Рагу овощное с мясом и картошкой рецепт пошагово с фото. Рагу с картошкой, капустой и мясом

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Блюдо под названием «рагу» пришло из Франции, там оно использовалось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы.

В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается из мяса.

К говядине, свинине, баранине или птице можно добавлять всевозможные пряности, специи, соусы и, конечно, свежие или замороженные овощи и зелень. Подавать рагу можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Обычно его сервируют в горячем виде, но и в холодном оно не менее приятно на вкус.

Рагу с мясом — подготовка продуктов

Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Далее все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают предварительную обжарку мяса, а в других его сразу рекомендуют тушить.

Рагу с мясом — подготовка посуды

Для приготовления рагу понадобится кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться или тушиться овощи и мясо. Для предварительной обжарки мяса будет необходима сковорода или сотейник с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Рагу из говядины в болгарском стиле

Это блюдо имеет яркий аромат и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители истинно болгарского очень острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

1 кг мяса (нежирной говядины)
100 мл сухого белого вина
1 стол. ложка муки
2 средние моркови
250 г стручковой фасоли
3-4 средние картофелины
4 стол. ложки растительного или оливкового масла
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Мясо вымыть, нарезать кусочками, подсолить и обжарить в сотейнике на сильном огне до полуготовности. После этого в сотейник добавить немного воды или бульона, а затем вылить вино. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и далее тушить мясо до готовности. В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать ломтиками). После этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.

Рецепт 2: Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой

Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, возможно, за счет использования в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается очень нежным, аппетитным и ароматным. Благодаря большому разнообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

300 г говяжьей грудинки
250 г баранины (лопатки)
100 г нежирной свинины
250 г свиных колбасок
500 мл куриного бульона
100 г брюквы
5 средних луковиц
250 г брюссельской капусты
6-8 средних картофелин
1 средняя морковь
200 мл сметаны
соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать средними кусочками, поместить в большой сотейник или кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Затем убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов.

Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут.

За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные кусочками колбаски. После того, как блюдо приготовится, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец. Упарить полученную смесь на 2/3, затем вылить ее на мясо с овощами и аккуратно перемешать. Подсолить по вкусу.

Рецепт 3: Рагу с курятиной, горошком и грибами в «корзиночках»

Это блюдо получается не только очень вкусным и сытным, оно также и весьма нарядно смотрится на столе за счет особой сервировки в слоеных или песочных «корзиночках», которые легко купить в готовом виде в магазине.

Ингредиенты

400 г курятины без костей
3-4 стол. ложки зеленого горошка
100 г благородных лесных грибов
1-2 средние моркови
1 яйцо
1-2 стол. ложки муки
горсть изюма
250 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
2-3 стол. ложки тертого твердого сыра
1 лимон
соль, перец, зелень (по вкусу)
готовые «корзиночки» из слоеного или песочного теста

Способ приготовления

Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. После этого нарезать кусочками, выложить в сотейник и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.

Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курице. Обжаривать на среднем огне 10 минут, затем выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медленно влить бульон, постоянно помешивая.

Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12.

Затем снять с плиты, немного остудить и добавить желток яйца. Аккуратно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по «корзиночкам», сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.

1. Для рагу можно использовать ранее приготовленное мясо или отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их нужно просто нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды, потушить минут 15-20 и рагу можно считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.

2. Любой рецепт рагу можно легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Например, вместо брюссельской капусты использовать цветную, вместо сметаны добавить сливки, в общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепты овощного рагу особенно актуальны летом, когда уже есть молодые овощи: картофель, кабачки, стручковая фасоль и морковка. Добавляем к ним репчатый лук, немного нежирного мяса, побольше зелени и получаем вкусное, легкое и полезное блюдо из овощей и мяса. Еще можно приготовить подобное рагу с добавлением грибов - . Совсем не обязательно подавать его горячим, овощное рагу в жару вкуснее холодным, только что из холодильника, или слегка подогретым. Заправить его можно сметаной, томатным соусом, добавить помидоры в собственном соку или свежие томаты.
Выбирая стручковую фасоль для рагу, обращайте внимание на зрелость стручков. Определить ее очень просто. Возьмите стручок и разломайте на две-три части. Если ломается легко, с хрустом, и за кусочком не тянутся плотные «нитки» - фасоль молочной зрелости, это самая нежная и вкусная, из которой можно готовить салаты, рагу, добавлять в супы, заготавливать на зиму. Если стручок фасоли подвял или плотный, разламывается с трудом и на разломе остаются жесткие волокна – эта фасоль перезрела, стручки будут долго готовиться и останутся волокнистыми.
Итак, овощное рагу с мясом - рецепт с фото - к вашим услугам!

