Смузи из арбуза. Смузи с бананом, клубникой и молоком

Подписаться
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:

Яблоки для всех нас являются привычным лакомством, известным еще с детства. Однако не все знают, для чего именно полезен этот вкусный фрукт. Яблоко нормализует пищеварение, выводит из организма холестерин, обладает мочегонным и противомикробным действием. То же самое можно сказать и про из него. Оно очень полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с почками. Кроме того, это отличное средство для похудения. Вот такими замечательными свойствами обладают обычные яблочки, которые, к счастью, доступны нам в течение всего года.

Тем, кто не любит их есть в привычном виде, будет интересно узнать рецепты смузи из яблок. Они станут для вас просто находкой, так как это отличный способ разнообразить здоровое меню. Быстро, вкусно, ярко и полезно – все эти слова относятся к яблочным смузи. Дальше вашему вниманию предлагаются рецепты этого восхитительного лакомства.

Яблочно-морковный смузи

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло льняное – 1 ст. ложка
  • мята – 3 листика
  • семена льна – 1 ст. ложка

Выжимаем из моркови соки, взбиваем его с кусочками яблок, мятой, льняным маслом и семенами.

Яблочно-фруктовый смузи

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.
  • абрикосы – 2 шт.
  • смородина – 1 ст. ложка
  • черника – 1 ст. ложка
  • лед – по вкусу
  • финики – 2-3 шт.

Отжимаем из яблок сок, взбиваем в блендере со льдом и фруктами.

Освежающий яблочный смузи

Продукты:

  • яблоки – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • кишмиш – 50 г
  • чай зеленый – 1 стакан
  • имбирный корень – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Остудить зеленый чай, взбить его вместе с кусочками яблок, киви, кишмишем, медом и имбирным корнем.

Яблочно-коричный смузи

Составляющие:

  • яблоки – 3 шт.
  • йогурт ванильный густой – 200 мл
  • корица – 0,5 ч. ложки

Запекаем в духовки яблоки, затем мякоть взбиваем с ванильным йогуртом, посыпаем корицей.

Смузи из яблок для похудения

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 2 ст. ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • уксус яблочный – 0,5 ч. ложки
  • тертый корень имбиря – 0,5 ч. ложки
  • финики – по желанию

Яблоко нарезаем кусочками, грейпфрут разделяем на дольки, взбиваем все блендером с имбирем, яблочным соком и уксусом. Если для вас такой смузи слишком кислый, то можно подсластить его вкус с помощью фиников.

Яблочно-ананасовый смузи

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.
  • ананас – 50 г
  • шпинат – 1 горсть
  • яблочный сок – 50 мл

Листья шпината, куски яблока и ананаса взбиваем вместе с яблочным соком.

Десертный смузи из яблок

Составляющие:

  • яблоки – 2 шт.
  • ванильное мороженое – 2 шарика
  • корица – щепотка
  • овсяное печенье – 50 г
  • банан — 0,5 шт.

Освежающий смузи из яблок

Продукты:

  • сельдерей – 1 стебель
  • яблоко – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 1 стакан
  • черника и голубика – 2 ст. ложки
  • имбирь — щепотка

Кусочки яблока и сельдерея взбиваем в блендере с замороженными ягодами и апельсиновым соком, приправляем щепоткой имбиря.

Яблочно-грушевый смузи

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки
  • йогурт – 100 мл
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • черника – 1 ст. ложка
  • миндаль — 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками грушу и яблоки, кладем на сковороду, добавив мед, лимонный сок и немного водички. На медленном огне готовим, пока фрукты не станут мягкими, затем остужаем и взбиваем с йогуртом и черникой. Для нужной консистенции добавляем немного молочка. Посыпаем смузи измельченными миндальными орешками.

Корица здорово помогает тем кто хочет сбросить лишний вес. О том какие рецепты самые лучшие для похудения с корицей, я написала в предыдущей статье. Сегодня я вам предлагаю несколько очень полезный и вкусных рецептов смузи для похудения с корицей.

