Московская область, Дмитровский городской округ, п. Новоcиньково
8 (496) 229-62-27
Официальный сайт
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ № 5
Администрации Дмитровского городского округа Московской области

СКАЖЕМ ВИЧ «СТОП»!


  • главная /
  • новости/
  • СКАЖЕМ ВИЧ «СТОП»!
  • 1 декабря отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом. В течение недели Молодежный центр «Синьково» провел ряд мероприятий, цель у которых одна – знать, чтобы жить. 

    Сегодня важно понимать, что знает молодежь о ВИЧ – страшном предвестнике СПИДа. С этой целью была организована информационная кампания в интернете, где синьковская молодежь отвечала на ряд вопросов. 🎤Выяснилось, что большая часть участников знает о наиболее распространенных способах передачи опасной инфекции. При этом лишь четверть опрошенных сдавала анализ на ВИЧ менее года назад, чуть менее 30 % — не сдавали никогда. Разделились мнения об отношении к людям, живущим с этой болезнью. Почти 60 % в целом не считают ВИЧ причиной для негативного отношения к человеку, треть даже не думала на эту тему.

    Как показывают результаты опроса, необходимость информирования очевидна. В с. Семеновское на днях прошла профилактическая беседа с презентацией «Что ты должен знать о СПИДе». Был оформлен стенд, рассказывающий, как можно пройти добровольное тестирование на ВИЧ-инфекцию с последующим консультированием. В рамках кампании «Мы за жизнь» был проведен спортивный турнир по настольному теннису, 🏓 в котором в своих возрастных группах выиграли Максим Шашков и Егор Третьяков.

    В МЦ «Синьково» п. Автополигон 26 ноября совместно с Лучинской библиотекой прошла профилактическая беседа «Мы против СПИДА». Гости смогли узнать, что такое синдром приобретенного иммунодефицита, как он передается и как с ним жить. Молодежь раздала профилактические листовки о том, как ВИЧ способен разрушить нашу жизнь. Юные жители приняли участие в футбольном турнире.

    Важно не только информировать. Важно насыщать жизнь нашей молодежи интересными событиями, развитием и перспективами здоровой жизни. В совокупности это именно то, что поможет преградить дорогу ВИЧ в молодежную среду.

    Жанна Власова

    Фото: Молодежный центр «Синьково»

    WordPress Lessons