Пранкер вольнов убит. Пранкер Евгений Вольнов убит или нет последние новости

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Дмитрий Масленников занимается танцами с десяти лет. Учится в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого в Харькове. Параллельно с учебой преподает в крупнейшей танцевальной школе Харькова. В 2010 году Дмитрий занял первое место на чемпионате по современным танцам, в 2011 году стал лауреатом кубка мира по танцевальному шоу. Дмитрий Масленников - универсальный танцор, однако его любимые стили - контемпорари, модерн.

В 2013 году Дмитрий Масленников принял участие в шестом сезоне «Танцуют все! » (украинская адаптация британского шоу «So You Think You Can Dance? » / «Ты думаешь, что умеешь танцевать? »). Его выступление на кастинге вызвало восхищение жюри. Парень без проблем получил билет в «сотню», комплимент за «умные танцы» и образ «танцующего прокурора» в придачу. На следующем этапе отбора Д митрий п реодолел три дня испытаний, покинув проект после вечерней хореографии. В 2014 году Масленников вернулся на седьмой сезон проекта «Танцуют Все », чтобы не только попасть в ТОП-20, а пройти в суперфинал и занять второе место. В восьмой сезон шоу «Танцуют Все » Масленникова пригласили уже в качестве хореографа.

Дмитрий Масленников признается, что изначально, идя на второй сезон «Танцев» , хотел попасть к Егору Дружинину , что и произошло. Его творчество парню ближе, потому что Дружинин - спокойный, уравновешенный, знает то, что делает, не выпячивает ничего лишнего. Идти по головам, как делают многие на проекте, парень не собирается. Главное, считает Дмитрий , сохранить человечность - именно в этом заключается сверхзадача его пребывания на шоу.

«Как минимум отличаюсь от других тем, что я большой. А выгодно это или нет, я пока не понял. Не могу назвать, что я прямо невероятно силен технически. Я умею делать многие вещи, но мне далеко до тех, кого я считаю идолами. Но я надеюсь, я силен в другом: я умею чувствовать, я всегда ищу, я вечно в процессе поиска себя и все, что я делаю, я делаю так, как чувствую».

║▌│█║▌│█║▌│█│║▌║█│

Дима рос послушным и спокойным ребёнком. Он любил, когда ему читали вслух. Его мама, юрист по образованию, в то непростое для всей страны время не могла найти хорошую постоянную работу, отец же трудился на двух работах чтобы прокормить семью. Маленький Дима с удовольствием рассматривал коллекцию монет папы и мечтал, что когда вырастет, тоже соберёт свою коллекцию каких-нибудь древних вещей. В 7 лет он мечтал стать директором исторического музея.

║▌│█║▌│█║▌│█│║▌║█│

║▌│█║▌│█║▌│█│║▌║█│

Начальную школу Дмитрий окончил в Усть-Катаве, а затем произошли самые важные перемены в его жизни. Ещё в конце 90х годов родители приняли решение переехать в столицу, так как перспектив для их сыновей в маленьком посёлке городского типа не было. На сборы понадобилось больше года, и в 2001 году Масленниковы приехали в Москву. Здесь мальчик поступил в школу №1384. Учился он хорошо, как сам признаётся: «был ботаником». Первая любовь у Димы случилась в 7 классе, он по уши влюбился в одноклассницу. Больше года они дружили, сидели за одной партой, а затем семья девочки переехала, и её перевели в другую школу. В 14 лет парня заинтересовали танцы, он решил, что это занятие достойно его внимания и начал практиковаться по 3-4 раза в неделю.

Его результаты обеспечили ему поступление в Финансовый университет при Правительстве РФ без экзаменов, куда на факультет Финансов и кредита он отправился после выпускного. Параллельно с обучением в университете парень уделяет время и своим хобби: съёмкам видео, танцам, фокусам, приготовлению вкусных и полезных блюд. Собственный канал Дмитрия Масленникова на youtube появился 9 марта 2014 года. Сегодня на него подписано уже более 2,5 млн человек. Самое популярное видео набрало около 5 млн просмотров.

