Классификация и виды складского немеханического оборудования. Как оборудовать складское помещение

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Проектирование складского комплекса ставит проектировщиков на определенном этапе разработки перед выбором складского оборудования. Это оборудование в целом можно разделить на три основные группы:

    оборудование для хранения товаров;

    подъемно-транспортное оборудование;

    весоизмерительное оборудование

    фасовочное оборудование.

Оборудование для хранения товаров на товарных складах представлено в основном стеллажным оборудованием. Стеллажи подразделяют на универсальные и специальные .

Универсальные стеллажи , которые используются для хранения самого широкого спектра товаров. Наиболее распространенным типом являются полочные стеллажи, которые представляют собой ряд полок, закрепленных на вертикальных стойках. К универсальным стеллажам также относят клетчатые, ящичные, каркасные и гравитационные стеллажи.

Специальные стеллажи используют для хранения определенных типов товаров. Специальные стеллажи подразделяются на стоечные, консольные и механические стеллажи-вешала. Последние используются для хранения одежды.

Помимо стеллажного оборудования, отдельные типы продукции хранят в специальных бункерных устройствах, закромах, резервуарах и т.п.

Подъемно-транспортное оборудование используется на складе для облегчения и ускорения выполнения тяжелых и трудоемких работ. В зависимости от функций, подъемно-транспортное оборудование делится на следующие три группы: грузоподъемные машины и механизмы; транспортирующие машины и устройства; погрузочно-разгрузочные машины.

Грузоподъемные машины и механизмам включают в себя краны, грузовые лифты, лебедки и электрические тали. Краны представляют собой машины специальной конструкции, предназначенные для перемещения грузов в вертикальном и горизонтальном направлениях. По конструкции краны подразделяются на мостовые, консольные, козловые, автомобильные краны и краны-штабелеры. Краны различаются также по грузоподъемности, которая варьируется от 3-5 т до 30-45 т. Используются на открытых площадках, на площадках под навесами и в закрытых помещениях, предназначаются в основном для механизации погрузочно-разгрузочных работ, а также для переработки тарно-штучных грузов. Грузовые лифты используются для подъема и спуска грузов, их грузоподъемность варьируется в интервале от 150 кг до 5 т. Подъемные и тягловые лебедки , а также электрические тали используются для перемещения грузов от 0,5 до 10 т. Высота подъема грузов от 4 до 30 м.

Транспортирующие машины и устройства включают в себя конвейеры, гравитационные устройства, грузовые напольные тележки, электротягачи и другие машины. Конвейеры (или транспортеры) являются машинами непрерывного действия и используются для транспортировки штучных и сыпучих грузов. Подразделяются на ленточные, пластинчатые и роликовые конвейеры. Гравитационные устройства используются для перемещения грузов под тяжестью собственной массы. К ним относят гравитационные конвейеры и вертикальные спуски. Ручные и электрические грузовые напольные тележки предназначаются для транспортировки штучных грузов на расстояние до 1 км. Грузоподъемность тележек варьируется от 0,25 до 2 т. Для перемещения прицепных грузовых напольных тележек, а также тары-оборудования на колесах используются электротагячи .

Погрузочно-разгруочные машины используются для механизации погрузочно-разгрузочных работ, внутрискладского перемещения и складирования грузов и включают в себя электрические и автомобильные вилочные погрузчики и электроштабелеры. Электропогрузчики питаются от аккамуляторных батарей и предназначаются для использования в крытых помещениях. Грузоподъемность электропогрузчиков составляет от 0,5 до 5 т, высота подъема груза от 2 до 6 м. Автопогрузчики рекомендуется использовать на открытых площадках. Их грузоподъемность варьируется от 3 до 10 т, высота подъема груза – до 8 м.

Весоизмерительное оборудование используется для взвешивания различных грузов. Весы подразделяются по конструкции – гиревые, шкальные, шкально-гиревые, циферблатные, полуавтоматические и автоматические, а также по типам – вагонные, автомобильные, крановые, товарные (или платформенные), настольные (обыкновенные, циферблатные, электронные). Товарные передвижные весы используются для взвешивания грузов от 50 кг до 3 т. Для взвешивания более тяжелых грузов используются платформенные стационарные весы , для которых в фундаменте формируется специальное углубление – приямка. К числу последних которых относятся автомобильные и вагонные весы, на которых груз взвешивается вместе с транспортным средством. Грузоподъемность автомобильных весов варьируется в пределах от 10 до 150 т. Пределы взвешивания вагонных весов 7,5 – 100 т и 10 – 200 т.

Фасовочное оборудование делится на две группы. Первая группа оборудования используется для фасовки и упаковки бакалейных товаров (автоматические дозаторы, механизированные поточные линии), вторая – для фасовки и упаковки овощей и фруктов (полуавтоматические весы и линии для фасовки и упаковки). Производится расфасовка продукции в бумажные и полиэтиленовые пакеты, в рукавную хлопчатобумажную или полимерную сетку. Производительность линий для бакалейных товаров составляет 2500-3500 пакетов в час (при массе пакета 0,5 или 1 кг), для овощей и фруктов 600-1200 пакетов в час (масса пакета до 3 кг).

*информация размещена в ознакомительных целях, чтобы поблагодарить нас, поделитесь ссылкой на страницу с друзьями. Вы можете прислать интересный нашим читателям материал. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и предложения, а также услышать критику и пожелания по адресу [email protected]

Огромное количество фирм, предприятий и компании нуждаются в складских помещениях. В зависимости от специфики работы, такое помещение может иметь совершенно небольшие размеры, однако при этом полностью выполнять свои прямые функции и обязанности. Довольно часто люди не умеют правильно задействовать все свободное пространство в помещении из-за чего приходится покупать или снимать в аренду большие склады за соответствующие деньги. Чтобы облегчить себе задачу и экономно вести свои дела, нужно научиться правильно оптимизировать место на складе.

С чего начать?

В первую очередь нужно правильно и разумно подойти к решению этой проблемы. Для этого нужно составить небольшой план или эскиз, касательно предметов и вещей, который должны находится в складском помещении. При этом нужно учитывать специфику работы этого склада и частоту ввозимых/вывозимых вещей. Грамотно разработанный проект поможет учесть все эти факторы и подскажет главные аспекты оборудования такого места. Перед началом всех работ нужно обязательно учесть все стороны проекта, а именно финансовую сторону владельца склада, метраж площади и специфику будущего использования.