Ингредиенты:
- картофель молодой – 500-600 гр;
- кабачки – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- стручковая фасоль – 300 гр;
- нежирная свинина – 300 гр;
- томатный соус или измельченные помидоры – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- вода или бульон – 2 стакана;
- зелень сельдерея, кинза, петрушка – по небольшому пучку.

Рецепт с фото пошагово:




С куска свинины срезаем жир, оставляем практически постное мясо. Режем небольшими кубиками или полосками.





Молодую морковку можно не чистить, достаточно потереть ее жесткой мочалкой или легонько поскрести ножом. Нарезать полукружьями, чеснок порубить мелкими кубиками, лук нарезать произвольно: полукольцами, соломкой или кубиками.





Разогреть в глубокой сковороде или казанке масло. Обжарить мясо на сильном огне до появления золотисто-коричневатой корочки. Высыпать лук с чесноком, смешать и продолжить обжаривать на несильном огне до прозрачности лука.





С кабачков снять тонкий слой кожицы или не чистить, если она совсем тоненькая и нежная. Семена не удалять – у молодых овощей они совсем незаметны и не чувствуются в готовом блюде. Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики и носики. Стручки разломать или разрезать на кусочки по 3-4 см. длиной.







Картофель почистить также, как и морковку: поскрести ножом или потереть шершавой губкой. Нарезать кусками средней величины.





К обжаренному мясу с луком и чесноком добавить черный молотый перец и высыпать морковь. Тушить минуты две пока морковка не пропитается маслом.





Добавить картофель, лучше порциями, чтобы кусочки равномерно пропитывались маслом. Перемешать, подержать на среднем огне одну-две минуты и добавлять следующую порцию.





После того, как вся картошка будет добавлена, выложить в сковороду кабачки и стручковую фасоль. Если вы готовите это блюдо не в сезон, то можно использовать .







Влить воду или бульон, практически закрыв овощи. Посолить. Довести до кипения и тушить на слабом огне 15-20 минут, до полной готовности овощей.





В самом конце приготовления, когда овощи впитают всю жидкость, добавить томатный соус или измельченные томаты, помидоры в собственном соку. Перемешать, влить немного жидкости, довести до нужной густоты и дать покипеть несколько минут. После выключения добавить мелко нарезанную зелень, оставить набирать вкус минут на десять или остудить до комнатной температуры.





Овощное рагу хорошо подать с легким салатом из сочных овощей: капусты с огурцами и зеленью, помидоров, болгарского перца. А еще к такому рагу подойдет . Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин на скорую руку

Летняя пора – пора свежих овощей и фруктов – время, когда можно вволю насладиться всеми самыми вкусными и огородов, и насытить изнуренный зимними холодами и весенней хмурой дождливой непогодой организм витаминами. Но наступает-таки момент, когда свежие природные плоды в натуральном виде наскучивают, и хочется чего-нибудь горяченького, но аппетитного, сытного и полезного. Как раз в такие минуты можно призадуматься над таким вариантом использования все тех же спелых сочных овощей как, например, овощное рагу с мясом после работы на скорую руку. Более сытного, но в, то, же время полезного блюда, чем тушеные овощи с мясом на ужин, пожалуй, даже и придумать невозможно. Тем более что для его приготовления не требуется каких-то особых усилий и кулинарных навыков – все просто и не очень долго. К тому же овощное рагу – блюдо, которое приготовить можно практически из любого состава овощей. Вот и я собрала все, что нашлось в доме, а точнее в холодильнике и приготовила изумительно ароматное и вкусное рагу. Правда для большей сытости добавила в него еще и мясца.


Состав ингредиентов для овощного рагу с мясцом:


Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин

Капуста белокочанная – 500 г.;
соль – чайная ложка;
перец молотый;
крупная морковка;
лук репчатый – 1-2 головки;
небольшой кабачок;
маленький баклажан;
2-3 помидоры;
мякоть говядины – 600 г.;
перец болгарский – 1-2 шт.