Первым проектом было «Погнали Шоу», которое молодой человек вёл со своим другом Александром.

║▌│█║▌│█║▌│█│║▌║█│

║▌│█║▌│█║▌│█│║▌║█│

Сейчас зрителю интересен тот формат видео, в рамках которого автор канала приезжает в заброшенные места с целью не только показать своей аудитории что со временем стало с тем или иным зданием, но и лично встретить привидение, а также зафиксировать всё происходящее на камеру.

Другим, не менее популярным форматом, считаются ролики в плейлисте «101 дело».

║▌│█║▌│█║▌│█│║▌║█│

║▌│█║▌│█║▌│█│║▌║█│

Кроме основного канала Дима является одним из трёх создателей и идейным вдохновителем проекта «Всё по Маслу».

║▌│█║▌│█║▌│█│║▌║█│

«Все по Маслу»

║▌│█║▌│█║▌│█│║▌║█│

Личную жизнь блогер скрывает. Известно, что он не женат. Встречался с девушкой более 2х лет, но она расстались.

Интересные факты:

Верит в астрологию и считает, что собрал в себе всё лучшее от Стрельца и Козерога

Снялся в клипе у Dj Smash

Окончил школу с золотой медалью

Часто слушает классическую музыку

║▌│█║▌│█║▌│█│║▌║█│

новая звезда YouTube . На его канал подписаны уже 1,3 миллиона человек. Дима, конечно, проверяет популярные лайфхаки на прочность и разрезает айфоны пополам (просто чтобы посмотреть, как они устроены), но больше всего лайков набирают его мистические видео – Дима облазил все заброшенные катакомбы, больницы и церкви Москвы (и однажды даже смог записать на камеру голоса призраков). Почему он решил стать блогером, Дима рассказал PEOPLETALK .

Футболка, Reserved; куртка, H&M; джинсы, Tommy Hilfiger

Я родился в маленьком городе Усть-Катав в Челябинской области. Население всего 40 тысяч человек. Родители всегда знали, что нам со старшим братом там явно ничего не светит. Они целых три раза пытались переехать в Москву: первый раз – до моего рождения, второй – когда мне было три года. Но бахнул кризис, и мы благополучно вернулись на Урал. Окончательно мы перебрались в столицу, когда я был уже в четвертом классе. В конечном счете мы с братом учились и работали уже в столице. Я безмерно благодарен родителям за те возможности, которые они нам подарили своим нелегким трудом. Мама у меня по образованию юрист – сейчас живет в Челябинске и пытается в этом городе сделать хоть что-то полезное. (Смеется .) А папа пока безработный: он ищет работу и помогает мне. Москва, если честно, уже стала для меня настоящим домом: не представляю свою жизнь вне мегаполиса. Вся его суета стала мне родной. Мне кажется, Москву вообще не любить нельзя.

Футболка, Uniqlo; бомбер, Reserved; джинсы, Levi"s; часы, Сalvin Klein

В школе я был ботаником: мои одноклассники аплодировали, когда я ошибался, – так редко это случалось. Просто мама однажды сказала: «Ты будешь отличником». И класса до девятого это был такой гарант того, что я точно буду отличником. Потому что мама так сказала, а она у меня мировой судья, с ней вообще сложно спорить. Да и плюс всегда хотелось какого-то совершенства. Думаю, что я и сейчас на канале пытаюсь добиваться каких-то совершенных результатов, потому что меня бесят мелкие недочеты, которые есть в моих видео. И я постоянно стараюсь их искоренять, это перфекционизм, который мне родители привили с самого детства. И он до сих пор остался, хотя по дому я носочки разбрасываю регулярно, но это уже совсем другая история.