Перед тем как перейти непосредственно к рецептам, советую прочитать:

  • (важная информация о противопоказаниях)

Зеленый банановый смузи с корицей и шпинатом

Бананы очень питательны и богаты витаминами, шпинат издавна известен своими диетическими свойствами. Если добавить немного ароматной корицы, то получится замечательный завтрак для тех кто следит за своей фигурой.

На 2 порции понадобится:

3 горсти свежего шпината

2 небольшие бананы

Половина чайной ложки корицы

2 чашки воды; другой вариант: 1 чашка воды – 1 чашка нежирного йогурта

1 чайная ложка меда

Как приготовить: поместить все ингредиенты в блендере, шпинат сверху. Смешать хорошенько, добавить еще воды или льда если желаете чтобы напиток получился более жидким.

Смузи для похудения с яблоком и корицей

Пожалуй, сочетание яблока и корицы, одна из самых удачный в кулинарии, поэтому рецепт смузи с этими 2 ингредиентами не может оставить без эмоций ни одного гурмана. А он еще и полезен и поможет в похудении. Ну разве не идеальный напиток?

Ингредиенты: 1 яблоко очищенное и измельченное. 50-100 грамм сыра тофу, 1 чашка несладкого миндального молока (или просто воды), горсть шпината, половина чайной ложки корицы.

Приготовление стандартное: Все помещается в блендер, смешиваем, наливаем в стакан и пьем сразу.

Яблочный смузи с черносливом и корицей



Ингредиенты: 65-70 грамм чернослива без косточки, половина чайной ложки корицы, 200 мл яблочного сока, 1 чашка нежирного йогурта, 1 яблоко, вода или лед по желанию (если хотите сделать напиток более жидким).

Приготовление: Вечером промыть чернослив и вынуть косточки если они есть, нарезать их произвольно, поместить в небольшую емкость и залить яблочным соком. Утром, все ингредиенты поместить в блендер и смешать. Здоровый, вкусный и полезный завтрак готов.

Супер-бодрящий смузи для похудения с огурцом, яблоком и корицей



Ингредиенты: 1 огурец, горсть шпината, 1 яблоко (желательно зеленое), 1 чайная ложка измельченного имбиря, ? чайной ложки корицы, 1 ложка меда или кленового сиропа, 1 чашка воды.

Приготовление: частично удалить кожуру огурца (примерно на 60 %), крупно нарезать все ингредиенты и поместить их в блендер. Смешать, добавить по вкусу еще меда или кленового сиропа.

Яблочный смузи с морковью и корицей

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 морковка, несколько крупных листьев салата ромэйн или горсть шпината (да, опять шпинат – цвет получается вкусный, да и он полезный), 1 ложка меда, несколько кубиков льда, ? чайной ложки корицы, 1 чашка воды. Приготовить как обычно.

Яблочный смузи с корицей



Ингредиенты: 2 яблока очищенные и измельченные, 1 чашка йогурта, четверть чайной ложки корицы, 1 чашка кокосового или миндального молока. Все смешать в блендере до получения однородной массы. Пить когда захочется, а можно и вместо завтрака если ваша цель – сбросить вес.

Идеальный завтрак для худеющих: Смузи с овсянкой и корицей

Ингредиенты: четверть стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, четверть стакана воды, полстакана молока, треть стакана натурального йогурта, половина чайной ложки корицы, четверть чайной ложки куркумы (о том как куркума помогает похудеть я написала в статье: ), 1 яблоко, 1 ложка меда или кленового сиропа, примерно 3 ложки лимонного сока, полстакана с кубиков льда.

Приготовление: Овсянку вместе с водой поместить в микроволновку на несколько минут. Яблоко почистить от кожуры и произвольно нарезать. Поместить все ингредиенты в блендере и смешать до получения однородной массы. Готовый смузи вылить в высокий стакан и посыпать корицей. Готово.