Оборудование

Зачастую любой склад представляет собой наличие огромного количества полок и стеллажей разной конструкции и высоты, а также наличие специальной подъемной техники. Если же склад совсем небольшой, а хранящиеся в нем предметы упакованы в небольшие коробки или пакеты, то от техники можно отказаться. При оптимизации такого помещения следует также учитывать ширину дверных проемов и возможность подъезда транспорта для дальнейшей погрузки или выгрузки товара. Если не учесть все эти пункты на начальном уровне, то можно получить существенные убытки и значительную потерю времени в дальнейшем.

В складе нужно выделить небольшое место для приема товара и его фасовки. Это облегчит жизнь работникам склада и не будет создавать заторы прямо при входе. Для этого нужно выделить специальные зоны с большими столами, которые будут иметь свободный доступ. В самом складе лучше всего использовать металлические стеллажи и полки, так как они наиболее практичны, универсальны и долговечны. Они максимально подойдут в те помещения, где очень мало места и есть высокие потолки. Так они позволят задействовать максимальное количество пространства превращая его в рабочую удобную зону.

Технологические новинки

Перед тем как оборудовать небольшое складское помещение, не поленитесь узнать о последних технологических новинках, которые позволят оборудовать склад более комфортно и удобно. На данный момент существует огромное количество различных строительных модулей, навесных передвижных конструкций и приспособлений, которые помогут развешивать огромное количество различных предметов, вещей и товаром по своим местам. Это способствует эффективному и правильному хранению, а также не отнимает много времени для дальнейшей эксплуатации в нужный момент.

Безопасность

Для создания правильного и удобного склада, нужно обязательно позаботится о его безопасности. Для этого нужно обеспечить правильную систему вентиляции, поменять проводку для предотвращения возгорания и побеспокоится о стропах, крепежах и других элементах, на которых возложен серьезный и важный груз. Все эти меры будут способствовать быстрой и эффективной работе на складе, даже если он имеет небольшие параметры для хранения. Правильное оборудование и грамотная планировка, - вот залог длительной эксплуатации этого помещения в дальнейшем.

Как оборудовать складское помещение? Как оборудовать склад с нуля? Как выбрать стеллажи для склада? Как подобрать оборудование для склада? Какое складское оборудование нужно для открытия склада?.. Наверное, этот список вопросом можно продолжать бесконечно, задавая и задавая вопросы поисковым системам интернета, ожидая получить как можно более точный ответ. На самом деле, ответов будет достаточно много, но будет ли хоть один их них полезен? Вот тут то и стоит задуматься с чего все-таки начать организацию складского хозяйства?

Ответов на все вышеперечисленные вопросы должен быть один- обратитесь к за помощью к специалистам, которые уже не один год работают в сфере складского оборудования и открыли с нуля не одну сотню складов. Ну если вы всё же решили разобраться самостоятельно, то вот несколько советов и моментов на которые точно стоит обратить внимание при организации складского хозяйства. Давайте зададимся главным вопросом: как оборудовать склад от "а" до "я "?

Шаги к открытию склада с нуля

  1. Продумать бизнес-план на организацию складского хозяйства. В него войдут все расходы. Но как же просчитать бюджет на складское оборудование? Для этого двигаемся следующим образом: определиться с видом склада, его размерами, классом. Склад должен быть просторным и удобным для разгрузо-погрузочный работ и хранению товара. Склад можно построить или взять в аренду. В первом случае мы поговорим по оборудованию уже имеющегося склада. И вот у нас есть складское помещение! Половина дела сделано! Если склад взят в аренду, то его подъездные пути уже не заменить, а вот входную группу и расстановку на складе - всегда пожалуйста! Смотрим на ворота- если не устраивают их всегда можно заменить на секционные автоматические современного образца, что позволит бистро получать доступ на въезд транспорта на склад, а так же сохранит рабочую температуру воздуха внутри складского помещения. Ворота могут быть оборудованы калиткой, если нет другого входа на склад(что бы постоянно не поднимать всю воротину). Если же машина не может полностью заехать на склад- используйте перегрузочные тамбура, которые в холодный период позволят вам загружать машины уменьшая в разы потерю тепла со склада. Для более удобной загрузки можно оборудовать склад уравнительной платформой, которая поможет при загрузке машин с разной высотой кузов. На склад конечно же нужны стеллажи. Склад без стеллажей- это постоянный хаос. Стеллажи бывают различный видов, для различного товара и условий хранений. Тут вам точно лучше обратится к специалистам, которые произведут замеры вашего помещения и сделаю расстановку стеллажей на вашем складе. Но все же немного о стеллажах. А бывают они паллетные, консольные, мезониннные,полочные, передвижные. торговые и т.п. В общем, производитель стеллажей сможет подобрать для вас оборудование именно по вашим размерам склада и подгонит его под товар и технику для склада. А так же сообщит вам стоимость стеллажей. которая будет частью вашей сметы по расчету бюджета. И вот мы перешли к погрузочной складской технике! А куда же без неё? Складской техникой считаются: тележки платформенный, рохли гидравлические, погрузчики, штабелеры, ричтраки, кран-балки. Подобрать нужную технику для склада так же помогут специалисты, ведь нужно учесть много моментов. Цену на технику для склада так же заносим в расчет бюджета.Вот и получается, что оборудовать склад для полной работоспособности нужно следовать порядку действий- тогда порядок на складе будет радовать своего хозяина и работников склада.
  2. Второй случай организации склада с нуля- это строительство склада с самого начала. Тут конечно же и затраты другие, но и склад можно построить именно под себя. В данном случае действовать нужно так: выделяем участок под строительство, делаем проект с учетом всех пожеланий и требований, согласовываем проект. Потом сама стройка-только после согласования проекта, иначе можно потом долгие годы не запустить склад в эксплуатацию. Что бы рассчитать стоимость строительства склада проект нужно выслать на расчет производителям быстро-возводимых зданий и сооружений. Именно этот вид каркаса подходит идеально для склада. Металлический каркас обшивается сэндвич-панелями, что делает склад очень теплым. Строительство такого здания будет быстрым и надежным. Склад из сэндвич панелей легко учитывает в себе все моменты, приведенные в первом случае (с арендой склада). Так же можно построить склад из профнастила, но он потребует дополнительного утепления.

