Дача никиты михалкова на николиной горе. Родовое гнездо андрея кончаловского: дом его жены юлии высоцкой и их детей

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Степан Михалков поселился вместе с супругой в элитном посёлке Жуковка, неподалёку от своих звёздных родственников отца и дяди Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. В его доме всегда пахнет хлебом и свежими яблоками, создаётся впечатление, будто попал в детство. Что-то в интерьере напоминает обустройство родителей. Та же связь с истоками, ощущение родины. Можно сказать, что оба дома выполнены в духе классицизма. Вот только у отца — в , а у сына – в бельгийском минимализме. Сегодня на страницах нашего журнала мы проведём небольшую экскурсию по необычному дому Степана Михалкова и расскажем обо всех особенностях его обустройства. Приятного просмотра!

Землю Степан приобрёл давно, но к строительству дома приступил не сразу. Довольно сложно было определиться с . Он пересмотрел множество вариантов в разной стилистике, но ни современный модерн, ни постсоветский винтаж, ни европейские замки или деревенский его не впечатляли, хотя была близка заказчикам. В результате чета Михалковых остановилась на фламандском направлении.


Степан давний поклонник Бельгии. Кроме этого, он является одним из соучастников московского представительства известного мебельного бренда «Flamant». Поэтому, никого не удивило, что за проектом своего гнезда он обратился к архитектору из Бельгии Стефану Боенсу.

Для согласования деталей и дальнейшего оформления интерьера супруги прочитали массу тематической литературы, посвящённой бельгийскому городскому минимализму. Основные тенденции ничуть не отличаются от общепринятых: , натуральные материалы, простые формы. Но именно в таком стиле дизайн выглядит очень патриархально.

Дизайн дома Степана Михалкова

Всего в нескольких километрах от московской магистрали вырос северно-европейский дом, которого выложен из красного . Перед ним раскинулся ухоженный, идеально выстриженный, газон. На заднем дворике построена и несколько , на которых супруга выращивает зелень и овощи к салату. Также здесь имеется сад с плодоносящими сортами фруктовых деревьев.


Планировка первого этажа

Изначально Степан планировал весь дом наполнить дизайнерской мебелью. Но супруга настояла поддерживать минимализм внутри дома. Поэтому все предметы заняли свои места без ощущения захламлённости. Для отделки потолков был выбран светлый дуб. Для поддержания ощущения простора и свободы в белый цвет.

На первом этаже, по традиции, расположена кухня, в которой полноценная хозяйка — супруга Степана. Там же находится столовая, и библиотека. Примечательно расположение камина в столовой. По задумке архитектора его приподняли над уровнем пола, и он сейчас напоминает старинный кухонный очаг.

Поскольку Степан совладелец московского представительства дизайнерской мебели Флагман, не удивительно, что именно этот бренд украсил .

Дизайн гостиной

В основной гостиной на первом этаже всего три детали сыграли ключевую роль в восприятии интерьера:

  • дуб из Франции для пола;
  • отечественный дуб для потолка;
  • камин, который сделали профессионалы по индивидуальному эскизу.

Плетёные удачно сочетаются с мягкой обивкой , украшенного каретной стяжкой. Для разнообразия цветовой гаммы оттенок для кресла и пуфа выбран в приглушённой синей гамме. Мягкая зона вместе с рабочим напоминает интерьер старинного европейского дома.

Оформление гостиной-библиотеки

На первом этаже оборудована ещё одна просторная , которая по совместительству выступает . Обстановка минимальна, даже можно сказать немного аскетична. И только обивка из натуральной кожи, современные окна с ручками, сделанные французскими мастерами, и интересные говорят о максимальной продуманности каждой детали.

Сделан в духе рустикального барокко и искусственно состарен профессионалами. С первого взгляда и не поймёшь, что перед нами современное изделие. Рядом с камином поставили , изготовленный из старинных досок. Он ещё больше усилил впечатление, что вся обстановка – это старинный дом, который помнит времена мирной жизни столетней давности.

На заднем плане расположена , которая ведёт в личные комнаты хозяев, расположенные на втором этаже.

Особенности дизайна кухни

Не выбивается из общего оформления, интерьер кажется таким простым, с некоторой долей фольклора. Все детали, даже невзрачные, выполнены изысканно и сдержанно. Особого внимания заслуживает , которую сделали по индивидуальному заказу во Франции.

Оформление второго этажа

Лестница из гостиной-библиотеки ведёт на второй этаж в . По дороге можно полюбоваться портретом Елизаветы, висящим на стене. Всё оформление поддерживает скромную и простую стилистику первого этажа и выполнено в бело-коричневой гамме. В качестве акцента хозяева решили разбавить его синими деталями.

Любимое место отдыха – баня с сауной

Степан Михалков и его супруга следят за своим внешним видом и поддерживают здоровый образ жизни. В связи с этим была построена настоящая с и просторным предбанником для релакса.


Приусадебный участок

С обратной стороны, перпендикулярно к дому, возвели пристройку с облицовкой из дерева. Поскольку, её материал отличается от основного строения, внешне она поначалу воспринимается как просторный амбар. Со временем хозяева переоборудовали её под жилое помещение.

С улицы не заметна, поэтому она не может испортить строгий фасад во фламандском стиле. Рядом с ней разбит небольшой фруктовый сад, который не препятствует поступлению солнечного света в комнаты. А также отведена земля под и установлена теплица. Обстановка заднего больше напоминает российскую дачу, чем европейскую усадьбу.