Все эти рецепты смусси для похудения, замечательны и это идеальная еда не только для тех, кто худеет, но и кто просто заботится о себе и о своем здоровье.

Хороша новость состоит в том что Вы можете сами экспериментировать и придумывать новые полезные и вкусные рецепты. Посмотрите в холодильнике, какие у вас есть овощи и фрукты, они наверняка подойдут для вкусного, хоть и незатейливого коктейля.

Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов и других элементов, полезных для здоровья. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, но энергетическая ценность их невысока. Фруктово-ягодные десерты предпочтительны для тех, кто следит за своим здоровьем. Каждый фрукт обладает уникальными органолептическими качествами, и блюда на их основе тоже получаются разными. Стоит хотя бы однажды попробовать смузи из сливы, сделанный по одному из популярных рецептов, и этот густой коктейль займет прочное место в вашем рационе.

Особенности приготовления

Смузи из сливы готовят с добавлением различных ягод и фруктов, на основе фруктово-ягодных соков или кисломолочных напитков. Состав коктейля накладывает отпечаток на технологию его приготовления, но все же можно дать несколько общих рекомендаций.

  • В составе коктейля желательно комбинировать кислые и сладкие фрукты и ягоды, тогда его вкус будет сбалансированным.
  • Для получения оптимальной консистенции желательно сочетать сочные продукты с теми, что имеют плотную и волокнистую структуру.
  • Загустить смузи можно, добавив в него немного овсяных или гречневых хлопьев, размоченных в кефире или фруктовом соке. Неплохим дополнением послужит и творог.
  • Если заменять смузи из сливы один из перекусов, он поможет сбросить лишний вес.
  • Для лучшего насыщения не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками. Это позволит наесться небольшой порцией коктейля.
  • Не стоит добавлять в смузи сахар – это значительно повысит его калорийность, но не пищевую ценность. Если есть необходимость подсластить коктейль, сделайте это с помощью меда.
  • Не стоит употреблять сливовые смузи в большом количестве, чтобы не вызвать расстройства живота.

Смузи из красной сливы и нектарина

  • сливы – 100 г;
  • нектарины – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымойте и обсушите салфеткой.
  • Сливы и нектарины разрежьте пополам, извлеките из них косточки.
  • Мякоть слив и нектаринов нарежьте некрупными дольками и положите в чашу блендера.
  • Банан, очистив, нарежьте кружочками и положите их к остальным фруктам.
  • Включите блендер и измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Влейте кефир и взбейте его вместе с фруктовым пюре до получения однородной консистенции.

Коктейль имеет теплый розовый оттенок, источает соблазнительный аромат, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом. Подслащивать его не требуется.

Смузи из желтых слив и малины

  • желтые спелые сливы – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • малина – 100 г;
  • мед – 10 мл;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • корица – щепоть;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите малину. Осторожно ее промойте. Разложите на полотенце, чтобы она поскорее высохла. Отложите несколько ягод для украшения коктейля, остальные засыпьте в кувшин блендера.
  • Помойте сливы. Разрезав их пополам, выньте косточки.
  • Нарежьте сливы дольками, положите к малине.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, отправьте в емкость блендера к остальным ингредиентам.
  • Полейте медом. Если он засахаренный, его предварительно необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.
  • Измельчите содержимое кувшина, включив агрегат на полторы минуты.
  • Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте его к остальным компонентам.
  • Взбейте.
  • Добавьте корицу и взбейте еще раз.
  • На дно бокалов положите кусочки льда, наполните их сливовым коктейлем, украсьте ягодами малины.

Оптимистичный желто-оранжевый цвет делает приготовленный по данному рецепту смузи очень аппетитным. Его вкус понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Десерт получается не только сладким, но и полезным.