В зависимости от места в логистической цепи склады делятся на:

  • склады потребителей продукции;
  • склады бытовых организаций;
  • склады транспортных компаний;
  • склады производителей.
  • склад-магазин.

Не стоит забывать и про конструктивные характеристики. По типу конструкций склады подразделяются на:

  • закрытые;
  • открытые;
  • полузакрытые.

Бесспорно, успех Вашего бизнеса будет складываться из многих деталей. Одна из самых важных составляющих - организация пространства на складе. Ведь нужно использовать не только длину и ширину склада, но и его высоту. Стеллажи, контейнеры, а также различные металлоконструкции, произведенные компанией «Русский металл», помогут Вам хранить все, что Вы пожелаете в порядке и не тратить впустую складское пространство.Обратитесь к нам и мы поможем вам с организацией складского хозяйства.

Как оборудовать магазин?

В наши дни одним из приемлемых и популярных видов частной деятельности является открытие магазина. Однако не все знают с чего начать. И до сих пор остается актуальным следующий вопрос: как открыть магазин с нуля?

Как и в любой другой предпринимательской деятельности, на начальном этапе важно составить четкий бизнес-план. В него стоит включить следующие детали:

1. Выбор товара.

Определитесь с товаром, который бы Вы хотели продавать. Помните, что в данном вопросе важно не только Ваше желание, но и реальный потребительский спрос.

2. Общий бюджет на открытие магазина.

Рассчитайте все затраты на открытие магазина с нуля. Подготовьтесь к возникновению непредвиденных расходов, которые в свою очередь могут оказаться в разы больше запланированных.

3. Анализ конкурентов.

Произведите анализ конкурентов в той нише, где Вы планируете организовать свой бизнес. Четко сформулируйте свои преимущества, отличающие Вас от компаний-конкурентов. К примеру, у Вас будет бесплатная доставка товара, либо удобное расположение магазина. Помните, что из тысячи компаний-конкурентов покупатель должен остановить выбор именно на Вашем магазине.

4. Определение целевой аудитории (покупателей).

Определение целевой аудитории неразрывно связано с продаваемым товаром. Поэтому Ваша задача узнать потенциального покупателя как можно лучше. Важен его возраст, увлечения, уровень дохода и так далее. С помощью этой информации Вы с точностью сможете определить своего потенциального покупателя, а главное максимально заинтересовать его Вашим ассортиментом.

5. Выбор концепции магазина.

Каким бы Вы хотели видеть свой магазин? Будет это небольшой бутик или супермаркет, один магазин или целая сеть, самообслуживание или работа через прилавок - решать только Вам. Именно после ответа на данные вопросы, можно четко сформулировать концепцию будущего магазина.

6. Разработка дизайна (в т.ч. интерьера).

На начальном этапе разработке дизайна необходимо дать магазину название, отталкиваясь от его концепции. После этого можно приступать к разработке фирменного стиля. Обычно он включает в себя разработку логотипа, товарного знака, визиток, магнитов, наклеек и прочих корпоративных сувениров. Каждый задается вопросом как оборудовать торговое место , именно поэтому нужно продумать дизайн интерьера торгового помещения. Ведь именно интерьер создает у покупателя определенное настроение, мотивирующее его к покупке.

7. Выбор торгового оборудования.

На данном пункте остановимся более подробно. Не знаете как обставить магазин ? Если Вы хотите чтобы товар предстал перед покупателем в самом выгодном свете, необходимо подобрать качественное оборудование. Компания «Русский металл» предлагает Вам широчайший ассортимент оборудования для различных типов торговых помещений.

Прилавки .

Такой вид мебели поможет продемонстрировать товар перед покупателем. Прилавки прекрасно подойдут для обустройства небольших магазинов или киосков.

Витрины .


Витрины, как и прилавки, служат для демонстрации товара, однако, зачастую их габариты гораздо больше. На них Вы можете разместить практически любой вид товара: сувенирную продукцию, ювелирные украшения, сотовые телефоны, фотоаппараты и так далее.

Торговые стеллажи .


Прекрасно подойдут как для небольших шоу-румов, так и для крупных супермаркетов с самообслуживанием.

Торговые накопители и стойки .

Данный вид оборудования обычно используется для размещения печатной продукции: журналов, открыток, газет и тд.

Покупательские тележки .


Без сомнения, такой вид оборудования подойдет для крупных супермаркетов. Однако если площадь Вашего магазина позволит покупателям беспрепятственно передвигаться, можете смело использовать его.

Покупательские корзины .

В отличие от предыдущего вида оборудования, покупательские корзины подойдут как для небольших магазинчиков, так и для супермаркетов.

Основное назначение товарных складов - накопление, хранение и преобразование грузопотока, комплектация товаров в соответствии с заявками покупателей и отпуска их в розничную сеть полностью подготовленными к продаже.

Для проведения перечисленных операций с минимальными трудовыми и материальными затратами и эффективным использованием складских помещений необходимо складское немеханическое оборудование Технология складирования и переработка грузов с различными физическими характеристиками требует применения широкой номенклатуры складского оборудования, которое классифицируется по разным признакам.

Складское оборудование подразделяется по назначению.

Для хранения тарно-штучных грузов;

Для хранения навалочных и насыпных грузов;

Для хранения наливных грузов;

по видам емкостей:

Закрытые;

Полузакрытые;

Открытые;

по конструкции:

Стеллажи;

Поддоны (штабельного или стеллажного хранения);

Контейнеры;

Специальные устройства;

по материалу изготовления:

Металлическое;

Пластиковое;

Деревянное;

Комбинированное.

Оборудование для хранения товаров на складах должно соответствовать типоразмеру склада и способствовать наиболее полному использованию площади и объема складских помещений. Конструкция склада должна быть достаточно надежной, чтобы выдерживать нагрузки и сохранять свои эксплуатационные свойства в течение длительного срока, удобной для укладки и отпуска товаров, приспособленной для применения машин и механизмов, позволяющих максимально механизировать складские операции.