Время приготовления овощного рагу с мясом по рецепту с фото занимает не более – 2 часа на скорую руку.
Способ приготовления блюда овощей с мясцом на ужин на скорую руку после трудового дня:

Первое что мы делаем – тщательно промываем мясную мякоть говядины и нарезаем ее небольшими кусочками.


Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин

Затем наливаем в просторную глубокую сковороду растительное масло (так, чтобы дно закрыть) и минут пять обжариваем, не забывая перемешивать, мясо. Потом наливаем немного (с полтора стакана) воды в сковороду с мясом и на умеренном огне тушим почти до готовности (или до полной готовности) под закрытой крышкой. Это займет от одного до полутора часов в зависимости от свежести и возраста мяса.


Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин

Пока же тушится мясо, занимаемся подготовкой овощей. Прежде всего, очищаем их и промываем, не забыв снять с кабачка и баклажана кожицу. Затем соломкой нарезаем капусту, лук и болгарский перчик.


Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин

Натираем морковь на крупной терке, помидоры, кабачок и баклажан нарезаем тонкими (2 мм.) мелкими пластинками.


Когда мясо уже будет готово, поверх него слоями выкладываем сначала лук, баклажан и кабачок.


Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин

Затем капусту и перец.


Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин

Завершающими слоями выкладываем «цветные» овощи: морковь и помидоры – это позволит немного окрасить нижние слои красивым оттенком.


Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин

Заложив все овощи, наливаем в стакан воду, добавляем соль с молотым перцем, перемешиваем и, вылив в сковороду, закрываем емкость крышкой.


Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин

После того, как овощное рагу закипит, тушим его минут 10. Затем аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности – еще минут 20.


Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин
Овощное рагу с мясом на сайт готовим ужин

Ну, а готовое овощное рагу накладываем в тарелки, вооружаемся вилкой или ложкой (кто чем привык), кусочком хлебушка, и приступаем к употреблению достаточно легкого и питательного, но в то же время полноценного ароматного блюда, к которому не требуется никакого гарнира.

Овощное рагу с мясом на сайт готовим на ужин на скорую руку

Правда можно по желанию дополнить его зеленью, но это уже дело вкуса и привычки.
Приятного аппетита!

Интернациональное блюдо

Рагу - блюдо из обжаренных овощей, грибов, мяса, птицы или дичи, обычно с добавлением соусов. С французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит", и это очень подходящее название. Только вспомните, как выглядят овощные рагу с мясом... В настоящее время очень тяжело отнести это блюдо к французской кухне, ведь единого рецепта никогда не существовало, и лишь только появилось блюдо, как тут же обрело популярность по всей Европе и даже за ее пределами. В каждой стране, провинции, в соседних городах, а иногда даже на соседних улицах рагу готовилось совсем по-разному.

Мясо и бобы

Традиционным можно назвать рагу, приготовленное из свинины или говядины, грибов и бобов или фасоли. Все это измельчали, обжаривали и добавляли (в зависимости от задуманной густоты) либо кусочки хлеба и продолжали тушить, либо вливали немного вина или пива. Затем могли добавить еще какие-либо продукты. Например, нарезанные овощи, чтобы приготовить овощные рагу с мясом. На национальной почве блюдо изменялось настолько, что порой, утрачивая главные ингредиенты, обретало довольно специфичные. Например - тянконабэ, настолько не похож на своего европейского предка, что трудно поверить в их общее происхождение. Обязательными ингредиентами блюда можно назвать свинину, говядину или птицу, а также бобовые или свежие овощи. Хотя современные рецепты рагу с мясом все реже содержат фасоль или бобы.

Готовим рагу из овощей с мясом

Ингредиенты :

  • свинина 1 кг;
  • картофель 1 кг;
  • томатная паста;
  • цукини 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • лук зеленый, укроп, петрушка и иная зелень;
  • соль, перец.

Подготовка

Для начала необходимо измельчить все ингредиенты. Мясо режем небольшими кусочками, картофель - палочками или кубиками, цукини - небольшими кубиками или кругляшками, перец - кубиками или недлинной соломкой. Овощные рагу с мясом ценятся за доступность продуктов, вкусовые свойства и даже аппетитный вид, поэтому кусочки можно сделать более крупными.