Я окончил школу с золотой медалью и выиграл всероссийскую олимпиаду по экономике, поступил в Финансовый университет при правительстве РФ . Я специалист в сфере финансового инжиниринга. Вроде стоит задать вопрос: «А почему я сейчас блогер?» Мне в принципе было интересно учиться, но я в какой-то момент понял: буду работать в офисе – стану самым несчастным человеком. И я решил переключиться на хобби, а их у меня было огромное количество: я профессиональный хореограф, умею делать фокусы, готовить и еще кучу всего. Вот такой вот всесторонне развитый мальчуган. А видео я любил снимать с самого детства.

Помню, когда у отца появилась камера, я ее постоянно таскал и делал разные снимки: покадрово снимал, как движутся какие-то фигурки, склеивал это все, и получался мультик. Но я понял, что это настоящее большое хобби, когда сломал эту самую камеру. Отец пришел и сказал: «Раз ты эту сломал, то давай зарабатывай себе на новую». Ну я и накопил на самую простую и дешевую камеру, какая только могла быть в те времена, и мы с лучшим другом снимали видео. Потом мы создали канал, тогда еще не на YouTube, а на Mail.ru. Мы считали, что легко захватим весь сайт своими видео, но, к сожалению, ничего такого не вышло. А три года назад я увидел популярных блогеров и подумал: почему я не могу быть в их рядах? Появилась конкретная цель, и я к ней неуклонно шел! И иду до сих пор.

YouTube – это просто непаханое поле! Перспектив развития у этой сферы медиа просто масса, поэтому лучше зайти в вагон при посадке, а не бежать за уходящим поездом… Я был одним из последних, кто смог запрыгнуть!

Мой канал родился случайно – я посмотрел, что сейчас популярно на телевидении, и понял, что тема мистики и экстрасенсов вообще рвет все возможные рейтинги. Плюс я увидел, что на YouTube нет ничего подобного. Кроме того, я всегда интересовался мистикой, призраками и НЛО, так что решил создать шоу. Это реально опасный проект.

Футболка, Uniqlo; бомбер, Reserved; джинсы, Zara; кеды, Reserved

Вообще, смешных ситуаций во время съемок почти не бывает: люди выходили с оружием против меня, я несколько раз серьезно падал, травмировал себе ногу, чуть не умер в бункере. Я максимально серьезен во время работы, потому что зачастую хожу один. Хотя я стараюсь шутить, чтобы хотя бы самому немножко себя подбодрить.

Я снимаю видео не один, у меня есть небольшая команда – несколько человек, которые подняли со мной канал. Один из них – Данияр Туланов , он снимает со мной видеоблоги, очень веселый и классный парень. И второй – это оператор Стас Плетнев из Украины. Они приехали в Москву, чтобы покорить столицу, и мы здесь с ними пересеклись. Очень много прошли вместе: были и разногласия, и какие-то светлые моменты. Но я считаю, что это неотъемлемая часть работы любой команды.

Евгения Вольнова называют легендарным троллем и великим провокатором. Мужчина представляет движение пранкеров, которые разыгрывают людей посредством телефонных звонков. Острые шутки зачастую приобретают самый жесткий характер, граничащий с откровенным издевательством над личностью. Весной 2018 года Евгений вновь привлек внимание – молодому человеку приписывают авторство ложной информации о количестве жертв при страшном пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли десятки человек.

Детство и юность

Настоящее имя блогера – Никита Кувиков. Родился в Донецке в многодетной семье, есть младшая сестра и брат. В интервью молодой человек признавался, что атмосфера в родной ячейке общества оставляла желать лучшего. Якобы в семье даже не знали, что такое уважение друг к другу.

Отец Виктор Кувиков постоянно в открытую изменял матери, скончался, когда дети были еще маленькие. Мама пыталась наладить личную жизнь, но попытки создать союз с другим мужчиной провалились.

В 1998 году Кувиковы переехали в Ялту, спустя время Никита оказался в Черкассах, а затем в Киеве, также жил в Перми. Известно, что пранкер так и не окончил среднюю школу. В столице Украины подросток крутился в компании «золотой молодежи», в 2005 году попал в милицию за покупку наркотиков.