Оборудование для хранения тарно-штучных грузов. На современных складах применяются два способа складирования тарно-штучных товаров: стеллажный и штабельный.

Для хранения товаров используются стеллажи и поддоны.

Стеллажи - это основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров (рис. 2.27).

Ранее стеллажи в основном изготовлялись из дерева. В настоящее время используют преимущественно металлические стеллажи, так как они более прочны, долговечны, выдерживают большие нагрузки и безопасны в пожарном отношении.

Большим спросом пользуются стеллажи из гнутого перфорированного профиля, которые позволяют снизить массу, уменьшить расход металла, ускорить монтаж конструкций без сварки и без применения каких-либо дополнительных креплений.

Специальные соединения позволят легко и в короткие сроки изменить конфигурацию стеллажной системы, поставить дополнительные полки и в случае необходимости достроить дополнительные стеллажи к уже существующим без использования каких-либо инструментов.

В последнее время как зарубежные, так и российские фирмы в целях защиты металлических поверхностей стеллажей и придания им большей прочности применяют пластифицированные эмали или порошковое напыление путем температурной обработки в специальных печах. Служат такие стеллажи намного дольше.

Иногда на небольших складах используют комбинированные стеллажи, где основной каркас выполнен из металлического профиля, а полки из ДСП.

В зависимости от назначения стеллажи могут быть универсальными и специальными.

Универсальные стеллажи предназначаются для хранения разнообразных продовольственных и непродовольственных товаров в промышленной таре, а также товаров на поддонах. Универсальные стеллажи изготовляют стационарными (неподвижно укрепленными на прочном основании) и передвижными, т. е. оборудованными рамами с колесами и способными перемещаться по специально установленным для них рельсам. Имеются и стеллажи с механическим или электрическим приводом. Широко используются универсальные сборно-разборные стеллажи, которые подразделяются на полочные, ячеистые, каркасные (бесполочные), ящичные.

Рис. Стеллажи

1 - каркасный; 2 - проходной; 3 - консольный;

4 - механический; 5 - гравитационный; 6 -

фрагмент рольганга; 7 - патерностер; 8 - ящичный

Полочные стеллажи представляют собой несколько рядов горизонтальных клеток с настилом, укрепленных на каркасе стеллажа На них хранят товары в таре и упаковке либо уложенные на поддоны.

Быстроразборные универсальные полочные стеллажи позволяют максимально использовать складские помещения

Шаг перестановки полок у них - 25 мм, нагрузка на полку - до 300 кг, высота стеллажей - до 4 м, полки имеют длину от 750 до 1300 мм и ширину от 300 до 900 мм.

Каркасные стеллажи состоят из вертикальной рамы и горизонтальной обрешетки. Они предназначены для складирования товаров исключительно на поддонах или в специальной таре с использованием средств механизации.

Для хранения крупных партий товаров ограниченной номенклатуры применяют проходные (сквозные) стеллажи, которые состоят из каркаса в виде вертикальных стоек, соединенных между собой горизонтальными стяжками. На вертикальных стойках по всей длине на одном уровне смонтированы узкие консоли, которые образуют ячейки, расположенные горизонтальными рядами в несколько ярусов Загрузка стеллажа происходит с одной стороны, а выгрузка - с другой.

Ящичный стеллаж - устойчивый стеллаж с модульными ящиками и разделительной стенкой. Широко используется для складирования и хранения мелкоштучных товаров. Выдерживает высокие нагрузки, легко монтируется. Его габариты: 1300x1030x405 мм.

Специальные стеллажи предназначаются, как правило, для хранения строго определенных товаров (швейные изделия на плечиках) или товаров, имеющих специфические формы и размеры (сортовое железо, трубы, ковровые покрытия, линолеум и т. д.) Используют их и при складировании однотипных тарно-штучных грузов. По конструкции специальные стеллажи подразделяются на консольные, механические и гравитационные.

Консольные стеллажи представляют собой металлические стеллажи с консолями, укрепленными на вертикальных рамах с основанием. Применяют такие стеллажи для хранения сортового металла, труб и строительных материалов. Они могут быть стационарными и передвижными.

Механические стеллажи применяют только для хранения пальто, костюмов, плащей, курток и других швейных изделий на плечиках.

Гравитационные стеллажи состоят из металлических рам, грузовых полок, основаниями которых служат рольтанги. Грузовые полки стеллажей имеют уклон 3-5°. Эти стеллажи предназначены для складирования и хранения однотипных штучных товаров и грузов, уложенных на поддоны, а также затаренных в ящики и бочки. Максимальный вес одного поддона - 1200 кг; максимальная высота стеллажа - 9м. Уложенные на такой стеллаж грузы перемещаются по рольгангам под действием собственной силы тяжести благодаря уклону настила стеллажей. Преимущества гравитационных стеллажей заключаются в эффективном использовании площади и объема склада.

В последние годы появились патерностеры - механизированные стеллажи для ковровых покрытий и линолеума.

Стеллажное хранение товаров на поддонах создает условия для широкого применения подъемно-транспортных механизмов и повседневного оперативного учета товаров. Максимально использовать площадь склада позволяют стеллажные системы для европоддонов. Шаг перестановки полок - 50 мм; высота стеллажей - до 12 м; нагрузка на полку - до 450 кг. Длина полок в зависимости от способа расположения поддонов может быть 1400, 1800, 2200, 2700 и 3600 мм.

Штабельную укладку применяют при хранении различных продовольственных и непродовольственных товаров, затаренных в мешки, кипы, ящики, бочки, стоечные поддоны.

При формировании штабеля необходимо следить за тем, чтобы он был устойчивым, соответствовал определенным нормам по высоте и количеству ярусов, а его размеры и конфигурация не препятствовали свободному доступу к товарам. Высота штабеля зависит от свойств товара, прочности упаковки, возможности средств механизации, допустимой предельной нагрузки на 1 кв. м пола, высоты складских помещений.

Различают три способа штабельной укладки товаров: прямая, перекрестная и обратная.

