой лестнице к ее входу. В скалах у берегов Дуная есть места, где монахи жили в течение столетий. Его скала не была захвачена его местоположением, и во времена турецкого ига она была скрыта в ней как обычная деревня, поэтому она служила лазаретом.

Не менее популярными были напитки «Букет Молдавии» и «Дойна», которые также стали предметом фальсификации после развала СССР. Зная, как выбрать молдавский коньяк, можно существенно снизить риск приобретения суррогатной продукции.

Как выбрать молдавский коньяк

Качество молдавского коньяка на протяжении долгого времени не подвергалось сомнению. Выбирая напиток, в первую очередь следует обратить внимание на его стоимость. Бутылка настоящего 3-звездочного «Букета Молдавии» стоит не менее 7-ми долларов. Марочный 15-летний «Квинт Тирасполь» оценивается в 50 долларов.

Все место заряжено сильными энергиями, которые могут укусить. Всего в нескольких милях к северу от Днеструма находится еще один планер Сахарны. Он был построен под скалой, поверх которой находится след Девы Марии в маленькой часовне. Сегодня в нижней части долины построено несколько холмов, а холм переплетается с перекошенными коридорами и саунами. Ранее служил прикрытием для военной техники.

Он приходит вечером, и мы не можем дождаться вкуса молдавского вина. Из старшей супружеской пары мы можем видеть, что лучше всего попытаться найти некоторые здания и спросить, не продадут ли они нас из своих домов. У них также есть вино в маленьком маленьком магазине в городе. Мы запекаем и дадим вам пару литров в бутылках. Красное вино превосходно, а приза очень дружелюбная - около 12 ки на литр. Мы покупаем некоторые ведра, колбасы и картофель, а позже мы делаем гриль. На ночь мы выбираем вершину реки Днстрем - видно, что здесь находится кемпинг, и поэтому он готов к огню.

Срок выдержки коньяка определяется по звездам, расположенным на этикетке. В категорию простых коньяков входят трехзвездочные напитки, выдержка которых составляет 3 года. У коньяка, чья этикета украшена 4 звездами, срок выдержки, соответственно, 4 года. К данной группе относят: Belii Aist, Aroma, Tuzara, Ungheni, Cezar, Orfeu. Коньяк пятизвездочный выдерживается 5 лет и обладает крепостью 42%.

Но сначала мы идем к реке в течение нескольких дней. Брачная пара приходит в игрушку, с которой мы встречаемся под шлемом, и приглашает нас попробовать вино из виноградника. Дегустация происходит так, что джентльмен, как хозяин, наливает бокал вина и бокал вина, с которым они приходят. Произносите тост, и мы сжимаем. Понятно, что вино вкусит примерно в пять раз больше, чем мы. Но он не хочет, чтобы он сидел в своих драгоценностях после перерыва и уходил из дома. Во время шоу мы можем немного узнать о нашей жизни.

Во время нашего лагеря мы находим, что мы поселились в тюрьме, которая строится на улице. Заключенные сидят в окнах и кричат ​​на нас, и некоторые из нас плачут. Но атмосфера здесь все еще очень дружелюбна. С другой стороны реки есть еще одна страна, так называемая приднестровская республика. Однако он не признан ни одним государством и официально является частью Молдавии. В этой самопровозглашенной республике он является единственным в Европе и, возможно, даже в мире, статутом коммунистического государства.

Кроме простых коньяков, Молдавия выпускает марочные сорта. Это выдержанный не менее 6-7-ми лет DVM и DVS с выдержкой в 8-9 лет. Старый DVV выдерживается 10-19 лет. Существует марка DVF , выдержка которой занимает не менее 20-ти лет. Есть и коллекционные экземпляры, выдержка которых равняется 6-ти годам. После этого напиток еще 3 года находится в дубовых бочках.