Пранк

Неограниченное поле для творчества под названием Интернет Никита открыл в юности – первый компьютер подарила мама. Вскоре о молодом человеке, который взял псевдоним Евгений Вольнов, говорила добрая половина «жителей» виртуального пространства. Он слил в Сеть подробности жизни семьи Кувиковых, якобы проданных вместе с фото за определенную сумму любовником матери.


Позже, когда блогер стал знаменитым, поклонники решили, что все это выдумал сам Никита, чтобы привлечь внимание к собственной персоне. Ведь на самом деле никакого возлюбленного у мамы не существовало. Фанаты гадают, почему подросток встал на путь жестокого троллинга. Предполагают даже, что в детстве блогер получил психологическую травму, а эмоции не сумели найти выход иначе.

Старт «карьеры» пранкера приходится на 2010 год. Слово произошло от английского «pranrk», что в переводе означает «выходка, розыгрыш». Представители этого уникального направления весело проводят время за анонимными телефонными разговорами с разными людьми, в число которых часто входят звезды. Пранкеры преследуют цель высмеять жертву: обычно после таких звонков следует бурная реакция – паника, злость, негодование.


Предполагают, что Евгений Вольнов прославился, начав работать на некую компанию, которая в погоне за клиентами использовала нестандартный способ – звонивший жестоко, с насмешками и унижениями, разыгрывал людей и заодно упоминал в контексте название фирмы. На роль такого тролля и пригласили Никиту-Евгения.

На волне популярности пранкер решил «открыть» личность, опубликовав на просторах Интернета рисунок зеленого человечка с бородой и алыми глазами.


Вольнов замечен в громких проектах. Резонанс получила троллинговая кампания, объединившая группы «Детская мода», Check you, паблик против ветеранов и инвалидов и другие. Например, в «Детской моде» публиковались фото полуобнаженных детей и прилагался номер телефона Евгения, на который поступали гневные звонки от народа. Разговоры потом попадали в Сеть.

А однажды молодой человек отправил заявку на программу «Жди меня» о собственной пропаже. Из последних ярких проказ украинца стала афера под названием «Дистанционное ограбление в Перми», показанная даже на канале НТВ.

Жертвами пранкера нередко становятся знаменитости. Так, в сети блогера попался , . Ролики с разговорами Вольнов выкладывает на канале «Ютуб» в рубрике «Пранкота с Евгением Вольновым».

Слушатели розыгрышей отмечают, что у автора отменное знание психологии, пранкер умеет вывести собеседника на откровения, да так, что люди не стесняются открывать чудовищные подробности личной жизни. Единственное, чего боится Вольнов – так это шутить на темы смертельных болезней, в чем сам признался. Необычное занятие мужчина называет просто работой, за которую платят деньги.

Личная жизнь

Биография Евгения Вольнова окутана ворохом легенд. Где правда, а где вымысел, определить невозможно, потому как пранкер искусственно создает свою судьбу. Достоверно известно только, что в Киеве молодой человек встречался с девушкой по имени Ольга Стельмах.

На заре славы блогера пользователей Сети стало интересовать, кто кроется за маской, а, главное, чем живет этот человек за кадром. Кувиков-Вольнов принялся щедро делиться подробностями жизни. То парень заявил, что инвалид без одной ноги, увечье якобы получил в результате несчастного случая, затем «оказалось», что во время войны.


Закончилась история слезной жалобой о мести за жестокий розыгрыш. Позже выяснилось – конечности у Евгения на месте.

В 2017 году Интернет облетела новость о смерти знаменитого пранкера. Будто бы Евгений Вольнов пал жертвой бандитов в центре Киева. Через неделю он «воскрес».

Скандал

В марте 2018 года главной темой интернет-трансляций Евгений Вольнов сделал , унесшую жизнь десятков посетителей сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Стрим под циничным названием «Угораем с Кемерово» длился несколько часов, а на странице «ВКонтакте» виртуальный тролль опубликовал циничное отношение к трагедии:

«Это ответочка за Сирию и Донбасс».