При прямой укладке тару с товаром устанавливают точно одну над другой. Такой способ применяется при штабелировании ящиков. Для повышения устойчивости штабеля может применяться прямая пирамидальная укладка, при которой в каждом верхнем ряду число затаренных мест сокращается на единицу и каждое место, распложенное в верхнем ряду, опирается на два нижних; этот способ укладки удобен при штабелировании бочек.

Перекрестная укладка применяется для ящиков различных размеров. При этом ящики верхнего яруса укладывают поперек ящиков нижнего.

Товары, затаренные в мешки, штабелируют обратной укладкой. При этом способе каждый следующий ряд мешков размещают на два предыдущих, но в обратном направлении.

При укладке товаров в штабеля необходимо следить за тем, чтобы в складском помещении обеспечивалась интенсивная циркуляция воздуха, и поддерживалась необходимая влажность. С этой целью штабеля должны отстоять не менее чем на 0,5 м от внешней стены и на 1,5 м от отопительных приборов. Между штабелями должны быть проходы шириной 1,5 м.

Наиболее эффективным является штабельное хранение товаров, уложенных на поддоны.

Из уложенных на поддоны товаров формируют грузовые пакеты, одинаковые по форме и объему, независимо от размеров единичной потребительской упаковки, что создает возможность использовать для их перемещения электрические погрузчики с подъемными вилами, штабелеукладчики и другие подъемно-транспортные машины. Поддоны в этом случае выполняют роль оборудования не только для хранения товаров на складах, но и для перевозки грузов различными видами транспорта: воздушным, железнодорожным, автомобильным и водным.

В зависимости от конструкции поддоны подразделяют на: плоские, стоечные и ящичные (рис. 2.28).

Рис. Поддоны:

1 - плоский деревянный; 2 - стоечный; 3 - ящичный; 4 - ящичный в сложенном виде

Плоские поддоны изготовляют одно- и двухнастильными. Однонастильный поддон имеет только погрузочную площадку (сплошную или решетчатую) и опирается на пол брусьями по всей ширине или стойками по углам, двухнастильный - погрузочную и опорную площадки. При изготовлении поддонов используются лесоматериалы и металл Деревянные поддоны крепятся обычными гвоздями, проволочными скобами, шурупами, болтами. Наиболее надежным является болтовое крепление. Плоские поддоны применяются для транспортирования и перевозки тарно-штучных и пакетированных грузов

По способу захвата вилочным погрузчиком поддоны подразделяются на двухзаходные и четырехзаходные. Четырехзаходный поддон размером 800x1200 мм и максимальном грузоподъемностью 1 т принят как стандартный для всех отраслей экономики.

Стоечные поддоны отличаются от плоских тем, что они имеют стойки, которые позволяют делать многоярусную укладку поддонов и предназначены для пакетирования и хранения легкоповреждаемых штучных грузов (товары в картонных коробках, фольге, бумаге и т. д.). Стойки поддонов могут быть постоянными или съемными.

Стоечные поддоны применяются для механизированного перемещения, погрузки, разгрузки и складирования мелких и легко повреждаемых товаров.

Сформированные на стоечных поддонах пакеты с грузом штабелируют на складе в 3-5 ярусов или устанавливают в ячейки стеллажей.

Ящичные поддоны используются для мелкоштучных и легкоповреждаемых товаров, которые не могут быть уложены на плоские или стоечные поддоны (свертки, связки и т. п.) Ящичные поддоны изготавливают в форме ящика, основание которого - плоское дно. Стенки таких поддонов, могут быть съемными и несъемными (неразборными).

В целях экономии складской площади при хранении порожних поддонов, а также эффективного использования объема кузова транспортных средств при вывозе тары стоечные и ящичные поддоны делают складывающимися.

Основные типы, размеры (мм) и грузоподъемность поддонов следующие:

плоские (800x1200x144, 1000x1200x144) - 1-2 т;

стоечные (800x1200x1740; 100x1200x1150) - 0,5-2 т;

ящичные (835x1200x930; 100x1200x1150) - 0,5-2 т.

Кроме деревянных и металлических поддонов, выпускают и пластмассовые.

Пластмассовые поддоны бывают двух типов плоские однонастильные четырехзаходные и ящичные. Преимущества таких поддонов: красивый внешний вид, малая масса при той же грузоподъемности, гладкая поверхность без острых углов, не требуется специальной окраски. Недостатки - высокая стоимость, хрупкость, сложность ремонта.

В настоящее время появились специальные шкафные складные поддоны для транспортировки тяжелых материалов (подшипники, скобяные изделия). Обе короткие стороны имеют откидные верхние половины для удобства отбора товаров при штабелировании и укладке на полках. У шкафных и бордюровых поддонов сеточных или полностенных складной конструкции откидную половину делают только на одной длинной стороне. Сеточные поддоны имеют сетки также лишь на длинных стенах. Их короткая сторона сделана из крепленого листового металла Поддоны предназначены для манипуляции как с легким товаром, так и с тяжелыми материалами

Оборудование для хранения навалочных и сыпучих грузов. Для навалочных и сыпучих грузов устраивают специальные склады. Большинство навалочных грузов (уголь, Песок, щебень) хранят на открытой складской площади, а портящиеся под действием осадков грузы (жмых, удобрения, поваренная соль, корнеплоды) хранят в закрытых помещениях.

К сыпучим грузам относятся также зерновые (пшеница, ячмень), бобовые (горох, фасоль), масличные (семечки) и продукты их переработки, перевозимые и хранимые в неупакованном виде. Пункты, через которые проходит большое количество зерна и где осуществляется его хранение, называются элеваторами. В торговле хранение зерновых осуществляется на общетоварных и специальных складах.

К оборудованию складов для хранения навалочных и сыпучих грузов относятся бункеры, закрома, щиты ограждения.

Бункер - это специально оборудованное стационарное или передвижное вместилище для навалочных и сыпучих грузов. По материалу изготовления бункеры бывают деревянные, металлические и железобетонные, а по форме - прямоугольные, круглые и конические. У каждого бункера имеются вверху загрузочные устройства, а снизу - высыпной люк с затором. Емкость бункерных устройств различна - от 20 до 100 м и более.

Закром - это отгороженное вертикальной перегородкой специальное место склада для засыпки навалочных и сыпучих товаров. Иногда закром устраивают с внутренними перегородками, образующими раздельные ячейки.