1 из 10

В доме на Патриарших прудах, где сейчас живёт Никита Сергеевич Михалков, раньше было Дамское попечительство о бедных. Сейчас же там расположился театр «Киноспектакль».

Михалков уже давно проживает в этом доме по адресу: Малый Козихинский переулок, 4. Несмотря на то, что жильё считается одним из самых престижных, капитальный ремонт не делался достаточно давно.

Кинорежиссёр любит свободное пространство, поэтому в квартире нет лишней мебели. Украшением жилья является старинный камин. Чтобы его установить, хозяевам пришлось получить разрешение в множестве инстанций, а также соорудить дополнительный воздуховод.

Рядом с домом Никиты Сергеевича находится и студия кинорежиссёра «ТриТэ». Для её строительства пришлось снести несколько ветхих исторических зданий, что вызвало негодование у общественности.

Кроме московской квартиры у Михалкова есть загородный дом в посёлке Николина Гора, который принадлежит семейству с 1949 года. Впоследствии на месте старого обветшалого дома был построен особняк, в котором знаменитый режиссёр воссоздал интерьеры своего детства.

На территории особняка есть несколько нежилых строений, домики для гостей, а также искусственный пруд.

Внутренняя отделка дома выполнена из массива дерева ореха. На первом этаже расположены кухня, гостиная и зимний сад, в котором любит проводить время супруга кинорежиссёра - Татьяна Михалкова.


Второй этаж занимает рабочий кабинет Никиты Сергеевича, а также несколько спален, оформленных в классическом стиле.

Никита Сергеевич Михалков - российский актер, режиссер и сценарист. Один из загородных участков популярного продюсера находится на Рублево-Успенском шоссе.


Жилье Михалкова находится в поселке Николина Гора. Здесь расположен большой особняк, выполненный в классическом стиле. Дом обладает 2 этажами и фасадом из кирпича и мрамора.

Войти в дом можно несколькими путями. Главный вход выделяется большими колоннами и дверьми со стеклянными вставками.

Интерьер создан с использованием натуральных материалов. В большинстве комнат преобладает деревянная отделка. Также внутри помещения имеются зеленые растения. Мебель идеально сочетается с материалами отделки.


В доме очень много элементов, выполненных из натурального дерева.


Особняк построен на площади равной нескольким гектарам. Помимо главного здания, там расположены гостевые домики и декоративные строения. Придомовая территория облагорожена и обладает освещением.

Во дворе находятся деревья, декоративные растения, дорожки из камня и даже водоем.

Ресторатор и его супруга Елизавета пригласили журнал «Hello!» в свой загородный дом и рассказали о расширяющемся клане Михалковых, смене приоритетов и воспитании детей.



По словам Степана, его восприятие детей и семьи сильно изменилось с возрастом:
«С содроганием вспоминаю день, когда мне исполнилось 50. Все звонили и кричали в трубку: «Тебе полтинник!» Папа особенно радовался - дескать, теперь узнаешь, каково это. Притом что он ненамного меня старше - на 20 лет всего. Так же радовалась мама, когда у моей дочери Саши родился сын. Дразнилась: «Дедушка, дедушка!» Мама запрещает называть ее бабушкой, поэтому, когда я стал дедушкой, она с радостью отомстила. Отец тоже не любит, кстати, когда его называют дедушкой, поэтому все зовут его Никитон».


«Сейчас я уже не воспринимаю ребенка как смысл жизни. Скорее, как ее часть. Смысл жизни для меня в другом: понять и узнать самого себя - в первую очередь через отношения с окружающими меня людьми, с детьми. У меня их четверо, трое от первого брака. И с рождением каждого во мне что-то менялось. Когда появилась дочь, я вообще не был готов к детям - это была приятная новость, но она не означала, что я собирался заниматься воспитанием, менять под ребенка свою жизнь. Слава богу, вопреки всему этому Саша выросла нормальным человеком, я ей доволен и горжусь. Сейчас бы уделял больше времени и внимания именно взаимоотношениям, чем тогда. В том возрасте были другие цели: успех, материальное благосостояние, реализация себя. И это казалось важнее детей. Сейчас мне так не кажется».


- его дочь Александра родила первенца от актера :

«Саша с сыном регулярно к нам приезжают. Причем получается забавно: как только дочь переступает через порог, мы забираем у нее Федю и идем с ним играть, а она занимается с Лукой (младший сын Степана - прим. ред.). Происходит такой обмен детьми. Малыши уже тоже начинают общаться и играть вместе, благо разница в возрасте небольшая» .


Также Степан поделился историей про своего деда - писателя : «Клан Михалковых-Кончаловских-Вертинских растет, трудно даже посчитать, сколько у кого внуков и детей. И про это у нас тоже есть байка. Когда родилась моя дочь Саша, я пришел к отцу, чтобы обрадовать его. Он, счастливый, позвонил своему отцу Сергею Михалкову: «Папа, у тебя родилась правнучка!» Сергей Владимирович уточнил: «В каком смысле?» «Ну как, в каком? - удивился Никита Сергеевич. - У Степы родилась дочка, вот он сейчас пришел из роддома. Она моя внучка, а твоя правнучка». Гробовая тишина продлилась около минуты, а после дед спросил: «Ну а вообще какие новости?»

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»