Кроме того, мужчина позвонил в кемеровские морги и, представившись сотрудником МЧС, советовал готовиться к принятию 300 тел погибших. Информация о количестве жертв молниеносно распространилась по Сети, .


В адрес властей посыпались слова негодования, в итоге жители Кемерова вышли на митинг, где требовали раскрыть точную цифру погибших. Российские издания связались с пранкером. На вопросы о том, какую цель преследовал злой розыгрыш, что

«он единственный не боится говорить правду. И цифру взял не с потолка – подсчитал в уме примерное количество мест в кинозале».

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» многие блогеры, простые пользователи соцсетей и даже родственники погибших стали распространять информацию, что власти скрывают реальное число жертв трагедии. Источником фейка оказался украинский пранкер Евгений Вольнов. Следственный комитет РФ объявил его в международный розыск, в соцсетях растет количество угроз и негативных комментариев. Дошло до того, что в сети стали распространять фейковую новость о смерти пранкера.

Как распространился фейк про 300 погибших в пожаре в «Зимней вишне»

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В первых новостях шла речь о небольшом количестве жертв, но ближе к ночи официальные источники стали сообщать, что количество погибших и пропавших без вести — около 60-65 человек.

Ближе к ночи 25 марта и на следующий день в сети стала распространяться запись разговоров в мессенджере WhatsApp. Женский и мужской голоса, ссылаясь на своих знакомых в правоохранительных органах, рассказывали, что жертв пожара якобы гораздо больше. Звучали числа от 170 до 400 человек.

Издание The Village выпустило статью-фактчек, в которой объяснило, что большинство посетителей кинотеатра вышли, был заперт только один кинозал, в котором находились около 40 человек. По официальным данным, всего в пожаре погибли 64 человека.

При чем тут пранкер Евгений Вольнов?

Украинский пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков) 25 марта выложил запись звонка в отдел судмедэкспертизы в Кемерово. Он представился сотрудником МЧС и сказал сотрудникам, что из «Зимней вишни» сейчас привезут еще 300 трупов. Сотрудник морга, а затем и начальник стали возражать, говорить, что слышали про 60 — 70 погибших. Но Вольнов убедил их, что спасатели прошли на четвертый этаж и нашли другие трупы.

Вольнов рассказал РБК , что придумал цифру в 300 человек, исходя их общего количества мест в кинозалах.

Ни одна официальная российская структура не заслуживает доверия. МЧС-ники могли достать детей, но они позволили им задохнуться. Хочется напомнить россиянам, что благодаря их бездействию умирают дети во всем мире: в Сирии, в Украине и не только. Это хороший повод задуматься, во что россияне превратили свое государство

Следственный комитет РФ возбудил против Вольнова дело о возбуждении ненависти и вражды за распространение ложной информации о количестве жертв пожара в Кемерово. Украинца объявили в международный розыск и арестовали заочно по решению суда.

Пранкер ответил, что не боится российских властей, поскольку является гражданином Украины. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила , что по Конституции своих граждан страна не выдает.

27 марта Вольнов записал видео о звонках в Кемерово и ответил на вопросы подписчиков. Он повторил, что хотел дать россиянам почувствовать боль и шок и спровоцировать протесты против российской власти.

Как на Вольнова реагируют в России

Евгений Вольнов стал красной тряпкой для разъяренного российского общества, которое пережило большую трагедию. Сначала в сторону Евгения хлынула волна негативных комментариев в соцсетях.

Также в сети появилось объявление о награде в 12 миллионов рублей за поимку Вольнова. Журналисты РИА «Новости» позвонили по номеру, голос мужчины рассказал, что награду объявили активисты из Кемерово, потому что хотят наказать человека, устроившего шоу из трагедии.

Но есть и другая версия — что объявление распространил сам Вольнов, чтобы еще больше повысить свою популярность. Как

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»