Вместилища больших размеров в форме ящиков, которые используются для загрузки навалочных и сыпучих грузов, также относят к закромам. Наибольшее распространение на складах получили железобетонные и деревянные закрома.

В целях экономии складской площади за счет увеличения высоты слоя хранимого товара применяют щиты ограждения. Деревянные или бетонные щиты используют как на открытых складских площадках, так и в закрытых помещениях.

Оборудование для хранения наливных грузов. Для хранения на складах наливных грузов (растительных масел, нефтепродуктов и др.) используют резервуары, специализированные контейнеры, чаны, бочки.

Резервуаром называется вместилище для жидких товаров в виде цистерн, бидонов, баков. Для хранения темных нефтепродуктов (дизельного топлива) устраивают бетонные, каменные или железобетонные наземные и полулуподземные резервуары с плоскими или коническими крышками, а для светлых нефтепродуктов - стальные сварные резервуары различной формы и емкостью от 5 до 100 м 3 . Они снабжаются люками для замера, ремонта, приспособлениями для залива и слива нефтепродуктов и спуска воды, клапаном для выпуска смеси.

Резервуары для хранения нефтепродуктов устанавливают на открытых площадках складов.

Для хранения растительных масел используются стальные резервуары, залив в которые и слив из них осуществствляются самотеком или при помощи стационарных или передвижных насосных станций. Резервуары для хранения масел располагают под навесом, в подвальных и полуподвальных помещениях, над разливочными, расфасовочными и сблокированными с ними складами хранения масел в таре.

Специализированные контейнеры используют для кратковременного хранения на складах отдельных видов продуктов (например, овощей). Они могут быть различной системы, закрытыми, с люком в крышке, днище или же в стенках. Использование таких контейнеров экономически выгодно. Эти контейнеры являются одним из видов специальной тары, рассчитанной на механизацию и упрощение операций, связанных с хранением и транспортированием груза с учетом его специфических свойств. Масса таких контейнеров от 30 кг до 1,25 т.

В настоящее время для хранения и перевозки наливных и сыпучих грузов нередко используют мягкие эластичные контейнеры емкостью от 0,2 до 10 м 3 . Они xapактеризуются высокой прочностью на разрыв, износостойкостью и малой массой. Порожние мягкие контейнеры перевозят в сложенном виде.

Складские помещения предназначаются для приема, краткосрочного хранения и отпуска полуфабрикатов, сырья, продуктов, доставленных от поставщиков. Они могут занимать отдельные площади, размещаться в подвалах, на первых и цокольных этажах. Ключевое требование к складским помещениям – обеспечение удобной связи с другими основными цехами.

Общие сведения

Компоновка помещений осуществляется в направлении движения сырья и продукции при обеспечении максимально удобного и наиболее рационального исполнения операций и погрузочно-разгрузочных мероприятий. В крупных компаниях, объединяющих несколько более мелких фирм, как правило, присутствуют центральные склады. Оттуда сырье направляется по предприятиям. Складские помещения такого типа могут использоваться для хранения товара одной компании или сдаваться в аренду юрлицам и гражданам на условиях лизинга. Площади могут быть также цеховыми. Такие склады обслуживают конкретные подразделения предприятия, в которых и размещаются.

Комплекс операций

В любом складском помещении протекает 3 типа материальных потоков: внутренний, выходной и входной. Наличие последнего означает необходимость разгружать транспорт, проверять качество и количество поступившего сырья или товара. Выходной поток предполагает погрузку либо отпуск в производство. Внутреннее движение – перемещение материалов и товаров внутри помещения. В комплекс операций включаются:

  1. Разгрузка.
  2. Приемка.
  3. Размещение на хранение.
  4. Передача по назначению.
  5. Внутреннее перемещение.

Какие требования к складским помещениям установлены законодательством?

Для всех площадей, используемых для приема, размещения и отпуска сырья и товаров, действуют специальные нормы. Требования, предъявляемые к складским помещениям, обеспечивают сохранность объектов, а также направлены на защиту здоровья и жизни персонала предприятия, его имущества. В первую очередь на рассматриваемых площадях действуют нормы, исполнение которых предотвращает возникновение возгорания. Требования пожарной безопасности к складским помещениям предусматривают специальные меры, в соответствии с которыми для каждого объекта разрабатываются инструкции. Каждый работник при зачислении в штат либо при переводе из одного подразделения в другое должен ознакомиться с ними под роспись.

Документация

Требования пожарной безопасности к складским помещениям включаются:

  1. В регламент инструктажа.
  2. Руководства к действиям для сотрудников при возникновении возгорания.
  3. Порядок работы с горючими материалами и веществами и их утилизации.
  4. Правила взаимодействия с маслами и работы с промасленной спецодеждой.
  5. Максимально допустимые объемы и требования к хранению ГСМ.
  6. Схемы участков, отведенных для курения и других мест использования открытого огня.
  7. Правила осмотра объектов, помещений, отключения электропитания по завершении работы/смены.

На видных местах должны присутствовать таблички с указанием телефонов охраны.

Ключевые положения

Нормативными актами установлены следующие пожарные требования к складским помещениям:

  1. Курение в пределах указанных площадей недопустимо.
  2. Места разгрузки/погрузки, хранения, отпуска и внутреннего перемещения сырья и товаров должны проходить обязательную классификацию на категории пожаро- и взрывобезопасности. При монтаже электроустановок осуществляется зонирование участков.
  3. Запрещается размещение любых объектов в пределах противопожарных расстояний.
  4. На участки категорий А, Б, В запрещен въезд локомотивов.
  5. Допуск грузоподъемной техники к опасным материалам осуществляется при наличии и исправном состоянии искрогасителей.
  6. Сотрудники пожарной охраны должны знать о присутствии на складах огнеопасных материалов и веществ.
  7. Мероприятия, связанные с перетариванием, устранением мелких неисправностей, подготовкой рабочих смесей, проводятся изолированно от участков хранения.
  8. Размещение любых материалов и веществ производится с учетом их свойств, пожароопасных особенностей, возможности совмещать используемые тушащие средства. Авторезина и каучук должны содержаться отдельно от прочих объектов.