Смузи из сливы с яблоком и арбузом

  • сливы – 100 г;
  • арбуз – 150 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена льна – 5 г;
  • мед – 5 мл;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Арбузную мякоть отделите от кожуры, очистите от семян, нарежьте некрупными кубиками и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
  • Половину среднего размера яблока очистите от кожуры, вырежьте из фрукта семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть небольшими кубиками или дольками.
  • Сливы помойте, промокните салфеткой и, разрезав, освободите от косточек. Нарежьте сливы дольками.
  • Сложите в чашу блендера кусочки слив, яблока, арбуза. Взбейте до получения однородного состава.
  • Введите остальные ингредиенты и взбейте еще раз. На этом этапе можно также добавить горсть колотого льда, хотя большой необходимости в этом нет, если арбуз хорошо заморозился.

Подавать сливово-арбузный смузи лучше всего украшенным веточкой мяты. Этот легкий освежающий напиток особенно приятно пить в жаркий летний день.

Смузи из сливы и малины

  • сливы – 0,2 кг;
  • малина – 0,2 кг;
  • вода – 50 мл;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте и обсушите ягоду. Использовать можно и замороженную малину. Ей перед приготовлением смузи нужно дать время оттаять, но не до конца, так как из слегка подмороженной ягоды получаются напитки с более приятной консистенцией.
  • Фильтрованную воду временно поставьте в холодильник.
  • Сливы вымойте. Обсушив, разрежьте и очистите от косточек. Разделите ножом каждую половинку фрукта на несколько кусочков.
  • Поместите сливу и малину в емкость блендера. Добавьте к ним 50 мл ледяной воды.
  • Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Разлив смузи по бокалам, украсьте его листочками свежей мяты. Несмотря на то что в состав этого коктейля входит минимум компонентов, на вкус он получается очень приятным. Если он покажется слегка кисловатым, не возбраняется подсластить его ложкой меда.

Смузи из слив, банана и апельсина

  • сливы – 100 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Апельсин очистите, разберите на дольки. Очистите мякоть от пленок и поместите в емкость для взбивания.
  • Очищенные бананы нарежьте кружочками и отправьте к апельсиновым долькам.
  • Сливы, помыв и обсушив, разрежьте, извлеките их них косточки. Мякоть порежьте на крупные дольки, отправьте к остальным фруктам.
  • Полейте фрукты двумя чайными ложками растопленного до жидкого состояния меда.
  • Измельчите фрукты, одновременно взбив их.

Разложив смузи по красивым креманкам или бокалам, подавайте к столу. По этому рецепту коктейль получается настолько густым, что его удобнее есть ложкой.

Смузи из сливы с киви и бананом

  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • сливы – 75 г;
  • киви – 75 г;
  • банан – 100 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Киви очистите, порежьте кружочками. Один кружочек оставьте для украшения бокала, остальные сложите в емкость для взбивания, разрезав на 4 части.
  • Очистив банан, порежьте его кубиками небольшого размера, положите к киви.
  • Сливы помойте, обсушите. Разрезав пополам, удалите косточки. Отправьте к остальным фруктам.
  • Полейте фрукты жидким медом.
  • Превратите фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте йогурт. Взбейте миксером или блендером.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается совсем легким. Его можно съесть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина прошло.

Смузи из сливы – легкий и вкусный напиток. Он не обладает высокой калорийностью, нормализует работу кишечника, улучшая его перистальтику. Его можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает диету.

Рецепты фруктовых смузи

Смузи (smoothie) это приготовленный в блендере очень густой фруктовый коктейль. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Смузи лучше не пить, а есть , при чем не обязательно использовать только на завтрак, но и в течении всего дня. А если хочется похрустеть чем-то, можно добавить горсть орехов или сухофруктов. Ну и кроме всего прочего это отличный способ сбросить пару лишних килограмм. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. И конечно же это безумно вкусное поле для экспериментов.