Готовка

В большую кастрюлю налейте немного масла, поместите туда мясо и репчатый лук. Держите на слабеньком огне минут 10-15. Теперь добавьте цукини, перец, картофель, немного воды. Посолите, добавьте специи. Томите все это на огне около 25-30 минут. Следите, чтобы картошка не подгорала. Для этого добавляйте воду и периодически помешивайте. Далее добавьте томатную пасту. Зелень можно бросить в кастрюлю вместе с пастой, но тогда есть риск, что она потеряет свой цвет и некоторые вкусовые свойства.

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

Подготовка

Чистим и измельчаем продукты. Баклажаны лучше нарезать небольшими кубиками, как и картофель с морковью, перец - недлинной соломкой. Кусочки баклажанов лучше замочить на 10-15 минут в холодной соленой воде.

Готовка

На сковороде поджариваем измельченный лук до приобретения золотистого цвета. После чего добавляем картофель. Солим, перчим, постоянно мешаем. Через пару минут добавляем перец и морковь. Периодически помешиваем. Когда овощи слегка поджарятся, добавляем в сковороду баклажаны и воду. Тушим в течение 15 минут, помешивая. Теперь добавьте помидоры, и если необходимо, еще воды, чтобы блюдо не подгорело. Подержите на огне еще 5 минут - и можно подавать на стол. Овощные рагу с мясом, баклажанами, грибами или птицей не оставят равнодушным ни одного гурмана. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего сайта!

Продолжаем тему вкусных осенних блюд. И сегодня мы будем готовить овощное рагу с мясом и картошкой .

Каждая хозяйка оценит в приготовлении рагу еще один немаловажный плюс. И это, конечно же, быстрота и простота его создания. Его можно потушить на скорую руку и вся семья будет обеспечена вкусным и сытным ужином. А главное, кушать его можно всей семьей, ведь это очень полезно. Итак, вы все еще ломаете голову над тем, что же приготовить к обеду? Выбирайте один из нижеописанных рецептов и творите!

Чтобы запастись витаминами на зиму мы уже готовили , и, конечно же, . Но особенно активно нужно кушать именно свежие овощи, ведь они намного полезнее. Помимо салатов, из них можно приготовить вкуснейшее рагу. Принцип приготовления прост — все ингредиенты режутся кубиками и тушатся в одной посуде. При этом получается очень вкусно и полезно.

Чтобы рагу было сытным, с «мужским характером», рекомендую потушить ароматные овощи вместе с мясом. Ведь, как советуют диетологи, мясо нужно сочетать именно с овощами. Согласно утверждениям врачей, в овощах содержатся вещества, которые способствуют быстрому расщеплению сложных белков, содержащихся в мясе.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Нужен вкусный и сытный ужин, а времени в обрез? Вот вам очень простой рецептик вкусного мясного рагу. Ингредиенты просты и, особенно в урожайный сезон, присутствуют практически во всех холодильниках страны. Приготовить блюдо очень просто и быстро.


Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса (можно использовать любое), в нашем случае — свинина;
  • 1 морковка;
  • 3 картошины;
  • луковица;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 2 сладких цветных перчика;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • немного постного масла;
  • примерно 1 стакан воды;
  • чайная ложка меленой паприки;
  • немного соли и перца на вкус (я рекомендую смесь перцев);
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • 3 дольки свежего чеснока (или столовая ложка молотого);
  • зелень.

Этапы приготовления:


1.Мясо тщательно промыть, обсушить от воды и нарезать кусочками, примерно 2*2 сантиметра.


2. Кабачок нарезать кубиками, соизмеримыми с мясом. Если вы готовите молодой овощ, с тонкой кожурой и мягкими, не сформированными семенами, то его можно не очищать.


3. Перец нарезать кубиками такого же размера, что и кабачок. Таким же способом порезать и остальные овощи (морковь, картошка, лук, баклажаны).

Чтобы баклажаны не горчили в блюде и не портили вам ужин, их нужно предварительно нарезать кубиками, посолить и перемешать. Оставить в таком виде на полчаса. Соль запустит процесс влаговыделения, а с ней выйдет и горчинка. Также можно залить соленой водой на это же время.


4. На постном масле обжарить мясные кусочки, до легкого румянца и поджарки. Затем отправить туда лук и прожарить 3 минуты.


5. Затем добавить все остальные овощи, кроме картофеля, специи, соль и тщательно перемешать. В таком виде томить 5 минут под крышкой. Овощи начнут выделять сок и прекрасный аромат.