Электричество и телефон бесплатны, но они работают немного. Стимул неофициально поддерживается российским правительством, его законы и его мама, а главный город - Тирасполь. В пограничном городе Рббница мы проходим молдавский контроль, затем проходим пограничный мост и останавливаемся в бараках. Получим необходимые документы и получим 10-часовую лицензию на 12 часов. Затем мы добираемся до входа в мотоцикл, получаем документы, которые мы не можем потерять, и поездка в Республику Польша открыта для нас.

Мы танкуем, покупаем и взимаем плату за город. Окружающая местность неинтересна, и есть только поля и несколько деревень, которые вышли из-под контроля и заняты. Когда мы прибудем в Дубэсари, мы ищем ресторан, но никто из них пока не открыт. В конце концов, мы готовим пельмы в игровой комнате, где полноцветные блины, типичная русская еда, и мы все еще наблюдаем за жизнью местных жителей. Но в торговых центрах есть полные рег, а кошка Квинт - всего 30 Ки. Несмотря на то, что мы только заглядывали в эту страну и путешествовали более половины из них, нам это не очень нравится, и мы вернемся в Молдову днем.

Срок выдержки существенно влияет на качество и цвет напитка. 3-звездочный коньяк имеет цвет слабо заваренного чая. У 5-звездочного напитка преобладает яркая янтарная палитра. Чем старше Belii Aist и Aroma, тем выраженнее становится вкус ванили и тоньше аромат.

Самым качественным коньяком Молдавии считается Prezident, напиток 40-летней выдержки. Он обладает невероятно мягким вкусом и насыщенным запахом.

Вся земля находится в позе только камней Днестра, и ее не так много увидеть. Перед входом на пограничный перекресток есть кольцевой и полицейский участок с охраной. Полицейский стоит у дороги и играет с пендреком. Мы приходим в войну в Персидском заливе, и полицейский, который насмехается над нами некоторое время, приезжает в Хонзу и принимает его на службу. Он сказал ему остановиться, и он не ответил. Ситуация начинает обостряться, и поэтому мы спрашиваем, кто их командир. Вдруг приятно узнать, и, в конце концов, это недоразумение дает подарок в 10 евро, чтобы мы остались в живых.

Молдавский коньяк – как и любой другой виноградный спирт не французского происхождения официально относится к категории бренди. Чтобы не нарушать международное законодательство, термин «коньяк» к таким напиткам применять нельзя, лучше использовать местное название – «дивин». В случае с Молдовой, бренди – не главный, а сопутствующий продукт виноделия. В начале XX века страна обладала обширными виноградниками и активно поставляла на российский рынок красное и белое вино, тогда же в винокурнях Кишинева и Калараша начали изготавливать крепкое спиртное.

Мы отказываемся от этой республики, где на карту поставлены капитализм, коммунизм и абсолютизм. Не для местных жителей они говорят, что никогда не знают, где просыпаться утром. Около 20 км к северу от столицы Кишинэу город Крика открывается своими винными погребами. Винные погреба являются крупнейшими в мире, а сотни километров коридоров строятся под землей, храня тридцать миллионов бутылок. Сначала мы не можем найти подвалы для тура, и у ворот мы обнаруживаем, что он закрыт из-за реконструкции. Мы должны приехать на церемонию открытия в июле, и ничто не будет действительным или не будет присутствовать на нас директором.

После революции производство не остановилось, тем более, что в 1978 году министерство пищевой промышленности выпустило декрет, предписывающий всем советским республикам наладить выпуск локальных «коньяков». Для Молдовы такой показательной продукцией стал дивин «Белый аист».

Производство

Коньяки в Молдавии изготавливают по французской технологии. После двойной дистилляции в медных кубах виноградные спирты стареют в дубовых бочках 3-50 лет. Затем их купажируют, нередко добавляют сахар (особенности советской технологии) и карамель, чтобы придать напитку благородный янтарный цвет и смягчить вкус. Готовый купаж выдерживают в бочке еще минимум год, чтобы спирты «поженились» — смешались в сбалансированный букет. В качестве сырья используют виноград с местных виноградников: Алиготе, Рислинг, Коломбар, Уни Блан и т.д.