Свежие ягоды можно заменить замороженными.
Чем больше замороженных фруктов/ягод, тем гуще получится смузи.
Льняные семечки и ростки пшеницы никак не влияют на вкус, но очень полезны.
Вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир.
Апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным.



Смузи с овсянкой и бананом: 1 ст.л. овсянки 2 ст. л. воды 1 стакан молока 1 банан, ложка меда или сахара по желанию

Смузи с клюквой и овсянкой: 1 ст.л. овсянки 3 ст.л. воды 1 банан Горсть клюквы 1 ч.л. меда 0,5 стакана воды. Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку. Прибавьте клюкву. Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте. Готово!

Смузи с бананом и мандарином: 1 банан 1 сочный мандарин без косточек 0,5 стакана воды. В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте. Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.

Смузи "Цитрусовый праздник": 125 мл апельсинового сока, 50 мл грейпфрутового сока, 15 ягод клубники (можно замороженных), 1 см корня имбиря, 1 ст.л. зародышей пшеницы, 50 мл йогурта. Порезать клубнику, имбирь очистить от кожуры. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Банан в клубнике": 2 стакана молока, 2 банана, 2 стакана клубники. Смешать все вместе до однородной массы.

Смузи "Будильник": 125мл апельсинового сока, 50 мл йогурта, 50 гр персика, 50 гр малины, половина банана, 15 капель настойки женьшеня.

Смузи "На завтрак": 1 стакан молока, 1 банан, 2 ст.л овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Ягодный": 2 банана, 100гр замороженной вишни, 100 гр замороженной клубники, 200 мл вишневого сока. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Ягодная поляна": 175мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, 45 мл йогурта, 2 банана, 12-15 ягод клубники. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Яблочный фейерверк": 175 мл яблочного сока, 2 яблока, 125 мл замароженной малины, 2 банана, 1 ст.л. овсяных хлопьев, четверть ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Зимний мандарин": 1 банан, 4 мандарина, 300 мл грушевого сока, щепотка корицы, 1 ч.л. сахара. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Фруктовое комбо": Полчашки ананасов с соком, половина груши, половина яблока, половина апельсина, 1 чашка льда.

Смузи "Дынно-клубничный": небольшая дыня, 300 гр клубники, 5-10 листьев свежей мяты, полстакана Sprite или 7UP. Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, и клубнику. Все смешать до однородного состояния.

Смузи из киви: Четверть чашки ананасового сока, 5 ягод клубники, 1 киви, банан, чашка льда.

Смузи "Экзотический": 2 крупных манго, 375 гр ванильного йогурта, пол чайной ложки ванильного сахара, щепотка куркумы. Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.

Смузи "Дары осени": 50 мл апельсинового сока, 3 ст.л. сока лайма, 2 груши, персик, яблоко.

Смузи "Фруктовая дыня": 4 персика, половина небольшой дыни, 250 гр клубники. Очистить персики от кожуры, очистить от косточки, порезать на кусочки. Порезать мякоть дыни на кусочки. Положить все фрукты и взбить. Подавать сразу же.

Смузи "Игристый коктейль": 1 гранат, 100 гр замороженной малины, 2 мандарина без косточек, 100 гр клюквы, лимонад или имбирный эль (на выбор). Гранат почистить на зерна. Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить сегменты в блендер. Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охлаждать 8 часов. Наполнить бокалы тамблеры фруктовым пюре наполовину. Затем долить бокалы газировкой, перемешать и подавать.

Смузи "Розовый апельсин": 125 мл апельсинового сока, 125 мл замороженой малины, 1 апельсин, 50 мл йогурта.

Смузи "Арбузный кулер": половина арбуза, 2 больших апельсина,1 см имбиря, лед. Выскоблить мякоть арбуза в блендер. Добавить апельсиновый сок и имбирь. Взбить до однородного состояния. Положить немного дробленого льда в высокий бокал и налить арбузный коктейль. Подавать с трубочками.