5. Добавить томатную пасту, немного воды и перемешать. Как только рагу снова закипит, добавить картофель, размешать и тушить под крышкой до полного приготовления картошки и мяса. За 5 минут до готовности не забудьте добавить чеснок. Его нужно пропустить через чесночницу.

6. Готовое блюдо присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из овощей с мясом и картошкой в мультиварке

Если у вас есть такой кухонный помощник, как мультиварка, то приготовить вкусное мясное рагу в 2 раза проще. Просто выставляете нужный режим и умная техника сама подберет нужные температуры. Итак, сейчас я покажу вам, как сделать вкусное рагу с мясом и картошечкой.


Ингредиенты:

  • полкило свинины (филе);
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм томатов;
  • немного зелени;
  • 200 грамм сладкого перчика;
  • 4 дольки чеснока;
  • приправы и соль на вкус.

Этапы приготовления:


1.Для приготовления рагу, мясо должно быть либо свежее, либо полностью размороженное. Замороженные кусочки не так вкусно и красиво приготовятся. Кусок нужно промыть и слегка обсушить. Нарезать аккуратными, средними кубиками. Сразу отправить в чашу мультиварки.


2. Морковь нарезать средними, не мелкими кусочками. Тоже отправить следом, к мясу.


3. Кубиками порезать так же помидор.


4. …и очищенный от семечек перец.

Золотое правило приготовления рагу — все овощи и мясо нужно крошить средними, больше крупными кубиками. Так они будут держать форму при тушении и перемешивании. Получается очень аппетитно и красиво.

5. Все остальные овощи, кроме чеснока, накрошить так же, кубиками. Чеснок же лучше подавить в прессе.


6. Добавить к нашему будущему рагу масло, соль и любые специи на ваше усмотрение. Хорошенько перемешать и закрыть крышкой. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

Если у вас мультиварка фирмы «Редмонд» и в ней есть функция «Мультиповар», то можно выставить температуру 100 градусов и время — 40 минут.

7. Теперь на это время вы можете забыть о том, что нужно периодически перемешивать и следить за блюдом. За вас это сделает ваш умный «друг». Единственное, что вы можете сделать, пока тушатся овощи с мясом, так это нарубить зелень.


8. Посыпать свежей зеленью готовое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, кабачками, капустой и картошкой

Этот рецепт я бы тоже хотела приготовить в мультиварке. Очень уж она упрощает работу нам, хозяюшкам. Если у вас нет под рукой такой помощницы, вы можете приготовить блюдо на плите. Это тоже очень просто. В отличие от предыдущего рецепта, сначала мы немного прожарим мясо и овощи, а затем потушим их.


Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • небольшой кабачок;
  • одна морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • половина кочана небольшой капусты;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты (можно использовать пюрированные помидоры);
  • немного постного масла;
  • соль и специи на ваш вкус.

Этапы приготовления:

1.Куриное филе нарезать кубиками. Перед приготовлением, нужно полностью разморозить мясо. А еще лучше использовать свежее. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить кусочки грудки. Выставить время 20 минут и режим «Жарка». Как только масло зашкварчит, поджарить мясо 5 минут, периодически помешивая. Крышку на время жарки нужно открыть.


2. Пока поджаривается курица, подготовьте и следующие продукты. Кабачки нарезать полукружочками, если они маленькие. Более крупные плоды можно нарезать кубиками. Так же, кубиками, измельчить морковь, лук и картошку. Капусту нашинковать.


3. Через 5 минут добавить лук и морковку. Размешать и пережарить еще 5 минут. Затем добавить кабачок и картофель. Дожарить оставшееся время.


4. Теперь нужно добавить в рагу капусту, все специи, соль и томатную пасту.


5. Подавить в прессе чеснок и все тщательно размешать. Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Накрыть крышкой и дождаться сигнала об окончании процесса, не открывая крышки. Если ваше блюдо показалось вам суховатым, а это может случиться из-за недостаточной сочности овощей, добавьте немного воды.


6. Через 20 минут под крышкой вас будет ждать вот такая вот красота. Блюдо можно посыпать зеленью и немедленно подавать к столу.

Надеюсь, я помогла вам решить насущный вопрос каждой хозяюшки «Что приготовить?». Эти рецепты, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Приятного вам аппетита! До новых встреч!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»