В пожарные требования к складским помещениям включается также обязанность ответственных лиц обесточивать электрооборудование по окончании смены/дня. В местах хранения не должно присутствовать дежурное освещение, газовые плиты, штепсельные розетки, электронагревательные приборы.

Хранение должно осуществляться в пристройках/встройках обособленных от зданий ферм. Основные требования к складским помещениям, в которых содержатся грубые корма:

1. Перегородки/перекрытия/стены должны быть глухие и выполнены из негорючих материалов. Предел огнестойкости - не меньше 0,75 ч. Стога/скирды, штабели и навесы располагаются на расстоянии:

  • до ЛЭП – больше 15 м;
  • до дорог – более 20 м;
  • до конструкций и зданий – больше 50 м.

2. Участки, где размещаются стога/скирды, опахивают полосой шириной в 4 м по всему периметру. Ее край должен удаляться на расстояние не меньше 15 м.

3. Площадь основания штабеля не может превышать 500 м 2 , а для 1 стога/скирды – 150 м 2 .

4. Противопожарные расстояния составляют не меньше 20 метров. В случае попарного размещения штабелей и навесов между ними должно быть не меньше шести, а между парами – не менее 30 метров.

5. Подъезд тракторов-тягачей к скирдам/стогам осуществляется на расстояние не меньше 3 метров. При этом машины должны оснащаться искрогасителями.

6. Кварталы из не больше чем 20 скирд/штабелей должны располагаться на расстоянии ста метров друг от друга.

7. В случае повышенной влажности требуется обеспечение контроля температуры.

Хранение зерна

Перед началом уборки урожая участки содержания должны быть проверены на работоспособность и соответствие существующим нормам. Первое требование к складским помещениям для хранения зерна касается конструктивных особенностей. Для содержания должны быть выделены отдельные сооружения с воротами, открывающимися наружу и не подлежащими загромождению. В процессе хранения расстояние от верха насыпи до электроприборов должно быть больше 0,5 м. Требования к оборудованию складских помещений для хранения зерна следующие:

  1. Не допускается применять передвижные агрегаты при закрытых с двух сторон воротах.
  2. Запрещено разжигать сушилки легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также с помощью факелов.
  3. В процессе работы должно исключаться трение ленты и конструкций транспортера.
  4. Не допускается осуществлять операции на сушилках при неисправных приборах.
  5. Топки должны быть устроены так, чтобы вылет искр был полностью исключен. В дымовых трубах устанавливаются искрогасители, а на участках их прохода через горючие элементы и конструкции – противопожарные разделки.
  6. Сушильные агрегаты передвижного типа располагают на расстоянии больше 10 м от хранилища зерна.
  7. Вентиляторы удаляют более чем на 2,5 м от стен, которые изготовлены из горючих материалов.

Если требования безопасности к складским помещениям для хранения зерна не будут выполнены, участки считаются неподготовленными. В процессе работы необходимо:


Первое требование к складским помещениям касается их проектирования. Для хранения более 10 тыс. м 3 леса используются соответствующие технические нормы строительства. Для содержания меньшего объема материалов разрабатывают и согласовывают со структурами Госпожнадзора планы установки штабелей. В документации указываются:

  1. Максимальное количество леса.
  2. Противопожарные проезды и расстояния. Эти промежутки не должны загромождаться ни при каких обстоятельствах.

Еще одно немаловажное требование к складским помещениям – наличие плана тушения. В нем четко устанавливается последовательность действий персонала. На участках хранения материалов должны присутствовать первичные средства тушения. Кроме этого должны быть оборудованы специальные посты в соответствии с планом пожарной безопасности. Для отопления подсобных площадей используются электронагревательные устройства заводского изготовления. Эти помещения должны находиться в отдельных зданиях. Рабочие площадки для лебедок необходимо очистить от горючих отходов и мусора. Они должны убираться в специальные контейнеры. Лебедки, которые работают на ДВС, необходимо располагать от штабелей на расстоянии больше 15 м. В закрытых складах:

  1. Исключаются перегородки и служебные места.
  2. Проходы напротив дверей – не меньше 1 м.
  3. Полы выполняются из негорючих материалов.
  4. Расстояние от стен до штабелей – не меньше 0,8 м.

Хранение торфа и угля

Складские помещения должны планироваться таким образом, чтобы они не были затоплены грунтовыми либо паводковыми водами в весенний сезон. Запрещается:

  1. Осуществлять выгрузку угля на старые отвалы, лежащие более месяца.
  2. Принимать на хранение сырье с выявленными очагами самовоспламенения.
  3. Отгружать и транспортировать горящий торф и уголь.
  4. Располагать сырье вблизи электроприборов и прочих источников тепла.

Складирование разных марок торфа и угля осуществляется в отдельные штабеля. При этом сырье проверяется на отсутствие посторонних включений, создающих угрозу воспламенения. Погрузка и разгрузка проводятся не более двух суток. Такое же время выделяется для укладки торфа и угля в штабеля на продолжительное хранение.

Систематический контроль температурного режима осуществляется путем установки в откосах термометров и железных труб. В случае возгорания уголь вынимается из штабеля. После этого он тушится водой. При повышении температуры до уровня более 60 градусов осуществляется уплотнение штабеля в соответствующих очагах. При этом производится выемка разогревшегося сырья. Допускается применение и иных безопасных способов снижения температуры. В случае возгорания кускового торфа в штабелях очаги забрасываются сырой массой либо заливаются с добавлением смачивателя. Пораженная часть после этого разбирается. Фрезерный торф в случае воспламенения необходимо удалить. На место выемки следует поместить и утрамбовать сырую массу. Не допускается возврат самовозгоревшегося торфа или угля в штабеля после завершения их тушения.

Производственные складские помещения: требования СанПиН

Хранение сырья, товаров, материалов должно осуществляться с соблюдением норм, установленных как для самих объектов, так и мест их содержания, персонала, агрегатов и устройств, сооружений/зданий. Санитарно-эпидемиологические требования к складским помещениям разделяются на 3 группы. Нормы разработаны:

  1. Для парфюмерно-косметических изделий.
  2. Холодильников.
  3. Продуктов питания.