Смузи "Доброе утро": 125 мл апельсинового сока, 250 гр вишни, 1 апельсин, 12 ягод клубники

Смузи "Банановый коктейль с медом": 2 банана, 500 мл молока, 1 ст.л. меда, пол чайной ложки мускатного ореха, 55 мл жирных сливок. Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту. Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом и украсить веточкой мяты.



Смузи "Алый ананас": 175 мл ананасового сока, 2 кольца ананаса, 1 яблоко, 50 гр клюквы

Смуз "Банановый коктейль со сгущенкой": 3 банана, 120 гр сгущенки, сок половинки лимона, 1 литр молока, немного тертого шоколада. Бананы порезать кусочками, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по желанию), посыпать тертым шоколадом.

Смузи "Фруктовая смесь": Полчашки йогурта, половина большого сладкого апельсина, 1 банан, четверть чашки персиков, полчашки замороженной клубники, полчашки льда

Смузи "Коктейль с геркулесом и манго": манго, банан, 3 шарика ванильного мороженого, 2 ст.л геркулеса. Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать.

Смузи "Черничный апельсин": сок 4 апельсинов, 250 гр черники, сахар по желанию. Соединить в блендере апельсиновый сок и чернику, взбить. Добавить сахар по вкусу.

Смузи "Розовый восход": 125 мл клюквенного сока, 50 гр малины, 50 гр клубники, 50 мл йогурта


Смузи "Клубничка": 250 мл молока, 6 ягод клубники, банан, 250 гр мороженого. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Ягодный взрыв": 2 чашки винограда, полчашки клубники, полчашки малины, полчашки ежевики, полчашки голубики, 2 чашки льда

Смузи "Оттенки": 125 мл апельсинового сока, 2 абрикоса, 2 персика, 125 гр светлого винограда

Арахисовый смузи с мороженым: 3/4 стакана молока, 200 гр ванильного мороженного, 2 ст.л. арахисовой пасты, щепотка корицы. Нагреть молоко до 50С, добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика; остудить. В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко, мороженое и корицу. Подавать, посыпав измельченным сырым арахисом.

Смузи "Плотный завтрак": 1 стакан йогурта, полстакана клубники, полстакана молока, 3/4 стакана мюсли, 2-3 ст.л. воды.

Кефирный смузи с вишней: 3 ст.л. зерновых хлопьев, 300 мл кефира, 1 ст.л. нежирного творога, горсть вишни. Для набухания хлопьев, залила их кефиром на какое то время. Когда хлопья стали помягче, налила смесь в миксер, к кефиру добавила творог, мороженную вишню и фруктозу. Включила миксер на 1 минутку. За это время все хорошо перемешалось, хлопья размололись.

Смузи "Вишневый букет": 250 мл грейпфрутового сока, 250 гр вишни, 6 ягод клубники, 1 яблоко

Смузи "Оригинальное яблоко": 175 мл яблочного сока, 50 гр клюквы, яблоко, апельсин, ст. л. семян льна

Смузи "Витаминный": 125 мл ананасового сока, 50 мл молока, 250 гр ананаса, 50 гр абрикоса, банан, ст.л. зародышей пшеницы, 2 ст.л. семян льна

Смузи "Финики": 125 мл грейпфрутового сока, 6 ягод клубники (или столько же земляники) 45 гр фиников

Смузи "Простой фруктовый": 4 крупных сладких апельсина, 1 грейпфрукт, 3 банана, горсть льда. Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Смузи "Освежающее яблоко": крупное яблоко, 3 киви, банан, гроздь зеленого кишмиша, 1 см корня имбиря, стакан зеленого чая, 1 ст.л. меда. Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Смузи "Кофейно-шоколадный": банан, 70 мл крепкого кофе, 50 гр горького шоколада, 1 ч.л. сахара, полстакана молока, 3 шт кардамона, щепотка мускатного ореха. Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «sinkovskoe.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «sinkovskoe.ru»