Мы продолжаем Орхеюль Вечи, Русский Старый Оргеев. Это самая большая молдавская память, которая прорывается над рекой Рут. На каменистом пике, в четвертом и третьем столетиях до наших лет, была огромная крепость, построенная Джотто. Даже в последующие века это место было важным центром. Сегодня это широко посещаемый музей под открытым небом. В информационном офисе на стоянке мы покупаем билеты и отправляемся в гору в церкви. Наиболее интересным является вид королевского рыцаря Успения Пресвятой Девы Марии в столетии.

Из скелета открывается прекрасный вид на всю долину, разорванную пещерой пещеры. Ниже холма есть типичная молдавская деревня, которая является частью музея, но по-прежнему живет нормально. Существует также дом, который служит этнографическим музеем. Мы покупаем и продолжаем Кури, старый город с комплексом церквей. Этот город находится на основных маршрутах, и поэтому дороги для них плохие и часто в очень плохом состоянии.



Из-за добавления карамели дивины обычно темнее других виноградных бренди

Виды и классификация дивинов

Молдова использует следующую маркировку бренди:

  • 3-5 звезд – время выдержки в годах;
  • DVM – выдержка от 6 лет;
  • DVS – выдержка от 8 лет;
  • DVV – выдержка от 10 лет;
  • DVFV – выдержка от 20 лет.

Чтобы получить определенную категорию, дивин должен содержать не менее 75% спиртов соответствующей выдержки, остальные 25% купажа могут принадлежать к предыдущему пункту (если речь идет о коньяке DVV 10-летней выдержки, 25% спиртов могут быть DVS возрастом «только» 8 лет, и т.д.).

Но это прекрасная сельская местность с деревеньками, где они собираются отвлечь людей от оживленного автобуса, вспоминая сорок шесть литров. Мы приходим к воротам шести церквей ночью. Весь комплекс при социализме распался, некоторые здания находятся в чрезвычайном положении. В девяностые годы дураки вернулись в прошлое, и произошла недавняя реконструкция. Однако программа рассчитана на многие годы. Некоторые конструктивные ограничения в значительной степени задерживаются ремонтом и фактически являются новыми работами.

Некоторые новые элементы, такие как современные плитки, вообще не вписываются в старые церкви. Мы собираемся посмотреть на колокольни, чтобы восстановить и изготовить новый купол на железе, дереве и бронзе. Мы паркуем перед воротами и рассказываем нам, куда мы идем, и что мы покупаем. Около девяностолетнего монаха приходит за нами. Они расскажут нам об истории комплекса, о последних ремонтах и, в конце концов, благословит нас в счастливом путешествии.

Марки молдавских коньяков (названия)

«Белый аист» — визитная карточка Молдовы, бренд, выпускаемый всеми производителями и не принадлежащий конкретному винзаводу. Право на марку оспаривают в судах сразу несколько предприятий.

«Дойна» — один из лучших представителей линейки KVINT, обладатель множества медалей и наград. Выдержка 9 лет.

Посмотрев на карту, мы узнаем, что Молдова имеет форму, похожую на виноград. Это действительно удобный символ, потому что Молдова была самой старой страной виноделия. Благодаря мягкому континентальному климату и разнообразию типов почв почти все разновидности вина растут в Молдове. Здесь производятся вина практически всех типов: стол, качество, вина с атрибутом, игристые, секты и вина, например, укрепленные. Основные винодельческие регионы Республики Молдова находятся на высоте 46-48 °. На той же широте есть также известные винодельческие регионы Франции - Бордо и Бургундия.

«Букет Молдавии» — недорогой дивин стоимостью от 4 евро. Качество соответствует цене.