Продовольственные товары

Существующие правила устанавливают требования:

  1. Организации складских помещений. В нормах регламентируется в том числе планировка и устройство мест хранения.
  2. Санитарно-технического состояния.
  3. Содержания продовольственного сырья и товаров. В частности, определяются требования к стеллажам в складских помещениях.
  4. К условиям хранения объектов.

Пищевые изделия, которые принимаются на склад, должны иметь сопроводительные документы. Они подтверждают качество, происхождение и безопасность объектов. Кроме этого изделия проходят проверку на соответствие техническим нормативам. Санитарные требования к складским помещениям включают в себя правила хранения замороженных и скоропортящихся товаров. Такие изделия, в частности, принимаются на хранение в количестве, которое соответствует объему рабочих холодильников. Скоропортящиеся товары, в отношении которых не предусматривается более жесткий режим, содержатся при температуре до +6 градусов.

Не допускается перетаривание изделий из упаковки поставщика. Тара должна быть целой, сухой, чистой, не иметь посторонних запахов. Этикетки и ярлыки на упаковке поставщика сохраняются до момента завершения срока годности изделий. Санитарные требования к складским помещениям устанавливают правила соблюдения температуры, светового режима и влажности в соответствии с технической документацией. Контроль показателей осуществляется ежедневно с использованием надлежащих устройств. Они устанавливаются на видных участках, вдали от испарителей и дверей.

Нормы товарного соседства

Технические регламенты устанавливают следующие требования к складским помещениям алкогольной продукции и пищевых товаров:

  1. Изделия, обладающие специфическими запахами, содержатся отдельно от объектов, их впитывающих.
  2. Не допускается совместное хранение сырых полуфабрикатов и готовых товаров, доброкачественных и испорченных продуктов. Хозяйственные материалы, тележки, тары и непищевые объекты содержатся отдельно от пищевых изделий.
  3. Поддоны, стеллажи, подтоварники должны быть дезинфицируемыми, легко моющимися. Их необходимо располагать на расстоянии не меньше 15 см от пола.
  4. Не допускается хранение пищевых изделий вблизи канализационных, водопроводных труб, отопительных устройств и за пределами склада. Незатаренные пищевые изделия не размещаются на полу навалом.

Разработаны также отдельные гигиенические требования к складским помещениям для хранения разных видов пищевых изделий. Так, содержание мяса, хлеба, рыбы имеет ряд нюансов. В частности, указанные продукты не могут храниться на одном складе.

Холодильники

В распределительных агрегатах осуществляется обработка скоропортящихся изделий, хранение охлажденных и замороженных продуктов. Обычно холодильники используются на предприятиях общепита и торговли. В этой связи здесь применяются специальные санитарно-гигиенические требования. К складским помещениям применимы инструкции, разработанные для каждого вида товаров, а также нормативно-технические документы. Все изделия, за исключением охлажденного мяса и сыров без тары, укладываются в устойчивые штабеля плотно, без выступов. Для каждой партии предусматривается ярлык специальной формы. Он сохраняется до завершения реализации партии. Для осуществления проверки массы и качества продуктов на них наносится штамп "К".

Эти изделия помещают отдельно на поддонах либо штабелях стороной с оттиском к проходу или проезду. Контрольные участки должны сохраняться до завершения реализации. Продукцию укладывают на рейках/поддонах в штабеля на расстоянии от пола не менее 10-15 см. Должны быть установлены проезды. Их ширина – не меньше 1,6 м, включая расстояние от стен, батарей и пристенных колонн до штабеля. Высота штабеля определяется в соответствии с прочностью тары и максимально разрешенными нагрузками на 1 кв. м перекрытия и условий предельно возможного использования внутренней высоты холодильной камеры.

Не допускается складирование изделий на полу коридора, камеры или платформы, перемещение волоком по полу. В процессе загрузки партий продуктов с различными сроками хранения, те партии, которые имеют меньший период, размещаются вблизи от места выгрузки. Для содержания объектов ненадлежащего качества выделяется специальная камера либо другое обособленное помещение. В процессе отпуска изделий качество проверяется специалистами по стандартам и ТУ. Для каждой партии должно быть оформлено удостоверение. В документе должны присутствовать физико-химические параметры товаров и показатели качества. Санитарное состояние камер, условия хранения изделий контролируется в соответствии с ведомственными технологическими инструкциями.

Парфюмерия и косметика

В процессе приема на склад любых партий материалов, сырья, реактивов должна проводиться проверка целостности этикеток и упаковок, наличие сертификатов. Все изделия проходят регистрацию. Поступившие партии содержатся в специальных помещениях, обособленных от основных производственных цехов с соблюдением условий хранения товаров на протяжении установленных сроков. При этом должны предприниматься меры, предотвращающие загрязнение и смешивание сырья, материалов и реактивов, а также обеспечивающие удобство доступа. Отбракованные партии необходимо маркировать для исключения их попадания в производство. Любая тара должна обеспечить сохранность свойств изделий, удобство их использования на протяжении установленных периодов годности.

Заключение

Мощность любого складского помещения должна соответствовать объему той продукции, которая будет в нем храниться, а также принципам рационального размещения изделий. Кроме этого при планировании необходимо учесть необходимость проведения уборки и прочих обязательных технических операций. Участки приема и размещения изделий должны разделяться. Для хранения легковоспламеняющихся и токсичных соединений обязательно выделяются обособленные помещения. На участках хранения не допускается присутствие посторонних субъектов без соответствующего разрешения от администрации предприятия. Устройство любого склада должно обеспечивать:

  1. Абсолютную качественную и количественную сохранность ценностей.
  2. Надлежащие условия содержания.
  3. Рациональную последовательность осуществления операций.
  4. Нормальные условия работы.

На предприятиях также предусматриваются участки для содержания тары, инвентаря, белья и пр. Оснащение складов зависит от мощности и типа производства, нормативов запаса товаров. Немаловажное значение имеет и специфика деятельности предприятия. Для организаций общепита и торговли предусмотрены достаточно жесткие требования. Это обусловлено тем, что такие предприятия работают с пищевыми изделиями, реализуемыми населению. Контроль состояния складских помещений осуществляют ответственные лица организации, назначенные приказом руководителя, а также представители уполномоченных надзорных служб.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»