Белый аист — самый именитый представитель дивинов

Производители

  • KVINT – аббревиатура, расшифровывающаяся как «Коньяки, вина и напитки Тирасполя». Старейший винзавод региона (открыт с 1879 года), компания-обладатель львиной доли рынка. Выпускает более 20 сортов бренди, дюжину видов вина, столько же брендов водки, три кальвадоса, один джин.
  • Calarasi-Divin – производство, основанное в 1896 году, выпускает более 25 сортов коньяка выдержкой от 3 до 40 лет.
  • Vinimpex – расположен на юге страны, работает с 1997 года, производит 5 марок дивина.
  • Vinaria Bardar – находится в одноименном селе, специализируется в основном на винах и кальвадосе, но выпускает также неплохой бренди: «Caesar» (5 лет выдержки), «Marshal» (7 лет).
  • Aroma – функционирует с 1898 года, хотя актуальное название получил только 2000 году. Выпускает как ординарные, так и винтажные коньяки выдержкой до 50 лет.


KVINT — самый старый производитель

Винодельческие регионы Молдовы


Территория Молдовы разделена на четыре области: Центральный регион, Юго-Восток, Юг и Север. Каждая из этих зон имеет типичные природные условия. Эта область простирается среди лесистых холмов, где повстанцы были помещены в прошлом против турецкого угнетения - хаджуди. Соответствующий внешний вид ландшафта защищает виноградники от характерных особенностей континентального климата - зимой перед морозом и летом перед засухой. Большая часть молдавской виноградной лозы выращивается в Центральном регионе.

Этот район является наиболее промышленно развитой зоной в Молдове. Существуют основные заводы по выращиванию, производству и розливу всех видов вин. В районе Кодра мы также находим отличные подвалы, в которых есть молдавские вина. Самые известные: Крикова и Милешти Мичи. Каждый из них способен удерживать не менее 10 миллионов литров вина в бочках и специальных контейнерах, хранящихся в подземных коридорах протяженностью десятков километров в естественных полостях в известняковых массивах. Благодаря разнообразию регионов внутренняя зона создает неповторимые сорта вина, происхождение которых строго контролируется.

В Молдове выделяют 4 основных виноградарских региона:

  • Кодру (центральный). Здесь расположено более 60% всех виноградников страны.
  • Бэлць (северный). Именно местные виноградники поставляют основное сырье для бренди, также здесь изготавливаются качественные белые вина.
  • Кагул (южный). Местный климат способствует тому, что в ягодах остается много сахара. Производит десертные вина.
  • Приднестровский (на юго-востоке), включающий в себя микрозону Пуркарь. Морской климат, хорошо подходит для культивации красных сортов, таких как Мерло, Каберне и т.д.

Как пить

Дивин пьют как и настоящий коньяк – в чистом виде при комнатной температуре из коньячных бокалов – снифтеров. Подают напиток перед едой, вместе с десертом или кофе. Бренди либо не закусывают, либо подают к нему фрукты, сыры, черный шоколад.

В этом микрорегионе красные вина сортов Каберне-Совиньон и Мерло были произведены более ста лет. Лучшие из них даже не вписываются в самый важный замок «Бордо». Местные красные вина неоднократно награждались высшими наградами на международных винных конкурсах.

Юго-восточная зона, как узкая полоса, тянется вдоль западного берега Днестра. Климатические условия подходят для выращивания красных сортов, таких как Мерло, Каберне-Совиньон или Рара-Неагра. Они производят самодельные вина, характеризующиеся полным сладким вкусом и богатым букетом. В обоих регионах отсутствует вода и различаются почвенно-климатические условия. В целом, условия Южной зоны подходят для приготовления красных и десертных вин. Наиболее известные винодельческие центры в регионе включают: Комрат, Тараклия, Шумава и Триптих.

Качественные дивины нагревают теплом ладонь, чтобы аромат лучше раскрылся

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»